Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
NH4 писал(а):«Лучше вместо миллионов, выделяющихся на сборную накормить пенсионеров!»
В России 36 млн пенсионеров. Если разделить затраты на олимпийскую сборную и все затраты на олимпиаду,то каждый пенсионер получит одноразовой $800. Дальше что? Вам до пенсии далеко. Могу привести свои данные и сравнить трудовую пенсию с величиной прожиточного уровня и моей зарплатой перед выходом на пенсию.
0,53 от прожиточного уровня 2000г; 0,87-2001г ; 0,77- 2002г; 0,92 -2003г; 0,94- 2004г
1,27 - 2011г. Пенсия в 2011г равна 278,7 долларов США. Зарплата моя перед выходом на пенсию была более $560. И что даст мне эти 800$?
После всего сказанного мне ненавидеть власть надо значительно больше,чем Немцову,Навальному. Но я вижу рост пенсии, я вижу пробки машин на рязанских улицах , в Москве вижу отличные и дорогие иномарки. Вы видели когда-нибудь школьника ,приезжающего на Лексусе в школу. Я ежедневно видел ,рядом школа и он ставил машину во дворе дома. Значит ему 18 лет. Балбес,но с Лексусом. Если столько лет школьник. А сколько студентов РГРТУ приезжают на машинах. Огородили здание,может по причине парковки машин студентов,а не преподавателей. У нас один приезжал на машине Н.Иопа. Отцовская,директора совхоза.
В России 36 млн пенсионеров. Если разделить затраты на олимпийскую сборную и все затраты на олимпиаду,то каждый пенсионер получит одноразовой $800. Дальше что? Вам до пенсии далеко. Могу привести свои данные и сравнить трудовую пенсию с величиной прожиточного уровня и моей зарплатой перед выходом на пенсию.
0,53 от прожиточного уровня 2000г; 0,87-2001г ; 0,77- 2002г; 0,92 -2003г; 0,94- 2004г
1,27 - 2011г. Пенсия в 2011г равна 278,7 долларов США. Зарплата моя перед выходом на пенсию была более $560. И что даст мне эти 800$?
После всего сказанного мне ненавидеть власть надо значительно больше,чем Немцову,Навальному. Но я вижу рост пенсии, я вижу пробки машин на рязанских улицах , в Москве вижу отличные и дорогие иномарки. Вы видели когда-нибудь школьника ,приезжающего на Лексусе в школу. Я ежедневно видел ,рядом школа и он ставил машину во дворе дома. Значит ему 18 лет. Балбес,но с Лексусом. Если столько лет школьник. А сколько студентов РГРТУ приезжают на машинах. Огородили здание,может по причине парковки машин студентов,а не преподавателей. У нас один приезжал на машине Н.Иопа. Отцовская,директора совхоза.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а): Но я вижу рост пенсии, я вижу пробки машин на рязанских улицах , в Москве вижу отличные и дорогие иномарки. Вы видели когда-нибудь школьника ,приезжающего на Лексусе в школу. Я ежедневно видел ,рядом школа и он ставил машину во дворе дома. Значит ему 18 лет. Балбес,но с Лексусом. Если столько лет школьник. А сколько студентов РГРТУ приезжают на машинах. Огородили здание,может по причине парковки машин студентов,а не преподавателей. У нас один приезжал на машине Н.Иопа. Отцовская,директора совхоза.
А ещё мы стали лучше одеваться.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Однажды от поляков слышал анекдот.
У русских в магазинах пустые витрины,но на праздники стол ломится от яств.
Бедная страна,но женщину без золотого украшения,идущую на работу не увидишь. Это про одевание от поляков,получавших от СССР в дар МИ-2 и всю электронную начинку. Передавали.
Я однажды в послевоенные годы свистнул с пацанами банку жестяную.Думали повидло. Оказалась икра черная 1,3 кг. В Рюминской роще торговали по воскресеньям. Так до почти до утра трое еле съели.Тогда она была в свободной продаже 15 руб/кг. Но одевались мы школьники значительно хуже нынешних. Не всем тогда выдавали аттестаты зрелости. Ныне ЧП регионального масштаба. Из нашего класса не выдали двоим. Потом один после строительного техникума стал начальником стройуправления. Заслуженного строителя получил.
У русских в магазинах пустые витрины,но на праздники стол ломится от яств.
Бедная страна,но женщину без золотого украшения,идущую на работу не увидишь. Это про одевание от поляков,получавших от СССР в дар МИ-2 и всю электронную начинку. Передавали.
Я однажды в послевоенные годы свистнул с пацанами банку жестяную.Думали повидло. Оказалась икра черная 1,3 кг. В Рюминской роще торговали по воскресеньям. Так до почти до утра трое еле съели.Тогда она была в свободной продаже 15 руб/кг. Но одевались мы школьники значительно хуже нынешних. Не всем тогда выдавали аттестаты зрелости. Ныне ЧП регионального масштаба. Из нашего класса не выдали двоим. Потом один после строительного техникума стал начальником стройуправления. Заслуженного строителя получил.
Анахорет писал(а):hardbone писал(а):ZZ, ты забыла про холопское желание лизать сапог власти.
За деньги или добровольно ?
Что в нашем мире нынче добровольно? Только если белоленточные прогулки...
Последний раз редактировалось ZZ 28 май 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Vredtech писал(а):А ещё мы стали лучше одеваться.
Более лучше...
ZZ
И прогулки - партийное поручение,а не добровольность. По Красной площади и в белых штанах и добровольно? Не годится.
И прогулки - партийное поручение,а не добровольность. По Красной площади и в белых штанах и добровольно? Не годится.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Можно еще пунктов накидать, если повспоминать/покопаться.
Буду признателен

