Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 29 май 2012, 17:58

ZZ писал(а):Не, я не смотрю 1 или НТВ, это слишком серьезно для блондинки, я только ДОМ-2 смотрю. :)
И почему вы решили, что я являюсь сторонником существующей ситуации в стране и всем довольна? Неужели вы так легко подвержены постоянным заклинаниям некоторых форумчан о вентиле и шоколаде? ;)

Что касается общего и частного...
Все общее возвращается нам через частное. Приняли, например, общую программу ремонта дорог (на благо всех), выделили федеральные средства (всем выделили), а некто в Рязани их чудненько "освоил" в конкретный карман. Вот и получается, что проект хороший, а не фига из него не получилось.

ну-ну, дорогая, про вентиль ты начала, и в разговоре с Генезисом, между прочим... :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 май 2012, 18:00

ZZ писал(а):Прочитала твой пост и расстроилась. Всегда обидно разочаровываться в собеседнике.
Ну и ладно. Фрекен Снорк вам в собеседницы - споетесь...

а вот не завидуй! :D :D :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 май 2012, 18:33

BAXMYPKA писал(а):А той части, которая довольна Путиным - радоваться жизни. Зачем им вообще внимание обращать на тех, кто против их кумира? Зачем свою точку зрения навязывать? Вот тогда и будет мир и демократия...

Полностью согласна. Хотя вот ты уже и сам чуточку переступил черту демократии и нарушил мир. Согласись, что "кумир" не самое подходящее в данном контексте слово, и придает фразе пренебрежительный оттенок в отношении оппонентов. В ответ вполне можно получить ответную колкость (еще в пределах приличия) ну а там, сам понимаешь, понесется как под горку... Опять же довольная часть тоже может начать ходить гулять в футболках с надписями типа "Навальный должен сидеть" или что либо подобное. Ведь это законов не нарушает?
И начнется мир и демократия...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 май 2012, 18:53

СК РФ открыло два дела уголовных против гражданина РФ Березовского за призыв к свержению власти насильственным путем.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 май 2012, 19:15

Девушки и женщины Путин не девушка и всем нравиться не обязан. Он избранный президент. Говорят,что избран не честно. Но доказать не смогли. Депутаты Госдумы говорят,что они не легимитивны. Кто говорит это должен сдать мандат,а таких достаточно и тогда президент обязан распустить Госдуму. Как держатся за свои кресла! Это по их мнению демократия.
Мне во все времена власть рязанская не нравилась. Она обманывала по-черному. Народ безмолствовал. Партхозактивы проходили ежегодно. На предприятия рязанской оборонки партбоссы не приходили. Они знали,что ни одному слову КПСС сидящие в зале партийцы и хозяйственные руководители не верят.
Так и произошло. Перестройка чуть отпустила вожжи и руководящая роль КПСС была убрана из Конституции. Оборонка почувствовала силу и выборы 1989-1990г.г. отобрали власть у КПСС. В Рязани и области власть перешла к демократам первой волны. К власти пришли не опытные в части управления городом и областью люди. В 1993г первая волна отдала из-за непрофессионализма власть опытным хапугам. При них началась приватизация. Я помню слова одного рязанского чиновника: "Кому не хватит бань,магазинов,парикмахерских, пусть те,хотя бы приобретут акции,скажем,Радиозавода". Потом этот человек стал руководить валютным отделом одного банка. Он монтажник с Кр.знамени или приборного завода. Дурак дураком остался. Считал,что народ не разбирался в ценности активов. Вот тогда творился бардак. Были открыты фондовые магазины,где продавались акции - обманки и нормальные акции. Не за ваучеры,а за деньги.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 29 май 2012, 22:46

ZZ писал(а):Согласись, что "кумир" не самое подходящее в данном контексте слово, и придает фразе пренебрежительный оттенок в отношении оппонентов.

Возможно. Я не умышленно.
Опять же довольная часть тоже может начать ходить гулять в футболках с надписями типа "Навальный должен сидеть" или что либо подобное. Ведь это законов не нарушает?

