Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение UNCLE1911 » 05 мар 2015, 07:45

А предъявив фальшивую угрозу бандеровцев, можно аннексировать красивенький полуостров и заслать диверсионную группу своих граждан на другую часть территории соседнего государства?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 05 мар 2015, 08:51

бабайка писал(а):Раз уж тут меня помянули всуе, придется отвечать. Я давно уже не инженер, у меня последние полтора десятка лет совсем другая специальность. И вот эта самая специальность тихо так подсказывает мне, что у пользователя с ником "hardbone" имеются проблемы. Он ,правда, это проблемой не считает. Ну это и понятно. Если человек сам себе признАется, что он ..., это уже 50% успеха в ... Но в данном случае это не грозит. Процесс самонадувания в самом разгаре. И самолюбования, кстати, тоже. В этот момент вопрос "А как Вы выглядите со стороны", уже не имеет никакого значения.
hardbone писал(а):
Знаете Walker есть такая примитивная уловка человеческого восприятия - приписывать инакомыслию разные степени блаженного идиотизма. Вещь для самоуспокоения несомненно полезная, но не сказать, что достойная умного человека. Умный человек на то и умный, что понимает границы достоверности своих представлений об окружающем мире и к тому же способен интеллектуально насторожиться, если у других людей есть заметно отличающееся мнение по какому-то вопросу.

Вот этот абзац просто шедеврален. Лучшая иллюстрация.

Ну почему бабайка такая вредная?! То ко мне привязалась, теперь вот к Хардбону. И главное, за что? За этот самый, как его, на букву "Н"... а, вспомнил: ...нтилект, называется :P
Хардбон, может лучше про юбки - в данном направлении мысли бабайка более либеральна и прогрессивна :wink: Только, боюсь, DS не даст спокойно поговорить. Зато, не исключено, ФС с никанорой тему поддержат 8)

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 05 мар 2015, 11:12

Князь писал(а):Мнение из Харькова по поводу танкистов из Бурятии.
http://nahnews.com.ua/171420-bronekonny ... -batalony/

О, это ж НАХНьюс, читал про них раньше. Было создано незадолго до начала конфликта на востоке Украины, специально для целей ведения пропаганды с "той" стороны.

Интересно, где же так сильно зудит у русского мира, что в данном тексте чуть ли не через абзац акценитируется внимание на ЛГБТ, "розовых" и "голубых", гей-парадах? Что, неужели без упоминания этих близких русскому духу явлений текст будет казаться менее убедительным?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 мар 2015, 11:31

Смотрю иногда программу " Право голоса" ТВЦ Р.Бабаян,"Право знать" ТВЦ . Там присутствуют идеологи ,политологи из Украины. Они утверждают,что на Украине воюют части ВС РФ в кол-ве 9-12 тыс чел. Не моргнут глазом.
Что жилье разрушили и мирных жителей убили сами ополченцы. Что у них ? Бревно в глазах или соломинка?
Ни один политолог из России не может выступить на Украине с другой точкой зрения на военные действия. Законом запрещено допускать подобное. Шустер разрешил по скайпу высказаться М.Шевченко,закрыли программу. По законам Украины.
Для Обамы - демократичный поступок.
MrM США не обязаны никому ничего доказывать. Право сильного и денежного мешка. Показал порошок в пузырьке- средство массового поражения.Баста. Штурм Ирака и казнь С.Хусейна. Проблема решена. ИГИЛ возник- другая проблема. Но оружие американское у ИГИЛ. Не замечает США этого.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 мар 2015, 11:44

Я бы добавил к сказанному в ссылке. Не только врач из гуманизма не должен допускать к больному журналиста. Весь медперсонал больницы знает,что это российский танкист. Тут дама из журналистской среды. Никогда не допустит никто к нему. Пора бы знать систему конспирации. Донбасс из-за украинской угрозы очень объединен.
Сравнил обожженных шахтеров и танкиста. Один сказал пару слов и интервью на час у другого.
Взрыв метана и взрыв боекомплекта танка.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 05 мар 2015, 11:51

UNCLE1911 писал(а):А предъявив фальшивую угрозу бандеровцев, можно аннексировать красивенький полуостров и заслать диверсионную группу своих граждан на другую часть территории соседнего государства?

