События на Украине – признак конца власти Хунты?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: События на Украине – признак конца власти Хунты?
глен писал(а):Fafhrd писал(а):Вот и будем жрать вместо сыра и рыбы анкерные точки, элементы анкерных креплений и элементы анкерных линий. Слава Путину!
фигня какая-то...
при чём тут это? я просто на примере мне известном привёл пример... что производство люди сохранили...работали, работают..и грамодьё планов на будущее...тока и всего
а это он посетил магазин "Лента" и поразился выбору сыров.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
О! В Храпове уже делают сосиски. Хвала. Одному барыня,другому кухарка сойдет. Много ли съели хаммона с Рокфором?
В год поставляли не более 20тонн. Оппозиция есть и будет. Она выращивается на трудностях.Скажем шоковая терапия спасла Россию. Для несведующего. Просто снижена покупательская способность населения и прилавки насыщены. Как сейчас. Снижены продаж легковых авто и производитель (Автоваз,Соллерс групп,Газ групп) снизили цену и пошли на утилизацию старых машин.
Кто и где работает? И как работает? Рост доходов населения в 2013г повысился на 7%, без роста производительности труда, снижения поступления в бюджет от НДФЛ. Любим на саночках кататься,но не любим их поднимать в гору. Я как-то писал о рыбопроизводстве в Рязани. Там даже можно найти адрес рязанский о продаже рыболовных траулеров. Работает Рязань! Выбор всегда есть. Кому хаммон,а кому сало с Украины или Белоруссии.
В год поставляли не более 20тонн. Оппозиция есть и будет. Она выращивается на трудностях.Скажем шоковая терапия спасла Россию. Для несведующего. Просто снижена покупательская способность населения и прилавки насыщены. Как сейчас. Снижены продаж легковых авто и производитель (Автоваз,Соллерс групп,Газ групп) снизили цену и пошли на утилизацию старых машин.
Кто и где работает? И как работает? Рост доходов населения в 2013г повысился на 7%, без роста производительности труда, снижения поступления в бюджет от НДФЛ. Любим на саночках кататься,но не любим их поднимать в гору. Я как-то писал о рыбопроизводстве в Рязани. Там даже можно найти адрес рязанский о продаже рыболовных траулеров. Работает Рязань! Выбор всегда есть. Кому хаммон,а кому сало с Украины или Белоруссии.
Fafhrd писал(а):nikols писал(а):Одним виски,другим ликер из Шацка.Слава Fafhrd у !
Шацкая ликерка давно не работает. Развалилась, как и вся российская промышленность. Все только торгуют. Отсюда и кризис. Интернет пестрит резюме продавцов элитных зарубежных товаров, попавших под санкции. Не каждый способен переключиться с хаммона на продажи храповских сосисок. К весне голодные работники торговли станут хорошим подспорьем для оппозиции. Так победим!
Ну уж ветер то будет дуть в правильную сторону?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Есть люди, для которых ветер всегда дует в правильную сторону. Но мы-то не такие. Галсами, теряя товарищей - уезжающих, опускающих руки, выдергиваемых по одному в застенки, недоедая, довольствуясь крохами... И только тогда он прогнется под нас. Главное - бороться самому и зажигать других. Репостом жечь сердца людей. Смерть врагам мирового империализма!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Есть люди, для которых ветер всегда дует в правильную сторону. Но мы-то не такие. Галсами, теряя товарищей - уезжающих, опускающих руки, выдергиваемых по одному в застенки, недоедая, довольствуясь крохами... И только тогда он прогнется под нас. Главное - бороться самому и зажигать других. Репостом жечь сердца людей. Смерть врагам мирового империализма!
Fafhrd писал(а): » 25 сен 2013, 17:26
А куда деться против правды?
В этой стране, к сожалению, нет свободы слова. А у властей нет других способов борьбы с инакомыслием (подразумеваем - МЫШЛЕНИЕМ вообще), кроме цензуры и репрессий. И с каждым днем гайки закручиваются все сильнее.
Поэтому тех, кто не откажется мыслить самостоятельно, так или иначе ждет печальная судьба. Выживут и останутся на свободе лишь пресмыкающиеся перед властью. Такие, как я.
так что же случилось всего лишь за год?

