Мы - колония США

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Как Вы оцениваете сие явление?

Письмо из сумасшедшего дома в программу очевидное и невероятное
10
32%
Попытка переложить свои ошибки на других лиц
5
16%
Часть спекуляций в пропаганде ЕР, направленных на ностальгию по СССР и "Холодной войне"
5
16%
Первый шаг, в оооооочень долгом этапе "подъема с колен"
7
23%
Ваши варианты
4
13%

Всего голосов: 31

picasso
Гость RZN.info

Re: Мы - колония США

Сообщение picasso » 27 дек 2012, 12:05

http://irek-murtazin.livejournal.com/861511.html а вот ради интереса личность, депутат ГД РФ на минуточку, чью неуплату в казну компенсируют простые рабочие уплачивая в бюджет 61% (Прям как в Швеции)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 дек 2012, 12:27

Я не знаком ни с минуточкой, ни с депутатом ГД РФ.
ВЫ, конкретно, сколько перечисляете в казну в процентах от зарплаты?

picasso писал(а):О, браво! С такими доводами то ) Ну если говорить с тем что есть, значит так, в России сейчас налоговая нагрузка на уровне самых высоких в европе, вместе с Германией например, но выше чем в США.

Браво и вам! Вы где в моём вопросе доводы нашли? Я просто спросил.
Зато в вашем ответе доводы очень убедительные: вместе с Германией, но выше чем в США. Мне крыть нечем.

Махно
Гость RZN.info

Сообщение Махно » 27 дек 2012, 12:31

Китайский метод на Российскую действительность!
Только без расстрелов, отнимать, делить, раздавать.
При чём "отбирать" как и у самого проворовавшегося чинуши так и у ВСЕГО ближайшего родственного окружения!
Ввести ежегодный реестр собственности ВСЕХ чиновников !

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 27 дек 2012, 13:27

DS писал(а):Я не знаком ни с минуточкой, ни с депутатом ГД РФ.
ВЫ, конкретно, сколько перечисляете в казну в процентах от зарплаты?

picasso писал(а):О, браво! С такими доводами то ) Ну если говорить с тем что есть, значит так, в России сейчас налоговая нагрузка на уровне самых высоких в европе, вместе с Германией например, но выше чем в США.

Браво и вам! Вы где в моём вопросе доводы нашли? Я просто спросил.
Зато в вашем ответе доводы очень убедительные: вместе с Германией, но выше чем в США. Мне крыть нечем.

Извините, последнее время часто слышу как довод, а у них, а там. Про депутата это камень не в Ваш огород, это развитие мысли не более. Впрочем "власть всегда пила чужую кровь", во всех странах. Но как бы те же немцы и американцы немного "зубастее" в отношении своего правительства, им не втюхаешь как нам, понимаете о чем я?
Я перед тем как выплатить себе зарплату отдаю сначала ЕСН 34%, потом НДФЛ 13%, итого от моего бюджета мне на руки идет 53% (чуть более половины), после этого я иду в магазин и покупаю товары, зачем мне еще деньги, и плачу НДС 15,25% если товар Российский, если импортный то еще плачу пошлину от 30% до 80%, плюс в цене товара сидят налоги которые предприниматели уплатили перепродавая и осуществляя доставку. Купив дом или машину я еще плачу налог ежегодный на имущество. Пришел паспорт получать, заплатите, распишитесь, пришел в гос. клинику - заплатите, распишитесь. В итоге получается в среднем что я из 100% произведенных мною благ использую в лучшем случае только 10% на свою пользу, а остальное отдаю государству как те или иные налоги и сборы. Это если не учитывать взяток и подкупов. Был случай ограбления у меня в том году, пришел к ментам, написал заявление, ноль эмоций, вскоре пришел отказ о возбуждении УД, типа сам себя ограбил. Пришел к следаку, дал денег и сразу нашли всех и все. Вопрос кто содержит ментов? В больницах чуть ли не официальная такса на врачей от 10 до 100 тысяч. Но правительство не видит смысла нормально содержать ни ментов ни больницы, они деньги в США гонят, в чем смысл?
Махно, да нет смысла отнимать и делить, просто надо всем понимать, что такое налоги, и пожалуй именно налоги должны быть у нас всех главной повесткой дня, а не враги народа. Когда на пресс-конференции президента "расстреляют" вопросами о налогах, бюджете, налоговом праве и налоговой нагрузке можно будет считать это уже действительно победой народа, а кто будет этот президент или какая партия не важно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 дек 2012, 18:38