А что в этом плохого? Вернули своё, под шумок у страны которая свергла законное правительство и посути уже не страна, да без единого выстрела. А то что в Донбассе ну так а за что мы платим налоги на содержание всяких разведок и спецслужб? Чтобы когда у нас под боком разворачивается конфликт они дома сидели?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 мар 2015, 12:03

Князь писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Княже, так всё же- что это за "великий, но временно разделённый народ"?

Для вашего миропонимания это курды.

MrM, то есть предъявив фальшивку (порошок Садама), или вообще ничего не предъявив (как в случае с Украиной) можно организовать вторжение и или организовать на определенной необходимой территории полный хаос с десятками или сотнями тысяч жертв во имя липовых свобод?

то есть вы, отвечая MrM, говорили о курдах?
продолжаете чесать Гондурас...
а почему буряты должны воевать за курдов?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 мар 2015, 12:05

АЛСНщик писал(а):[
Ну почему бабайка такая вредная?! То ко мне привязалась, теперь вот к Хардбону. И главное, за что? За этот самый, как его, на букву "Н"... а, вспомнил: ...нтилект, называется :P
Хардбон, может лучше про юбки - в данном направлении мысли бабайка более либеральна и прогрессивна :wink: Только, боюсь, DS не даст спокойно поговорить. Зато, не исключено, ФС с никанорой тему поддержат 8)

есть такие имена, которые лучше всуе не поминать... 8)

Dimon31
Гость RZN.info

Сообщение Dimon31 » 05 мар 2015, 18:03

На Украине ввели талоны на продукты
Изображение
Очереди, дефицит, продажа товаров из черного входа магазинов возвращаются на Украину. Допрыгались укры. Пусть скажут спасибо Яценюку с Порохом.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 05 мар 2015, 18:16

Мдя. Polli, и ты говоришь, купаться?(с)
АЛСНщик писал(а):[
Ну почему бабайка такая вредная?! То ко мне привязалась, теперь вот к Хардбону. И главное, за что? За этот самый, как его, на букву "Н"... а, вспомнил: ...нтилект, называется :P )

И кто к кому привязался?
hardbone писал(а): И вот глядя на Фрекен, для которой сложение с весами это странная арифметика я не готов усложнять материал и жахать кратко производной функции нескольких переменных, как вы мне как-то предложили сделать для инженера бабайки.

А уж навязчивое желание увидеть меня рядом с деревом, которое так и напрашивается стать объектом работы Глена (это после темы о Питере)… Я уже хотела явиться кое-кому во сне в миниюбке , или без нее и на шпильках. :oops: Но я, хоть и вредная, но милосердная. После такого сновидения вдруг человек останется заикой, это в лучшем случае.
Господи, какой бред я пишу. Polli, ты права.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 мар 2015, 19:33

мамо, будьте снисходительны. дефицит общения- страшная штука.
иные вон скотинам и фашисткам проходу не дают...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 05 мар 2015, 22:06

Ottorzn писал(а):Вернули своё

А как же Будапештский меморандум? Или Россия - ни постоянный член СБ ООН и не гарант территориальной целостности Украины, а так - бандит с большой дороги? Бандита можно пинать под зад санкциями и выгонять в шею из международных организаций.
Ottorzn писал(а):да без единого выстрела. А то что в Донбассе ну так а за что мы платим налоги на содержание всяких разведок и спецслужб?