Мою пропутинскую броню по капле раздолбили посты MrM и Walker. Теперь я тоже ненавижу Киселева, ополченцев, нефтяную иглу и быдло с челябинского тракторного. Две старые закладки в браузере удалены, зато теперь там две других, и читая их, я ужасаюсь собственной прошлогодней близорукости. Вчера я впервые устроил на своей кухне дискуссию о политике, тщательно подобрав собеседников в среде интеллигенции. Уже есть идея искрометного каламбура про Путина с завуалированным матом, который мы напишем на плакате к Маршу Мира. И плевать, что завтра меня за этот пост уволят с работы.
Fafhrd, а мировой импeриализм, он исчез сознании, или его вообще больше нет? Голуби вместо ястребов там летают?
Ты - это ты, а я - это я.
Понятие империализма, к сожалению, искажено негативными трактовками неудачников.
Есть глобальные проблемы, которые могут быть решены только совместными сонаправленными усилиями всего человечества. Есть вечные ценности, разделяемые цивилизованными обществами. Есть желание этих обществ жить в мире и согласии, ездить друг к другу в гости и строить отношения на основе справедливого разделения труда и принципов мировой торговли.
Но, к сожалению, есть и те, кто все это не разделяет. Бросающие вызов ценностям, правам и свободам, посягающие на базовые принципы мирного и взаимовыгодного сосуществования, рожденные столетиями человеческой культуры.
И поступать с ними надо так же, как с психически нездоровыми людьми. Изоляция под наблюдением. Особо буйным - карцер (строгая изоляция). Особо опасным и неспособным понять свое место - лоботомия.
Да, это может звучать жестоко. Но это временная мера. Потому что как только все подобные общества перестанут представлять угрозу для цивилизационных ценностей, отпадет необходимость во многих атрибутах поддержания мирового порядка, вызывающих негативную реакцию со стороны главных претендентов на изоляцию.
И у нашей страны был шанс стать полноправным младшим братом или как минимум гувернанткой в семье цивилизованных стран. Но мы все испортили, дав одному человеку возможность безответно фальсифицировать выборы и пойти на поводу собственных амбиций на глиняных ногах, решив войти в историю посредством лая на слона.
Но я очень надеюсь, что, когда это черное гнездо падет под натиском революционных клерков и журналистов, у нас будет шанс вновь вернуться в семью европейских народов. Главное, чтобы ненужная ватниковская гордость не возобладала над справедливой необходимостью публичного покаяния.
Есть глобальные проблемы, которые могут быть решены только совместными сонаправленными усилиями всего человечества. Есть вечные ценности, разделяемые цивилизованными обществами. Есть желание этих обществ жить в мире и согласии, ездить друг к другу в гости и строить отношения на основе справедливого разделения труда и принципов мировой торговли.
Но, к сожалению, есть и те, кто все это не разделяет. Бросающие вызов ценностям, правам и свободам, посягающие на базовые принципы мирного и взаимовыгодного сосуществования, рожденные столетиями человеческой культуры.
И поступать с ними надо так же, как с психически нездоровыми людьми. Изоляция под наблюдением. Особо буйным - карцер (строгая изоляция). Особо опасным и неспособным понять свое место - лоботомия.
Да, это может звучать жестоко. Но это временная мера. Потому что как только все подобные общества перестанут представлять угрозу для цивилизационных ценностей, отпадет необходимость во многих атрибутах поддержания мирового порядка, вызывающих негативную реакцию со стороны главных претендентов на изоляцию.
И у нашей страны был шанс стать полноправным младшим братом или как минимум гувернанткой в семье цивилизованных стран. Но мы все испортили, дав одному человеку возможность безответно фальсифицировать выборы и пойти на поводу собственных амбиций на глиняных ногах, решив войти в историю посредством лая на слона.
Но я очень надеюсь, что, когда это черное гнездо падет под натиском революционных клерков и журналистов, у нас будет шанс вновь вернуться в семью европейских народов. Главное, чтобы ненужная ватниковская гордость не возобладала над справедливой необходимостью публичного покаяния.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):завтра меня за этот пост уволят с работы.
а вдруг не уволят?

Да, мне - лоботомия. Прощайте, Fafhrd! Жаль...
ФрекенСнорк писал(а):Fafhrd писал(а):завтра меня за этот пост уволят с работы.
а вдруг не уволят?
Возможно и не уволят. Оставят под колпаком. Как исключение, которое (вместе с остальными оппозиционерами данного форума) лишь подтверждает правило о всеобщей цензуре, нападках на свободу слова и изоляции неугодных в застенках сибирских руд.
