Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ivanes
Знаток RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение ivanes » 27 янв 2016, 20:37

UNCLE1911 писал(а):Ну чё сказать... Полный...

Еще знакомые в Рязани ищут Ваш адресок,ФИО. Что-то долго.Надо позвонить для ускорения. Вот тогда будете полный...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 27 янв 2016, 20:53

ivanes писал(а):Продолжу. Ежегодно из России вывозят более 100млрд $,из них 46 млрд увозят туристы- любители зарубежного сервиса.
Ныне спикер Госдумы решает в Египте турпоходы россиян в Египте. Потом будет заслушивать ЦБ РФ о вывозе валюты за бугор.
Эти 46 млрд равны это равны экспорту 1.5 млрд баррелей нефти. Одни нефть добывают,другие экспортируют,третьи валюту от продажи нефти увозят за границу.
Другие увозят валюту,чтобы купили ПК.смартфоны,телевизоры,авто. лобстеров и форели. Т.е сами ничего путевого не производим. Сижу за ноутбком фирмы Леново-Китай. Рядом стоит принтер НР-LaserJet- Тайвань.
Забыл про вчерашний фильм,как за три месяца Россия взяла 100 млрд $ кредита и закупила лекарства,продовольствие и шмотье за границей на этот кредит.

Мне кажется, Вы что-то недопонимаете. Туристы, вывозящие валюту, не украли её ни у кого, а заработали. И налоги при том заплатили. И государство даёт им право распорядиться ею так, как ОНИ считают нужным. Ибо они не рабы. И если заработали, то и ПК, и лобстеров, и форелей достойны.
Теперь про экспорт.
Пост Ваш предшествующий про то, что уже не нефть вывозят, а продукт переработки. НПЗ работают, качество до ЕВРО5 растёт. Рабочие зарабатывают. Есть чему радоваться. Что же опять не так?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 27 янв 2016, 21:39

Vovez писал(а):…уже не нефть вывозят, а продукт переработки. НПЗ работают, качество до ЕВРО5 растёт. Рабочие зарабатывают. Есть чему радоваться. Что же опять не так?

Позвольте три капли дёгтя в Вашу банку меда:
Сейчас был на записи интересной программы на ОТР про пресловутые цены на бензин. Полный зал нефтяных лоббистов vs ваш покорный слуга. Хорошо получилось, эфир через неделю, я дам анонс.
Вишенка на торте: там был старый советский нефтяной деятель Шмаль (это фамилия), который на голубом глазу признал: у нас бензин хренового качества, и экспортировать мы его не можем, ну разве что в Беларусь-Украину-Казахстан. На чем тут же был подловлен по части теории нефтяников и их лоббистов о том, что рублевые цены на бензин надо все время пересчитывать в доллары (зачем???) - вот прямо в эфире было произнесено доказательство о том, что русский бензин = неторгуемый товар, так как в мире невостребован и его нельзя продать просто так, поэтому все разговоры о том, что "мы можем его экспортировать и поэтому цена должна соответствовать пересчитанной по курсу" (при том что издержки-то в рубликах деревянных!!!) = бред.
Ну и много другого интересного, хорошая передача, дам анонс.

О б с у ж д е н и е :
Иван Шейнин …российская нефтянка постепенно учится делать Euro-3,4,5. Если я ничего не путаю, то ещё пару лет назад рос выход именно стандартизированного бензина в отчетности. Хотелось бы понять в чём прикол - всё ещё мало всякого Euro-5 делается или то, что они заявляют как Euro-5, на самом деле нельзя как таковой продать за границу - в стандарт это не укладывается? В чём прикол то?
Владимир Милов Евро-5 - это стандарт ТОЛЬКО ПО ВЫБРОСАМ. По многим остальным параметрам при прочих равных на наши бензины международного спроса нет.
Матвей Иванов Евро-5 у нас добиваются аццким количеством присадок, бензин как был говном, так и остался. К примеру моя Субару нормально едет только после заправки на Shell, остальные крайне хреново переваривает.
Владимир Чугунов //у нас бензин хренового качества, и экспортировать мы его не можем, ну разве что в Беларусь-Украину-Казахстан//
Если верить Росстату (Российский статистический ежегодник за 2015 год), страна в 2014 году экспортировала 165 млн.т нфтепродуктов, из них в страны СНГ меньше 10 млн.т. Т.е. соновной экспорт идет в страны дальнего зарубежья. Если это не бензин, то что? Тупо мазут?
Владимир Милов Мазут и дизелька. Бензин 3 млн т и в основном в означенные страны
Источник

