Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

bublik1987
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение bublik1987 » 28 июн 2010, 21:18

Дядьдима писал(а):.... Я сейчас не вспомню точно, но Медвед обмолвился в интервью, что в России сейчас денег - море...

Там злой Кащей над златом чахнет... (с) :D :D :D

Овняшка писал(а):
bublik1987 писал(а):..... А то бы они давно уже сбежали «куда глаза глядят». )))

на Байкал глаза мои глядят, а ваши? Изображение

Мне некогда, видите я озаботился... 8)
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2010, 21:25

bublik1987, ну наконец-то Вы обратили на меня внимание...
и что мне делать в гор.думе..Если только Вас поджидать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 28 июн 2010, 21:35

bublik1987 писал(а):Мне некогда, видите я озаботился... 8)

ушла.... :lol:
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2010, 21:40

bublik1987 писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):На ПИКЕ экономического развития НЕ УЕЗЖАЮТ люди из страны. А в 70 мы столкнулись с мощнейшей эмиграцией, пожалуй, только наличие всевозможных "допусков" не позволило многим уехать-просто не выпустили. они уехали в 90-е, почему-это другой вопрос.

Ага, тогда выезжали из-за отсутствии «пика экономического развития», а почему в 90-х и сейчас выезжают – это другой вопрос. Что же у нас такого случилось за это время офигенно экономического, что поводов выехать стало меньше? По-моему как раз наоборот. (Уменьшение цифр эмиграции сейчас ни о чем не говорит, так как кто хотел и мог, выехал уже давно) Массовая эмиграция при экономическом крахе возникает, а не из-за отсутствия пика какого-то. В 70-х краха уж точно не было, даже о застое говорят, а это самая благодатная почва для спокойствия.
Не надо подгонять эмиграцию 70-х под что-то одно. Просто «железный занавес» накопил за десятки лет желающих выехать вот и всё. По идейным соображением в 70-х выехать хотело минимум, может чуть больше по экономическим (прям все комбайнеры знали, что где-то они будут зарабатывать больше – ха-ха). Большинство эмигрировали, как во все времена и во всех странах, в поисках призрачного счастья: кому лазурный берег, кому страна Эльдорадо, кому просто приключений на одно место. Не ищите сложностей, там где их нет.

Кстати отсутствие «всевозможных допусков» сейчас вполне успешно компенсируется отсутствием финансовых возможностей у достаточно многих. А то бы они давно уже сбежали «куда глаза глядят». )))
ФрекенСнорк писал(а):а насчёт "глобальных вещей"-Вы такой смешной...
Чем мы могли переломить хребет? Что у нас такого было?

Неправильно поставленный вопрос, для получения заведомо нужного ответа. Манипулируете, душа моя? В гор. думу собрались работать?
Может правильный ответ «Задачи такой не ставилось». От него, может, и вопрос надо ставить?

Бублик1987, это вот Вы кому?
ПОВОДОВ выехать меньше НЕ стало, а вот возможностей выехать-больше, по сравнению с 70-ми...
а насчёт денег...у кого и когда их сколько, чтобы для эмиграции хватило...
ладно, я Вас поняла..." Я сам обманываться рад..."

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июн 2010, 21:43

ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, я так поняла, что Вам для себя уже всё ясно...и если в разговоре про "полкана" Вы не хотите "насиловать ему мозги", то в разговоре со мной проще сослаться на скуку...

Это Вы комплексуете так, чтоли? :) Право, не стоит.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 28 июн 2010, 21:48

ФрекенСнорк, кто там эмигрировал в 70-х не в курсе по составу, а не по количеству?
ФрекенСнорк писал(а):я Вас поняла..." Я сам обманываться рад..."

Хороший аргумент.
Я тоже так могу, но нельзя.
Изображение

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2010, 21:48

Дядьдима, да о чём Вы? мои комплексы Вашим не чета...и знаете, перевод разговора в личностную плоскость-мне скучно и т.д.-это нехороший показатель...
Меня так учили...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2010, 21:51

[quote="bublik1987"]ФрекенСнорк, кто там эмигрировал в 70-х не в курсе по составу, а не по количеству?