Customer, про лоботомию - это была метафора, странно, что Вы не поняли. Мировые лидеры, в отличие от немногочисленных тираний, не кровожадны и справедливы, поэтому, я думаю, мы можем рассчитывать на снисхождение. Если, конечно, признание наших ошибок будет настоящим и искренним.
Fafhrd писал(а):Customer, про лоботомию - это была метафора, странно, что Вы не поняли. Мировые лидеры, в отличие от немногочисленных тираний, не кровожадны и справедливы, поэтому, я думаю, мы можем рассчитывать на снисхождение. Если, конечно, признание наших ошибок будет настоящим и искренним.
После твоего поста мир никогда уже не станет прежним!!! Яркие краски золотой осени для меня потускнели из-за несправедливости этого мира. Пойду почитаю слезовыжимающую прозу Улицкой, чтоб уж совсем поплохело.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Fafhrd, у меня есть убеждения. Я не просто упёртый, я вижу, как бороздят воды Черного моря корабли ВМС Пиндосии, как разворачивают аэродромы NATO в странах Балтии, я знаю, что продолжаются облеты наших границ самолетами-разведчиками. И это делалось еще до известных событий на Украине. Украина им даже не нужна, до нее дела им нет! Украина - это всего лишь повод нагнуть нас, лишь предлог, жаль, что Вы, умный человек, этого не понимаете. С Вами я еще разговариваю, с провокаторами, типа MrM - нет. Я принципиально не читаю его посты больше, его для меня не существует.
MrM ничего не провоцирует. Он лишь дает альтернативную точку зрения на сложившуюся в нашей стране и за ее пределами ситуацию. К большому сожалению, "альтернативная точка зрения" - большая редкость в нашей стране. С экранов телевизора и большинства интернет-сайтов льется одно и то же. Люди отучаются думать, тупо подставляя голову-губку под водопад лжи и выдумок. А узнать иной взгляд просто неоткуда - журналистов выкидывают с работы, угрожают семьям, просто не пропускают материал. Островков правды в этом море остается все меньше ("Дождь", "Эхо Москвы", "Грани"...), да и их всячески третируют и очерняют, будто нет на свете худшего зла и страшнее врага. И куда бы ты не сунулся - везде официальная пропаганда, вранье и нападки на тех, кто хоть что-то хочет изменить. Либо "ресурс заблокирован по требованию органов государственной власти".
А что делает MrM? Он ищет в интернете страницы, на которых еще осталось место для "инакомыслия", еще не заблокированные, не купленные, не ангажированные. И преподносит это на блюдечке - читай, напитывайся. Большинство мозгов просто отбрасывает эти ссылки, как не вписывающиеся в его уютную картину мира. А кто-то задумается. Попробует сопоставить точки зрения, поищет дополнительную информацию в подтверждение того или иного мнения. И из овоща в составе 84% большинства проклюнется росток надежды.
А что делает MrM? Он ищет в интернете страницы, на которых еще осталось место для "инакомыслия", еще не заблокированные, не купленные, не ангажированные. И преподносит это на блюдечке - читай, напитывайся. Большинство мозгов просто отбрасывает эти ссылки, как не вписывающиеся в его уютную картину мира. А кто-то задумается. Попробует сопоставить точки зрения, поищет дополнительную информацию в подтверждение того или иного мнения. И из овоща в составе 84% большинства проклюнется росток надежды.
Fafhrd писал(а):И у нашей страны был шанс стать полноправным младшим братом или как минимум гувернанткой в семье цивилизованных стран. Но мы все испортили, дав одному человеку возможность безответно фальсифицировать выборы и пойти на поводу собственных амбиций на глиняных ногах, решив войти в историю посредством лая на слона.
Вот! Жизнь сразу приобрела глубину и резкость! Особенно события на Украине. Как никогда. Fafhrd, спасибо!
Что хотелось бы сказать.
По сути все социально-экономические процессы нашей цивилизации управляются посредством системы кодов. Код –это совокупность знаков, символов, образующих систему определенных правил и проч.
Между тем, сама эта система представляет собой квазиэлементарную частицу уже метасистемы, а та, в свою очередь, ну вы поняли.
