Провокации или правда

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Провокации или правда

Сообщение hardbone » 15 мар 2013, 23:54

бабайка писал(а):Я ничего не подменяю,

Подменяете. Уводите суть от необходимости сокращать армию и военные вузы на совсем другой вопрос - несовершенство реформ. Почитайте мой первый комментарий Вам и свой ответ. Я об одном, Вы совсем о другом.

бабайка писал(а):всегда отвечаю на прямо поставленный вопрос.

На моей памяти 2-3 прямых вопроса Вам, на которые Вы так и не удосужились ответить. В теме "новости науки и техника", например. Но я не делаю из этого проблемы, раз не отвечаете, значит буду довольствоваться отсутствием ответа. :)

бабайка писал(а): Вы собираетесь приобрести новую квартиру, Вам объясняют, нет мол ничего, старое пришло в упадок, есть вот тут новое, оно почти непригодно для жилья, строители немного накосячили, да и разворовали прилично, но это ведь новое, нужно же где-то жить, пусть хоть так построили, весь мир ведь как-то живет.

Я бы не назвал это хорошей аналогией отражающей суть обсуждаемого вопроса.

бабайка писал(а): Короче, отслужите в армии, может поймете.

Вот это самое удивительное. Даже представить себе не могу, как Вы хотя бы себе самой обосновываете эту логику. Человек отслуживший в армии (естественно, не в высшем командовании) вдруг должен понять что-то недоступное для других в вопросах глобального и стратегического реформирования ВС.
Чем-то напоминает - "был в Керчи? Нет?! Ну так молчи!". :)
Бабайка, а если я был в армии, не рядовым и не по срочной службе. В этом случае мои ровно те же самые слова должны засиять каким-то другим светом? Или опять чего-то не хватит "чтобы понять"? :D
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 мар 2013, 23:56

Stranger писал(а):[
США до 1943 года поставляла нефть фашисткой германии

а Япония воевала на сахалинской нефти :wink: политика вещь такая.грязная :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 мар 2013, 00:03

глен писал(а):
Stranger писал(а):[
США до 1943 года поставляла нефть фашисткой германии

а Япония воевала на сахалинской нефти :wink: политика вещь такая.грязная :D

А что грязного в том, что Япония добыла нефть на своей территории?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 мар 2013, 00:03

Сева писал(а):Ну это Вам может не важно когда Вас поливают чем бы то ни было, и говорят, что мы Вас все равно отсюда выживем.
По скольку психом то как раз Вас и считали, по нашей с Вами аналогии. 8)
Так разумный человек и выбрал более подходящее, а настоящий псих в это время своих родственников мочил.

Вот, настоящий псих потихоньку мочил родственников, а разумные родственники продолжали обливать грязью дальнего соседа

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 мар 2013, 00:08

Stranger писал(а):Вот, настоящий псих потихоньку мочил родственников, а разумные родственники продолжали обливать грязью дальнего соседа

Неинтересно, на второй круг пошли. :cry:

Сева писал(а):Позвольте, давайте сначала определимся с предками. :roll: :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 мар 2013, 00:12

глен писал(а):
hardbone писал(а):Ага, двое сильных пообещали слабому защитить его от третьего сильного. Но когда, третий сильный приставил ножик к горлу слабого, первые двое старательно отвернулись сделав вид, что ищут что-то у себя в карманах.

а кто слабый то? :roll:

В первом акте Чехия, во втором Польша.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 мар 2013, 00:14

Сева писал(а):Ах вот оно что, Михалыч.
Модернизация.......

Да, Саныч, под модернизацией имеется ввиду создание современной танковой техники и самолетов.
Только к 1943 году это удалось сделать РККА

Сева писал(а):И для этого весь командный состав пересажали?

Весь? Вот оно что Саныч ... и он прям весь был такой командный и боевой?

Сева писал(а):То есть именно поэтому так быстро нашу границу смяли?

Знаете, войска Вермахта в 1941 это такая чепушылка была, даже странно, что наш постовой на границе не прибил их на раз два

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 мар 2013, 00:24

Stranger писал(а):Да, Саныч...

Борисыч я. :D

Stranger писал(а):...под модернизацией имеется ввиду создание современной танковой техники и самолетов.
Только к 1943 году это удалось сделать РККА.

А что за магическая цифра такая, 43,не подскажете? :mrgreen:

Stranger писал(а):Весь? Вот оно что Саныч ... и он прям весь был такой командный и боевой?

Борисыч я. :D
Да не весь, конечно.
Вырубили самых "ненужных и непрофессиональных".
А по Вашему даже таких надо было сажать, или и впрямь они были немецкими шпионами? :roll:

Stranger писал(а):Знаете, войска Вермахта в 1941 это такая чепушылка была, даже странно, что наш постовой на границе не прибил их на раз два

Так Вам по этому поводу вроде уже сказали, почему она, а точнее они, коль войска, такой "чепушилкой" стали.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 мар 2013, 00:45

Сева писал(а):А что за магическая цифра такая, 43,не подскажете? :mrgreen:

К 39 году было совершенно очевидно, что Германия рано или поздно двинется на восток и в РККА уже шла модернизация вооружений, потому что технически наша армия уступала Вермахту как жигули мерседесу и вот эту разницу надо было попытаться максимально сузить , но на это надо было время и усилия всей страны, поэтому пакт 39 был политической победой и по замыслу отодвигал войну на 43 год и к этому времени мы должны были успеть, но не успели, потому что война началась на 2 года раньше. Танк Т-34 уже и в 41-ом проходил опытные испытания и даже направлялся на фронт, только быстро ломался даже не вступая в бой.

