Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение Avrely » 30 авг 2011, 16:52

Kaplan писал(а):Люди, опомнитесь! Нельзя в нашей стране разрешать оружие! Вспомните как нам разрешили промиле за рулем?! И сразу начали квасить напропалую. Если можно чутьчуть, значит можно и много! Оружие должно быть у специалистов! А остальным - самое жесткое наказание за его использование. Перестреляем все друг-друга нафиг!

Вступая с Вами в спор, я рискую быть снова обвинен в раздвоении личности, но Вы пишете ерунду! Нельзя лишать человека права на защиту собственной жизни, и жизни близких людей! И как это сделать без оружия, если они агрессивны, пьяны и вооружены? Ложиться и умирать сразу?
Согласен с тем, что владеть должны специалисты. И не раз утверждал, что имеющаяся разрешительная система не пригодна. Человек, владеющий огнестрельным оружием, просто обязан иметь специальную психологическую и практическую подготовку! Причем платную, проводимую профессиональными психологами и тренерами. Вот тогда человек будет применять оружие осознанно, а не "вслепую" от страха. ИМХО.

P.S. У Вас есть семья, дети? Вы никогда не попадали в ситуацию, когда оружие было Вам очень необходимо?

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 30 авг 2011, 16:53

Kaplan писал(а):Люди, опомнитесь! Нельзя в нашей стране разрешать оружие! Вспомните как нам разрешили промиле за рулем?! И сразу начали квасить напропалую. Если можно чутьчуть, значит можно и много! Оружие должно быть у специалистов! А остальным - самое жесткое наказание за его использование. Перестреляем все друг-друга нафиг!

Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.

Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации
ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press
Бывает

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 30 авг 2011, 17:00

snv писал(а): Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов.

Именно так, чтобы защищаться. А если следовать ошибочной логике, то нужно и автомашины запретить, и водку вообще перестать продавать.
Убивает не оружие, убивает человек. И не важно, пистолет ли это, или обрезок водопроводной трубы.

Kaplan
Гость RZN.info

Сообщение Kaplan » 30 авг 2011, 17:18

У меня сын и дочка. Почти взрослые.
Я бывал в ситуациях, когда без оружия верная гибель. Но там вокруг была война. А здесь нормальная человеческая жизнь. И в ней я пока обхожусь убедительным словом,ну и кулаком на крайний случай.
Я медик и насмотрелся последствий применения оружия достаточно. Сейчас не могу себе представить ситуации в мирной жизни которая заставит меня выстрелить в человека. Даже если он агресивно настроен!

Гончаров профессионал в части владения оружием. Вот ему думаю можно его доверить.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Коко Шанель

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 авг 2011, 17:31

Avrely
Вот и надо начинать с воспитания человека,потом воспитанному дать оружие для защиты. Кто такой бандит? Человек ,живущий среди нас и бандитом он стал по разным причинам.
На Сев.Кавказе во всех автономиях и во всех семьях есть оружие. Так по какой причине идет инфа оттуда о перестрелке и убийствах?
Нам пудрят мозги о том,что там полная незанятость молодежи. Её не заставишь работать. Какая жесть была во времена СССР. Стрельба велась ежегодно.
Вам расскажут про кровную месть. Но она возникла от стрельбы- первоисточник. Ингуши и Чеченцы были Сталиным высланы в Казахстан и Сибирь. Но и там их боялись местные и высланные с поволжья немцы. Менталитет он у них иной. Например детей с 12-13 лет обучают стрелять из разного вида оружия,водить любой вид транспорта до танка.
Не успеете достать свое оружие,как получите пулю в лоб.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 30 авг 2011, 17:41

nikols писал(а):Avrely
Вот и надо начинать с воспитания человека,потом воспитанному дать оружие для защиты.

Абсолютно согласен с Вами. Разве не то же самое я утверждаю? Сперва воспитать, обучить человека, и, лишь затем давать человеку право на ношение оружия. А на сегодняшний день ситуация такова, что достаточно справки из поликлиники, сейфа и характеристики от участкового.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2011, 18:42

Kaplan писал(а):У меня сын и дочка. Почти взрослые.
Я бывал в ситуациях, когда без оружия верная гибель. Но там вокруг была война. А здесь нормальная человеческая жизнь. И в ней я пока обхожусь убедительным словом,ну и кулаком на крайний случай.
Я медик и насмотрелся последствий применения оружия достаточно. Сейчас не могу себе представить ситуации в мирной жизни которая заставит меня выстрелить в человека. Даже если он агресивно настроен!

Гончаров профессионал в части владения оружием. Вот ему думаю можно его доверить.

