Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение DS » 01 сен 2014, 11:56

sva писал(а):Я не знаю кто вы по национальности и откуда, но в необязательную для заполнению графу "национальность" я не без патриотической гордости записываю себе "русский".
Вы видимо ведетё какой-то "серьёзный бизнес", раз припекло на "жадных соотечественниках". я вот на дядю работаю, получаю зп два раза в месяц.

На дядю? Наверное, финансовым консультантом.
Я не спрашивал вас ни где вы работаете, ни какой вы национальности. Я спросил жадные ли у вас руки и наш ли вы соотечественник.
Ответа не получил.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 01 сен 2014, 12:34

nikols писал(а):Я попозже вас родился и от 90ых у меня осталось приятная романтика детства, хотя помню как жрать нечего было и за талонами стояли-sva
Какая же романтика детства,если жрать нечего. Ничего приятного нет.

Ну, с голоду не померли. Картошка с огорода, минтай мороженый. Как-то раз ел колбасу из КИТА! Вот уж парадоксы. А так в детстве особо не покочевряжешься. Леденцы сами варили из сахара. И не было ничего вкуснее картохи, пожаренной в углях на костре. Особенное, если у кого-то был в кармане коробок с солью.
nikols писал(а):И у меня немедленно припекло в нижней части живота. -sva
Обратитесь в гастроэнтерологический центр на Есенина (больница № 4). Проверят.

причаститесь сначала по этой статье, коль не владете мемами https://lurkmore.to/butthurt
nikols писал(а): Джинсы, мальборо, камел, турбо-sva
Сегодня те сигареты,но российские. Джинса - вьетнамская. Поздравляю.

Я вот всё облизываюсь на джинсы левайс пошитые мексиканцами для США. Стоят они смешные 40$. В России жадные коммерсы их продают за 200$ . Где вы вообще видели в розницу джинсы за 1400 рублей? В сток-центре типа "Обновки" если только на летний сезон ? Сейчас джинсы (турецкие) на осень-зиму стоят 4-5 тысяч. Не многовато ли?
Не с чем поздравлять. Цены у нас высокие за счёт жадности перекупов, а ЗП низкие, опять же из-за жадности.
nikols писал(а):Турбо-двигатели покупаем за бугром.Слабо самим разработать.

Элементарно покакали все полимеры. Базу развалили, теперь в аренду сдают площади. Даже кадров нет. Все мечтают быть депутатами или на откатах сидеть.
Не надо тешить себя иллюзиями. От того что в России не будет финских сырков да польских яблок наши заводы и фермы не подымутся из руин. И коррубция не затихнет.
Вы наверное не понимаете на кого направленные санции. Они же не на россиян направлены.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 01 сен 2014, 12:42

DS писал(а):Я не спрашивал вас ни где вы работаете, ни какой вы национальности. Я спросил жадные ли у вас руки и наш ли вы соотечественник. Ответа не получил.

Вы детям своим допрос устраивайте, пожалуйста. Я вас же не спрашиваю, что вы ко мне с самого моего появления на форуме испытываете особенный интерес и негативную предвзятось. Вас конечно же наверное что-то беспокоит.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 01 сен 2014, 12:53

ФрекенСнорк писал(а):вас же устраивают персонажи, появляющиеся на украинских каналах...
уроженцы Липецка(или Тамбова?), за "мой родной Донецк" говорящие.
перечитала второй раз.
не могу понять, где вы обнаружили несоответствие позиции Игоря Яковенко чему-то там, только вам понятному.

А где Вы увидели слово "соответствие" или "несоответствие"? Похоже придется перечитать третий раз. :D
Я ясно выразился, что со слов представителя оппозиционной партии, являющего по совместительству журналистом, истину не установить.
Или Вы не согласны?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 сен 2014, 13:20

А выбора особого нет.
Лизоблюды, казнокрады и сочувствующие им черпают истину из уст Киселева.
Пятая колонна - из уст представителей оппозиционной партии, являющихся по совместительству журналистами.
Надо лишь выбрать, с кем тебе по пути, и получаешь в подарок готовую упаковку, с подтверждающими ссылками, фото и видеоматериалами, обоснованиями и т.п.