И это должны быть действительно серьезные подвижки которые касаются большей(или действительно большой) части населения нашей страны, а не "построили 3 моста во Владивостоке". Хотя, безусловно, это тоже серьезный вклад, в инфраструктуру нашей страны.
hardbone писал(а):Разумеется после того, как вы потрудитесь привести хотя бы несколько аналогичных пунктов из жизни какой-нибудь демократической страны за последнии 5 лет.
Делать абсолютное сравнение успехов профессионального бегуна на 100 метров, который за 5 лет сделал улучшение с 9.80 до 9.65 секунд, и "новичка" который теперь бежит 12.00 секунд, вместо 15.00 - некорректно.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Греция-ВВП за 5 лет снизился,а внешний долг достиг 1,8 годового ВВП. Минусовое достижение.
Испания. Каталония объявила себя ,провинцию банкротом.
Польша сменяла три судоверфи на 3 млрд евро.
Италия сократила выпуск автомобилей высшего и среднего класса.
США банки отобрали 1,2 млн. недостроенных по ипотеке домов из-за неплатежеспособности застройщика.
Большинство стран повысили пенсионный возраст.
Про долги восточно-европейских государств ЕС говорит так: эту мелкоту мы пока будем содержать ,маломиллиардные дотации.
Испания. Каталония объявила себя ,провинцию банкротом.
Польша сменяла три судоверфи на 3 млрд евро.
Италия сократила выпуск автомобилей высшего и среднего класса.
США банки отобрали 1,2 млн. недостроенных по ипотеке домов из-за неплатежеспособности застройщика.
Большинство стран повысили пенсионный возраст.
Про долги восточно-европейских государств ЕС говорит так: эту мелкоту мы пока будем содержать ,маломиллиардные дотации.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хардборн, заметьте, ни одного из перечислнного ЗиЗи Я вам не адресовала.
Кстати, а не подскажете, как называется тема, и как с названием темы коррелирует ваша фраза про "после того, как вы приведете хотя бы несколько аналогичных пунктов из жизни какой-нибудь демократической страны за последние 5 лет".
потому что, конечно, то, что ТАМ негров линчуют и оккупированые Голанские высоты- это, конечно, тоже можно рассматривать как аргументы, но вот если начну расказывать за ту пустыню, в которой чего-то там оккупировали...это мы далеко уйдём...

