Вместе разбираем враньё об Украине
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вместе разбираем враньё об Украине
Marik писал(а): по российскому присутствию:
Харьков, кто поднял флаг над ОГА - http://image.tsn.ua/media/images2/origi ... 948260.jpg Вот, кстати, по таким селфи, по фоткам в соцсетях военнослужащих вычисляли. Самолюбование наказуемо.
Marik писал(а):Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=mG8VLYgEa5c должно быть слово "поребрик" - не наше слово, у нас "бордюр"Это навскидку, могу найти ещё.
Marik писал(а):Т.е. "вписались" они сразу же, они же "воодушевляли" и т.д.
Российское присутствие в лице отдельных лиц и мелких групп никто не отрицает. Весь вопрос как обоснованно определить, была ли это серьезная политика государства (РФ) по дестабилизации Донбасса ИЛИ же это были отдельные активисты вперемешку с пехотой мелких игроков. Вы же понимаете, что Стрелков был не единственный, кого чрезмерно воодушевил Крым?
Marik писал(а):Гиркин/Стрелков много говорил интересного в своих интервью - и по Крыму, и как он потом оттуда на Донбасс отправился. Ссылку не дам))) я без динамиков, не могу найти
Я в курсе, сам здесь рекламировал эту статью. Но в ней не подтверждаются планы РФ, а наоборот, опровергаются. Стрелков прямо говорит, что он со своим отрядом сами для себя решили, что на Донбассе будет аналогичная история и, что они сами по своей инициативе поехали в Славянск.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Какие туристические поездки?? Когда я про них говорил?? При чем здесь пребывание в Израиле и потери в каких то войнах? У вас день был плохой или читаете так как вам удобно? Прочитайте еще раз внимательно мой вопрос.глен писал(а):Raider писал(а): каким образом в контексте моих слов вы привязали количество погибших?
каким образом тур поездки пользователя относятся к разговору о потерях? никаким!!! но поинтересовались про тур поездки-вы
hardbone был в Израиле? вы где то видите мелкий шрифт, вокруг или около этого предложения мои слова о потерях?
Конечно, он сам без согласия кого бы то ни было, да еще и за свои деньги. И К. Милованов тут совсем сбоку и Бородай случайно мимо проезжал и вдруг захотел стать премьером. А вооружился Гиркин для поездки в военторге по охотничьему билету.hardbone писал(а):Marik писал(а): по российскому присутствию:
Харьков, кто поднял флаг над ОГА - http://image.tsn.ua/media/images2/origi ... 948260.jpg Вот, кстати, по таким селфи, по фоткам в соцсетях военнослужащих вычисляли. Самолюбование наказуемо.Marik писал(а):Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=mG8VLYgEa5c должно быть слово "поребрик" - не наше слово, у нас "бордюр"Это навскидку, могу найти ещё.Marik писал(а):Т.е. "вписались" они сразу же, они же "воодушевляли" и т.д.
Российское присутствие в лице отдельных лиц и мелких групп никто не отрицает. Весь вопрос как обоснованно определить, была ли это серьезная политика государства (РФ) по дестабилизации Донбасса ИЛИ же это были отдельные активисты вперемешку с пехотой мелких игроков. Вы же понимаете, что Стрелков был не единственный, кого чрезмерно воодушевил Крым?Marik писал(а):Гиркин/Стрелков много говорил интересного в своих интервью - и по Крыму, и как он потом оттуда на Донбасс отправился. Ссылку не дам))) я без динамиков, не могу найти
Я в курсе, сам здесь рекламировал эту статью. Но в ней не подтверждаются планы РФ, а наоборот, опровергаются. Стрелков прямо говорит, что он со своим отрядом сами для себя решили, что на Донбассе будет аналогичная история и, что они сами по своей инициативе поехали в Славянск.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Нет hardbone, я не пытаюсь вас уязвить или вообще поставить ваши слова под сомнения. Возможно мои слова задели вашу логику рассуждения о потерях, поэтому прошу извинить. Я спросил вас о пребывании в Израиле, именно в теме про Украину потому, что гибель местного населения и гибель личного состава боевых подразделений имеет общий знаменатель. Т.е. это боевые действия\терроризм. Не будем только углубляться в причины-типа террористы или другое государство пытается захватить. кстати в ряд с Израилем и Украиной, можно смело поставить Россию, т.к. гибель населения и сотрудников ВС и МВД имеет место.hardbone писал(а): Доступ ко всей перечисленной информации и общая логика рассуждений никак не зависят от того был человек в Израиле или нет. Вы же начали что-то мутить был я там или не был, "не читал, но осуждаю". Все это мягко говоря - невпопад. Уязвить меня что-ли хотите? Ну так не используйте такие случаи, где сами себя уязвляете в глазах собеседника.
