События на Украине – признак конца власти Хунты?

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info

Re: События на Украине – признак конца власти Хунты?

Сообщение Vovez » 30 окт 2014, 14:17

ФрекенСнорк писал(а):1. или Альенде. вот только мне почему-то кажется, что если б меньше воровал, то даже б вопроса такого б не возникло.
2. и Юля, и Витя. который Ющенко. о чём и разговор. и разумеется, остальных простят и отыграются на Яныке. и не то, чтобы оно было б правильно или справедливо. но кто-то должен был убрать эту хренотень с газовой неразберихой.
Янык не стал этого делать. а эта мина теперь сработала, заботливо заложенная ещё когда.

А сейчас сделают? Ну-ну...
ФрекенСнорк писал(а):3. ну, если Восток тогда работал, демонстративно отгородясь от остальной Украины, то чего теперь локти кусать? если б меня спросили, то я б предложила им уже тогда начать подготовку к референдуму, меняющему конституцию Украины на предмет федерализации. а сейчас это всё выглядит так, шо они глянули на отжатый Крым и засуетились под клиентом.

А чем он тогда демонстративно отгородился? Что-то я такого не слышал. Или не должен был работать? Тогда и вся остальная Украина должна была остановиться и отправиться на майдан? Или Вы убеждены, что там с Востока Украины людей не было? Ошибаетесь. И на отжатый Крым они не смотрели. Тоже аргумент только для тех, кто не в курсе хронологии событий. Вернитесь хотя бы по приведённой мною ссылке к заявлению львовских интеллигентов. Датировано ещё 25 февраля. Всего 3 дня как уехал Янык. Уж точно Крым здесь не в тему.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 14:26

1. это Вы про газ? ну, раз не развяжут этот гордиев газовый узел, то так им и надо. пусть снова наступают на свои грабли. :)
2. уверена, что были на Майдане люди с Востока. и обращение львовян я внимательно прочла. и тот флеш-моб русского языка я хорошо помню. я просто думаю, что это письмо призвано было хоть слегка смягчить ситуёвину дикого раздрая между западом и востоком. и будь там люди хоть чуть поумнее, не стали б они трогать закон о языке. это- самое последнее, что надо чесать
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 30 окт 2014, 14:34

ФрекенСнорк писал(а):1. это Вы про газ? ну, раз не развяжут этот гордиев газовый узел, то так им и надо. пусть снова наступают на свои грабли. :)
2. уверена, что были на Майдане люди с Востока. и обращение львовян я внимательно прочла. и тот флеш-моб русского языка я хорошо помню. я просто думаю, что это письмо призвано было хоть слегка смягчить ситуёвину дикого раздрая между западом и востоком. и будь там люди хоть чуть поумнее, не стали б они трогать закон о языке. это- самое последнее, что надо чесать

А вот это как раз ключевое! Я бы дополнил Вашу фразу: "И будь там люди хоть чуть поумнее и позаинтересованнее в стабильности..." Далее по тексту.
Если бы люди в принципе были заинтересованы в стабильности, они бы в принципе объявили переходный период, в течение которого рассмотрели бы вопрос об импичменте и объявили бы мораторий на всякое иное законотворчество. До проведения легитимных выборов. Но не стабильности искали эти люди. Им нужна была война. Для того и сделали всё возможное для раздрая по всей стране.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 14:55

тогда, продолжая Вашу логику, там кому-то сильно захотелось скинуть со своих балансов депрессивный Юго-Восток и переложить его на плечи "старшего брата". и теперь они могут совершенно спокойно говорить- ну, и где там ваша Россия, к которой вы взывали?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 30 окт 2014, 15:09

ФрекенСнорк писал(а):тогда, продолжая Вашу логику, там кому-то сильно захотелось скинуть со своих балансов депрессивный Юго-Восток и переложить его на плечи "старшего брата". и теперь они могут совершенно спокойно говорить- ну, и где там ваша Россия, к которой вы взывали?

В том и дело, что депрессивный он - только в терминологии "того, кого надо". Мы же все хорошо понимаем как организовать "доение", уведя финансовый поток в нужный регион. Между тем активы дешевеют быстрее всего именно в нестабильной ситуации. А ещё быстрее - во время войны.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 15:18

тогда, продолжая эту логику, сейчас этот регион быстренько выкупят по остаточной балансовой стоимости?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 30 окт 2014, 15:25

ФрекенСнорк писал(а):тогда, продолжая эту логику, сейчас этот регион быстренько выкупят по остаточной балансовой стоимости?

Как вариант. Кроме того, места планируемой добычи сланцевых газов чудесным образом совпадает с районами нынешней боевой активности. Потому схоже с зачисткой... Увы...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 15:31

а где гешефт России в этих сланцевых разработках?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 30 окт 2014, 15:43

Vovez писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):тогда, продолжая эту логику, сейчас этот регион быстренько выкупят по остаточной балансовой стоимости?
…места планируемой добычи сланцевых газов чудесным образом совпадает с районами нынешней боевой активности. Потому схоже с зачисткой... Увы...

Хотелось бы взглянуть на карты. Если только, конечно, они не жутко секретные

ФрекенСнорк писал(а):а где гешефт России в этих сланцевых разработках?

Гешефт (если он конечно имеется) простой: не допустить дóбычи. Т.е. хоть как-то попытаться если не остановить, так притормозить уходящий поезд Газпромовской монополии, невзирая на цену этой остановки. Но покамест, по моему мнению, мы только отломали, цепляясь, все поручни на последнем вагоне. Походу поезд не остановили, но за ремонт уже придется платить.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 30 окт 2014, 17:33

Walker писал(а):
Vovez писал(а):
…места планируемой добычи сланцевых газов чудесным образом совпадает с районами нынешней боевой активности. Потому схоже с зачисткой... Увы...