Кстати, а не подскажете, как называется тема, и как с названием темы коррелирует ваша фраза про "после того, как вы приведете хотя бы несколько аналогичных пунктов из жизни какой-нибудь демократической страны за последние 5 лет".
потому что, конечно, то, что ТАМ негров линчуют и оккупированые Голанские высоты- это, конечно, тоже можно рассматривать как аргументы, но вот если начну расказывать за ту пустыню, в которой чего-то там оккупировали...это мы далеко уйдём...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Genesis писал(а):И это должны быть действительно серьезные подвижки которые касаются большей(или действительно большой) части населения нашей страны, а не "построили 3 моста во Владивостоке". Хотя, безусловно, это тоже серьезный вклад, в инфраструктуру нашей страны.
Но такая постановка вопроса тоже некорректна. Например ж/д Беркакит - Томмот - Якутск для жителей европейской части - пустой звук, а для Якутии, если не дорога жизни, то что-то около того. Но ведь она не касается БОЛЬШЕЙ части страны, значит не считается?
Большей части может коснуться лишь какой-нибудь законопроект.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Genesis писал(а):большей части населения нашей страны
БОЛЬШЕЙ части страны
Это называется найдите 10 отличий...
ZZ писал(а):Большей части может коснуться лишь какой-нибудь законопроект.
Наверное

Вот и хотел бы увидеть, что-то интересное. Вы являетесь сторонниками существующей ситуации в стране. Я надеюсь, что ваше довольство обусловлено не регулярным просмотром агит-ТВ, а серьезным и осмысленным пониманием, что происходит в стране.

Если приводить в пример строительство жд путей, то тогда давайте говорить о выделении денег на решение транспортных проблем Москвы. Ведь там живет существенная часть населения нашей страны. Но как это касается жителей, скажем ХМАО, мне не понятно

А если все же рассматривать таким вещи, так и до строительства СО в Рязани дойдем

PS: Считаю, что серьезные и позитивные подвижки были. Их было не так много как хотелось бы, но они были и есть. Пока оставлю их при себе. Хочется почитать

Не, я не смотрю 1 или НТВ, это слишком серьезно для блондинки, я только ДОМ-2 смотрю. 
И почему вы решили, что я являюсь сторонником существующей ситуации в стране и всем довольна? Неужели вы так легко подвержены постоянным заклинаниям некоторых форумчан о вентиле и шоколаде?
Что касается общего и частного...
Все общее возвращается нам через частное. Приняли, например, общую программу ремонта дорог (на благо всех), выделили федеральные средства (всем выделили), а некто в Рязани их чудненько "освоил" в конкретный карман. Вот и получается, что проект хороший, а не фига из него не получилось.

И почему вы решили, что я являюсь сторонником существующей ситуации в стране и всем довольна? Неужели вы так легко подвержены постоянным заклинаниям некоторых форумчан о вентиле и шоколаде?

