Гос. программа обнищания.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Гос. программа обнищания.

Сообщение nikols » 17 мар 2009, 20:35

господа
Для этого Вас учли в ВУЗах, чтобы сидеть на нефтяной и газовой угле? Раньше говорили:" Ученье свет, ученых тьма, а жрать нечего". Разве опыт прошлых лет не пошел на пользу или как всегда,учимся на своих ошибках. Дети за бугром хороши, но что они будут делать здесь, в Рязани? Они будут уже не нужны здесь. Выучат других. Из русских за бугром только 5% выбились в люди. Миллиардеры здесь, в России, Выехало за бугор более 100 тысяч ученых. Где хоть один бизнесмен из них? Не нужны русские на буграми. Самая крупная и влиятельная диаспора в США-албанская, не считая ирландцев и шотландцев.
IT- технология вся забугорная. Что же наши ничего не придумают путевого. У нас нет оптимизма по сравнению с американцами, которые сидят глубоко в ж..е. У них банки отбирают дома за неуплату кредита под 2% годовых, а они стараются решить проблемы кризиса до конца 2009г. Они заражены обаманией, а мы все ругаем президента и премьер-министра. Они оптимисты и патриоты, а мы, русские пессимисты во всех отношениях.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 мар 2009, 21:15

Вот теперь я готов рукоплескать. Браво, nikols!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 мар 2009, 22:31

nikols писал(а):господа
Самая крупная и влиятельная диаспора в США-албанская, не считая ирландцев и шотландцев.

все таки думается еврейская община покруче будет
nikols писал(а):господа
IT- технология вся забугорная. Что же наши ничего не придумают путевого.

вот как раз в селиконовой долине очень много русских специалистов

Что касается меня:
я устал от этих бесполезных политических баталий
я окончательно разочаровался в нынешнем режиме после последних клоунских выборов
я прекрасно понимаю что эти люди никому власть по своей воле не отдадут

Мою линию поведения прекрасно сформулировал Илларионов:
Не верь! Не бойся! Не проси! Не сотрудничай!

P.S.
тема скоро будет на 30 листов, а толку никакого... типа пророчество

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 мар 2009, 22:36

Bazooka
согласна
Сейчас идет программа по ТВЦ, про постоянно растущие тарифы монополистов(от ЖКХ). Вот не понимаю, почему они растут, почему? :shock:
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 мар 2009, 22:50

es62 писал(а):yoprst,а чему радуемся? Тому-что за бугром многие товары подешевели,а у нас подорожали?

Это где? В Зимбабве? :) Или мы все смотрим на европы сейчас? А про то, что последние советские 40 лет жили в тихом, спокойном телятнике и плевать нам было на сони и филипсы, уже забыть решили? Или забыли про то, что, когда европы заводы строили и буржуазные революции устраивали, мы еще крепостных крестьян гоняли барские поля возделывать? Забыли? Ах, да, мы избавились от железных оков советского империализма и пряма антудова с голой жопой собрались Швейцарию строить?

Что у тебя подорожало, скажи мне, почему во всех нормальных странах (в Англии, Швеции, например) девальвация не воспринимается кидаловом? Я скажу тебе, почему, потому что это дает стимул покупать и ПРОИЗВОДИТЬ СВОЁ, английское и шведское. А мы с 91 года можем тока импорт возить, а сами ни хрена не можем. Подорожал импорт, мы во всё горло орём - КИНУЛИ. Ты сам что-то производишь? НЕТ. А знаешь, почему, я в этом уверен? Потому что, если б производил, ты бы обрадовался бы девальвации рубля больше всех на этом форуме.

Тому,что власть рогом не шевелит,чтобы прекратить спекуляцию под шумок кризиса.

Слушай, надо как-то поактивнее участвовать в жизни страны-то... Я вот, например, видел почти все медведовские прожекты антикоррупционных законов. Поверь мне, это такой шаг вперед. Не знаю, как там пойдет дальше. Очень надеюсь, что за нарушения начнут, наконец, сажать... и сажать по черному...

Тому, что как всегда выехали за счёт населения(опустив рубль)?

