Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение hardbone » 25 ноя 2015, 19:10

s47, а как по вашему нужно было поступить РФ в этой ситуации, что конкретно сделать?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 19:36

hardbone писал(а):s47, а как по вашему нужно было поступить РФ в этой ситуации, что конкретно сделать?

Ссылаюсь сам на себя: "... Операцию возмездия ждёт, и допускает весь мир, в т.ч. Штаты. В следующий раз уже ждать не будут. Поймут наконец, что Россия так боится НАТО, что опять будет сопли размазывать. Хотя, в данном случае, явно никто из западных стран в конфликт вмешиваться не собирается. Конечно если бы была предпринята разовая акция, типа уничтожения аэродрома базирования, с которого вылетел стервятник, и выжигания территории с которой орали "алла я в бар" довольные, как оказалось туркоманы. И не надо говорить про проливы, и прочие наши больные места. Все в мире понимают понятие "око за око" и "теперь квиты".

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 19:46

Пишу на форуме, отвечаю оппонентам. Может я и не прав? И вдруг по телевизору выступает уважаемый генерал Ивашов, и говорит примерно то же. Значит есть такая точка зрения, а не только "подождём созреем".

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 ноя 2015, 19:56

hardbone писал(а):s47, а как по вашему нужно было поступить РФ в этой ситуации, что конкретно сделать?

для начала уточнить для себя-имело ли место нарушение границы Российским самолетом.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 20:05

Raider писал(а):

для начала уточнить для себя-имело ли место нарушение границы Российским самолетом.

Какое это имеет значение? Залетели верно на минуту. Даже при долгом по времени пребывания над чужой территорией немедленное сбивание объекта не предполагается. Церемония прописана и она довольна долгая (отжатие обратно к границе, сопровождение с радиоконтактом, принудительная посадка...).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 ноя 2015, 20:41

s47 писал(а):
Raider писал(а):

Какое это имеет значение? Залетели верно на минуту. Даже при долгом по времени пребывания над чужой территорией немедленное сбивание объекта не предполагается. Церемония прописана и она довольна долгая (отжатие обратно к границе, сопровождение с радиоконтактом, принудительная посадка...).

Ну так в наши стремительные времена сразу и перешли — чтобы время даром не терять,— сразу к последнему пункту — к принудительной посадке. Затем последовало неизбежное воздаяние «всем сестрáм по серьгáм», выразившееся в том, что местное недостаточно культурное население памятуя о последней «бамбардировке штабов» и следуя варварскому обычаю забило камнями одного из членов экипажа СУшки (ОБС — одна бабка сказала). Потом еще до кучи это же местное население привело в негодность вертолет и вывело из строя одного контрактника.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 ноя 2015, 21:02

s47 писал(а):Какое это имеет значение? Залетели верно на минуту.
Я честно говоря Вас не знаю, может вы очень добрый человек...даже если через вашу квартиру будет регулярно проходить сосед с соседнего подъезда, вы конечно ему не сразу лицо поправите а объясните своим домочадцам, что ..."Церемония прописана и она довольна долгая (отжатие обратно к границе, сопровождение с радиоконтактом, принудительная посадка.."
а по сути под данным воздушным коридором находятся/проживают жители/население Турции. Которые доверяют своей законноизбранной власти, которые наверняка пообещали им что это население в безопасности. На них не рухнет какой либо Российский бомбер...случайно. Неужели нашей власти было трудно договориться о выделении подобного коридора? У нас все как обычно-нахрапом. Турки неоднократно вызывали нашего посла, нарушение их воздушного пространства было не раз. Даже сбили наш беспилотник. Так же они просили не бомбить сирийских туркмен потому что это этнически близкий им народ. Более того: Эрдоган на переговорах с Путиным говорил, что если в следствии войны сдвинутся массы народа и перейдут турецкую границу, то это вызовет гуманитарную катастрофу. Турки сбили наш самолёт и тем самым продемонстрировали свою решимость отстаивать свои интересы и безопасность своего населения и этнически близких им народов, даже перед лицом России, обладающей огромной армией.. Обидно только-погиб чей то отец, сын,муж..ради чего-не понятно.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 21:28

Raider. Я служил в ПВО, и было это во времена холодной войны, к тому же на границе со страной НАТО. Проникновение на чужую территорию по воздуху было обычным явлением, но стороны вели себя очень корректно. Кроме госграницы с обеих сторон были так называемые линии взлёта, при пересечении которых, взлетали тройки истребителей с другой стороны для пресечения нарушения границы. Самолёт отворачивал обратно и тройка садилась. Потом всё повторялось. Это очень изматывало летунов, но протокол взаимодействия был очень строг. За 2 года был лишь один случай когда наш старлей психанул и залетев через границу сбил натовца. Был страшный скандал. Требовали его выдать, но наши конечно извинились (жертв не было) и заслали парня на другой конец страны, чуть позже дали ему звёздочку, и по-моему наградили. Вывод тот, что при такого рода нарушениях госграницы сбивание самолётов практически исключено. И это знают все, в т.ч. конечно и турки.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 ноя 2015, 21:57

s47 писал(а):Raider. Я служил в ПВО, и было это во времена холодной войны,
А у нас ,что-война? Согласовать коридор у соседей, на территории которой кстати стоим газопровод уже считается зазорным? Я не знаю как у вас в ПВО, но у нас в ВДВ при первой попытке нарушения пройти через блокпост-зубы прикладом вышибут без предупреждения.. Я не оправдываю турок, но согласовать полеты над чужой территорией необходимо только после обязательных потерь Российских летчиков?