Хотелось бы взглянуть на карты. Если только, конечно, они не жутко секретные

Гешефт (если он конечно имеется) простой: не допустить дóбычи. Т.е. хоть как-то попытаться если не остановить, так притормозить уходящий поезд Газпромовской монополии, невзирая на цену этой остановки. Но покамест, по моему мнению, мы только отломали, цепляясь, все поручни на последнем вагоне. Походу поезд не остановили, но за ремонт уже придется платить.

Специально для Вас "рассекретил" Вику. :wink:
Любуйтесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D0%B7

Ну, и как же без более авторитетного источника: http://www.eia.gov/analysis/studies/wor ... report.pdf
Вложения
2014-10-30_173507.jpg

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 30 окт 2014, 20:00

Одна из версий, возникших лично у меня выглядит так:
По карте рельефа Донецкого кряжа очень хорошо видно как проходит в этом месте водораздел. См. картинку в самом низу сообщения.
Именно от этого водораздела берёт начало река Северский Донец (в честь которого и назван бассейн), который петляя по территории Ростовской области впадает в Дон. А значит, его воды имеют сообщение и с Волгой (через канал), и с Каспием, и с Азовским, и Чёрным морями. Технология добычи сланцевого газа известна губительным влиянием на природу и местность, где проводится для проживания становится непригодна. Отчасти - из-за отравления грунтовых вод. Вот так выглядит местность, в которой добывается сланцевый газ: Изображение
Цитата с сайта Гринпис: Добыча сланцевых углеводородов методом гидравлического разрыва пласта приводит к загрязнению грунтовых вод, в том числе источников питьевой воды, токсичными химическими веществами, обладающими хронической и острой водной токсичностью, а также общей токсичностью. В результате загрязнения метаном при фрекинге вода в домах местных жителей стала "взрывоопасной". При добыче газа в недра закачиваются миллионы тонн специального химического раствора, который разрушает пласты горючего сланца и высвобождает большое количество метана. Основная проблема в том, что сланцевый газ вместе с закачанными химикатами, который не удается выкачать, начинает выходить на поверхность из недр, просачиваясь через почву, загрязняя грунтовые воды и плодородный слой.
И что же принесёт после этого в Ростовскую (и не только) область Северский Донец?
Вложения
2014-10-30_194310.jpg

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 20:12

Vovez писал(а):И что же принесёт после этого в Ростовскую (и не только) область Северский Донец?

И Вы хотите сказать, что все у нас наверху так сильно озаботились экологией? ой, мне так бы хотелось верить в эти сказки Шехерезады...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 окт 2014, 20:20

Я вернулся. Меня постоянно радует факт, что местная оппозиция целыми днями сидит на форуме особенно в рабочее время. Может делом заняться попробуете?
ФрекенСнорк писал(а):о как?
вот я сейчас водружу бело-голубое полотнище над администрацией области- да с меня голову снимут на абсолютно законных основаниях.

За подобное действие не в УК не в КОАП подобных мер не предусмотрено. Кстати, какой флаг водружать собрались -финский или общества Динамо?
По пожеланиям трудящихся и не очень трудящихся привожу ссылку на ресурс, содержащий более 3300 видеоматериалов о событиях в Новороссии и не только (есть там и с ютьюба, но значительная часть контента уникальна и снята непосредственными участниками и свидетелями событий):
http://vk.com/videos-57424472
Также могу выложить подобные материалы с ресурсов не имеющих отношения к вражеским информационным носителям. Свидетельств преступлений и геноцида предостаточно.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 20:25

греческий, Княже.
греческий флаг тоже имеет такой набор цветов.
и меня радует такое ваше внимание к моему рабочему времени. то, что люди иногда работают посменно, в ночь, имеют больничный, отпуск, работу на дому- вами отметается как класс.
осталось только вспомнить, как в 1983 году прогульщиков отлавливали. :D

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 окт 2014, 20:32

За греческий - также отрыв головы нашим суровым законодательством не предусмотрен.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 20:34

Князь писал(а):За греческий - также отрыв головы нашим суровым законодательством не предусмотрен.

ага. предусмотрено только за украинский.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 30 окт 2014, 20:34

ФрекенСнорк писал(а):
Vovez писал(а):И что же принесёт после этого в Ростовскую (и не только) область Северский Донец?

И Вы хотите сказать, что все у нас наверху так сильно озаботились экологией? ой, мне так бы хотелось верить в эти сказки Шехерезады...

Не знаю наверняка. Но не исключаю.
Наберите на youtube shale gas. Даже если интересы у нас наверху просто вдруг совпали с тем, чтобы исключить эту угрозу, это уже не так мало.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 окт 2014, 20:36

Давно пора внести поправки в пару кодексов. Уже прецедент был? Кому голову оторвали?
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2014, 20:37

Князь писал(а):Давно пора внести поправки в пару кодексов. Уже прецедент был? Кому голову оторвали?

вот и займитесь, вместо того, чтоб чужое время подсчитывать.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 окт 2014, 20:40

Нет уж. Хочу сначала увидеть ссылку на прецедент с отрыванием головы за водружение украинского флага на здании администрации. А то в пояснительной записке к законопроекту чего писать то?
И это пройдет...

Вернуться в «События в стране и мире»