Сева писал(а):
Stranger писал(а):Знаете, войска Вермахта в 1941 это такая чепушылка была, даже странно, что наш постовой на границе не прибил их на раз два

Так Вам по этому поводу вроде уже сказали, почему она, а точнее они, коль войска, такой "чепушилкой" стали.

Кто сказал и чего?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 мар 2013, 01:30

глен писал(а):
как не перестала существовать после нынешней реформы

И после последующих реформ не перестанет. Неужели мне это ВАМ нужно разжевывать? У Фрекен попкорн уже на исходе. Смысл реформ, итог реформ, все познается со временем.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 мар 2013, 01:57

hardbone писал(а):
На моей памяти 2-3 прямых вопроса Вам, на которые Вы так и не удосужились ответить. В теме "новости науки и техника", например.
Вот это самое удивительное. Даже представить себе не могу, как Вы хотя бы себе самой обосновываете эту логику. Человек отслуживший в армии (естественно, не в высшем командовании) вдруг должен понять что-то недоступное для других в вопросах глобального и стратегического реформирования ВС.

На эти вопросы отвечаю не я, Вы сами понимаете это прекрасно. Если и раньше это было проблематично, то сейчас наступил форс-мажор.
Хорошо, другой пример. Вы - "ас" в вождении автомобиля, рядом с Вами сидит пассажир, он ни разу не был за рулем, но знает все. И он вдруг начинает рассуждать и давать Вам советы. Вы как к этому отнесетесь?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 мар 2013, 02:06

Таксисты уверены, что они асы и профессионалы.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 мар 2013, 04:49

бабайка писал(а):
глен писал(а):
как не перестала существовать после нынешней реформы

И после последующих реформ не перестанет. Неужели мне это ВАМ нужно разжевывать? У Фрекен попкорн уже на исходе. Смысл реформ, итог реформ, все познается со временем.

ша, мамо, у Фрекен попкорна много, у неё место на талии ограничено!
глен, в хрущёвские времена шло сокращение не во всей армии, радиотехнические войска- или как правильно их назвать- как раз расширялись. да и увольняли многих из армии по так называемому 100 приказу. типа с мундиром и пенсионом, да на гражданку.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 мар 2013, 04:57

Сева писал(а):

так. а чего ж постовые не справились с такой чепушилкой? и как такие чепушилки дошли до Волги?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 мар 2013, 08:22

бабайка писал(а):На эти вопросы отвечаю не я, Вы сами понимаете это прекрасно. Если и раньше это было проблематично, то сейчас наступил форс-мажор.

Хорошо-хорошо, буду ждать, когда созреете пригласить меня и Странжера в гости, для того, чтобы никакие форс-мажоры уже не смогли помешать. :)

бабайка писал(а):Хорошо, другой пример. Вы - "ас" в вождении автомобиля, рядом с Вами сидит пассажир, он ни разу не был за рулем, но знает все. И он вдруг начинает рассуждать и давать Вам советы. Вы как к этому отнесетесь?

Я отнесусь не одобряюще, но, что Вы хотите сказать этим примером? Суть того, что Вы хотите мне сказать постоянно ускользает от меня. Автомобилку и связь не нужно было сокращать? Это однозначный позор и ошибка?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 мар 2013, 08:30

DS писал(а):Таксисты уверены, что они асы и профессионалы.

Да это свойственно большинству людей. Искренняя уверенность в своей правоте и верности самостоятельно расставленных акцентов. Вот часто бывает так - повздорят двое, но, как минимум у одного будет ощущение, что мол '"повода не давал" и вообще "об него ноги вытерли". А то, что думает и ощущает другой человек может идти лесом, раз это не совпадает с оценками первого.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 16 мар 2013, 08:59

Читаю темку, и какие жуткие картины встают перед моими глазами!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 мар 2013, 09:31

hardbone писал(а): А то, что думает и ощущает другой человек может идти лесом, раз это не совпадает с оценками первого.

Убедительная просьба: Не надо. Отвечать. На мои. Сообщения.
Они адресованы не вам и ваше мнение меня не интересует. Вообще.
Спасибо.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 мар 2013, 15:53

DS, то, что вас интересует исключительно ваше мнение, я вполне понял и постараюсь более вас не беспокоить. Всего хорошего. :-)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 мар 2013, 15:57

Шаман писал(а):Читаю темку, и какие жуткие картины встают перед моими глазами!

Так каждый может. Вот если бы вставали скульптуры... :D

Вернуться в «События в стране и мире»