Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Forrestgamp » 24 июн 2010, 22:20

logdam писал(а):Я так понимаю ФорестГамп считает что свобода слова есть на Западе.
Вот недавний пример:
http://www.wired.com/threatlevel/2010/06/leak/
Американская армия арестовала 22-летнего аналитика Брэдли Маннинга (Bradley Manning) из военной разведки, который считается источником утечки на Wikileaks скандального видеоролика с расстрелом журналистов в Ираке. Сейчас арестованного держат в военной тюрьме в Кувейте.
И хотя вроде бы Ассанж не нарушил законов США и ему не предъявлено обвинений, однако в данном случае могут вступить в силу специальные законы по борьбе с терроризмом, которые позволяют задерживать для допроса кого угодно, если речь идёт о сведениях, связанных с национальной безопасностью США.

У них суды работают, а не ручные, как у нас. Подождём, когда процесс подойдёт к логическому финалу.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 июн 2010, 00:08

Переписка двух брянских блогеров, решивших выиграть конкурс патриотической песни
http://novayagazeta.livejournal.com/219115.html

Тротуарная плитка под подошвой скрипит
Тротуарная плитка это не керамзит
Тротуарная плитка под сердцем саднит
Тротуарная плитка,
тротуарная плитка,
тротуарная плитка,
О тебе эта рэп-начитка.

Брат, скажи, ты был на площади Партизан?
Согласись, брат, там раньше был балаган,
Теперь там лежит тротуарная плитка,
О тебе эта рэп-начитка.

А ты помнишь, брат, факен-Ленина проспект?
О, ты помнишь, да. Принимай респект.
Где был раньше кал — тротуарная плитка,
О тебе эта рэп-начитка.

Памятник водителям, памятник родителям,
Памятник порядка-на-фиг-возмутителям.
Памятник чернобыльцам, памятник афганцам,
Памятник народным и бальным танцам.
Парк типа Толстого, парк Соловьи,
Всюду тротуарной плитки слои.

А ты в курсе, кто владеет плиточным заводом?
Все, достаточно. Это кода.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

SuperSonic
Гость RZN.info

Сообщение SuperSonic » 26 июн 2010, 00:21

VanK писал(а):
ZZ писал(а):А Обама обиделся на солдафонские шутки генерала Маккристала, вызвал на ковер и уволил на фиг.

Случись что-то подобное у нас, он наверняка оказался бы в тюрьме, а тут - всего лишь увольнение.

Не, у нас говорливые генералы обычно становятся полпредами президента в Южном федеральном округе. За боевые заслуги.
лень в молодости - это здоровье в старости

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 26 июн 2010, 21:02

Дядьдима писал(а):И, конечно же, наверняка, в этом самом марше несогласных большая часть - действительно несогласные

Уже хорошо! А говоришь, дискуссия бесполезна. Кое-что прояснили...
Дядьдима писал(а):однако, никто не говорит о "рулевых" этих маршей, с которыми все, верно, очень непросто...

Ну я из них иконы не делаю. Более того, большая их часть (за исключением, пожалуй, Эдуарда Лимонова) мне лично не очень-то симпатичны по своим прежним делам.
Точно так же в 1993 году я не делал иконы ни из Руцкого, ни из Хасбулатова - но не эти люди стали поджигателями событий сентября-октября того года. Они просто оказались во главе того движения, которое - плохо, в меру своих ограниченных способностей - пыталось защитить Конституцию. И это движение в целом было мне симпатично. Защитить Конституцию не удалось. И я убеждён, что именно то, что тогда победил Ельцин, который спекулировал на демократических лозунгах для целей, ничего общего с демократией не имеющих и отнюдь не демократическими методами - сыграло свою роль в чудовищной дискредитации понятия "демократия" в России.
Дядьдима писал(а):Так вот, резюмируя, гласность, демократия для работяг и прочее, это, конечно, хорошо, но, только не сейчас. Сейчас всё слишком сложно на планете, посему, с демократией и гласностью надо бы подождать... До лучших времен...

На планете _просто_ никогда не было. И такая логика всегда была и всегда будет сказочным подарком для желающих защитить свою власть и свой капитал любыми методами. Я понимаю, что это не про тебя - но получается, что ты им помогаешь.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 26 июн 2010, 21:19

StR писал(а):
DarkHobbit писал(а):Право на жизнь. Право на труд.

Кто-то покушается?

man безработица. Если при "совке" она считалась крупнейшим общественным злом, то теперь её обосновывают как благо не только "либеральные экономисты", но и высшие иерархи православной церкви:
http://www.patriarchia.ru/db/text/594415.html
http://www.interfax-religion.ru/orthodo ... &div=32000
StR писал(а):
DarkHobbit писал(а):Свобода собраний. ... Свобода слова.