Преимущество "пятой колонны" в том, что в ней концентрируются люди мыслящие и неравнодушные. И, вступая в ее ряды, ты как бы также становишься мыслящим и неравнодушным. В противовес официальному ворью и примкнувшему быдлу, хавающему все, что показывают по Первому каналу.
Поэтому большинство потихоньку перетекает на нужную сторону баррикад, привлеченные возможностью резко стать мыслящими, неравнодушными, прогрессивными, свободными. Ничего для этого не делая. Даже можно не мыслить - все уже придумано до нас, достаточно репостить.
А жалкие попытки официальных властей формировать свою истину в противовес, в такой же подарочной упаковке, обречена на понятный провал. Вот недавний пример.

MrM писал(а): А Вы кричите: "Люблю Россию! Люблю луноликого!" и лобызаете его портрет. Вы путаете любовь к России и любовь к её руководству, партии и правительству. Одно - светлое патриотическое чувство, другое имеет отношение исключительно лишь к пророку Моисею, его скрижалям и списку грехов.

Вопрос ставится прямо - или правильная истина, замешанная на светлом патриотическом чувстве, или неправильная, с лобызанием портретов и криками "Люблю луноликого!". Ладно бабайка - человек закаленных устоев и ценностей. А многие сомневаются. Даже мне неловко как-то стало лобызать портрет. Когда из собеседников прёт светлое чувство. И все сильнее желание тоже стать светлым и мыслящим. Так победим!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 сен 2014, 13:20

Npp писал(а):А как позиция столь уважаемого независимого журналиста (кстати досрочно смещённого с поста решением Федеративного совета СЖР, разумеется из-за своей независимости, а по официалу обвинялся использовании ресурсов Союза журналистов в пользу частных фирм) сочетается с его зам председательством в партии "Демократическая Альтернатива"?

Опять Ваш источник ограничился полуправдой.

Npp писал(а):А где Вы увидели слово "соответствие" или "несоответствие"? Похоже придется перечитать третий раз. :D
Я ясно выразился, что со слов представителя оппозиционной партии, являющего по совместительству журналистом, истину не установить.
Или Вы не согласны?

ок, давайте так.
позиция "столь уважаемого журналиста" вполне себе сочетается- если вам не нравится слово "соответствие"-с его зампредседальством где угодно. а со слов одного человека истину установить вообще невозможно. кто бы тот человек ни был.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 сен 2014, 13:23

Fafhrd писал(а):А жалкие попытки официальных властей формировать свою истину в противовес, в такой же подарочной упаковке, обречена на понятный провал.

жалкие попытки официальных властей...
где мой надувной плавательный круг? я утону сейчас в своих слезах по этим жалким попыткам.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 сен 2014, 13:40

"Жалкие" по эффекту. Невооруженным глазом видно, как падает рейтинг Путина несмотря на все потуги. Сначала он потерял миллионы сторонников, не вводя войска (несмотря на то, что весь интернет в один голос умолял его не сливать Новороссию), сейчас теряет последние миллионы, введя войска.
И останется он у разбитого корыта.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 сен 2014, 13:58

sva писал(а):Импортные товары это не предательство родины за золотые бусы

Фирмам западным не верь- покупайте джинсы "Тверь"! :evil:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 сен 2014, 13:59

Fafhrd писал(а):Даже мне неловко как-то стало лобызать портрет. Когда из собеседников прёт светлое чувство

А ты не лобызай портрет на глазах просветленных собеседников. Они люди с тонкой душевной организацией, могут получить психологическую травму, которую никакими устрицами не вылечить. Лобызай втихушку, на кухне, вместе с такими же ватниками-сподвижниками.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 сен 2014, 14:03

Fafhrd писал(а):"Жалкие" по эффекту. Невооруженным глазом видно, как падает рейтинг Путина несмотря на все потуги. Сначала он потерял миллионы сторонников, не вводя войска (несмотря на то, что весь интернет в один голос умолял его не сливать Новороссию), сейчас теряет последние миллионы, введя войска.
И останется он у разбитого корыта.

боюсь, что кругом мне не обойтись. достану ещё и матрац, пожалуй.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 сен 2014, 16:20

Fafhrd писал(а): Даже мне неловко как-то стало лобызать портрет. Когда из собеседников прёт светлое чувство.

