Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение nikols » 30 авг 2014, 16:08

Отрывается не люмпен питерский,а вполне осознанная молодежь. Ей надо было сдать Питер,чтобы пиво баварское пить. Они не понимают под словом независимость для Украины.Она 23 года была независимой, так казалось украинцам.Потом избрали Януковича и тут же кончалась независимость. Сами украинцы сдали свою независимость. Разве в Питере молодежь это поймет?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 30 авг 2014, 16:33

UNCLE1911 писал(а):Сэмен тут вчера показывал как культурные рязанские патриоты в пятницу отрываются.

сцыль плиз!
nikols писал(а):Nikols, возможно Вы не в курсе, но кофе Nestle здесь и он же «там» — две огромные разницы. Можно сказать Меркурий и Плутон.
Это как понимать. Две большие разницы в Швейцарии и в России (здесь и там)?

А для вас открытите, что один и тот же товар выпущенный для европы и россии отличается по качеству?

Как только транснациональная компания приходит в Россию, она делает производство в России, заменяя импорт на местного производителя. После этого качество продукции падает. Начинают бодяжить.
Далеко ходить не надо, В "глобусе", где "мир еще впорядке", масло для пончиков полностью обновили только через 5 лет, перед крупной проверкой. Думаете у себя на родине в Германии они себя ведут также?

Думаете это только пятая колонна и национал-предатели в угаре собачьего обожания переде Америкой, заказывают зубную пасту "колгейт", выпущенный для рынка США?

Я как-то сам попробовал чёрный чай с бергамотом расфасованный во франции. продукт, к которому не прикасались жадные руки наших соотечественников. Когда я сделал первый глоток, я был потрясён. Я терпеть не могу пить чёрный чай без лимона и сахара. А тут вкусом просто наслаждаешься. Смакуешь каждый глоток. Вкус такой тонкий что кажется пьёшь ароматный воздух.
И у меня немедленно припекло в нижней части живота.
Потому что я понял, что значит лучше. И пусть всякие судоки и прочие помогающие им карбодераторы скандируют "крымнаш", "будем есть брюкву и лебеду назло Обаме". Потому, что люмпен-пролетариат всю жизнь провел у помойки, ел субпродукты и запивал водкой. Да как можно спорить о вкусе устриц, с человеком, который никогда их не пробовал? Стабильное дно.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 авг 2014, 17:07

sva писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Сэмен тут вчера показывал как культурные рязанские патриоты в пятницу отрываются.

сцыль плиз!
.

А там все смешное потерли. На странице про вранье и украину.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 авг 2014, 17:07

sva писал(а):

сцыль плиз!
.

А там все смешное потерли. На странице про вранье и украину.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 30 авг 2014, 17:18

Марат Гельман — известный галерист и арт–менеджер пересказывает свой разговор с Владимиром Лукиным («он из путинской команды самый приличный»).
Лукин заявляет, по словам Гельмана:
«Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».
«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из–за того, что те в какой–то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».
«Донецк и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает»
. http://nvua.net/opinion/gelman/Voennyy- ... -9686.html

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 31 авг 2014, 09:33

Словакия грозит наложить вето на санкции против России, сообщает ВВС

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал новые санкции Европейского союза против России "бессмысленными и контрпродуктивными" и пригрозил наложить на них вето.
"Пока мы не увидим результата от уже введенных санкций, вводить новые не имеет никакого смысла", - заявил словацкий премьер по окончании саммита ЕС в Брюсселе. Лидеры Евросоюза предложили Еврокомиссии в течение недели подготовить предложения о новых санкциях против Москвы за ее действия на Украине.
Роберт Фицо и ранее высказывался против наказания России, которая обеспечивает его страну природным газом.
"Что бы ни было предложено, я оставляю за собой право наложить вето на санкции, если они нанесут ущерб национальным интересам Словакии", - сказал Фицо.
Покидающий пост главы Европейского совета Херман Ван Ромпей не отрицает, что новые ограничительные меры против России могут создать проблемы для некоторых стран-членов ЕС.
"Но это цена, которую необходимо заплатить", - заявил он.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 31 авг 2014, 10:02

