Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение UNCLE1911 » 05 сен 2015, 20:48

Mariignat писал(а):
Мы их на Кубе не размещаем. Оружием у границ США не клацаем. Поэтому пример не подходящий.

Про слона анекдот помнишь? ..."Съисть то он съисть, да хто ж ему дасть"
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 сен 2015, 20:53

Mariignat писал(а):
Raider писал(а):
Mariignat писал(а):Один залп с-400. В бою их до сих пор не проверяли. Невидимость под вопросом. Характеристик точных тоже нет. Зато пиара на весь мир.
Вы про Т50 или Армату? Очень к месту.

Мы их на Кубе не размещаем. Оружием у границ США не клацаем. Поэтому пример не подходящий.

да мы бы рады размещать, вот только сеньор Кастро несколько умнее своего старшего брата)))))))))))))
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 05 сен 2015, 22:58

"Упаковка" ПургЕна и прочих непримиримых имеет прямую связь с событиями в Киеве. Дядя Петя активировался, принял закон, разогнал нациков, теперь очередь за дядей Вовой (у которого заканчиваются деньги и терпение). Дядя Вова решил передать бразды правления в Донецке особо продажным (согласных взять деньгами) ахметовским ребятам, а непримиримых отправить в подвал и Россию (плакаться в подушку о потерянной Новороссии). Луганск, значительно более преуспевший ранее в разгоне махновцев и казачков типа Мозгового, торжественно заявил о готовности передать границу украм :lol:
Летящая девица Новороссия готова напялить на себя украинский национальный костюм и вместе с Ярошом и Саакашвили ехать на танке в светлое европейское будущее.
Я ведь Вам говорил, Князь и Док, что все так и будет, а Вы не верили. Это даже не Приднестровье, в лучшем случае Южный Тироль.
"Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду." Послание ап. Иакова, 3:12.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 06 сен 2015, 00:19

MrM писал(а):… Дядя Вова решил передать бразды правления в Донецке особо продажным (согласных взять деньгами) ахметовским ребятам, а непримиримых отправить в подвал и Россию (плакаться в подушку о потерянной Новороссии). Луганск, значительно более преуспевший ранее в разгоне махновцев и казачков типа Мозгового, торжественно заявил о готовности передать границу украм :lol:
Летящая девица Новороссия готова напялить на себя украинский национальный костюм и вместе с Ярошом и Саакашвили ехать на танке в светлое европейское будущее…

Накануне (позавчера — прим. моё., W.) я познакомился с экс-премьером Украины Н.Азаровым. После общения с ним, могу сказать одно — Донбасс не нужен России! Регион депрессивный, регион со сложнейшей неэффективной структурой экономики, с левацкими настроениями основной массы населения и т.д. А теперь наводнённый еще и оружием, которым владеют люди с изломанной войной психикой...
Если нам в России нужна еще одна глобальная проблема с фатальными последствиями, то в Донбассе пора провести "референдум" и принять т.н. "народные республики" в состав РФ. Если же мы люди разумные (а я на это надеюсь!), то необходимо все сделать для инкорпорации Донбасса в "материнскую" часть Украины.
Н.Азаров — консерватор, который открыл мне глаза на глубоко депрессивный восток Украины, который нуждается в "перезапуске", но не за счет России. У нас на это нет денег! Собственную территорию бы развить, чтобы население жило достойной жизнью, а не влачило нищенского существования.
PS: Украина в противоположность России может привлечь международных коспонсоров для масштабных реформ на Донбассе. Разработать и реализовать (сложно, но реально) "план Маршалла-2". Одно меня огорчило, по словам Н.Азарова, нынешний президент Украины П.Порошенко не реформатор. Он не потянет такие масштабные реформы. "У него не такой склад ума",— сказал мне экс-премьер Украины. Дай Бог, чтобы он ошибался, потому что "донецко-луганский кризис" пора решать...

(Ю.Пронько)
Вложения
Untitled-1.png

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 06 сен 2015, 10:21

Одна из причин ускорения реализации Минских соглашений и резкой деэкалации на Донбассе:
Вторая гибридная. Россия идет в Сирию.
http://www.novayagazeta.ru/columns/69811.html
Русский солдат-освободитель - более понятное для Запада словосочетание, чем русский солдат - "вежливый человек" с непонятным статусом (согласно устава ООН), защитник украинцев от украинцев. Однако весь этот освободительный запал может закончится с появлением первых кадров подрыва техники (с характерными криками на заднем плане) и столь любимых на Востоке сцен казни.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 06 сен 2015, 10:36

MrM писал(а):Одна из причин ускорения реализации Минских соглашений и резкой деэкалации на Донбассе:
Вторая гибридная. Россия идет в Сирию.
http://www.novayagazeta.ru/columns/69811.html

…причем проблема вышла на уровень министров иностранных дел:
U.S. Warns Russia Over Military Support for Assad

Mr. Kerry called Russia’s foreign minister, Sergey V. Lavrov, “to discuss Syria, including U.S. concerns about reports suggesting an imminent enhanced Russian military buildup there,” the State Department said in an unusually blunt statement.
“The secretary made clear that if such reports were accurate, these actions could further escalate the conflict, lead to greater loss of innocent life, increase refugee flows and risk confrontation with the anti-ISIL Coalition operating in Syria,” the State Department added, using an acronym for the Islamic State.