напомнило... :)
"Минут за десять до полуночи явился Путин и прошествовал к алтарю. ...
Местный митрополит Владимир, похоже, слегка осоловевший от близости высокого гостя, для приличия сообщил собравшимся, что Христос Воскресе, и вдруг решительно отвернулся от иконы Спасителя к Путину:
– У меня для вас, дорогой Владимир Владимирович, подарочек есть – яичко! Но яичко не простое! Ну и не золотое, конечно, но скорлупа у него золотая! Но главное, что это яйцо с короной! У нас, конечно, царей теперь нет, но вы – всенародно избранный президент, поэтому здесь, в престольном царском соборе, примите от нас этот символический подарок на долгое и счастливое царствование!
Церковный люд оторопел: вообще-то после Крестного хода все внимание должно быть обращено к воскресшему Христу. Но у митрополита явно был свой герой. Он вывел всенародно избранного к разверстым Царским вратам и вручил подарок. Путин от растерянности промямлил: Спасибо, – и поцеловал яйцо.
Но владыке Владимиру и этого безобразия показалось мало:
– Хочу вас заверить, Владимир Владимирович: мы все в этом храме как один за вас…
– …Молились! – наивно предположила какая-то богобоязненная старушка.
– …Голосовали! – неожиданно по-светски заключил митрополит."
Елена Трегубова. Байки кремлёвского диггера.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 01 сен 2014, 17:04

Вот "Немецкая волна" народ пугает...

Изображение

а в это время... :lol: :lol: :lol: проходит торжество в Израиле, в кибуце Яд Мордехай на границе с сектором Газа

Изображение

Красивый экипаж http://cdn.theatlantic.com/static/infoc ... 184875.jpg

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 сен 2014, 17:49

Между прочим, те, кто используют только официальные источники информации, так и не узнали бы, что одно из танковых подразделений РФ, вошедших на территорию Украины, выбрало свободу и перешло на сторону ВСУ. Не хотят воевать за шубохранилища и золотые унитазы, да.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 01 сен 2014, 18:26

Fafhrd писал(а):Между прочим,... одно из танковых подразделений РФ, вошедших на территорию Украины, выбрало свободу...

А вот это зря, имхо... надо было им выбирать "Удар" :lol: Кличко боец закаленный, и голос командный, и количество команд в бою не отличается большим разнообразием: бокс, стоп, тайм, брейк... а все остальное - жестами :D

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 01 сен 2014, 18:26

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 сен 2014, 19:33

Шварц писал(а):проходит торжество в Израиле, в кибуце Яд Мордехай на границе с сектором Газа

В эпохи любых философий
солонка стоит на клеенке,
и женится Лева на Софе,
и Софа стирает пеленки.
Мазл тов молодым. что тут скажешь. :) :) :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 сен 2014, 20:48

sva
1, Мы при Сталине с голоду не умирали.Лебеду ели,колоски ржи собирали. Спрос рождает цену на рынке. При снижении покупательной способности населения в России идет рост цен. Нет в России рыночной экономики.
2.Опять перепутали бренд и страну -изготовителя. Китай и Вьетнам шьет джинсы для США. Радуйтесь брендом, а не качеством. Фирменных в США давно нет. На заказ по 200$.
3.Все хотят получать американскую з/плату,но работать по -российски.
Конвейер на Вазе итальянцы выпускали по времени цикла 1 млн автомобилей. Не смогли успеть за скоростью конвейера наши . Снизили до 500тыс. авто в год. Потом Нива пошла+100 тыс авто.
Сегодня аналогичная картина на Форде. Снизили скорость конвейера сборки.
В Рязани на ОАО "Сафьян" должны выделывать перчаточные кожи. Ни одной партии не выпустили. Развалили Сафьян, Станкозавод,НИТИ,САМ, Искусственное волокно,РЗЭП. В Итоге сократили на предприятиях Рязани более 45 тыс работающих. Не было спроса на продукцию! На старье и низкой производительности труда (продукция не конкурентоспособна внутри страны) далеко не уедешь. КРА Ока не стала конкурировать с Самсунгом.
Не любите анализировать прошлое. В этом беда российской промышленности. Хотим меньше производить(можно совсем не производить),но хорошо получать. Рост доходов опережает рост производительности труда.
Региональный валовый продукт области не достиг 1985г.
5. Наших яблок полно в Пятерочке и не хуже польских. Бананами завалены прилавки. Около 30 руб/кг. Посещайте магазин и следите за ценами. Появилась форель и семга российские. И цены приемлемые.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 02 сен 2014, 00:28

nikols писал(а):sva
1, Мы при Сталине с голоду не умирали.Лебеду ели,колоски ржи собирали. Спрос рождает цену на рынке. При снижении покупательной способности населения в России идет рост цен. Нет в России рыночной экономики.