Наш человек в Гаване, определенно.
Всё равно ему заткнут рот. Европейцы (особенно поляки и прибалты) здорово напуганы и согласны на любые меры, даже с большими потерями для их экономики.
Общался с польскими поставщиками. Они санкций не хотят, но на всякий случай прорабатывают вариант поставки оборудования через Турцию или Китай, хотя сейчас машины в ЦФО идут с Польши.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 авг 2014, 12:33

sva писал(а):Я как-то сам попробовал чёрный чай с бергамотом расфасованный во франции. продукт, к которому не прикасались жадные руки наших соотечественников. Когда я сделал первый глоток, я был потрясён. Я терпеть не могу пить чёрный чай без лимона и сахара. А тут вкусом просто наслаждаешься. Смакуешь каждый глоток. Вкус такой тонкий что кажется пьёшь ароматный воздух.

Можно спросить? Вы свои руки жадными считаете или вы не наш соотечественник?

Что касается чая: у меня сейчас в шкафу стоят несколько пачек, купленных в Пекине, Шри-Ланке и в Круизе. Ну да, они разные. Но сказать, что Гринфилд хуже Шри-ланкийского я не могу. Старшая дочь чай заказывает в Англии, говорит, немецкие помои пить невозможно.
В мак-дональдс специально заходил в Америке, Германии, Китае и ещё не помню где. Так вот наш - если не самый "вкусный", то уж один из самых чистых - это точно. Жевачки везде одинаковые - у меня и сейчас есть из трех стран, как минимум. Привозил мальборо из Вирджинии курильщикам - говорили, что отличается. Подозреваю - из вежливости, поскольку по запаху дыма - нет.
sva писал(а):И у меня немедленно припекло в нижней части живота.
Ну, это понятно. Редкое ваше сообщение обходится без упоминания этой части тела.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 31 авг 2014, 12:45

Walker писал(а):
Сначала в теленовостях идет накат на сознание огромным количеством сюжетов о сожженных домах и убитых. И неважно, откуда взяты эти кошмарные кадры, из новостей об Украине, Сирии или 10-летней давности на Кавказе - расчет на то, что любой человек испытает чувство ненависти при виде несчастного старика или плачущих детей. Мощный эмоциональный удар, который наносится несколько раз в день, ослабляет возможность критически оценивать ситуацию…
…аудитория подвергается следующему удару - от аналитических ток-шоу, где некие люди, называющие себя философами и писателями, несут всякий бред о "фашистах и упырях", захвативших власть на Украине. А зрители, насмотревшиеся кадров с оторванными конечностями и морем крови, подготовлены к тому, что украинцев надо немедленно спасать, и вообще верят во все, что им скажут…
классическая двухступенчатая схема коммуникации "информация - обсуждение с лидерами общественного мнения", зафиксированная в 1940-х годах американским исследователем Полом Лазарсфельдом. Существенное отличие от американской схемы в том, что в России "лидеров мнений" выбирают не граждане, их назначают сверху.

Прочесть полностью можно здесь.

А как позиция столь уважаемого независимого журналиста (кстати досрочно смещённого с поста решением Федеративного совета СЖР, разумеется из-за своей независимости, а по официалу обвинялся использовании ресурсов Союза журналистов в пользу частных фирм) сочетается с его зам председательством в партии "Демократическая Альтернатива"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 ... 0%B8%D1%87
http://www.igrunov.ru/cat/vchk-cat-org/ ... yakov.html
Опять Ваш источник ограничился полуправдой.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 31 авг 2014, 13:24

sva писал(а):вот посмотрете на жителей культурной столицы.
http://www.youtube.com/watch?v=FH5SG8TGBGY
да у них натуральная истерика! какие-то люмпены с выпученными глазами со следами частого алкоупотребления.
и этому виной не питорский дефицит тепла и солнца.