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 27 янв 2016, 22:39

Не, ну ссылка на Субару Матвея Иванова - дело святое. Ради того стОит дважды цитату повторить... :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 янв 2016, 11:27

ivanes писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Ну чё сказать... Полный...

Еще знакомые в Рязани ищут Ваш адресок,ФИО. Что-то долго.Надо позвонить для ускорения. Вот тогда будете полный...

Это что, угроза? Меня, кстати, нетрудно найти, ибо мне, как пролетарию, нехрен терять.Делать чё со мной будешь, расстреливать?
А вот, если некоторыми мацковскими пенсионерами братва заинтересуется и слегка их пощекочет на предмет поделиться баблишком "от продажи вертолетов" и другого мелочишка. Если они, конечно, мозг не включат. Я звонить не буду для ускорения.Кому надо, тот сам ускорится.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

витек
Гость RZN.info

Сообщение витек » 28 янв 2016, 17:24

а в чем Иванес то неправ? че производится то в Рязани? деньги которые даются кудато -комуто .... перетекают в карманы спекулянтов-торгашей-и тп , потом в баксы и за бугор , Лаврентия Берии нам не хватает , им бы не за бугор , а на колыму с ихними баксами ехать " непосильным трудом нажитыми "

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 янв 2016, 17:42

Иванес прав во всем, кроме того, кого он назначает виноватым. По его раскладу - это мы, тупые рязанские избиратели, а не "братва" из кремля.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 28 янв 2016, 18:00

Vovez писал(а): НПЗ работают, качество до ЕВРО5 растёт. Рабочие зарабатывают. Есть чему радоваться. Что же опять не так?
простите...а вы не могли бы привести пример как дешевеет бензин в других странах в связи с падением цены за нефть?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 28 янв 2016, 18:53

Raider писал(а):
Vovez писал(а): НПЗ работают, качество до ЕВРО5 растёт. Рабочие зарабатывают. Есть чему радоваться. Что же опять не так?
простите...а вы не могли бы привести пример как дешевеет бензин в других странах в связи с падением цены за нефть?

Как меняется - лень искать. А текущие цены вот они: http://www.fuel-prices-europe.info/index.php?sort=3
В Штатах - на одном уровне с нами. Разница в половину цента. Саудовской Аравии, Кувейте, Алжире и Ливии - дешевле. В остальных - дороже. Местами даже в разы.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 28 янв 2016, 19:02

Vovez писал(а):В Штатах - на одном уровне с нами.
только цена за галлон. и транспортный налог включен. вы разве не знали? А вот в Финляндии было осенью 1.78 евро, а сейчас 1.34.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 28 янв 2016, 19:05

Raider писал(а):
Vovez писал(а):В Штатах - на одном уровне с нами.
только цена за галлон. и транспортный налог включен. вы разве не знали? А вот в Финляндии было осенью 1.78 евро, а сейчас 1.34.

Отнюдь. Fuel prices in Europe by January 28, 2016 (all prices are per liter) - E countries are members of the European Union
Почитайте там в столбике Info сказано, что цены конвертированы за литр.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 янв 2016, 20:36

вот даже лень говорить, что качество бензина там и тут- несравнимо... :(
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 28 янв 2016, 20:42

Спасение 2000 котиков в Китае

28 января, 10:39
В китайской провинции Гуандун разоблачили незаконную схему поставки кошачьего мяса для ресторанов. Активисты по защите животных провели рискованную операцию по спасению 2000 котиков, которых планировали отправить под нож в качестве источника мяса. Животные долгое время находились в невыносимых условиях и сейчас в специальных приютах проходят курс реабилитации. Борьба между любителями котов и любителями кошачьего мяса в Китае продолжается.