Что касается общего и частного...
Все общее возвращается нам через частное. Приняли, например, общую программу ремонта дорог (на благо всех), выделили федеральные средства (всем выделили), а некто в Рязани их чудненько "освоил" в конкретный карман. Вот и получается, что проект хороший, а не фига из него не получилось.
ZZ
Так и надо.От творения в стране переходим к конкретному городу.От общего к частному. Что показывает 1-ый канал и НТВ неважно. Край Рязанский или "Ока" Вам не покажет и про "освоение" федеральных денег для ремонта дорог. Это частный случай в стране.
Так и надо.От творения в стране переходим к конкретному городу.От общего к частному. Что показывает 1-ый канал и НТВ неважно. Край Рязанский или "Ока" Вам не покажет и про "освоение" федеральных денег для ремонта дорог. Это частный случай в стране.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Приняли, например, общую программу ремонта дорог (на благо всех), выделили федеральные средства (всем выделили), а некто в Рязани их чудненько "освоил" в конкретный карман.
В связи с тем, что Счетная палата РФ по Рязанской области, не нашла существенных нарушений, и как следствие, не передала соответствующие документы в прокуратуру, можно считать, что ремонт был выполнен в полном объеме.
(если есть сведения, что это не так, прошу поделиться)
Если у Вас, есть основания полагать, что имелись серьезные нарушения при распределении денег на ремонт дороги, выполнении самих работ или работу счетной палаты, Вы, имеете право в установленном законом порядке обращаться в суд(или другие, соответствующие, органы)
Если суд, примет решение в Вашу пользу, можно будет говорить, о том, что
ZZ писал(а):проект хороший, а не фига из него не получилось
По факту, на данный момент, мы имеем:
Genesis писал(а):думаю/чувствую/считаю/предполагаю/надеюсь/etc.
Если решением суда, будет установлено, что Ваши претензии ничем не обоснованы, тогда можно будет сделать вывод, что, или в Рязанской области отличные дороги, или федеральный проект, не так уж и хорош. И средств выделенных на ремонт дорог в Рязанской области просто не хватило.
ZZ писал(а):Приняли, например, общую программу ремонта дорог (на благо всех), выделили федеральные средства (всем выделили), а некто в Рязани их чудненько "освоил" в конкретный карман. Вот и получается, что проект хороший, а не фига из него не получилось.
Об этом и речь. Кстати, я ни разу ни от одного из "оппозиционеров" не слышал призывов к смене государственного строя, изменению конституции и т. д. Люди требуют выполнения существующих законов. И не более того. Поэтому, на мой непросвещенный взгляд, весьма глупо выглядят обвинения в адрес "оппозиции" в отсутствии политической программы...
А взять всё, и поделить!!!
Прочитала твой пост и расстроилась. Всегда обидно разочаровываться в собеседнике.
Ну и ладно. Фрекен Снорк вам в собеседницы - споетесь...
Ну и ладно. Фрекен Снорк вам в собеседницы - споетесь...
BAXMYPKA писал(а):Об этом и речь. Кстати, я ни разу ни от одного из "оппозиционеров" не слышал призывов к смене государственного строя, изменению конституции и т. д. Люди требуют выполнения существующих законов. И не более того. Поэтому, на мой непросвещенный взгляд, весьма глупо выглядят обвинения в адрес "оппозиции" в отсутствии политической программы...
Во всяком случае сейчас они сами выступают против существующих законов. Призывы уйти законно избранного президента, превращение разрешенного митинга в драку с ОМОНом - это идет поперек существующих законов, разве нет?
Ты правильно сделал, что взял в кавычки слово оппозиция. Нет никакой оппозиции, просто названия другого не придумали. Да и обвинения глупы - у толпы нет и не может быть никакой программы кроме "Долой!" и "Анархия - мать порядка". Каждый же сам себе голова, у каждого свое видение судьбы России. Какая уж тут программа!
ZZ писал(а):Во всяком случае сейчас они сами выступают против существующих законов. Призывы уйти законно избранного президента, превращение разрешенного митинга в драку с ОМОНом - это идет поперек существующих законов, разве нет?
Если я правильно понимаю, протест идёт против конкретной личности, а не против конкретной должности. Право на выражение недовольства прописано в конституции. Про драку - согласен. Но ведь никто не может доказать "партийную" принадлежность этих безусловных провокаторов. Поэтому, наверно не стоит в данном вопросе быть категоричным...
Ты правильно сделал, что взял в кавычки слово оппозиция. Нет никакой оппозиции, просто названия другого не придумали. Да и обвинения глупы - у толпы нет и не может быть никакой программы кроме "Долой!" и "Анархия - мать порядка". Каждый же сам себе голова, у каждого свое видение судьбы России. Какая уж тут программа!
Ну, да. Я тоже не понимаю, как граждане одной страны, которые при этом не расходятся в теоретических взглядах на модель государственного устройства, могут быть оппозицией. Ну, так они себя оппозицией и не называют. Их так СМИ окрестили. Оппозиция, по моему мнению, должна находиться в органах законодательной власти. А там её, к моему великому сожалению, нет.
А ждать от "толпы" какой-либо программы ИМХО не стоит. Люди выходили (как я думаю) с определённой целью - показать власти (или конкретно Путину), какое количество человек являются его противниками.
Показать они показали, что Путин им не нравится. Но большая часть населения выбрала все равно его. Так что дальше? Так и ходить все 6 лет с лозунгами "Путин уходи"? А что делать той части, что не хочет ухода Путина? Стенка на стенку?
ZZ писал(а):Показать они показали, что Путин им не нравится. Но большая часть населения выбрала все равно его. Так что дальше? Так и ходить все 6 лет с лозунгами "Путин уходи"?
Ну, если им нравится ходить - пусть хоть 12 лет ходят. Закон позволяет. Лишь бы не нарушали...
А что делать той части, что не хочет ухода Путина? Стенка на стенку?
А той части, которая довольна Путиным - радоваться жизни. Зачем им вообще внимание обращать на тех, кто против их кумира? Зачем свою точку зрения навязывать? Вот тогда и будет мир и демократия...
Вернуться в «События в стране и мире»