Так вот, сам я был в Израиле два раза. Супруга у меня верующая, я к этому отношусь нейтрально-благо есть там места где понырять можно. первый раз были на экскурсии, второй раз папа ее очень сильно болел -зачем то она туда ездила-я не уточнял, но присутствовал. Из этих двух поездок я для себя сделал вывод (для себя повторяю). Правительство Израиля в плане безопасности заботится о своих гражданах. да и о прибывающих в страну всеми возможностями какими возможно. Это трудно передать словами. но знаете очень чувствуется. Как я понимаю жители этой страны-эту заботу видят. они видят куда идут деньги налогоплательщиков. там нет Сердюкова и Васильевой, а если есть, то только на пожизненке. Потери этой страны, в любых конфликтах для граждан Израиля-это потери за свою страну. будь то солдат или мирный житель. Виноваты террористы или агрессор, но ни как не Правительство и не Власть этой страны. Потому. что власть избирается народом этого государства. И несут ответственность, за то что происходит в стране. еще раз повторю. все действия власти\полицейских\местных жителей направлено на безопастность населения. пусть то будет законы\траты\досмотры\блок посты. ТАК НАДО. считают они.
перенесемся к нашим реалиям. не слышали, что говорят "отпускники" из соседнего полка про отдых в Ростовской области?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а):Фрекен, я упустил нить диалога... hardbone был в Израиле? или только слышал, и естесно не одобряет...
Райдер, мне тоже весьма непросто тянуть эту нить...я же не Ариадна...и не Арахна...и не Афина...
hardbone писал(а):Израиль долбя Газу в 2014 году оказывается в том числе защищал от ракетных обстрелов 2006 года свои северные, прилегающие к Ливану территории. Так держать!
Израиль защищает ВСЕХ своих граждан. всеми доступными способами. а Ливан от Газы по миролюбию недалеко ушёл.
hardbone писал(а):Raider, когда я сказал, что Фрекен не рубит в теме Израиля, это было после ее смешения в одну кучу существенно разных вопросов а) многолетних палестинских обстрелов из Газы под руководством ХАМАС и б) одномесячной войны с ливанской группировкой Хезболла в другом конце страны. И все это было не просто про "ракетные обстрелы", а в контексте сравнения с потерями ЦАХАЛа в операции 2014 года, которая к ливанской войне не имела никакого отношения.
Доступ ко всей перечисленной информации и общая логика рассуждений никак не зависят от того был человек в Израиле или нет. Вы же начали что-то мутить был я там или не был, "не читал, но осуждаю". Все это мягко говоря - невпопад. Уязвить меня что-ли хотите? Ну так не используйте такие случаи, где сами себя уязвляете в глазах собеседника.
конечно, ФС не рубит в теме Израиля. она путает Ливан и Палестину, ХАМАС и Хезболлу, Цанханим и Голани, шругим и харедим и Хеврон с Хермоном.
она только не путает предохранение от беременности со стерилизацией и чётко понимает, кого и как призывают в танковые части ЦАХАЛа.
а также в курсе того, что при проведении антитеррористических операций израильтяне проводят оповещение. хотя с точки зрения такого известного эксперта по борьбе с террором и израильских особенностей, как хардбон, это выглядит глупо. ну, уж как есть. тут можно только привести известные слова Бен-Гуриона "неважно, что говорят гои. важно- что делают евреи".
глен писал(а):каким образом тур поездки пользователя относятся к разговору о потерях? никаким!!! но поинтересовались про тур поездки-вы
а Райдер интересовался турпоездками? он интересовался пребыванием в Израиле. про турпоездки сказала я, майор. аккуратнее работайте с показаниями свидетелей.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
как с языка сняли. Семьи , родителей у них нет. один патриотизм. какие деньги..о чем вы?! Война второй год идет. никто не болеет. еда "все включено".UNCLE1911 писал(а):Конечно, он сам без согласия кого бы то ни было, да еще и за свои деньги. И К. Милованов тут совсем сбоку и Бородай случайно мимо проезжал и вдруг захотел стать премьером. А вооружился Гиркин для поездки в военторге по охотничьему билету.hardbone писал(а):Стрелков прямо говорит, что он со своим отрядом сами для себя решили, что на Донбассе будет аналогичная история и, что они сами по своей инициативе поехали в Славянск.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
предлагаю закончить в данной теме с обсуждением Израиля и вернуться к украинским баранам.