http://viperson.ru/wind.php?ID=567987&soch=1
Вот тут вся система налогов в США. Она не такая и маленькая нагрузка. Очень коротко:
Корпарационный налог от прибыли колеблется от 15 до 35%. НДФЛ- с 11 до 33%,соцстрах-12,4% в ОАSDI и 2,9% госпитальный,
налог на ликвидацию безработицы --6,2%,налог на тимущество устанавливается каждым штатом и вариируется от рыночной цены и от штата,акцизы на пиво,алкоголь,сигареты ,моторное топливо штаты указывают в $ и центах, в % на телефонные услуги,авиаперевозки и нефть от цены,налог с продаж (у нас НДС)устанавливает штат от 4 до 9%, налого на окружающую среду 0,12% ,если доход фирмы более $12 млн.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 дек 2012, 19:18

Вот тут налоги Германии.
http://www.otchetsdan.ru/news/kakie-nal ... v-germanii
Налог на доходы физических лиц
в Германии в 2010 году

Налоговые ставки (%)

Сумма налога (евро)

0

до 8004

14%
8005-52881

42%
52882-250730

45%

от 250731
Налог на прибыль корпораций=-Ставка налога 15%.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 дек 2012, 19:23

Стандартная ставка НДС составляет 19%, а по некоторым товарным группам 7%, или вообще отсутствует. В 2010 году действует пониженная ставка (7%) для пищевой, сельскохозяйственной продукции, гостиничного бизнеса, а также для медикаментов, периодических изданий и книг.
При экспорте НДС полностью возвращается. Возврату подлежит также НДС оплаченный на производственные затраты: аренду помещений, приобретение оборудования, телефон, бензин, рекламу.
Налог на имущество

Для юридических лиц необлагаемый налогом минимум - 20 000 евро. Промышленные предприятия и компании платят 0,6%. Льготы в виде сниженной ставки есть лишь для имущества в сельском и лесном хозяйстве.
Для физических лиц не облагается налогом имущество стоимостью до 120 000 евро.
Налоги на наследство и дарение

Ставка налога на наследство и дарение зависит от степени родства и стоимости имущества и составляет от 7% до 50%.
Как правило, получатели наследства делятся на три группы:
- супруги, дети;
- родители и внуки;
- все остальные.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 дек 2012, 19:31

Вот тут про налоги Франции http://www.otchetsdan.ru/news/kakie-nal ... vo-francii
Это без учета новой ставки налога на сверх богатых.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 27 дек 2012, 19:38

Николс, Вы зря так усердствуете.
Я далек от того, чтобы броситься проверять Ваши данные, но это данные развитых государств, которые шли к этому столетиями.
Второе, и отсюда вопрос, Вы приложили усилия к развитию какого нибудь производства?
Думаю нет.
Если Вы и какой то "бизнесмен", то купи-продай, и еще хотите чтобы Вам налоги снизили.
Смешно право.
Ну и третье: если там так хорошо, низкие налоги и пр., почему бы Вам не перенести свой "бизнес" именно туда?
А?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 27 дек 2012, 22:01

Сева писал(а):Николс, Вы зря так усердствуете.
Я далек от того, чтобы броситься проверять Ваши данные, но это данные развитых государств, которые шли к этому столетиями.
Второе, и отсюда вопрос, Вы приложили усилия к развитию какого нибудь производства?
Думаю нет.
Если Вы и какой то "бизнесмен", то купи-продай, и еще хотите чтобы Вам налоги снизили.
Смешно право.
Ну и третье: если там так хорошо, низкие налоги и пр., почему бы Вам не перенести свой "бизнес" именно туда?
А?

А Вы НДФЛ, ЕСН, НДС, Акцизы и налог на имущество не платите разве?
А то депутаты тоже часто не понимают, какие еще высокие налоги, они же их никогда не платили :lol:

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 27 дек 2012, 22:08

Чтобы было понятно наемным рабочим. Во франции:
НДФЛ варьируется
2010 год Cтавка
до 5875 евро 0%
от 5875 евро до 11 720 евро 5,5%
от 11 720 евро до 26 030 евро 14%
от 26 030 евро до 69 783 евро 30%
от 69 783 евро 40%
НДС варьируется:
Франция - родина НДС, где этот налог действует с 1954 года. Объектом налогообложения служит продажная цена товара и услуги.
НДС (TVA) во Франции составляет от 5,5% (продовольствие) до 19,6% (средняя ставка), хотя на предметы роскоши он доходит до 33%.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 27 дек 2012, 22:09

picasso писал(а):А Вы НДФЛ, ЕСН, НДС, Акцизы и налог на имущество не платите разве?