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 22:13

Raider писал(а):
s47 писал(а):Raider. Я служил в ПВО, и было это во времена холодной войны,
А у нас ,что-война? Согласовать коридор у соседей, на территории которой кстати стоим газопровод уже считается зазорным? Я не знаю как у вас в ПВО, но у нас в ВДВ при первой попытке нарушения пройти через блокпост-зубы прикладом вышибут без предупреждения.. Я не оправдываю турок, но согласовать полеты над чужой территорией необходимо только после обязательных потерь Российских летчиков?

К сожалению у Турции и России мало шансов согласовать свои стратегические интересы. Турки хотят часть территории Сирии, где живут те же турки, да и нефть сирийскую прибрать. России Сирия нужна как заслон саудовской и катарской нефти. Главное не стрелять друг в друга.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 ноя 2015, 22:13

К слову. Про звание Героя Российской Федерации пилоту... я считаю, что это правильно по одной простой причине - это звание позволит родственникам получить чуть большую долю ответственности со стороны государства. И это - правильно.
Вложения
WL97fT1WZ04.jpg

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 22:39

следуя варварскому обычаю забило камнями одного из членов экипажа СУшки (ОБС — одна бабка сказала

Эль-Мюрид приводит фотографии где видны пулевые ранения лётчика.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 ноя 2015, 22:40

s47 писал(а):

... разовая акция, типа уничтожения аэродрома базирования, с которого вылетел стервятник, и выжигания территории с которой орали "алла я в бар" довольные, как оказалось туркоманы. .... Все в мире понимают понятие "око за око" и "теперь квиты".

Ого. Уничтожение аэродрома базирования. Вы правда думаете, что турки понурив голову примут это как заслуженное наказание? Тут до маленькой войны не далеко.
Потом, пишите "выжигание территории". Серьезно? Т.е. всех подряд, причастных, непричастных, просто по территориальному признаку, и неважно сколько там обычных граждан окажется?
И в результате это все не похоже на "око за око", это похоже "а давайте за око положим много чужих и своих, и просто мимо проходящих".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 22:51

hardbone писал(а):
s47 писал(а):

... разовая акция, типа уничтожения аэродрома базирования, с которого вылетел стервятник, и выжигания территории с которой орали "алла я в бар" довольные, как оказалось туркоманы. .... Все в мире понимают понятие "око за око" и "теперь квиты".

Ого. Уничтожение аэродрома базирования. Вы правда думаете, что турки понурив голову примут это как заслуженное наказание? Тут до маленькой войны не далеко.
Потом, пишите "выжигание территории". Серьезно? Т.е. всех подряд, причастных, непричастных, просто по территориальному признаку, и неважно сколько там обычных граждан окажется?
И в результате это все не похоже на "око за око", это похоже "а давайте за око положим много чужих и своих, и просто мимо проходящих".

Нет давайте их фильтровать, а непричастным улыбаясь дарить сувениры. Израиль там существует лишь за счёт жёсткого, порой циничного отношения к этой публике. У них клановая система, значит каждый отвечает за каждого.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 ноя 2015, 23:19

s47, насчет Израиля я с вами полностью согласен, он ведет себя жестко, в 2014 году, чтобы устранить проблему обстрелов из Газы (от которых в год гибло несколько мирных жителей) они устроили весьма жесткую операцию, когда вместе с явными террористами убили несколько сотен палестинских детей и, очевидно, как минимум несколько сот обычных палестинских граждан. Своих военных положили в количестве сопоставимом со всеми израильскими жертвами от обстрелов из Газы за все годы. Что по мне, так это как минимум несуразно, платить такую цену (гибель гражданского населения и своих военных в таких количествах и массовая отправка террористов на машине времени в свое будущее). А вы предлагаете еще более жесткий вариант, без разбора выкашивать довольно густо заселенные площади. Если уж и говорить про "око за око" то, их и так там уже уничтожили в количестве измеряющихся как минимум в сотнях, учитывая интенсивность обстрелов. А за самолет Эрдоган несомненно ответит, для этого необязательно развязывать полноценную войну.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 ноя 2015, 23:28

Raider писал(а):К слову. Про звание Героя Российской Федерации пилоту... я считаю, что это правильно…