Классическая провокация, представители хохло-либералов хотели привлечь к себе внимания и добились своих целей.
Вам как стороннику правого государства не стоит оскорблять людей и обвинять их в алкоголезависимости, если не можете представить актов медицинской экспертизы.
И представьте выходите вы утречком из подъезда и видите группу людей с плакатами "наш дом поддерживает политику Путина", и вы какие-то им замечания пытаетесь делать вот ведь я житель дома и вовсе не поддерживаю, а им пофиг. Поддерживает и все тут. И идете вы со своей оплеванной гражданской позицией своей дорогой. Полезете в драку и про вас скажут - вот с бодуна не проспался. И ведь не все люди желают ходить оплеванными.
И наконец, с группой единомышленников можете съездит в Киев развернуть российские флаги, и даже можете попробовать успеть объяснить что вы не поддерживаете политику Москвы и просто празднуете гос. праздник. Интересно будет видео посмотреть что сделают с такими в свободной и независимой Украине. Питерский инциндент утренником покажется.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 31 авг 2014, 14:25

Npp писал(а):
Walker писал(а):
Сначала в теленовостях идет накат на сознани…

А как позиция столь уважаемого независимого журналиста (кстати досрочно смещённого с поста решением Федеративного совета СЖР, разумеется из-за своей независимости, а по официалу обвинялся использовании ресурсов Союза журналистов в пользу частных фирм) сочетается с его зам председательством в партии "Демократическая Альтернатива"…

Да никак не сочетается :D
С таким же успехом он мог состоять в партии «Единая Россия» или еще какая «…Россия», или даже в ЛДПР: от этого суть излагаемого не изменяется. Более того, это мог изложить даже какой-нибудь Почетный каннибал, полный (во всех смыслах) кавалер Ордена берцовой кости, Великий вождь племени Муба-Юмба, пожизненный президент Народно-Демократичекой республики Томба-Момба одного из множества островов, затерянных где-то в просторах Индийского океана: белое остается белым, круглое — круглым, а черное — черным, а трижды ноль — нулем вне зависимости от того, кто вещает нам об этом.
Впрочем, тут подоспели очередные вести о больших успехах миролюбивой внешней политики:
Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, в котором состоят также Россия и Беларусь. Об этом заявил президент страны Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Хабар" в Астане. "Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана", - подчеркнул Назарбаев.
Агентство NEWSru.com полагает, что причиной демарша казахстанского лидера стали слова из выступления президента России Владимира Путина 29 августа на молодежном форуме "Селигер" о том, что Назарбаев создал государство на территории, "на которой государства никогда не было".

Я думаю, что это провокационное и кощунственное заявление несомненно вызвано членством «не в той партии» Нурсултана Абишевича. Либо «не той партейностью» журналистов, сообщивших нам об этом

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 авг 2014, 15:26

Европейцы (особенно поляки и прибалты) здорово напуганы и согласны на любые меры, даже с большими потерями для их экономики.
Но требуют от ЕС компенсировать потери от экспорта в Россию. Но прибалты зависят от российского газа на 95%,Польша на 50%. Понимают они этот парадокс?

"В связи с действиями России в Украине целый ряд государств Североатлантического альянса призвали разорвать Основополагающий акт НАТО - Россия, что ограничивает количество военнослужащих, которых НАТО имеет право размещать на территории государств бывшего восточного блока", - сообщили изданию источники в правительстве Германии и штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В поддержку такого варианта, согласно информации издания, выступают Польша, страны Балтии, а также Канада. Германия против такого шага, однако источник в дипломатических кругах ФРГ сообщает Der Spiegel, что "с каждым новым военным шагом россиян отстаивать эту позицию Берлину становится все труднее".
Источник: УНН

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 31 авг 2014, 16:00

Walker писал(а):Да никак не сочетается :D
С таким же успехом он мог состоять в партии «Единая Россия» или еще какая «…Россия», или даже в ЛДПР: от этого суть излагаемого не изменяется. Более того, это мог изложить даже какой-нибудь Почетный каннибал, полный (во всех смыслах) кавалер Ордена берцовой кости, Великий вождь племени Муба-Юмба, пожизненный президент Народно-Демократичекой республики Томба-Момба одного из множества островов, затерянных где-то в просторах Индийского океана: белое остается белым, круглое — круглым, а черное — черным, а трижды ноль — нулем вне зависимости от того, кто вещает нам об этом.