А то что в Донбассе - прямое следствие Крыма. И выстрелы тоже.
Ottorzn писал(а):посути уже не страна

С "посути уже не страной" минские соглашения не подписывают.
Ottorzn писал(а):свергла законное правительство

Значит было за что. Считайте, что в следствии сложившихся "невыносимых обстоятельств бытия".
P.S. Сегодня был в Москве. На Вести.ФМ (госканал) в 17.00 слушал проповедь ахфициального стратега (путинского ястреба). Сказать, что человек пьяный (или под кайфом), это ничего не сказать. По его мнению, конечная цель крымской операции - прибить щит к воротам Цареграда. И как таких только в эфир пускают. Он ведь людей может покусать. Наш спутник, отставник-путинец, сначала поддерживал, потом охал, а потом попросил переключить радиостанцию.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 мар 2015, 22:14

ФрекенСнорк писал(а):и да, я не утверждала, что проблема- в цене на нефть.

Да вы утверждали - "в результате присоединения Крыма у всех нас денег убавилось в два раза".

ФрекенСнорк писал(а):то, что доллар не привязан к цене на нефть напрямую, ясно очень многим.

То, что вы готовы поручиться за мнение "очень многих" у меня сомнений не вызывает. Но в целом в самые жаркие для курса месяцы все было связано с очень хорошей точностью. В интернете даже была популярна простая зависимость довольно точно связывающая курс с ценой на нефть.

ФрекенСнорк писал(а):вы мне не ответили. вы предпочли перевести стрелки. я спрашиваю лично вас-зачем столько денег выкинули в 2012 году на выборы. ибо ЦИК, в отличие от вас, не говорит о ненужности выборов.

Фрекен, тяжело с вами. Где я говорил о ненужности выборов? :D

ФрекенСнорк писал(а):... вы мне приписали то, чего я не говорила.

Пожалуй с вами проще согласиться. :D Ну да ладно. Расскажите тогда, как из "Крыма и К" получилось "денег убавилось в два раза" на ваш взгляд, раз то, что я "приписал" вам, это то что вы не утверждали. Какой вам видится связь между двумя обозначенными точками?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 мар 2015, 22:52

АЛСНщик писал(а):Ну почему бабайка такая вредная?! То ко мне привязалась, теперь вот к Хардбону.

Ну что значит привязалась и вредная? Высказала свое мнение, я не против, более того благодарен. На себя всегда полезно посмотреть со стороны. Ну и куча других полезностей есть, но о них я скромно умолчу. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 мар 2015, 23:42

hardbone писал(а):Да вы утверждали - "в результате присоединения Крыма у всех нас денег убавилось в два раза".

ну вот и хорошо, что вы наконец-то нашли время прочитать то, что я написала. далее мне остаётся только процитировать ваш смелый вывод-
"Серьезно? Цена на нефть упала в результате присоединения Крыма? Я конечно оставляю за вами право верить в подобные сомнительные теории, но сам предпочту все же вооружившись бритвой Оккама остаться в поле элементарного здравомыслия." видимо, элементарное здравомыслие тут вам изменило.
hardbone писал(а):Но в целом в самые жаркие для курса месяцы все было связано с очень хорошей точностью. В интернете даже была популярна простая зависимость довольно точно связывающая курс с ценой на нефть.

при чём тут "жаркие месяцы"? регулярно на протяжении долгого времени можно было наблюдать параллельный рост и нефти, и доллара. и речь не о месяцах, а о годах.
hardbone писал(а):Где я говорил о ненужности выборов?

получите ваше зеркало-
"Ага, нужно было потратить время и немалые деньги на референдум, который скорей всего подтвердит и так очевидное.
И прекращайте называть меня буквоедом, да еще и ведущим. Этот статус по факту больше подходит вам. Я честно стараюсь оперировать сутью, вы же постоянно цепляетесь именно за слова, особенно когда вам ответить нечего, а иллюзию ответа создать хочется.".
то есть, "оперируя сутью".
очевидно же, по опросам, что большинство россиян поддерживает присоединение Крыма. так чего тратить деньги на референдум.
очевидно же, что большинство россиян поддерживает Путина. так чего тратить деньги на выборы?
что, не нравится такая логика? так и мне тогда не приписывайте "цену на нефть."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 мар 2015, 23:51

hardbone писал(а):Расскажите тогда, как из "Крыма и К" получилось "денег убавилось в два раза" на ваш взгляд, раз то, что я "приписал" вам, это то что вы не утверждали. Какой вам видится связь между двумя обозначенными точками?