Russia has sent a military advance team to Syria and has transported prefabricated housing units for hundreds of people to an airfield near Latakia, according to American intelligence analysts. Russia has also delivered a portable air traffic station to the airfield and has filed military overflight requests through September.

The State Department warning that a major Russian deployment might “risk confrontation,” officials said, pointed to the danger that Russian airstrikes might interfere with the air operations that the United States and its partners are carrying out in Syria, or the possibility that Russian aircraft or Russian-backed Syrian government forces might attack opposition groups Washington is supporting.

сообщает Нью-Йорк Таймс

Причем об этом одновременно сообщили и другие газеты в Старом Свете, например FAZ, BZ,
P.S. Бесплатный перевод можно получить здесь.

Mariignat
Гость RZN.info

ЕС: В Великобритании преобладает скептицизм

Сообщение Mariignat » 06 сен 2015, 16:44

Изображение

Большинство опрошенных граждан Великобритании считают, что страна должна выйти из состава Евросоюза, показали результаты опроса, проведенного компанией Survation по заказу газеты Daily Mail Согласно информации на сайте компании, это первый случай такого распределения голосов с ноября 2014 года. Онлайн-опрос проводился при участии 1004 респондентов, среди которых 43% - высказались за выход Великобритании из Европейского союза, 40% - выступили против выхода, а 17% - воздержались от ответа.

Референдум о членстве Британии в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года. Премьер Дэвид Кэмерон считает, что в интересах Британии остаться в составе ЕС, но при условии реформирования объединения.

Survation является единственной социологической организацией, получившей рекомендации британского выборного комитета и одобрение премьер-министра страны Дэвид Кэмерона.

Ряды евроскептиков месяц от месяца растут на туманном Альбионе.
Единые границы не так заманчивы, когда в Кале орды эмигрантов штурмуют туннель. Единое экономическое пространство не так уж выгодно, когда нет возможности создать рабочие места для своих граждан.
Дополнительно ко всем проблемам добавилась санкционная политика, которая подрывает возможности национального бизнеса.

Многих британцев смущает, что они не могут повлиять на состав евробюрократов. Европейская комиссия, главный орган Евросоюза не является выборным. Поэтому у британцев нет возможности повлиять на внутреннюю и внешнюю политику Евросоюза. Единственный выразить своё мнение это референдум о выходе Великобритании из Евросоюза и опросы общественного мнения.

Удивительным в данном контексте выглядит неистовое желание Украины пополнить ЕС. Видимо, критика объединения Великобританией и Грецией не воспринимается украинским руководством всерьёз.

http://ria.ru/world/20150906/1232211216.html

http://podrobnosti.biz/news/5087-bolsha ... evrosoyuza

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: ЕС: В Великобритании преобладает скептицизм

Сообщение UNCLE1911 » 06 сен 2015, 16:50

Неутомимая маруська еще и спец по Британии.
Имхо, Иванец в счастье. Щас он выдаст.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 сен 2015, 16:57

Могу я попросить вас прекратить размещать здесь материалы с посторонних ресурсов? Здесь городской форум, а не комсомольское собрание. Если вам есть что сказать по существующим темам - скажите, если беспокоит то, о чём ещё не говорили - начните новую.
Хватит тут стенгазету устраивать, тошнит уже. Ряды евроскептиков растут, блин..

DS

Сообщение DS » 06 сен 2015, 16:58

UNCLE1911 писал(а):Неутомимая маруська еще и спец по Британии.

Ну, кое-кто тоже устали не знает.

Mariignat
Гость RZN.info

Сообщение Mariignat » 06 сен 2015, 19:48

DS писал(а):Могу я попросить вас прекратить размещать здесь материалы с посторонних ресурсов? Здесь городской форум, а не комсомольское собрание. Если вам есть что сказать по существующим темам - скажите, если беспокоит то, о чём ещё не говорили - начните новую.
Хватит тут стенгазету устраивать, тошнит уже. Ряды евроскептиков растут, блин..

Я как раз новости предлагаю, с моей точки зрения интересные. Почему вы посты в комментарии переделали?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 06 сен 2015, 20:26

Mariignat писал(а): Почему вы посты в комментарии переделали?

Просто за комментарии не платят?
Ты - это ты, а я - это я.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 06 сен 2015, 21:19

Mariignat писал(а):
Я как раз новости предлагаю, с моей точки зрения интересные. Почему вы посты в комментарии переделали?