Марик, значат ли Ваши слова
то, что, по мнению украинцев, Донбасс для России также привлекателен, как и Крым?
и если да, то что такого есть на Донбассе, за что имело бы смысл воевать РОссии?
отложим Крым. там море, флот, природа, Севастополь, Массандра, этсетера. это понятно, за это стОит поднять бузу.
а что такого интересного на Донбассе?
Марик, значат ли Ваши слова
Marik писал(а):Никто не был к этому готов, к такому повороту событий и к такой скорости - это я про Крым.
А на Донбассе - уже понятно было, к чему всё идёт.
то, что, по мнению украинцев, Донбасс для России также привлекателен, как и Крым?
и если да, то что такого есть на Донбассе, за что имело бы смысл воевать РОссии?
отложим Крым. там море, флот, природа, Севастополь, Массандра, этсетера. это понятно, за это стОит поднять бузу.
а что такого интересного на Донбассе?
Видимо думали, что получится так же просто. ну на крайний случай-проход до Крыма.ФрекенСнорк писал(а):а что такого интересного на Донбассе?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а):Видимо думали, что получится так же просто. ну на крайний случай-проход до Крыма.ФрекенСнорк писал(а):а что такого интересного на Донбассе?
Райдер, спасибо, но я хочу услышать "начальника транспортного цеха".
имхо- Донбасс- чисто чемодан без ручки.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
газ?
мы это обсуждали на форуме.в теме про события на Украине- признак конца власти хунты.
мы это обсуждали на форуме.в теме про события на Украине- признак конца власти хунты.
Лично я больше не нахожу ответа на вопрос: почему именно Славянск?
Шварц, владельцами компаний можно кого угодно написать. Проверить это нереально.
ФрекенСнорк, я не совсем понимаю: что есть признак конца власти хунты?
Шварц, владельцами компаний можно кого угодно написать. Проверить это нереально.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Marik писал(а):Лично я больше не нахожу ответа на вопрос: почему именно Славянск?
Вы меня спрашиваете?
явился такой шлимазл, запостил статейку из "Взгляда", дабы отработать свои тридцать шекелей.
вот эта статья
" События на Украине – признак конца власти Хунты?
Ну что, по-моему, Хунта доигралась. Волна протестов захлестнула несколько городов Юго-Востока, да так, что майдауны не в силах с этим справиться http://vz.ru/world/2014/4/27/684158.html. Это как затыкать многочисленнее дыры в тонущем корабле – в одно место побежал, в других уже течёт… Затопит скоро это псевдоправительство, пойдут на дно с головой. Что, собсно, и требовалось доказать… Ну какая из этих самозванцев, власть? Смотреть же противно на таких ничтожеств, пляшущих под американскую дудку. Неужели в Незалежной не оказалось более достойных узурпаторов?)) А то какая-то гремучая смесь клоунов с пациентами психушки получается…
Как реагировать на то, что происходит в стране, похоже, Хунта не представляет – то ли в остальные районы тоже бросать войска на танках с боевыми вертолётами, то ли свозить туда бандеровцев для шествований по улицам и создания нужной картинки… Но практика показывает, что и в первом, и во втором случае, это может плохо кончиться – надают люлей как войскам, так и майданутым активистам. А при серьёзной агрессии ещё и армия России придёт на подмогу… тогда вообще туши свет – этого майдауны боятся больше всего. Ведь тогда исход очевиден, поскольку армия на Украине недоделанная и бойцы её уже сегодня готовы переходить на сторону «противника» …
Люди на Юго-Востоке ещё настойчивее требуют референдума. Видя, как Хунта расправляется с несогласным народом, они не сидят сложа руки. Так в Донецке митингующие захватили телецентр, чтобы отключить продажные бандеровские каналы. И успешно не пустили в администрацию Ходорковского, который решил погеройствовать, возомнив себя великим переговорщиком. Люди прямо сказали бывшему главе ЮЮКОСА, что с продавшим свою Родину негодяем им разговаривать не о чем. В Харькове тем временем провели целый ряд мероприятий под лозунгом «Первая столица фашистов не боится!». Наверное, за это местный градоначальник Геннадий Кернес получил тяжёлое ранение – на его жизнь покушались правосеки. В Луганске киевской Хунте поставили ультиматум: если до 29 апреля не будут выполняться условия женевского соглашения, люди перейдут к активным действиям. А в Горловке вообще отличились – поймали и нейтрализовали троих офицеров-СБУшников, которые были посланы для захвата членов народного ополчения. Вот ребята молодцы! С таким ополчением майдаунам точно скоро кирдык.