Тогда с серьезной ответственностью за неправильное использование этих свобод.

А кто будет определять правильность использования? Статьи о клевете в гражданском и уголовном законодательстве были всегда. На них никто не покушается. Ну ещё есть государственная и коммерческая тайна. И то - за ними нужен какой-то контроль, а то этими понятиями можно легко злоупотребить.
А вот всё, что сверх - от лукавого.
StR писал(а):А то орать вместо работы у нас все любят.

О как сказано! Извини, но по некоторым высказываниям (твоим и ДядьДимы) создаётся впечатление, что в этой теме собрались исключительно солидные владельцы заводов, газет, пароходов, озабоченные тем, что рабочий пошёл плохенький, и вместо чтоб работать - горлопанит, права качает.
Хотя на самом деле я понимаю, что это не так :)

StR писал(а):Повторю вопрос: "Какие права нужны работягам?"

Я считаю, что на вопрос ответил.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 июн 2010, 21:45

Дядьдима
Это Ваши слова:Это, как раз объясняет мой переезд именно в Москву, а не в Зажопинск.
Хочу предупредить, что приезжие в Москве рассматриваются москвичами в качестве гастербайтеров и они будут получать при равной квалификации на 25-30% от москвича. Прав у приезжих меньше, чем у москвича и работодатель сможет такое устроить, что не рад ы будете. У москвича полно корешей,как у Вас в Рязани. Большое дело иметь эту привилегию.На форуме начали пинать не рязанцев. Виртуальность уже стала рязанской. И Вы хотите "свалить" из Рязани в Москву. Но должны знать этот факт, о котором сказано выше.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 июн 2010, 13:36

Реплика из зала.
Любят у нас ругать, все что было до нас. Как только меняется строй или правящая династия, начинают выискивать всякое д… в прошлом и каяться. Катынь, ГУЛАГ, большевики, Иван Грозный и т.д и т.п. Этакое садо-мазо историческое. Почему то мне кажется, что так делается только у нас. Когда не хватает времени или знаний, просто вставляем что-нибудь презрительно-унизительное. Например, «совок». Интересно лет через 10 (100, 1000 …) как будут называть РФ – «эрефок»?
Велик и могуч Русский язык (с)
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2010, 16:34

Комиссия по незаконном строительстве уточнила,что в Москве незаконно построено около 300 зданий и еще 300 зданий возведены с отклонениями от проекта. На мосфильмовской был проект здания высотой в 140м. Указывалась общая площадь здания 120 тыс кв.м. и жилья 60 тыс. Застройщик "Дон-строй" решил построить здание h=212 m и общей площадью более 140 тыс кв.м и жилья 80 тыс. Это самый престижный дом в Москве. Цена 1 кв.м колеблется от $5000 до 15000 в зависимости от этажности. Чем выше тем дороже. В доме предусмотрено вся инфраструктура от гаражей до парикмахерской и ванной -бани-душа для животных. Комиссия предписала снести лишнюю часть по высоте. Это примерно 22 этажа. Вроде смягчились власти и сносу подлежит недостроенная часть здания. Практически все жилье продано. Надо будет возвратить дольщикам около $1 млн.
Такое можно только в России. Самострой и нарушения проекта. В Рязани есть самострой?

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 июн 2010, 16:36

nikols писал(а): В Рязани есть самострой?

Вы ждете, чтобы кто то здесь сознался?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2010, 16:45

bublik1987
Плохо знаете Рязань,если ждете признания застройщика. Делается все просто. Власть объявляет под нажимом горожан объект самостроем, а строители продолжают строить. При приемке этой постройки за нарушение назначают штраф. Застройщик выплачивает и здание перестает быть самостроем. Это делается и в Рязани. Дворы застроили - просто так? Теперь откройте рязанские газеты и Вы найдете описание подобного. Посетите дачный район п .Солотча и поговорите с местными. Они Вас посвятят в такие тайны!

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 июн 2010, 16:55

nikols писал(а):bublik1987
Плохо знаете Рязань,если ждете признания застройщика. Делается все просто. Власть объявляет под нажимом горожан объект самостроем, а строители продолжают строить. При приемке этой постройки за нарушение назначают штраф. Застройщик выплачивает и здание перестает быть самостроем. Это делается и в Рязани. Дворы застроили - просто так? Теперь откройте рязанские газеты и Вы найдете описание подобного. Посетите дачный район п .Солотча и поговорите с местными. Они Вас посвятят в такие тайны!