:D Эх, расея...
Последний раз редактировалось Дядьдима 17 мар 2009, 23:37, всего редактировалось 5 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 мар 2009, 22:57

moon писал(а):Bazooka
согласна
Сейчас идет программа по ТВЦ, про постоянно растущие тарифы монополистов(от ЖКХ). Вот не понимаю, почему они растут, почему? :shock:

Если честно, я не очень сильно владею этим вопросом, но кое-чего знаю. Ты не в курсе, что те самые 1-1.5 тыс. рублей, которые ты платишь за свою двушку - далеко не полная сумма, что реально стоят эти услуги. Остальное за тебя доплачивает родное государство, доплачивает в виде зарплат сотрудникам ЖЭУ, ДЭЗ и др. (электрикам, слесарям, дворникам). С какой радости, государство должно платить за прорыв трубы отопления в ТВОЕЙ квартире? С какой радости государство должно платить за чистоту ТВОЕГО двора? Ведь, простите, ср..т, в твоем дворе не президент с премьером, а собака твоего соседа.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 мар 2009, 22:59

yoprst
видимо вы передачу не видели, совсем не о том говорите.
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 мар 2009, 23:01

moon писал(а):yoprstвидимо вы передачу не видели, совсем не о том говорите.

Не видел, потому не в курсе, чем там Вас "кормят". Прекратите смотреть зомбоящег, особенно такие каналы как лужковский ТВЦ. :)

Просто показал одну из главных причин роста стоимости услуг ЖКХ. Конечно же, она не единственная, есть и другие, не совсем, на первый взгляд справедливые...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 мар 2009, 23:27

Аптымист ты, Незнайка )))
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 мар 2009, 23:32

es62
5 баллов!
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 мар 2009, 23:36

:D
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 мар 2009, 23:59

Дядьлёнь, я не оптимист, я тут просто реально не справляюсь, так что дай насладиться хоть тем, что уже получил... :)))) На РФ62 я хоть не один был... А тут сплошная оппозиционная аудитория. У меня столько времени нет, чтобы каждому рассказать, почему молоко, бензин, водка подорожала...

Хотя, ладно, расскажу, пожалуй, про молоко и пойду спать. :)
Во-первых, я, наверное, многим открою секрет, если скажу, что импортного молока на территории нашей страны много больше, чем отечественного. Очень большая доля молочной продукции крупных молокозаводов изготовляется из сухого молока, импортированного, например, из Белоруссии. Ну, и сами импортеры завозят пастеризованное молоко из-за рубежа, как нечего делать. Многие, наверное, знакомы с литовским брендом "Сваля", который популярен в России.. Что произошло после девальвации? После неё молоко, удоенное и переработанное на территории РФ стало стоить (условно) 30 рублей за литр, а все импортное - 60 рублей за литр одномоментно. Потребитель, придя в магазин, увидев такое "кидалово" :), ринулся покупать продукцию Старожиловского молзавода ряз. области. У Старожиловского молзавода сначала попер бизнес, через пару недель продукцию оптовики стали сметать прям с конвейера, а еще через пару начали резервировать и закупать "под заказ" со сроком поставки 1 неделя. Что делает гендиректор молзавода? Думаешь третью смену ставит? :) Наивный! Гендиректор, как умный капиталист ПОВЫШАЕТ ЦЕНУ. :) И начинает при нормальной загрузке зарабатывать на 30-40% больше, чем это было раньше. Он пользуется образовавшимся резким ростом спроса из-за дефицита импорта, вызванного девальвацией. В конце концов, цены на отечественную продукцию поднимаются до такого уровня, пока снова не станет выгодно возить импорт. Кто виноват? Путин виноват, адназначна! :)))) Про водку и др., думаю, сами допетрите? Кстати, о молоке, сейчас все, что я описал выше, только в начальную фазу входит, не так уж сильно цены на молпродукцию ПОКА выросли... ждите большего.