обычно "мы" это "я" но за всех :lol: Стистика лучше знает сколько не умерло, а сколько умерло. Но в контексте нашей беседы, я говорил про себя говорил в плане воспоминаний и послевкусия.

2.Опять перепутали бренд и страну -изготовителя. Китай и Вьетнам шьет джинсы для США. Радуйтесь брендом, а не качеством. Фирменных в США давно нет. На заказ по 200$.

Нет, я не перепутал. Именно мексика для сша. Нет, я допускаю что много мистификаций и субьеткивной предвзятости от качестве в разных рынках. Не верю я тому что колгейт в сша принципиально лучше колгейта в россии. Это что-то из разряда аудиофильских проводов на безкислородной меди.
Но к примеру скажите мне отечественного производителя зубных паст на полностью натуральных компонентах? даже хвалёная натуральная "бабушка агафья" на лаурил натрии сейчас. А все эти отечетественные бренды-оборотни вроде rocs или splat, классический пример жадности и хитрокрутости русских барыг. До санкций я заказывал немецкую пасту weleda или индийску himalaya, которую в России попросту не найти, еще тогда она была дороговата для меня (300рублей за тюбик). Теперь покупаю парадантол за 50 рублей. Неплохая надо сказать паста за свои деньги.

3.Все хотят получать американскую з/плату,но работать по -российски.

Кто все? Те же люмпены? Так их всегда что не устраивает, всегда кто-то мешает. Психология несозревшего ребёнка. Скажите мне почему наши люди любят всё импортное, испытывают к нему особую любовь, угорают над нашим автовазом, но истерят "крымнаш", "обма лох" "будем свои сыры есть" и подобное? мне кажется долго взаимоисключающие параграфы в могзу легкозомбированы людей не проживут. у человека начнётся психоз. у некоторых он уже идёт и выражается в виде истерии и агрессии. ну как можно плевать в человека требующего мира с украиной? как можно обзывать человека гитлеровским, кстати, словом "национал-предателем" только за то, что он не согласен с агрессией и коррубцией. у нас в конце концов констиционная демократия, а не тирания. или нет?
В Рязани на ОАО "Сафьян" должны выделывать перчаточные кожи. Ни одной партии не выпустили. Развалили Сафьян, Станкозавод,НИТИ,САМ, Искусственное волокно,РЗЭП. В Итоге сократили на предприятиях Рязани более 45 тыс работающих. Не было спроса на продукцию!

Не рентабельно. Но не стоит сильно переживать, сейчас ни одна страна не способно конкурировать с Китаем.
Только занавес и план поддерживал жизнь во многих совеццких предприятиях.
Да кстати скажите почему Рязанский кожзавод с его огромными зарплатами у сострудников, обрабатывает кожу вреднейшими химикатами в России, а всю кожу гонит в Италию? А нука и нам было можно всю кожу гнать да шить ? А тут только кошелёчки продают.

Не любите анализировать прошлое. В этом беда российской промышленности. Хотим меньше производить(можно совсем не производить),но хорошо получать. Рост доходов опережает рост производительности труда.
Региональный валовый продукт области не достиг 1985г.

ну это вы сами вдались в прошлое.

5. Наших яблок полно в Пятерочке и не хуже польских. Бананами завалены прилавки. Около 30 руб/кг. Посещайте магазин и следите за ценами. Появилась форель и семга российские. И цены приемлемые.
[/quote]
Наши яблоки почти всегда были в сетевых магазинах. Кисловатые, размером с мандарин. Ога.
Не, может кто-то и любит. Но мне нравится гольден. Но я бы поел вкусных сладких яблочек с наших садов. Честно.

Форель и сёмга наша была тоже. Их разводят так-же как и карпа. Не интерисовались чем кормят таких рыб?
Мы проживём без яблок, проживём и без сыра. Всё равно наше нищее население условную водку с условной картохой ест.

Знаете в чем ваша проблема. Извините конечно, вы старше меня раза в два, а я вам указывают еще. Но все суждения ваши они на уровне бытовухи. Какой-то кухней в малосемейе отдаёт. Смотрите выше.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 02 сен 2014, 09:52

СЛАВА НОВОРОССИИ!

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

Вернуться в «События в стране и мире»