Итак, что мы имеем? Юго-Восток даёт конкретный отпор майдаунам, показывая, что с ним шутки плохи. Поэтому Хунта в замешательстве – без оружия утихомирить народ она не может, а с оружием её ждут соответствующие последствия… То есть узурпаторы сели в большую лужу, и судя по всему, развязка неизбежна. Ведь при таких раскладах спасти Хунту может только чудо. В лучшем случае она окажется обделавшейся властью лишь части Украины. И то ненадолго – вынесут на вилах этих клоунов, как пить дать."
ну, и пошло- поехало...кончилось,как это часто в России бывает, газом......
Обожаю такие литературные труды. "майданутые", "кирдык", "расклад", "туши свет"... Не для средних умов 
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Марик, вот такой ещё вопрос.
государственный язык- украинский. чем это грозит в повседевной жизни любому неукраиноязычному?
заявление о приёме на работу, в суд, прочее...как вообще решается этот вопрос?
понятно, что,если люди хотят договориться, то они договорятся хоть на пальцах, хоть как, а если не хотят- то им никто не поможет. но всё же.
государственный язык- украинский. чем это грозит в повседевной жизни любому неукраиноязычному?
понятно, что,если люди хотят договориться, то они договорятся хоть на пальцах, хоть как, а если не хотят- то им никто не поможет. но всё же.
Министр ВД А.Аваков говорит на чисто русском языке.За это его привлекают к суду.
Все иностранные министры пока не освоили украинский и ведет беседы в правительстве на русском.
Просто не уважают свой ридный украинский язык.
Русский язык -один из языков ООН. Украинский в ООН не стал официальным.
В Крыму и Севастополе при получении российского паспорта не могут правильно перевести персональные данные на русский. Некоторым надо вспомнить свои ФИО русские,другим правильно перевести с украинского на русский.
Все иностранные министры пока не освоили украинский и ведет беседы в правительстве на русском.
Русский язык -один из языков ООН. Украинский в ООН не стал официальным.
В Крыму и Севастополе при получении российского паспорта не могут правильно перевести персональные данные на русский. Некоторым надо вспомнить свои ФИО русские,другим правильно перевести с украинского на русский.
ФрекенСнорк писал(а):Марик, вот такой ещё вопрос.
Ничем это не грозит. У этого даже название есть - двуязычие.
Таких, кто не понимал бы украинского, лично я не знаю ни одного человека.
Договорная работа у нас на русском, делопроизводство на русском, переписка на русском, общаемся на русском с вкраплениями украинского.
ЖЭКи, ЗАГСы и прочий официоз - на украинском, но я не знаю ни одного случая, чтобы кого-то "завернули" или не приняли заявления из-за языка, всегда подскажут, если забыл какое-то слово или ошибся. Когда звоню на Западную - стараюсь по-украински говорить, а цинічні бандери переходят со мной на русский)))
- а вот это у нас называется "брехня из-под коня" .ivanes писал(а):Министр ВД А.Аваков говорит на чисто русском языке.За это его привлекают к суду.
Даже комменитровать не буду.
-//-ivanes писал(а): В Крыму и Севастополе при получении российского паспорта не могут правильно перевести персональные данные на русский. Некоторым надо вспомнить свои ФИО русские,другим правильно перевести с украинского на русский.
Персональные данные в украинском паспорте (с него же получают российский в Крыму?) - на двух языках. Если кто-то забыл свои ФИО на русском, ему надо просто перевернуть страничку))) там написано)))
Во-первых, не все; а во-вторых, на каком удобно - на таком и ведут))) а Вы, батенька, не передёргивайте, не ущемляйте русскоговорящее население Украины)))ivanes писал(а): Все иностранные министры пока не освоили украинский и ведет беседы в правительстве на русском.
Raider писал(а):. все действия власти\полицейских\местных жителей направлено на безопастность населения. пусть то будет законы\траты\досмотры\блок посты. ТАК НАДО. считают они.
Это все здорово, но речь шла совсем о другом, речь шла о той цене, которую эти люди заплатили чужими многочисленными жизнями за свою безопасность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Marik писал(а):- а вот это у нас называется "брехня из-под коня" .
Даже комменитровать не буду.
Марик, Вы съэкономите массу времени себе и окружающим, если вообще не будете комментировать то, что пишет этот персонаж.
Вернуться в «События в стране и мире»