В курсе, и что?
У кого БЫЛА возможность, тот и эмигрировал...
это из тех времён анекдот, что еврей это не национальность, а вид транспорта...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 июн 2010, 22:05

DarkHobbit писал(а):man безработица.

Эээ? А как безработица отменяет право на труд? Она - другое название конкуренции на рынке труда.
Потом, какая безработица, официальная? Человек, по документам нигде не работающий, но при этом не зарегистрированный, как безработный, он кто?

DarkHobbit писал(а):А кто будет определять правильность использования?

Те же, кто и сейчас. Почему-то, при попытках осуществить этот контроль, контролируемые всегда начинают кричать про попирание их свобод.

DarkHobbit писал(а):О как сказано!

Я, кстати, себя не исключаю. Поэтому дальнейший опус мимо темы.

DarkHobbit писал(а):Я считаю, что на вопрос ответил.

Ну а я считаю, что работягам нужно право на пожрать, поспать и поразвлечься. Те, кто хочет большего, его имеют.

bublik1987 писал(а):Чтобы спокойно работать меняю с доплатой свободу слова на соблюдение закона для всех в стране одинаково. Без доплаты согласен обменчть на элементарный порядок.

Ну, приблизительно это и пытается изобразить наша власть в последние десять лет.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 июн 2010, 22:15

Дядьдима писал(а):А насчет сравнения с КПСС, это да. Беда, прямо, какая-то и уже, по-всей видимости настолько давнишняя, что скоро, верно, придется с этим смиряться. Прям, "К нам едет ревизор!" (с).

Кстати, да. Потемкинские деревни строились несколько раньше эпохи КПСС.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июн 2010, 22:58

ФрекенСнорк писал(а):и знаете, перевод разговора в личностную плоскость-мне скучно и т.д.-это нехороший показатель...

Какой перевод, позвольте? Я констатировал факт, на появление которого у меня есть вполне себе объективные причины, как то:
1. Сынок, тебя еще тогда проекте не было, не надо судить о понятиях по рассказам мамы с папой.
2. Хватит тут тыкать нам в морду америсой, посмотрите, лучше на своё бревно (читай - бюджет РФ).

п.1 - обычная бестактность, даже пояснять ничего не надо.
п.2 - обычный троллизм. Любой мало-мальски вникнувший в открытые цифры, даже не особо знакомый с методиками бюджетирования, понимает, что с бюджетом и его "сведением" у нас нааааамного лучше большинства западных стран, если не сказать больше. Как бы ни была грустна ситуация с производительностью труда и источниками его наполнения, все макроэкономические параметры в бодреньком плюсе, там же и были, когда нефть до 30$ слетела.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2010, 23:02

Дядьдима, Вот честное слово, я за Вас рада.
Последовательность-редкая драгоценность, но Вы ею обладаете...
насчёт троллизма...
грустно, что производительность труда и источники наполнения бюджета зависят от того, сколько будет стоить НАША нефть...
макроэкономические параметры в бодреньком плюсе...мдя...
К терапевту...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июн 2010, 23:39

DarkHobbit писал(а):Более того, большая их часть (за исключением, пожалуй, Эдуарда Лимонова) мне лично не очень-то симпатичны по своим прежним делам.

Смотри, какую цитатку мне тут подогнали. Суть беседы там несколько иная была, но к такому вот узкому контексту (я про несогласных) вполне себе подходит:

Надо понимать, что когда возмущённая общественность вывалит на улицы, там их ждёт единственная организованная сила - Клуб "Белая ладья" мсье Каспарова, которой платят за любую дестабилизацию.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 июн 2010, 23:41

ФрекенСнорк писал(а):макроэкономические параметры в бодреньком плюсе...мдя...
К терапевту...