Так везде делается. У нас свинарник (в натуральном смысле) почти посреди городка стоит. Был два раза суд, два года бились, признано законным. Причем в качестве незаконного строения признано ранее построенное здание - снесено, а часть постройки, которое построено позже под свинарник - законной. Чудеса юриспрюденции, блин.

nikols писал(а): Надо будет возвратить дольщикам около $1 млн.

Эх, беда у какого то чиновника - откат придется тоже вернуть как не "прокативший". Может сложимся всем миром, человек все же пострадал.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2010, 16:59

bublik1987
Не следует беспокоится за получившего откат за проект. Проект был один, а на деле другой. За уменьшения размера сноса застройщику придется заплатить откат еще раз и другому. Смекнули?

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 июн 2010, 17:19

nikols писал(а):bublik1987
Не следует беспокоится за получившего откат за проект. Проект был один, а на деле другой. За уменьшения размера сноса застройщику придется заплатить откат еще раз и другому. Смекнули?

Круто!

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 июн 2010, 17:54

StR писал(а):Тогда с серьезной ответственностью за неправильное использование этих свобод. А то орать вместо работы у нас все любят.

Чтобы спокойно работать меняю с доплатой свободу слова на соблюдение закона для всех в стране одинаково. Без доплаты согласен обменчть на элементарный порядок.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 27 июн 2010, 21:27

DarkHobbit писал(а):На планете _просто_ никогда не было. И такая логика всегда была и всегда будет сказочным подарком для желающих защитить свою власть и свой капитал любыми методами. Я понимаю, что это не про тебя - но получается, что ты им помогаешь.

Вот уж, не соглашусь. Если говорить применительно к нашей стране, готов тебе целое десятилетие обозначить. 70-е года 20 века. Вот уж куча свободного времени было для, так сказать, личностного роста рабочих/крестьян, выработки в себе гражданской позиции, демократизации и пр.

А, если говорить о сегодняшнем дне, даже принимая во внимание твой скептицизм, я тебе только предложу мне поверить, планета на пороге мощнейшего экономического суперкризиса, который для многих стран станет последним, во всех смыслах этого слова. И мне, откровенно говоря, очень боязно за нашу страну, ибо многое у нас будет зависеть от наших руководителей. Хотя, судя по тому, что я наблюдаю, шанс на то, что ТАМ многое понимают, достаточно велик. И разобщать страну, поднимать труженников на революцию, сколько бы ни была сильна классовая нетерпимость сейчас совсем время.

Мало того, я уверен, и я уже говорил, что тряхнет всех нас так, что власть начнет резать вчерашних "своих", помяни моё слово.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2010, 21:33

Дядьдима, любовь моя, Вы 1980года...КАК Вы можете помнить 70-е? Только по рассказам родителей...
Делайте поправку на их восприятие...
Это так называемый "эффект переноса"...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 27 июн 2010, 21:38

DarkHobbit писал(а):Хотя на самом деле я понимаю, что это не так :)

Не понимаешь. Это заблуждение, основанное, скорее всего, на необъективных личных наблюдениях. Производительность труда в стране чрезвычайно низкая. И я уже объяснял, почему. Посмотри на структуру доходов и расходов федбюджета и сразу все ясно станет. Доходы с нефти, а расходы - на 2/3 социальной направленности. Тупо жрем, а не работаем.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 27 июн 2010, 21:44

ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, любовь моя, Вы 1980года...КАК Вы можете помнить 70-е? Только по рассказам родителей...
Делайте поправку на их восприятие...
Это так называемый "эффект переноса"...

Вы смешная такая. :)
Я, вроде как, о глобальных весчах рассуждаю, а не наблюдениях кого-либо, жившего в то время. Так вот, чтобы Вы в курсе были, это было время едва ли не пика нашего экономического развития, мало того, у меня есть стойкая уверенность, что тогда мы могли бы нашим западным конкурентам хребет переломить запросто, причем, совсем не военными методами. По каким-то причинам этого сделано не было. Может испугались хаоса, СССР, вероятно, мог бы и не справиться с тем, что ему бы потом перепало...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2010, 21:51

Дядьдима, про пик экономического развития-вейзмир, расскажите кому-то другому...
это было время страшного кризиса, кризиса ценностей, для поколения в том числе, и Ваших родителей...
а в мировом масштабе...эх, одна поправка Джексона-Вэника чего стоила...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 27 июн 2010, 23:08

ФрекенСнорк писал(а):это было время страшного кризиса, кризиса ценностей, для поколения в том числе, и Ваших родителей...

Давайте-ка, поразвернутей чтоли, чтобы я понял не о Фоме ли Вы говорите, покуда я Вам о Ереме толкую.

P.S. Про "веника" позже отвечу.

Вернуться в «События в стране и мире»