Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение DS » 31 авг 2011, 06:21

Kaplan писал(а):Вспомните как нам разрешили промиле за рулем?! И сразу начали квасить напропалую. Если можно чутьчуть, значит можно и много!

Это когда же такое было? Я не знаю статистики, но но кто пьяным ездил, тот и ездит. А нулевое содержание ударило по нормальным людям - выпил вечером бутылку пива, а утром гадай - покажет приборчик или нет. И никакого влияния на безопасность движения эти упражнения не оказывают.
А с оружием - я согласен, у нас разрешать нельзя. Именно в силу тотального неуважения к закону, причём, всеми - и гражданами, и властями, и милицией.

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 31 авг 2011, 13:00

DS писал(а):.....А с оружием - я согласен, у нас разрешать нельзя. Именно в силу тотального неуважения к закону, причём, всеми - и гражданами, и властями, и милицией.

Вопрос: "Именно в силу тотального неуважения к закону", чем вы будите защищать себя, своих близких, свое имущество против неуважающих закон, но вооруженных власти, полиции и бандитов?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 авг 2011, 13:27

DS писал(а):Это когда же такое было? Я не знаю статистики, но но кто пьяным ездил, тот и ездит. А нулевое содержание ударило по нормальным людям - выпил вечером бутылку пива, а утром гадай - покажет приборчик или нет. И никакого влияния на безопасность движения эти упражнения не оказывают.
А с оружием - я согласен, у нас разрешать нельзя. Именно в силу тотального неуважения к закону, причём, всеми - и гражданами, и властями, и милицией.
Я тоже думаю, что это больше возможность остановить любого и показать, что у него не 0 по любой причине, например пртёрли трубочку спиртом, а человек думает - вот зря неделю назад пил ;)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 31 авг 2011, 14:42

"Оружие в руках граждан.Проблема или решение?"
"Право на самозащиту -это одно из важнейших человеческих прав. Без него все остальные права рискуют остаться пустыми лозунгами".
Если прочитать Василевского,-многие вопросы о вооружении населения отпадут сами собой.
"Можно ли говорить о Вашем праве на жизнь, если Вас лишают практической возможности ее защитить? Существует ли у Вас право на собственность, если запрещено остановить грабителя? Надежно ли обеспечено Ваше право на свободу, если при попытке отобрать ее силой, Вы сможете сопротивляться лишь словесно? А лишение права на ношение оружия это и есть фактический запрет на самозащиту за пределами собственного дома. Российское законодательство позволяет хранить ружья для самообороны только у себя в квартире."

http://www.samooborona.ru/Argument.htm

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 авг 2011, 14:46

Великобритания разморозила счета Каддафи и его семьи. Деньги для повстанцев. Но повстанцы отказались от предложения ООН о многонациональных миротворческих сил. Ущерб Ливии исчисляется в 46 млрд долларов. Разношерстнность временного правительства Ливии может привести к разделу Ливии на несколько новых гособразований. Это может произойти после избрания народом Ливии политической системы и органов власти. Кто-то будет недоволен итогами выборов.
Египет уже начинает испытывать сепаратизм кланов и племен. Недовольны большинство правлением военных.

DS

Сообщение DS » 31 авг 2011, 19:26

KAN писал(а):Вопрос: "Именно в силу тотального неуважения к закону", чем вы будите защищать себя, своих близких, свое имущество против неуважающих закон, но вооруженных власти, полиции и бандитов?

Вопрос на вопрос: сколько секунд вы сможете защищать свою квартиру с момента начала штурма её властью, неуважающей закон? Что при этом станет с вами и вашей семьёй?

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 31 авг 2011, 20:19

DS писал(а):Вопрос на вопрос: сколько секунд вы сможете защищать свою квартиру с момента начала штурма её властью, неуважающей закон? Что при этом станет с вами и вашей семьёй?

Ваша формулировка вопроса нелогична. И государственная власть и законы создаются обществом. Поэтому "власть, не уважающая закон" - невозможна, т.к., по существу, власть это механизм реализации закона.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

DS

Сообщение DS » 31 авг 2011, 21:21

NH4 писал(а):Ваша формулировка вопроса нелогична. И государственная власть и законы создаются обществом. Поэтому "власть, не уважающая закон" - невозможна, т.к., по существу, власть это механизм реализации закона.
Моих формулировок там нет: я лишь процитировал без кавычек
KAN писал(а):чем вы будите защищать себя, своих близких, свое имущество против неуважающих закон, но вооруженных власти, полиции и бандитов?