Прошу аргументировать, иначе - в сад.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2010, 23:51

Дядьдима, в сад-да на здоровье, ей-Богу...
Самая трудная крепость-человеческий череп...
я для себя тему закрыла, чего и Вам желаю

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 00:59

ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима, в сад-да на здоровье, ей-Богу...
Самая трудная крепость-человеческий череп...
я для себя тему закрыла, чего и Вам желаю

Хе-хе. Ну, вот теперь всё с Вами определенно ясно... Языком молоть и ФоррестГамп может, а чего по делу сказать... Хотя, тот хоть лозунгами еще "поливает", а Вы даже и лозунгов предложить не можете. С-К-У-Ч-Н-О! :) И возразить, уверен, Вам будет нечем, посему, не ожидаю ничего, кроме очередной банальной подначки, и уж, куда мне там мечтать о каких-то там аргументах... "Абсуууууурд!" (с) Кин-дза-дза.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 июн 2010, 06:17

Дядьдима, ой, как однообразно!
СКУУУУЧНО!!!!
Ну хорошо, что Вам скучно, не приведи Господи, веселиться придётся...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 июн 2010, 06:35

не нашла такой ветки на форуме, думаю, сюда...

«Малышам» обещали патенты
Власти готовы отказаться от ЕНВД

Уже в июле правительство может рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, согласно которым будет установлен трехлетний переходный период от ЕНВД к патентной системе. Внедрение патентов призвано стать шагом к либерализации налоговой системы. Малый бизнес настаивает на том, что сначала следует внедрить патенты, а уже потом уходить от ЕНВД.

МЭР и Минфин рассчитывают, что в июле окончательные поправки в НК поступят в правительство и с 1 января 2011 года вступят в силу. Именно со следующего года запустится механизм поэтапной отмены ЕНВД. На 2010 год сохраняется переходный период, однако уже сейчас в Минфине говорят, что конкуренция между ЕНВД и патентом привела к изменениям.

Доходы от сборов за выдачу патентов Минфин намерен со следующего года передать от субъектов Федерации к муниципальным образованиям. Властям на местном уровне гораздо проще разобраться, под какой из видов деятельности подпадает бизнес «малыша», считают в экономических ведомствах.

Сейчас в законопроекте прописано 69 видов деятельности (со следующего года список расширяется до 92), подпадающих под действие патентной системы. Малый предприниматель в зависимости от особенностей его бизнеса будет ежемесячно платить 6% от стоимости патента, рассчитанной налоговиками. Правило действительно для бизнесменов, чей оборот не превышает 60 млн руб. в год.

В то же время до сих пор вопросы, касающиеся видов деятельности и сумм доходов, остаются одними из самых обсуждаемых, подчеркивает директор департамента развития малого и среднего предпринимательства МЭР Андрей Шаров. Более того, сразу отказываться от ЕНВД ведомства не готовы. Этот спецрежим за кризисный 2009 год обеспечил увеличение на 900 млн руб. налоговых поступлений.

Президент «ОПОРЫ России» Сергей Борисов считает, что сначала необходимо внедрить систему патентов и отследить, как она будет работать на муниципальном уровне, и тогда постепенно уходить от ЕНВД. «Сейчас по ЕНВД работают 55% предпринимателей, из них половина считает, что по нему можно нормально работать», — напоминает он.
Источник-РБК DAILY...
ну, кто готов раскошелиться?

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 29 июн 2010, 10:08

Дядьдима писал(а):п.2 - обычный троллизм. Любой мало-мальски вникнувший в открытые цифры, даже не особо знакомый с методиками бюджетирования, понимает, что с бюджетом и его "сведением" у нас нааааамного лучше большинства западных стран.

Наша страна по уровню жизни занимает 70-е место в мире. Остальное не интересно, в том числе и ваши открытые цифры и бодренькие показатели в макроэкономике.
Дядьдима писал(а): Как бы ни была грустна ситуация с производительностью труда и источниками его наполнения, все макроэкономические параметры в бодреньком плюсе, там же и были, когда нефть до 30$ слетела.

