Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение tanturilla » 30 сен 2011, 19:40

Дискуссия плавно перетекла в литературную плоскость,а,между тем, если вернуться к самой первой ссылке и вопросу о "расстреле" З.Прилепина:
"На встрече писателей с Путиным я решил не задавать вопрос о судьбах русской литературы,с которой мне более или менее все понятно.И первый вопрос касался того,каким образом человек по имени Геннадий Тимченко,старый знакомый Путина,продавший огромное количество нефти через оффшорные компании и ставший миллиардером, стал в последнее время гражданином Финляндии.Я сказал,что меня как русского человека и как патриота это крайне волнует".
На что Владимир Владимирович ответил, что это крайне удобно для людей, занимающихся бизнесом,решающих трудные вопросы заграницей, и у нас безвизовый проезд в Финляндию,и поэтому это совершенно нормально.Он сказал:я сам не могу принять другое гражданство,а то, что Тимченко,видимо,это более,чем хорошо.
Другой вопрос мой касался проверки Счетной палаты «Транснефти».На что Владимир Владимирович ответил,что на самом деле в данном случае,возможно,имело место не банальное воровство,а нецелевое использование ресурсов,то есть когда люди должны были потратить определенные деньги на пункт А,а потратили на пункт Б,то это не уголовное дело,а такая легкая административка.Поэтому пропали миллиарды, но это не такая уж и большая беда,по-видимому,их использовали в другом не менее благом направлении.…"

Полное интервью:писателя
Изображение

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2011, 20:14

tanturilla писал(а):Дискуссия плавно перетекла в литературную плоскость,а,между тем, если вернуться к самой первой ссылке и вопросу о "расстреле" З.Прилепина:
"На встрече писателей с Путиным я решил не задавать вопрос о судьбах русской литературы,с которой мне более или менее все понятно.И первый вопрос касался того,каким образом человек по имени Геннадий Тимченко,старый знакомый Путина,продавший огромное количество нефти через оффшорные компании и ставший миллиардером, стал в последнее время гражданином Финляндии.Я сказал,что меня как русского человека и как патриота это крайне волнует".
На что Владимир Владимирович ответил, что это крайне удобно для людей, занимающихся бизнесом,решающих трудные вопросы заграницей, и у нас безвизовый проезд в Финляндию,и поэтому это совершенно нормально.Он сказал:я сам не могу принять другое гражданство,а то, что Тимченко,видимо,это более,чем хорошо.
"

как жаль, что и вправду и не может...и не хочет...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 30 сен 2011, 20:19

ФрекенСнорк писал(а):как жаль, что и вправду и не может...и не хочет...

Фрекен,как маленькая, веришь всему,что он говорит. Законы на раз под себя переписываются.
России больше не нужна военная разведка
Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.
http://infox.ru/authority/defence/2011/ ... ye_n.phtml

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2011, 20:41

tanturilla писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):как жаль, что и вправду и не может...и не хочет...

Фрекен,как маленькая, веришь всему,что он говорит. Законы на раз под себя переписываются.
России больше не нужна военная разведка
Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.
http://infox.ru/authority/defence/2011/ ... ye_n.phtml

если мне не изменяет мой склероз, Президентом России не может быть гражданин другого государства.
неужели ты думаешь, что он откажется от такого лакомого кусочка?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 30 сен 2011, 20:55

ФрекенСнорк писал(а):если мне не изменяет мой склероз, Президентом России не может быть гражданин другого государства.

"Переубедить мне тебя не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"(c) :) - говорим об одном и том же,-он, считай, уже президент, поэтому принять нужный ему закон о нужном ему гражданстве..ну и т.д.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 сен 2011, 21:10

tanturilla писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):если мне не изменяет мой склероз, Президентом России не может быть гражданин другого государства.

"Переубедить мне тебя не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"(c) :) - говорим об одном и том же,-он, считай, уже президент, поэтому принять нужный ему закон о нужном ему гражданстве..ну и т.д.

и затем мы слушаем уже тот самый, старый анекдот про прибалтов и Михаил Сергеича... :D :D :D

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 30 сен 2011, 22:42

Антонио писал(а):Прилепин-то уж точно не легкое и одноразовое чтиво.