Всем спокойной ночи...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 18 мар 2009, 00:17

yoprst
Положим, что молоко дорожает, так как у нас конкуренции нет, с/х развалено, хоть сколько туда денег не вваливай-все -равно чинуши от с/х разворуют. А вот почему энергоносители дорожают, от которых зависят те же самые тарифы ЖКХ? Газ и нефть идут к нам через территорию Монголии? Какая власть-такая и жизнь в стране, у власти другие приоритеты, и благосостояние народа не входит в этот список. Я щас даже не о деньгах, я о том, что будущее наше все призрачнее в таких условия "подъема экономики", поэтому мы вымираем, как нация, а китайцев с каждым часом все больше. Такое впечатление, что энергоносители дорожают по причине какого-то тайного сговора ОТТУДА, только что-то начнет проклевываться, а сверху -бабах, нате вам, подорожание на 30% всего и вся, развивайся дорогая стран, развивайте бизнес, да и налоги не забудьте оплатить.
wild wild web

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 18 мар 2009, 09:17

Прикольно наблюдать, массовая народная забава - ругать власть на следующий день после выборов. И винить во всем главного отрицательного героя современных народных сказок со страшным именем ОНИ. (показывает пальцем в потолок) Предлагаю усилить напор разоблачений!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 18 мар 2009, 09:20

Avarax писал(а):Предлагаю усилить напор разоблачений!

Мы вас внимательно слушаем! :wink:
wild wild web

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 мар 2009, 09:26

Avarax писал(а):Предлагаю усилить напор разоблачений!

А смысл?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 мар 2009, 09:53

А в росте тарифов ЖКХ, между прочим, виноваты мы сами, вернее наше желание платить меньше за коммунальные услуги. Если предельно упрощенно говорить, получается так. Там действует затратный механизм ценообразования - есть затраты коммунальных служб, на них накидывается нормативный процент прибыли и инвестиционная компонента, получается требуемый входящий поток денег. Разделив его на количество жителей, получим идеальный тариф (те самые 100 %).
Но тут уже включается политика, то-сё, возмущенные вопли на форумах, и утверждается тариф, который не дотягивает до идеального. В итоге возникают убытки коммунальщиков, обещания довести-таки в будущем тариф до 100 %, злобные энергетики, обещающие все нафиг поотключать, если ЖКХ не оплатит долги, и т.п.
Но и это еще полбеды. Затем появляется умник, который считает расходы, и выясняет, что установка счетчика позволит ему сэкономить на оплате коммунальных услуг. В зависимости от числа прописанных-проживающих срок окупаемости разный, у меня счетчики окупились за 2 месяца. В итоге из-за таких вот умников входящий поток денег за коммунальные услуги еще более снижается. А расходы коммунальщиков не уменьшились. Тем самым, своим счетчиком я загоняю их в еще большие убытки.
Есть два способа бороться с этими убытками. Первый способ простой - приподнять тарифы. Это компенсирует потери коммунальщиков от моего перехода на счетчик. Второй способ сложный - заняться, наконец, затратами. И сделать так, чтобы ЖКХ стало прибыльным при этом уровне тарифов. Я не знаю, происходит ли что-то в этом направлении. Но знаю, что в Москве и ряде других городов есть компании, которые оказывают эти услуги по утвержденным тарифам и умудряются быть рентабельными. Значит можно как-то. Было бы желание.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 мар 2009, 09:58

moon писал(а):yoprstПоложим, что молоко дорожает, так как у нас конкуренции нет, с/х развалено, хоть сколько туда денег не вваливай-все -равно чинуши от с/х разворуют. А вот почему энергоносители дорожают, от которых зависят те же самые тарифы ЖКХ?

У меня есть ответ на этот вопрос. Расскажу вечером, долго писать.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 мар 2009, 10:18

es62 писал(а):...и теперь все работники Старожиловского молокозавода вставят золотые зубы,а барбосу,бегающему по территории завода,повесят бейджик "Охрана" со стразами от Сваровски. Кому стало лучше,что молоко подорожало? Пенсионерам,которые постоянно ноют в магазине об очередном подорожании или конкретно директору+его семье :wink: .

Конечно, нет! Только акционеры старожиловского молзавода сменили Волги на Бентли и отделали их кристаллами Сваровски. :)Больше никому лучше не стало. Почему? Приведу вольную передачу смысла цитаты Маркса: "При капитализме ВСЮ прибыль получает только собственник на средства производства (то бишь, капиталист)."

Вот как раз задача власти,воспользоваться коньюктурой рынка и ПОСТРОИТЬ ещё три молокозавода,а мы привыкли деньги зарабатывать только на повышении цен.