и дай Бог, чтоб так было и дальше, но вот я, например, ЗА легализацию оружия.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 авг 2011, 19:27

Майора Евсикова обучили защищать население,а он начал стрелять в супермаркете. Только вчера разбирали по ТВ убийство мужчину в Пермском крае. Соседи поссорились. Потом завязалась драка, кто-то позвал на помощь и приехали бывшие Омоновцы с оружием и открыли стрельбу. Одного убили и как утверждает потерпевшая сторона с убитого сняли скальп.
Теперь цифры. Зарегистрировано в России 2 млн охотничьего оружия (гладкоствольного инарезного) + 0,5 млн травматического (из такого убили Свиридова) + 2,5 млн. единиц табельного оружия у силовиков. Спецы утверждают,что около 4 млн.ед. нелегального оружия. В итоге на руках 9 млн.ед. оружия или на 10 взрослых по стволу. Если довести до 45 млн. стволов, то стрельба только увеличится и жертв будет много ( до 7млн чел). Кладбищ не хватит на всех застрелянных и колоний для незаконно примененного оружие - преступников. Норвегия показала. Ныне понятие "допустимая самооборона" расплывчатое и уточнить его,то для этого надо ежедневные тренировки по применению легализованного оружия. Траматику применяют даже против не уступчивого водителя другой водила.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 авг 2011, 19:46

Вот сейчас травматика доступна людям, но кто её покупает - прежде всего те, кому нужно стать выше других. Отсюда и стреляют. Они не ожидают никакого противодействия. И никакой надежды на ми/по-лицию нет. А если оружие будет свободно продаваться - то каждый может сам себя защитить. И не важно, что потом признают виновным - чаще жизнь родных важнее.

Kaplan
Гость RZN.info

Сообщение Kaplan » 30 авг 2011, 20:46

nikols писал(а):Майора Евсикова обучили защищать население,а он начал стрелять в супермаркете. Только вчера разбирали по ТВ убийство мужчину в Пермском крае. Соседи поссорились. Потом завязалась драка, кто-то позвал на помощь и приехали бывшие Омоновцы с оружием и открыли стрельбу. Одного убили и как утверждает потерпевшая сторона с убитого сняли скальп.
Теперь цифры. Зарегистрировано в России 2 млн охотничьего оружия (гладкоствольного инарезного) + 0,5 млн травматического (из такого убили Свиридова) + 2,5 млн. единиц табельного оружия у силовиков. Спецы утверждают,что около 4 млн.ед. нелегального оружия. В итоге на руках 9 млн.ед. оружия или на 10 взрослых по стволу. Если довести до 45 млн. стволов, то стрельба только увеличится и жертв будет много ( до 7млн чел). Кладбищ не хватит на всех застрелянных и колоний для незаконно примененного оружие - преступников. Норвегия показала. Ныне понятие "допустимая самооборона" расплывчатое и уточнить его,то для этого надо ежедневные тренировки по применению легализованного оружия. Траматику применяют даже против не уступчивого водителя другой водила.

Совершенно с Вами согласен. Наше население и все мы морально не готовы к владению смертельно опасным оружием. Слишком быстро на нас обрушились свободы. Свободы уже есть а осознания ответственности пока нет. Вот и стреляют без башни.
В неумелых руках оружие это зло. А умелых на самом деле единицы. И они уже с оружием.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2011, 20:55

я интересуюсь, КТО обучал ЕВСЮКОВА- а не Евсикова- защищать население?
не смешите меня, николс, НЕ ЭТОМУ его учили.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 авг 2011, 21:02

ФрекенСнорк
Раз в неделю майоры тренируются в стрельбе. Вы же поняли о каком майоре идет речь. Евсюков,есть и Евсиков. Его учили стрелять не для Вашей защиты,а защиты власти. Стрелять учили. В кого - другой вопрос. Табельным оружием что-то не могут победить федералы бандформирования. Тогда для чего оно им в современных условиях? Не против ли нас,недовольных властью?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2011, 21:04

николс, перед этим вы писали следующее-"Майора Евсикова обучили защищать население,а он начал стрелять в супермаркете"
и вы мне будете рассказывать про табельное оружие и бандформирования? какая прелесть!!!

Kaplan
Гость RZN.info

Сообщение Kaplan » 30 авг 2011, 21:33

Лишнее подтверждение тому что оружие потенциально расчитано убивать!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2011, 21:35

Kaplan писал(а):Лишнее подтверждение тому что оружие потенциально расчитано убивать!