Кто так говорит, явно не читал ни "Саньку", ни "Паталогии".

Прошу прощения, что прилепила ко всему списку Прилепина, извиняюсь за нечаянный каламбур. Увы, пробовала читать, но не мой автор. Не проняло. Да, чтиво не легкое. Но и возвышать его над остальными присутствовавшими тоже не получается.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 окт 2011, 14:42

Скандал в Святом семействе
Передача РПЦ храмов в Калининградской области привела к конфликту с католиками.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 окт 2011, 21:32

ФрекенСнорк писал(а):и затем мы слушаем уже тот самый, старый анекдот про прибалтов и Михаил Сергеича... :D :D :D

про Леонида Ильича тоже актуально.
Изображение
Журналист Киселев в интервью журналу "Корреспондент" заявил, что Владимир Путин, объявивший о своем решении вернуться на пост президента, сможет править страной больше Леонида Ильича Брежнева (1964-1982 гг.)
Как известно, настоящая Конституция России дает возможность Владимиру Владимировичу находиться на посту главы государства до 2024 года, когда ему исполнится 72 года.
"По возрасту Путин сейчас такой же, как Брежнев, когда тот стал генсеком, но у него покрепче физическая форма. Поэтому он не только 12 лет сможет поправить, но и больше, – с учетом достижений современной медицины. А там, более молодой Медведев, снова мог бы перехватить эстафету", – заметил Евгений Киселев.

lomber
Гость RZN.info

Сообщение lomber » 02 окт 2011, 22:16

Прикол )

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 02 окт 2011, 22:22

lomber писал(а):Прикол )

Рекламу - в студию!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 03 окт 2011, 00:43

ФСБ на связи: Skype Gmail и Hotmail передали коды шифрования российской госбезопасности
2 октября 2011 года, ЖЖ-блог пользователя berkut77 http://berkut77.livejournal.com/450888.html

По мнению эксперта Интеркавказ по информационным технологиям Алексея Пустельги, в первую очередь, «новое лицо» этих сервисов будет «стеснять» тех, к кому «ФСБ и ранее было неравнодушно».
«Произошло ожидаемое — ФСБ вынудило Skype, Gmail и Hotmail сдать им коды шифрования сигналов. Что изменится? Да почти ничего — эту гонку информационных вооружений спецслужбы уже давно проиграли. Они знают кого и где слушать — сервисы дали им подарок — шифры, им станет легче теперь слушать и направленно, и в поиске — по кодовым словам. Все это сделано, естественно, в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом. Хотя именно те, против кого направлены эти меры, под них не попадут.
Они пользуются уже другими сервисами. А вынуждать тот же yahoo сдать шифры ФСБ — это еще год-полтора переговоров, А там появится новый сервис. Это просто бесполезно. С точки зрения логики безопасности. Но с нашей, родной российской точки зрения — все будут при деле и чем-то заняты. Можно будет послушать банкиров, политиков, жену, ребенка и прочих. Работа в отделе борьбы с экстремизмом и терроризмом с приминением высоких технологий всегда приносила свои плюсы ее сотрудникам» - заявил Алексей Пустльга корреспонденту Интеркавказ.
Напомним,как ранее сообщал Интеркавказ,в преддверии выборов, спецслужбы России готовят новый«революционный» шаг – в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом они намерены запретить и «отрезать»Россию от пользования сервисами Skype, gmail и hotmail.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 окт 2011, 15:16

Возвращение Владимира Путина в Кремль в 2012 году может изменить внешнюю политику России. О том, как изменятся отношения РФ с ключевой мировой державой США после ухода Дмитрия Медведева с поста президента, чего удалось добиться за три года перезагрузки, почему Россия до сих пор не член ВТО и будет ли создана единая система ПРО, в интервью "Ъ" рассказал посол США в РФ ДЖОН БАЙЕРЛИ.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1786772

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 окт 2011, 15:45

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ ОСТАВИЛ В СИЛЕ РЕШЕНИЕ МОСГОРСУДА, ОТКАЗАВШЕГО В ИСКЕ "МОСКОВСКОЙ ХЕЛЬСИНСКОЙ ГРУППЫ" К ОДНОМУ ИЗ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ О ЗАЩИТЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ
26.06.2007
Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС-АВН

Верховный суд России оставил в силе решение Мосгорсуда, отказавшего в иске "Московской Хельсинской группы" к одному из российских телеканалов о защите деловой репутации в связи с передачей, касающейся возникшего в январе 2006 года шпионского скандала.