Рано или поздно китайцы перейдут на человечину.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 28 янв 2016, 21:45

ФрекенСнорк писал(а):вот даже лень говорить, что качество бензина там и тут- несравнимо... :(

Но уж точно не в 3 раза оно лучше. Без адаптации к нашему топливу пипл и мериканцкие, и ипонцкие самобеглые коляски годами юзает и если ворованным разбодяженным пойлом их не пичкает, беды не знает. Думаю, кто-то с темой качества отчаянно "медведит" наши НПЗ. Оно и понятно...

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 29 янв 2016, 08:05

Vovez писал(а):Почитайте там в столбике Info сказано, что цены конвертированы за литр.
уточню на днях непременно...а что там с транспортным налогом?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 29 янв 2016, 10:46

Raider писал(а):
Vovez писал(а):Почитайте там в столбике Info сказано, что цены конвертированы за литр.
уточню на днях непременно...а что там с транспортным налогом?

Почему на днях? Вас на сайте с табличкой на несколько дней забанили? Там фраза "The prices are converted to 1 liter" двусмысленностей не допускает.
Про транспортный налог точно не скажу. Не знаю.
Но предположим, что всё-таки включен. Посчитаем насколько это для нас критично.
Возьмём для примера меня. Мой автомобиль за год проходит около 10 000 км. Мало езжу. На работу, с работы. Иногда на прогулки типа в Москву, да к родственникам по области. "Съедает" при этом мой автомобиль в среднем при смешанном пробеге где-то 1 250 литров бензина (12.5л/100 км.). Налога плачУ в год за 141 л.с. по 20 р=2820 рублей. Таким образом, распределив налог в цене купленного мной бензина, получим прирост цены у нас на 2р.26к. Что составило бы 3 цента. Итак, если цена в США включает транспортный налог, то без него можно считать (в случае с моей машиной) цену в США равной 0.399 долл США. Места в таблице остаются неизменны. Наша цена 0.443 долл.США. Разница 0.044$ = 3.3 рубля.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 29 янв 2016, 11:21

Vovez писал(а):Почему на днях?
Потому что в Америке сейчас спят. уточню у знакомых..
Vovez писал(а):Вас на сайте с табличкой на несколько дней забанили?
кто вам сказал?
Vovez писал(а):Там фраза "The prices are converted to 1 liter" двусмысленностей не допускает.
зачем вы навязываете мне свой первоисточник? Я был в Финляндии-видел лично стоимость бензина-отсюда сделал вывод.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 29 янв 2016, 11:30

Vovez писал(а):двусмысленностей не допускает.
вам пока для затравки. первоисточник проверенный..

В Америке, которая импортирует нефти больше всех в мире, цены на бензин с лета упали вдвое. В России, больше всех в мире нефти добывающей, с начала года - выросли на 11%. Парадокс?
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/343083#ixzz3ycVzKahy

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 29 янв 2016, 11:33

Raider писал(а): зачем вы навязываете мне свой первоисточник? Я был в Финляндии-видел лично стоимость бензина-отсюда сделал вывод.

Не навязываю. Но если собираетесь опровергать его достоверность - предлагайте свой.
Вот ещё довольно авторитетный источник: http://www.finlandtimes.fi/business/201 ... ow-in-2015
Finland Times.
Tue, 22 Dec, 2015 12:11:20 AM
Fuel price touches record low in 2015
Наинизшая цена там упоминается 1.37 Евро/литр.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 29 янв 2016, 11:43

Raider писал(а): В Америке, которая импортирует нефти больше всех в мире, цены на бензин с лета упали вдвое. В России, больше всех в мире нефти добывающей, с начала года - выросли на 11%. Парадокс?
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/343083#ixzz3ycVzKahy

Парадокса нет. Можете вот здесь ознакомиться с 50-й секунды эфира. Как раз про это. http://tv.rbc.ru/archive/vittel/56aa5a2 ... 11840a21b2
Если коротко, то дело в том, что в США 50-60% стоимости бензина - стоимость собственно сырья.

Вернуться в «События в стране и мире»