мне лично- видится абсолютно прямая связь.
но рассказывать вам о том, как строится мой бюджет - а зачем? зачем говорить, сколько ещё до крымских дел стоила гречка, яйца, мясо и прочие продукты питания? вам уже один раз предлагалось просто взять архив акций магазина "Пятёрочка" и сравнить одинаковые продукты. вам то ли лениво было, то ли вы ещё какую причину нашли.а если вы оцениваете подорожание по отношению к предыдущему месяцу- то очевидно, что ваши доходы растут каждый месяц, просто не столь быстро, как цены.
ну таки я вас поздравляю.и кстати, простейший пример. капремонт платите? при моём тарифе 8,70 я ещё плачу 6 руб за метр капремонт. сколько подорожание? а ещё ОДН есть. и увеличенный с этого года налог на недвижимость.

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 06 мар 2015, 01:02

Украина.. Украина...
Как получилось? Третий тур выборов (ошизеть!)
Им плевать на закон, конституцию, уголовный кодекс.
Первым делом после "Революции" распустили Конституционный суд, чтобы не мешал "Народному волеизъявлению"
Народная хохлятская забава: - Нравится закон - исполняю, нет - майдан!
Где два хохла - там три гетмана! Каждая сволочь вещает от имени народа.
Мусорная люстрация - это закон? Кто-то наказан?
До тех пор, пока Украина не начнет жить по закону, будет вольница.
Нам это тоже грозит, у нас закон и справедливость - "две большие разници", как роворят в #Одесса.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 06 мар 2015, 10:11

Рассказ российского оккупанта.
«Нам привезли ПТУРщиков, инструкторов, — продолжает внук. — Инструкторов привезли из России. Я не знаю, где их взял Моторолла… Нас обучали два майора. Они приехали по гражданке, обучили и уехали».
— Нет никакой Украины, — отвечает Игорь. — Нет войны между Россией и Украиной, есть война между Россией и США, а украинцы — лишь кусочки мяса.
- Любая страна, за которую пролита хотя бы капля русской крови, может быть частью России.
http://snob.ru/selected/entry/89001
Дикость какая-то.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 06 мар 2015, 12:48

MrM писал(а):

А как же Будапештский меморандум? Или Россия - ни постоянный член СБ ООН и не гарант территориальной целостности Украины, а так - бандит с большой дороги?

Хорошо на этот вопрос отвечает цитата из текста, на который вы давали ссылку выше:

— Закон в России… Справедливость превыше закона. Божья правда превыше справедливости. Мы что, европейцы, что ли, какие-то? Ой, закон, закон, закон... Плевать на этот закон! Справедливость и божья правда превыше. Я считаю, что справедливость на моей стороне. А может, и божья правда — узнаем, когда я умру. Закон... Какой вздор!

Типичным россиянам плевать на законы. Закон для нас это непонятный свод каких-то букв. И живет типичный россиянин не по закону, а так, как привыкли.
Привылки курить в подъездах и в общественных местах - будем курить, не смотря на законы.
Привыкли парковаться на газонах и тротуарах - будем парковаться.
Упоминание любого закона в разговоре с типичным россиянином не вызовет в ответ ничего кроме усмешки, если за этот закон не наказывают. Не зря еще Медведев придумал термин "Правовой нигилизм".
Так и с меморандумом. Для россиян любые договорености, правовые нормы и т.п. - это просто ничего не значащие буквы.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 06 мар 2015, 12:52

MrM писал(а):

А как же Будапештский меморандум? Или Россия - ни постоянный член СБ ООН и не гарант территориальной целостности Украины, а так - бандит с большой дороги? Бандита можно пинать под зад санкциями и выгонять в шею из международных организаций.

А разве в мире соблюдают какие то законы и не плюют на СБ ООН? Глупо играть по правилам, когда игроки их не соблюдают.

Вернуться в «События в стране и мире»