Как сообщили в Верховном суде РФ, кассационная жалоба рассматривалась на закрытом судебном заседании. Собеседник агентства отметил, что иск "МХГ" касался одной из телепередач, в которой в связи с британским разведчиком М.Доу упоминалась неправительственная организация.

В январе 2006 года ФСБ выявила 4 британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве, и занимались финансированием ряда неправительственных организаций в РФ. "Самое главное - мы поймали их за руку на агентурной связи и на том, что идет финансирование ряда НПО", - сказал тогда журналистам представитель ЦОС ФСБ. По факту обнаружения в Москве шпионского электронного устройства было возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже.

В ряде случаев, сотрудничая с НПО, М.Доу представлялся не как сотрудник британского посольства, а как представитель Фонда глобальных возможностей.

По данным ФСБ, от посольства Великобритании за подписью второго секретаря М.Доу финансовые средства получали 12 НПО.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 окт 2011, 16:36

Член политсовета подмосковной «Солидарности» и Партии народной свободы (ПАРНАС) Максим Петрович в пятницу раскрыл источники финансирования внесистемной оппозиции, подробно рассказав в интервью газете «Московский комсомолец» о том, как российские радикальные оппозиционеры получают деньги из-за рубежа.

Деньги поступают из-за океана, «от так называемых американских спонсоров», признал Петрович. По словам оппозиционера, он раскрыл схемы финансирования, когда в прошлом году возглавил некоммерческий фонд «Образ будущего» – «одну из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на «поддержку демократических сил» в Российской Федерации».
http://vz.ru/news/2011/7/1/504045.html

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 окт 2011, 17:51

Секрет Полишине́ля
И это пройдет...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 окт 2011, 18:51

Князь
Если раньше знали,то что же молчали?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 окт 2011, 19:13

nikols писал(а):Деньги поступают из-за океана, «от так называемых американских спонсоров», признал Петрович. По словам оппозиционера, он раскрыл схемы финансирования, когда в прошлом году возглавил некоммерческий фонд «Образ будущего» – «одну из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на «поддержку демократических сил» в Российской Федерации».

нерациональное расходование средств, причём, из американского бюджета, гораздо хуже финансирование кремлём "нашистов" на деньги своих же налогоплательщиков.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 окт 2011, 22:30

Ни в коей мере не поддерживая либеральный дискурс, хочу отметить бросающуюся в глаза заторможенность и "сэкон-хендовость" его здешних оппонентов.
"Разоблачения" Петровича - это осетрина третьей свежести. Этой "новости" сто лет в обед. А вас ей потчуют, вы едите, да нахваливаете.
К тому же, Петрович - сотрудник прокуратуры. Его словам, уже по одному этому факту, веры ноль. Сплошное провокаторство.
Тут возникает, конечно, гораздо более интересный вопрос - а каким, позвольте, макаром сотрудник прокуратуры умудрился просочится в "Солидарность" и там благополучно состоять, до того момента, как его уличили в присвоении кассы и со скандалом попросили за порог? Но это уже проблема "солидаристов".
А "американские фонды" - туфта. Сказка про белого бычка для граждан с поцреотической железякой в крепких головах, тверже тевтонских шлемов. Дабы они, эти ребята, поменьше думали о том, что Путин и Ко отнесли БЮДЖЕТЫЕ триллионы рублей в американские банки под видом "антикризисной кубышки". По-сути, отдали народные бабки (коллосальные) под контроль Конгресса США.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 04 окт 2011, 02:01

Презентация Сетевого Общественного Телевидения
http://posle-oseni.ru/material.php?id=4 ... 2D0B5D5C00

! предназначено для общества;
! финансируется обществом;
! контролируется обществом
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Вернуться в «События в стране и мире»