уважаемый, Вы будете громко смеяться, но я могу убить Вас простой спицей для вязания!

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 30 авг 2011, 21:37

Kaplan писал(а):Лишнее подтверждение тому что оружие потенциально расчитано убивать!

Оружие создано защищать - найдите хоть в одной стране Министерство Нападения, увы только Обороны.
Бывает

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 авг 2011, 21:39

snv писал(а):

Оружие создано защищать - найдите хоть в одной стране Министерство Нападения, увы только Обороны.

хи-хи-хи!
Привет Оруэллу? :D :D :D

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 30 авг 2011, 21:55

Самое распространенное возражение современного обывателя: с увеличением количества оружия в стране будет больше трупов, станет страшно жить, не в нашей нищей, бедной стране раздавать гражданам оружие – перестреляют друг друга…
Отвечаю: количество трупов увеличится, но жить станет менее страшно, потому что преступность упадет. Пример: в еще более нищей, чем Россия, Молдавии – стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) – гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были «правильные трупы» – трупы преступников, убитых нормальными гражданами. Кстати сказать, в тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. Сами же преступники легальное оружие для совершения преступлений не используют. Никто не пойдет грабить банк с легальным стволом, потому что это равносильно разбрасыванию своих визитных карточек на месте преступления: пуля и гильза каждого ствола хранятся в пулегильзотеке МВД, на следующий день преступника возьмут. Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1% правонарушений. Причем в эти правонарушения входят такие «страшные» преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения оружия, просроченная регистрация…
Собственно, все. После примера с Молдавией и указания цифры в 1%, я могу уже ничего не говорить в пользу легализации пистолетов и револьверов, и так все ясно: преступников становится меньше, количество преступлений падает, безопасность жизни растет. Но я продолжу свои песни, ибо глупость людская беспредельна и победить ее можно только многократным утюжением голов. Ставлю утюг на три кружочка и начинаю…
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего два случая их незаконного применения. После этого совершенно без всякой паузы и без всякой видимой логики последовало следующее заключение: нашим людям право на оружие давать еще рановато, перестреляют друг друга по пьяни. Титаны ума работают в нашей милиции!
Сейчас оружейная ситуация в России такова, что наказанными являются все граждане, которые хотели бы приобрести револьвер или пистолет… Ах, вам кажется, что слово «наказаны» слишком сильное?
– Ну почему же наказаны? Никто их не наказывал, просто они не имеют права купить…
Лишение прав – всегда наказание. Лишение права на жизнь – смертная казнь. Лишение права на свободу – тюремное заключение. Лишение прав на имущество – конфискация. Лишение прав на деньги – штраф. Это все – наказания.
Сегодня граждане лишены права на эффективное оружие. За что они наказаны?
Они наказаны превентивно. Они наказаны коллективно (коллективная ответственность). Они наказаны на всякий случай: а вдруг кто-нибудь соседа убьет по пьяни?! То есть скрипач Иванов наказан за то, что может совершить алкоголик Петров. Это тройная степень абсурда! Мало того, что это превентивное наказание, то есть наказание до преступления – раз. Но это еще и наказание одного лица за преступление другого – два. И наконец, три – вообще неизвестно совершит ли этот гипотетический Петров предполагаемое убийство, за которое уже наказан Иванов. Абсурд в кубе.
– Но может ведь алкоголик взять и пристрелить своего собутыльника!..
Конечно, может. По статистике большинство убийств в стране носят бытовой характер (по пьяни) и совершаются бытовыми предметами – кухонный нож, мясорубка, утюг. Почему никто не требует запретить мясорубки?.......

Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности
Александр Петрович Никонов
Бывает

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 30 авг 2011, 22:02

Не о том речь ведете.Вся фишка в том,что власть боится дать народу в руки оружие.Когда приезжал Нургалиев,оружейный магазин рядом с моей работой закрыли на день.БОИТСЯ !!!!
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 30 авг 2011, 22:09

Анахорет писал(а):Не о том речь ведете.Вся фишка в том,что власть боится дать народу в руки оружие.Когда приезжал Нургалиев,оружейный магазин рядом с моей работой закрыли на день.БОИТСЯ !!!!

Оружейный вопрос – это на самом деле вовсе не вопрос вооружения народа. Это вопрос психологический – вопрос доверия или недоверия. Власть в России (и во многих других странах, кстати) народу не доверяет. Да и сам народ себе не очень доверяет, раз многие искренне полагают, что оружие «провоцирует человека», что люди начнут ни с того ни с сего палить в соседей…

Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности
Александр Петрович Никонов
Бывает

Вернуться в «События в стране и мире»