Вот как, а я то всегда считал, что современный независимый журналист должен беспристрастно излагать события, не будучи политически ангажированным ни одной из сторон, тем более являясь членом явно оппозиционной партии. Иначе грош цена всем его заявлениям. Но Вас похоже устроит любой сказочный персонаж.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 авг 2014, 16:08

вас же устраивают персонажи, появляющиеся на украинских каналах...
уроженцы Липецка(или Тамбова?), за "мой родной Донецк" говорящие.
перечитала второй раз.
не могу понять, где вы обнаружили несоответствие позиции Игоря Яковенко чему-то там, только вам понятному.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 авг 2014, 18:13

Очередная партия груза была доставлена в Сербию в субботу вечером. В числе прочего из России привезли аккумуляторы для самолетов «МиГ», благодаря чему все три принадлежащих республике самолета уже завтра будут готовы к использованию.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 авг 2014, 19:44

Президент Литвы Даля Грибаускайте в субботу, 30 августа, строго предупредила Россию о том, что она воюет с Европой, и призвала принять более жесткие санкции в отношении Москвы.

http://ru.delfi.lt/news/politics/novye- ... z3Bz7pJ3eb
К октябрю Латвия будет воевать с Россией за газ.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 31 авг 2014, 22:07

Невнятного Обаму может сменить республиканский ястреб.
http://lenta.ru/news/2014/08/31/obamathekittycat/

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 сен 2014, 00:15

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 01 сен 2014, 11:23

DS писал(а):
sva писал(а):Я как-то сам попробовал чёрный чай с бергамотом расфасованный во франции. продукт, к которому не прикасались жадные руки наших соотечественников. Когда я сделал первый глоток, я был потрясён. Я терпеть не могу пить чёрный чай без лимона и сахара. А тут вкусом просто наслаждаешься. Смакуешь каждый глоток. Вкус такой тонкий что кажется пьёшь ароматный воздух.

Можно спросить? Вы свои руки жадными считаете или вы не наш соотечественник?

Я не знаю кто вы по национальности и откуда, но в необязательную для заполнению графу "национальность" я не без патриотической гордости записываю себе "русский".
Вы видимо ведетё какой-то "серьёзный бизнес", раз припекло на "жадных соотечественниках". я вот на дядю работаю, получаю зп два раза в месяц.

DS писал(а):Что касается чая: у меня сейчас в шкафу стоят несколько пачек, купленных в Пекине, Шри-Ланке и в Круизе. Ну да, они разные. Но сказать, что Гринфилд хуже Шри-ланкийского я не могу. Старшая дочь чай заказывает в Англии, говорит, немецкие помои пить невозможно.
В мак-дональдс специально заходил в Америке, Германии, Китае и ещё не помню где. Так вот наш - если не самый "вкусный", то уж один из самых чистых - это точно. Жевачки везде одинаковые - у меня и сейчас есть из трех стран, как минимум. Привозил мальборо из Вирджинии курильщикам - говорили, что отличается.

Я искренне рад за вас. О вкусах не спорят. Я вот не различаю мясо курицы от индюшки. Ну никак.
Про кофе и чае в Америке не писал только ленивый. Про запад как-то шаблонно у вас получается про. Джинсы, мальборо, камел, турбо. Видимо 90ые дали отпечаток, понимаю. Я попозже вас родился и от 90ых у меня осталось приятная романтика детства, хотя помню как жрать нечего было и за талонами стояли. Импортные товары это не предательство родины за золотые бусы, как втирают поцреоты. Просто это то, чего нет в России.
DS писал(а):
sva писал(а):И у меня немедленно припекло в нижней части живота.
Ну, это понятно. Редкое ваше сообщение обходится без упоминания этой части тела.

вас конечно же это задевает, но почем?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 сен 2014, 11:54

Я попозже вас родился и от 90ых у меня осталось приятная романтика детства, хотя помню как жрать нечего было и за талонами стояли-sva
Какая же романтика детства,если жрать нечего. Ничего приятного нет.
И у меня немедленно припекло в нижней части живота. -sva
Обратитесь в гастроэнтерологический центр на Есенина (больница № 4). Проверят.
Джинсы, мальборо, камел, турбо-sva
Сегодня те сигареты,но российские. Джинса - вьетнамская. Поздравляю. Турбо -двигатели покупаем за бугром.Слабо самим разработать.

Вернуться в «События в стране и мире»