Изображение
Что же касается формулировки — «от пособников…» и далее по тексту, то это является предметом дискуссии: уж очень подзабытыми было «бендеровскими фошизтами» попахивает. Лучше бы как при Советах — «при исполнении интернационального долга». Кстати, как-то не слышно за подвиг неизвестного морпеха, погибшего точно не за понюшку табака во время операции спасения второго члена экипажа, ныне раздающего интервью о том, как пули свистели у них над головой.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 25 ноя 2015, 23:46

hardbone писал(а):s47, насчет Израиля я с вами полностью согласен, он ведет себя жестко, в 2014 году, чтобы устранить проблему обстрелов из Газы (от которых в год гибло несколько мирных жителей) они устроили весьма жесткую операцию, когда вместе с явными террористами убили несколько сотен палестинских детей и, очевидно, как минимум несколько сот обычных палестинских граждан. Своих военных положили в количестве сопоставимом со всеми израильскими жертвами от обстрелов из Газы за все годы. Что по мне, так это как минимум несуразно, платить такую цену (гибель гражданского населения и своих военных в таких количествах и массовая отправка террористов на машине времени в свое будущее). А вы предлагаете еще более жесткий вариант, без разбора выкашивать довольно густо заселенные площади. Если уж и говорить про "око за око" то, их и так там уже уничтожили в количестве измеряющихся как минимум в сотнях, учитывая интенсивность обстрелов. А за самолет Эрдоган несомненно ответит, для этого необязательно развязывать полноценную войну.

Уже...http://vz.ru/news/2015/11/25/780288.html

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 26 ноя 2015, 09:17

Со стороны Турции это была заранее спланированная акция... не этот, так другой борт подвергся бы нападению.

24 ноября 2015. Анкара угрожает принятием мер в Сирии, чтобы защитить турецкое меньшинство

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признался o возможности принятия мер в Сирии, с предполагаемой целью защиты турецкого меньшинства на границе с этой нацией.

По словам Давутоглу, Турецкое меньшинство в Сирии подвергается нападению воздушных сил России, то, что Москва отрицала несколько раз. Глава правительства сообщил СМИ, что Давутоглу провел консультации по поводу упомянутого вопроса с начальником Генерального штаба Хулуси Акар, а также с лидером Национальной разведывательной организации Хакана Фидан.
http://www.iran.ru

Просто ждали момента... и дело вовсе не в том, залетал или не залетал...

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 26 ноя 2015, 09:32

volgovod писал(а):так в Турцию стоит недёшево слетать, примерно тысяч 70 с человека за декаду.

Летом туры в Турцию можно было прикупить тыщ за 50. За 7-10 дней. Это была бы одна из самых простеньких троек (3*), зато со все включено. Для непритязательного туриста самое оно.
Я хорошо помню эту цифру, потому что мы с женой помогали искать тур одной знакомой, которая хотела поехать с мамой и требовала тур, чтоб не дороже 50к, на хорошем курорте, да еще и отель 4* с хорошими отзывами. Под её требования периодически появлялись туры по 57-60, а за 50 было достаточное количество простеньких троек.
За 100 вполне можно было урвать приличную пятерку на попсовом курорте, разумеется, все включено.

В Израиль за 50 000 съездить удастся вряд ли. Сейчас туры туда стоят где-то от 80 тыщ за самый дешевый отель с питанием "только завтрак". Можно, конечно, урвать билеты по акции до Тель Авиа и обратно тыщ за 25-30 на двоих, но надо ведь еще где-то жить и что-то есть.

Греция в этом году была сопоставима по цене с Турцией, но, опять же, в основном без "Все включено", хотя попадались и такие варианты. Но в Грецию требуется шенген, который стоит дополнительных 60-70 Евро (у туроператора) с человека, чтобы его оформить надо собирать бумажки и (с сентября) ехать в Москву сдавать отпечатки пальцев.

Кипр - есть, удобен, но дороже Турции тыщ на 20-30 за двоих. Испания - дороже Кипра. Италия - дороже Испании.

Тайланд и Индия? Туда перелет по 7-10 часов из центральной части России. Хрен с ним, со временем, но дальний перелет автоматически удорожает стоимость туров.

Так что Турция (как и Египет) - это был демократичный вариант "для всех". Без них большинству наших граждан станет просто некуда ездить. Ну, кроме ККК и крымнаша.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 26 ноя 2015, 09:37

Шварц писал(а):Со стороны Турции это была заранее спланированная акция... не этот, так другой борт подвергся бы нападению.

Ни один борт не подвергся бы нападению, если бы не залетал в воздушное пространство Турции.
Думаю, вы знаете, что наши самолеты последние год-два постоянно дразнят членов НАТО. Летают вдоль границ, имитируют нападения на корабли и самолеты. В отношении Турции дошли до банального нарушения границ.

Шварц писал(а):Просто ждали момента... и дело вовсе не в том, залетал или не залетал...

Да, с этим согласен. Но мы сами до этого довели, пенять не на кого.

Вернуться в «События в стране и мире»