"Администратор форума не обязан оправдываться перед участниками, почему он сделал так, а не иначе" - обычно такое правило действует.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

DS

Сообщение DS » 06 сен 2015, 21:34

Mariignat писал(а):Я как раз новости предлагаю, с моей точки зрения интересные. Почему вы посты в комментарии переделали?
Кого во что переделал?! Я вам вопрос задал, потрудитесь ответить. И ещё раз намекаю: здесь городской форум , а не место вывешивания дацзибао, да ещё с посторонних ресурсов.

Antipov

Сообщение Antipov » 07 сен 2015, 09:19

Mariignat писал(а):Я как раз новости предлагаю, с моей точки зрения интересные. Почему вы посты в комментарии переделали?

Уважаемый, таких как вы на этом форуме в последние пару лет - настоящее нашествие. И регулярно появляются какие-то дурные темы в стиле "Порошенко предал Яценюка!", "Обама готовит провокацию против Ковалева!", "Простые жители Вануату не одобряют санкций против России", "Экономика Лихтеншейна трещит по швам после санкций РФ".
Сколько можно зас###ть наш форум? Передайте там свои начальникам, что такой подход раздражает людей, пропаганда начинает работать хуже.

Отдельно, кстати, вопрос к админам.
Не пора ли ввести какие-то строгие правила для новых пользователей форума? Ну, например, чтобы создавать темы можно было только пользователям с каким-то количеством сообщений в активе. А первые, например, 10 сообщений - публиковались после модерации. Задолбали уже живые боты.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 07 сен 2015, 17:33

Великобритания не желает принимать беженцев. Вот вся Маруська.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 07 сен 2015, 17:55

ivanes писал(а):

Щастье вдруг, в тишине, постучалось в двери (с)... :lol: Может, и не вся... а только ее норка :lol:

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 07 сен 2015, 19:49

Шаолиньский монах пробежал по воде.

В прошлом году Ши Лилянь пробежал по воде 118 метров.
В этом году он улучшил свой результат и установил новый мировой рекорд. Монах преодолел путь за 50 секунд.
Ши Лилянь передвигался по плававшим на поверхности небольшим дощечкам, расположенным на протяжении более 120 метров.

http://www.youtube.com/watch?t=36&v=YrncG8NvZJI
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 08 сен 2015, 13:49

"Это всё русские, русские!" Ага, сами ирландский траулер "Карен" чуть своей подлодкой не потопили, а на нас свалить пытались!
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... awler.html

В комментариях к статье один так и написал:
So they lied, It begs the question should we ever believe anything the Mod or government tell us ever again about it`s the Russians it`s the Russians they have cried wolf to many times.

Так они лгали, напрашивается вопрос, должны мы когда-либо верить Министерству Обороны или правительству, говоря нам о русских, крича "волк" много раз!
Ты - это ты, а я - это я.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 сен 2015, 14:23

ivanes писал(а):

Путин хочет, чтобы беженцы затопили Европу

«Холодный расчет Путина в Сирии»— так озаглавил свой комментарий в газете Frankfurter Rundschau Мартин Гелен (Martin Gehlen). Автор перечисляет возможные доказательства переброски российских солдат и вооружений в Сирию и продолжает:

Хотя Путин на публику и утверждает, что бывшая сверхдержава стремится исключительно создать «международную коалицию в борьбе против терроризма и экстремизма», у него есть ряд собственных мотивов. На днях глава Кремля беспристрастно поучал, что драма беженцев вызвана жестокостью «Исламского государства», а не режимом Асада. При этом он прекрасно понимает, что ужесточение боев в Сирии при помощи современного российского оружия приведет к резкому росту числа людей, бегущих в Европу. Циничный расчет Путина явно состоит в том, чтобы ввергнуть Евросоюз в постоянный гуманитарный и политический кризис в отместку за введенные в ответ на политику в отношении Украины санкции…

Оригинал

«Проблема Сирии и всего региона состоит в том, что никто не может указать “чистый” путь к завершению гражданской войны. Поэтому правы американцы, отвергающие военное вмешательство России, которое явно продиктовано заботой о сохранении режима Асада. Россия с самого начала была частью проблемы. Ничто не предвещает, что активное военное вмешательство президента Путина теперь вдруг будет способствовать ее решению.
Это тем более невозможно, поскольку Москва, как и прежде, не допускает мысли об отречении Асада. Правда и то, что все прямо или косвенно задействованные в конфликте стороны точно знают, чего они не хотят допустить. А вот конструктивных предложений пока не видно. Судя по всему, слишком многие стороны конфликта до сих пор уповают на собственную военную победу.
Тем временем, кровопролитие и бегство из Сирии продолжаются. Кто посмеет осудить беженцев за это? Вот если бы Москва предоставила Асаду убежище, она могла бы оказать услугу Сирии и всему миру»

Оригинал

Обзорно

Вернуться в «События в стране и мире»