пикассо, человек, позиционирующий себя Великим экономистом, никогда не намешает такую кучу терминов в едино.
Я плачу то, что положено Законом.
И не жалуюсь ни на каких депутатов, и уж тем более на далекие от нас саши.
А если у Вас какие то проблемы по жизни, то советую, можете к нему не прислушиваться, поискать их в себе.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 27 дек 2012, 22:20

Сева писал(а):
picasso писал(а):А Вы НДФЛ, ЕСН, НДС, Акцизы и налог на имущество не платите разве?

пикассо, человек, позиционирующий себя Великим экономистом, никогда не намешает такую кучу терминов в едино.
Я плачу то, что положено Законом.
И не жалуюсь ни на каких депутатов, и уж тем более на далекие от нас саши.
А если у Вас какие то проблемы по жизни, то советую, можете к нему не прислушиваться, поискать их в себе.

Ну как же Вы платите что положено законом и не знаете что такое налог на доходы физических лиц (13%), единый социальный налог (34%), Налог на добавленную стоимость (18%) который платит потребитель в конечном итоге, в каждом чеке можете посмотреть сколько Вы уплатили НДС. Акцизы Вам не покажут, но заплатите их тоже Вы. Опять свои "политтехнологии" используете, "проблемы в жизни", "намешали".
Я для той молодежи пишу, которым такие как Вы пудрят мозги своей политикой, чтобы они главное знали, сколько денег они платят и кому.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 27 дек 2012, 22:27

picasso писал(а):Я для той молодежи пишу, которым такие как Вы пудрят мозги своей политикой, чтобы они главное знали, сколько денег они платят и кому.

Да пишите, кто против.
В конечном счете тут ведь свобода слова. 8)
Только причем тут упомянутое в заглавие Темы государство?
Да, кстати, и кому же эта молодежь, которой Вы открываете глаза, платит?

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 27 дек 2012, 22:37

Сева писал(а):
picasso писал(а):Я для той молодежи пишу, которым такие как Вы пудрят мозги своей политикой, чтобы они главное знали, сколько денег они платят и кому.

Да пишите, кто против.
В конечном счете тут ведь свобода слова. 8)
Только причем тут упомянутое в заглавие Темы государство?
Да, кстати, и кому же эта молодежь, которой Вы открываете глаза, платит?

Да я смотрю некоторые против, и рад этому.
Сева, а кому мы налоги платим? Вы знаете нескольких получателей налогов?
Ха, оговорка по Фрейду, "кому же эта молодежь", значит Вы все таки налогов не платите, да? Вы с казной не шутите, закроют на раз, на два бизнес отнимут. пословицу народную слышали "не воруй, государство не любит конкуренции"

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 28 дек 2012, 00:27

Сева писал(а):Николс, Вы зря так усердствуете.
Думаю нет.
Смешно право.
А?

Вам еще не надоело усердствовать юродствуя, или наоборот? Или ЭТО - Ваше "фсё"?
Первое: Ваше кредо:"Я настолько умен, что надеюсь, окружающие не заметят моей тупости"?
Второе: Вам, такому всезнающему, давно разъяснили, кто где зачем и почему.
Третье, и, собственно, вопрос:"Вы появились на свет благодаря почкованию?"
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

DS

Сообщение DS » 28 дек 2012, 04:37

picasso писал(а):Ну как же Вы платите что положено законом и не знаете что такое налог на доходы физических лиц (13%), единый социальный налог (34%), Налог на добавленную стоимость (18%) который платит потребитель в конечном итоге, в каждом чеке можете посмотреть сколько Вы уплатили НДС. Акцизы Вам не покажут, но заплатите их тоже Вы..

Я правильно понимаю, что если зарплата слесаря, допустим, 10 000 руб., то на руки он получит 10 000 - (13%+34%+18%) = 4 500 руб. И с этой оставшийся суммы он ещё заплатит акциз?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 дек 2012, 04:56

нет, неправильно.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS

Сообщение DS » 28 дек 2012, 09:08

Точно, налог на имущество забыл сосчитать, и транспортный.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 дек 2012, 09:38

DS писал(а):
Я правильно понимаю, что если зарплата слесаря, допустим, 10 000 руб., то на руки он получит 10 000 - (13%+34%+18%) = 4 500 руб. И с этой оставшийся суммы он ещё заплатит акциз?
[/quote]
Он мог бы получать не издевательские 10000-13%, но + 34% +18% и т. д.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «События в стране и мире»