Поэтому, адресую ваши пояснения автору формулировки.
Впрочем, ничего нелогичного в ней не вижу, в отличие от ваших пояснений.
Можно не отвечать.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 31 авг 2011, 21:27

DS писал(а):
Вопрос на вопрос: сколько секунд вы сможете защищать свою квартиру с момента начала штурма её властью

Как показывают аналогичные события где-нибудь на Кавказе - обычно до суток.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 31 авг 2011, 21:30

Vredtech писал(а):
DS писал(а):
Вопрос на вопрос: сколько секунд вы сможете защищать свою квартиру с момента начала штурма её властью

Как показывают аналогичные события где-нибудь на Кавказе - обычно до суток.

Товарищи растягивают удовольствие раздавить гниду :D

DS

Сообщение DS » 31 авг 2011, 21:40

Vredtech писал(а):Как показывают аналогичные события где-нибудь на Кавказе - обычно до суток.

Я на такие темы стараюсь не шутить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 авг 2011, 21:53

Против вооруженных представителей власти или вооруженных бандитов никто не сможет защититься, даже если у него будет оружие. Силы все равно неравны. Это не голливудская кинушка, где длинноногая блондинка разгоняет с десяток бандитов и даже прическа не портится.
А вот случаев подобных убийству студента, как несколько лет назад, станет в разы больше.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 31 авг 2011, 22:00

ZZ писал(а):Против вооруженных представителей власти или вооруженных бандитов никто не сможет защититься, даже если у него будет оружие. Силы все равно неравны. Это не голливудская кинушка, где длинноногая блондинка разгоняет с десяток бандитов и даже прическа не портится.
А вот случаев подобных убийству студента, как несколько лет назад, станет в разы больше.

К сожалению, столь простая мысль не возникает у некоторых граждан, которые хотят за счет ствола компенсировать недостаточные размеры своих органов (имею в виду мозг :D )

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 авг 2011, 22:18

ФрекенСнорк писал(а): я, например, ЗА легализацию оружия.

уважаемый, Вы будете громко смеяться, но я могу убить Вас простой спицей для вязания!

Ну и зачем тебе оружие? Пара спиц в сумочке, крючок для вязания, пилочка для ногтей - и все бандиты горько плачут в углу от страха и зависти.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 31 авг 2011, 22:20

DS писал(а):
Я на такие темы стараюсь не шутить.

Да я в общем-то тоже реалист.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 31 авг 2011, 22:21

ZZ писал(а):Ну и зачем тебе оружие? Пара спиц в сумочке, крючок для вязания, пилочка для ногтей - и все бандиты горько плачут в углу от страха и зависти.

Скорее от страха :?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 авг 2011, 22:27

ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): я, например, ЗА легализацию оружия.

уважаемый, Вы будете громко смеяться, но я могу убить Вас простой спицей для вязания!

Ну и зачем тебе оружие? Пара спиц в сумочке, крючок для вязания, пилочка для ногтей - и все бандиты горько плачут в углу от страха и зависти.

что они и делают.
и ты их знаешь.
спасаются они только заступничеством убогих фанаток, обожающих их до умопомрачения.
и иногда чинят свои зубы.
надеюсь, ОН себя узнал, да, дорогой? :D :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 31 авг 2011, 22:35

ФрекенСнорк писал(а):спасаются они только заступничеством убогих фанаток

А не стыдно за глаза про людей так говорить?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 авг 2011, 22:41

узнал-таки, да! :D :D :D
и вдогонку- ей оно и в глаза было сказано, она за религию пряталась!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 31 авг 2011, 22:51

ФрекенСнорк писал(а):узнал-таки, да! :D :D :D
и вдогонку- ей оно и в глаза было сказано, она за религию пряталась!

Ну вот в глаза и говори, а здесь не нада. Просто по старой привычке гавкай на меня :mrgreen:

Вернуться в «События в стране и мире»