Я почему – то уверен, что на форуме можно найти ваши посты про ленивый народ и халяву – это следующий этап этой лабуды. Производительность труда – управляемый процесс. Ключевое слово управляемый. И если она где-то не такая как надо, то корни ее ищите в тех кто этим управляет. Там где собственник заинтересован в производительности, она есть. И собственники, которые модернизируют свое производство без всяких пустопорожних призывов Медведева есть. Мало но есть. В основном она не нужна эта производительность - все компенсирует дешевая рабочая сила и гастарбайтеры дышащие в спину. Плюс к этому жадность и вороватость наших топ-и нетоп- менеджеров (выходцев из 90-х).

--------------------
Антонио писал(а):
bublik1987 писал(а):
Антонио писал(а):Фишка фото вот в чем: лично меня дико радует чувачок в инфернальной майке на заднем плане. Вчитайтесь в надпись на майке.

Нормальная надпись, символичная. Почти как "Приятного аппетита". :D
А я не обратил внимание.

Это метафизика :)

Еще более метафизичен демонстративный арест российских 11 шпионов в США сразу после отъезда Медведева. Что вроде "Дядя, знай свое место, ты - никто!"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 4479.shtml

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 12:33

bublik1987 писал(а):Наша страна по уровню жизни занимает 70-е место в мире. Остальное не интересно, в том числе и ваши открытые цифры и бодренькие показатели в макроэкономике.

Как мило, это ты из отчета ООН вычитал за 2009 год? Давай-ка на него посмотрим.
http://www.go-worldwide.ru/rating.html

Страны с очень высоким уровнем развития:
3. Исландия (банкрот)
8. Франция (дикий дефицит бюджета)
10. Япония (дикий дефицит бюджета)
13. США (дикий дефицит бюджета)
15. Испания (дикий дефицит бюджета)
18. Италия (дикий дефицит бюджета)
21. Великобритания (дикий дефицит бюджета)
25. Греция (почти банкрот)
26. Республика Корея (дикий дефицит бюджета)
34. Португалия (дикий дефицит бюджета)

Страны с высоким уровнем развития:
40. Эстония (почти банкрот)
46. Литва (почти банкрот)
48. Латвия (почти банкрот)
49. Аргентина (почти банкрот)
53. Мексика (кто её сюда вписал?! :)
58. Венесуэла (ржунимагу)
63. Румыния (почти банкрот)
68. Беларусь (Ооо! Лукашу недолго осталось свой народ кормить за счет перепродажи нашей нефти в ЕС)

За счет чего высокий уровень жизни достигнут был? За счет наращивания бюджетного дефицита с последующим неминуемым переходом в банкротное состояние, за которым обычно следует дичайшая просадка уровня жизни и повсеместная распродажа собственности для покрытия долгов. Греция, кстати, в списке присутствует, что весьма показательно. Не желаешь ли туда на ПМЖ сейчас переехать, а, мечтатель?!

Это я выделил только тех, о которых знаю. Уверен там еще много наберется "должников", которых с легкостью можно будет в ближайшем будущем поставить в один ряд с Буркиной Фасо.

Так что, сходи с этим рейтингом в туалет.

Дядьдима писал(а):Я почему – то уверен, что на форуме можно найти ваши посты про ленивый народ и халяву – это следующий этап этой лабуды. Производительность труда – управляемый процесс. Ключевое слово управляемый. И если она где-то не такая как надо, то корни ее ищите в тех кто этим управляет. Там где собственник заинтересован в производительности, она есть. И собственники, которые модернизируют свое производство без всяких пустопорожних призывов Медведева есть. Мало но есть. В основном она не нужна эта производительность - все компенсирует дешевая рабочая сила и гастарбайтеры дышащие в спину. Плюс к этому жадность и вороватость наших топ-и нетоп- менеджеров (выходцев из 90-х).

:D Это ты сейчас теоретически рассуждаешь?

Вернуться в «События в стране и мире»