Отсюда вопрос Fafhrdу и всем неравнодушным людям – конечна ли эта матрешка? Где та точка сингулярности, символизирующая край, встав на который мы бы заглянули в дырочку нарисованной на холсте вечности, и не ужаснулись бы увиденному, а, наоборот, смогли б проникнуться основными положениями хинаяны, а то и самой махаяны? Достижим ли данный процесс в условиях современного цивилизованного общества на данном этапе или надо обождать?
ZZ писал(а): После твоего поста мир никогда уже не станет прежним!!! Яркие краски золотой осени для меня потускнели из-за несправедливости этого мира. Пойду почитаю слезовыжимающую прозу Улицкой, чтоб уж совсем поплохело.
Ты лучше "Белый Клык" Джека Лондона почитай. Белый Клык порвал всех остальных собак не потому, что он плакал в уголочке от несправедливости этого мира. А потому, что его вела вперед злость, что хозяева воспитывали в нем психологию воина, готового ответить ударом на удар, укусом на укус. Соберись, тряпка!
21 сентября это наш шанс. Но если каждый будет сидеть у себя дома и лить слезы над потускневшей осенью, наш веник свободы так и переломают по прутику.
Шаман писал(а):Между тем, сама эта система представляет собой квазиэлементарную частицу уже метасистемы
Где та точка сингулярности, символизирующая край, встав на который мы бы заглянули в дырочку нарисованной на холсте вечности, и не ужаснулись бы увиденному, а, наоборот, смогли б проникнуться основными положениями хинаяны, а то и самой махаяны?
Шаман, это сейчас Вы с кем разговаривали?

Customer писал(а):Шаман писал(а):Между тем, сама эта система представляет собой квазиэлементарную частицу уже метасистемы
Где та точка сингулярности, символизирующая край, встав на который мы бы заглянули в дырочку нарисованной на холсте вечности, и не ужаснулись бы увиденному, а, наоборот, смогли б проникнуться основными положениями хинаяны, а то и самой махаяны?
Шаман, это сейчас Вы с кем разговаривали?
Со всеми неравнодушными людьми. Кому небезразличны события на Украине.
Шаман писал(а):Отсюда вопрос Fafhrdу и всем неравнодушным людям – конечна ли эта матрешка? Где та точка сингулярности, символизирующая край, встав на который мы бы заглянули в дырочку нарисованной на холсте вечности, и не ужаснулись бы увиденному, а, наоборот, смогли б проникнуться основными положениями хинаяны, а то и самой махаяны? Достижим ли данный процесс в условиях современного цивилизованного общества на данном этапе или надо обождать?
Шаман, я не большой знаток восточных опиатов для народа, поэтому вряд ли смогу правильно ответить на твой вопрос, не запутавшись в терминологии (а лазить в википедию по образу отдельных эрудитов неохота).
Но я убежден, что основные идеи буддизма вышли из-под Сурковского пера, поскольку их развитие очевидным образом снижает накал протестных настроений, революционную активность и гражданское самосознание общества. Просто концепция совершенно иная - переход от попытки контроля масс к их просветлению и концентрации на вопросах более высокого уровня, нежели шубохранилища.
Fafhrd писал(а):Шаман, я не большой знаток восточных опиатов для народа,
Это не сложно поправить. Однако судя по твоим постам вещество очень благотворное. А как же.
Fafhrd писал(а):Но я убежден, что основные идеи буддизма вышли из-под Сурковского пера, поскольку их развитие очевидным образом снижает накал протестных настроений, революционную активность и гражданское самосознание общества. Просто концепция совершенно иная - переход от попытки контроля масс к их просветлению и концентрации на вопросах более высокого уровня, нежели шубохранилища.
Интересная и, по-своему, задумчивая трактовка. Как-нибудь курну.
Однако, возвращаясь к событиям на Украине, к накалу протестных настроений, к гражданским позициям, в т.ч. и на данном форуме, хотелось бы отметить, что персонажи тут обсуждают события в стране и в мире о подоплеке которых не имеют даже малейшего адекватного представления. Как с той, так с другой стороны. Активно пользуясь интернетом, проводят бесконечную политинформацию, дают инфу, дискутируют. А результата то и нет никакого!
Где конечный продукт всего этого "давания инфы"? В чем он?
Или же сам процесс этого местечкового социально-политического буккаке и есть неовеществленный продукт этих какбэ интеллектуальных извержений? Так ли это? Как победить?
Вернуться в «События в стране и мире»