То есть, таки предлагаешь еще один Советский Союз построить? :) Нет, ну, что сказать, есть семя здравого смысла в этом желании. :) Так что, отправляй детей за бугор с наставлением: "Жду вас обратно, когда в России коммунизм наступит." :) Знаешь, что бы мне сказал житель любой экономически-развитой страны, если бы я ему историю с молоком привёл в пример? Он бы сказал, ё-мое, я бы сразу бросил все свои финансы на постройку небольшого молокоперерабатывающего завода, при такой-то конъюнктуре!!! А мы всё на батюшку-царя уповаем, пусть ОН нам заводы построит! Вот она вся вся наша пролетарская сущность на улицу-то и показалась. :)

П.С. Я так понимаю водка делается из канадской пшеницы и воды из Альп? Семечки под завозим из США,ну а рекордный урожай зерна продали китайцам,чтобы хлеб выпекать из канадского (так ведь можно реально заработать).
Хотите про цены на бензин для россиян? Про газ? Почему своё население надо зачуханить европейскими ценами и нищенскими зарплатами? С кого спросить как не со штурмана?

es62, вся наша проблема состоит в обывательском подходе к любым трактовкам окружающей нас действительность. Я понимаю, что не ты виноват в том, что пишешь то, что я процитировал выше, наше советское воспитание, еще что-то, что убило в нас способности мыслить, действовать и рассуждать логически, убило в нас тягу к предпринимательству. Сегодняшние россияне в подавляющем большинстве - коровы и телкИ, которым ничего не нужно, кроме теплого коровника и свежескошенной травы на завтрак. А за это мы готовы "давать молоко" и это положение дел нас вполне устраивает. Если во Франции что-то людей не устраивает, они лезут на баррикады, а что делаем мы? Мы все смотрим на ЦАРЯ (председателя колхоза) и перманентно ругаем его, если коровник плохо отапливается зимой и трава не совсем свежескошенная...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 мар 2009, 10:25

Fafhrd писал(а):А в росте тарифов ЖКХ, между прочим, виноваты мы сами, вернее наше желание платить меньше за коммунальные услуги. Если предельно упрощенно говорить, получается так. Там действует затратный механизм ценообразования - есть затраты коммунальных служб, на них накидывается нормативный процент прибыли и инвестиционная компонента, получается требуемый входящий поток денег. Разделив его на количество жителей, получим идеальный тариф (те самые 100 %).
Но тут уже включается политика, то-сё, возмущенные вопли на форумах, и утверждается тариф, который не дотягивает до идеального. В итоге возникают убытки коммунальщиков, обещания довести-таки в будущем тариф до 100 %, злобные энергетики, обещающие все нафиг поотключать, если ЖКХ не оплатит долги, и т.п.
Но и это еще полбеды. Затем появляется умник, который считает расходы, и выясняет, что установка счетчика позволит ему сэкономить на оплате коммунальных услуг. В зависимости от числа прописанных-проживающих срок окупаемости разный, у меня счетчики окупились за 2 месяца. В итоге из-за таких вот умников входящий поток денег за коммунальные услуги еще более снижается. А расходы коммунальщиков не уменьшились. Тем самым, своим счетчиком я загоняю их в еще большие убытки.

Ну, вот вам и объяснение.

Но знаю, что в Москве и ряде других городов есть компании, которые оказывают эти услуги по утвержденным тарифам и умудряются быть рентабельными. Значит можно как-то. Было бы желание.

Есть! Но они, кстати, не конкуренты московским муниципальным ДЭЗам. У этих финансирование идет из бездонного бюджета мегаполиса и тарифы их ниже, чем у коммерческих компаний, обслуживающих жилищную инфраструктуру. Оно и понятно, на плечах москвы - очередь льготников, пенсионеров и других социально незащищенных групп, которые просто не в состоянии платить СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОНИ РЕАЛЬНО РАСХОДУЮТ. Такой вот перекос, доставшийся нам в наследство от Союза. В данный момент, в связи с ростом общего благосостояния (москвичей, имею ввиду) у властей появилось закономерное желание перестать платить за НАС. Не знаю, правда, как там с бабушками обойдутся, но уверен, что у них не убудет, у Москвы очень развитые программы соцподдержки. Ощутил их на своей собственной, недавно беременной жене.

Вернуться в «События в стране и мире»