Ничего плохого в этом не вижу. С другой стороны, чисто по-человечески, субъективно, людей, которые выходят на митинги (или лучше сказать на разного рода сборища) выражать протест, я понять могу. А вот ситуация, когда люди выходят на митинги в поддержку власти, мне кажется признаком больного общества. Есть в этом что-то ненормальное, неестественное. Благополучному человеку это не нужно. (Это к вопросу о майках...)
Последний раз редактировалось BAXMYPKA 29 май 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
А взять всё, и поделить!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 май 2012, 22:58

Надпись на майке- нарушение гражданского кодекса в части оскорбления личности. Моральный ущерб. Вот сумму определит суд.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 май 2012, 23:48

BAXMYPKA писал(а):Ничего плохого в этом не вижу. С другой стороны, чисто по-человечески, субъективно, людей, которые выходят на митинги (или лучше сказать на разного рода сборища) выражать протест, я понять могу. А вот ситуация, когда люди выходят на митинги в поддержку власти, мне кажется признаком больного общества. Есть в этом что-то ненормальное, неестественное. Благополучному человеку это не нужно. (Это к вопросу о майках...)

В принципе, благополучному человеку вообще не нужно ходить на митинги, и особенно на протестные сборища, потому что он все свои проблемы способен решить сам, без толпы орущих протестующих и митингующих. :D
Митинги в поддержку власти - такая же нормальная ситуация, как и протестные. Люди может не столько власть поддерживают, сколько протестуют против протестующих, против этих протестов ради протеста, которые уже начали надоедать и доставать своей надуманностью и откровенным пренебрежением и снобизмом по отношению к инакомыслящим.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 30 май 2012, 00:17

Власть должна быть сменяемой, а не рокировочным театром из двух актёров, а общество должно быть всегда недовольно властью, никому ещё культ личности пользы не приносил(за исключением самой власти).

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 май 2012, 00:41

ZZ писал(а):Люди может не столько власть поддерживают, сколько протестуют против протестующих, против этих протестов ради протеста, которые уже начали надоедать и доставать своей надуманностью и откровенным пренебрежением и снобизмом по отношению к инакомыслящим.

Вот именно это мне и кажется ненормальным. Какими бы надуманными и снобистскими ни были действия половины населения страны, они не должны волновать другую половину до тех пор, пока не нарушен закон. Это ИМХО признак "взрослого" общества.

tanturilla писал(а):общество должно быть всегда недовольно властью

Не вполне согласен. Как написала ZZ, благополучный человек сам способен решить свои проблемы. Ему в его делах власть не нужна. Поэтому нет причины быть недовольным властью, да и вообще обращать на неё какое-либо внимание. А вот когда власть мешает жить благополучно - есть резон для претензий.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 30 май 2012, 01:35

Когда орда бессмысленных хомяков грызет оппозицию на деньги режима, находиться в оппозиции - дело чести. Но когда те же самые хомяки на деньги все того же режима изображают из себя оппозицию, грызущую режим и даже не стесняются своего двусмысленного положения, потому что жить нужно непременно хорошо, а мыслить - позитивно, от такого зрелища начинаешь немножко блевать радугой уже на второй неделе просмотра.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 май 2012, 06:03

Боже мой. какая прэлэсть..."протест ради протеста"...
на выборах 4 декабря был нарушен закон по самое немогу- ИМХО- иначе такие результаты подсчёта голосов просто не объяснить, что интересо, есть даже признания некоторых фактов нарушения- но, разумеется, "не в нашем районе"...
вот ещё чуть-чуть провести параллель- и абсолютно аналогичная ситуёвина с ремонтом дорог у нас в области- тоже, деньги выделили, а дороги где? но нет, с логикой нелады...
да и вообще- всё, что я говорю, это одни сплошные эмоции и неприятно со мной спорить, не правда ли?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 май 2012, 10:35

BAXMYPKA писал(а):Какими бы надуманными и снобистскими ни были действия половины населения страны, они не должны волновать другую половину до тех пор, пока не нарушен закон. Это ИМХО признак "взрослого" общества.

Насчет снобистской половины населения страны ты несколько преувеличил. Там вряд ли наберется даже половина населения Москвы. :)
До недавнего времени не было закона о запрете пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, поэтому население с нормальной ориентацией не должны были волновать мужчины с плакатами типа " Я гомосексуалист и это здорово" стоящие возле школ? Волноваться можно было только после принятия закона?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 май 2012, 12:12

BAXMYPKA -"благополучный человек сам способен решить свои проблемы. Ему в его делах власть не нужна."
Можно решать свои проблемы благополучия по закону,можно по понятиям. Закон-правила достижения благополучия принимает власть.
Правила добиться благополучия "по понятиям" принимает преступная часть населения и коррумпированная.
Всегда есть причина недовольства властью,преступниками и коррупционерами. Не устраивают правила достижения благополучия.
В нашем понятии укоренилось,что нынешняя олигархия достигла своего благополучия "по понятиям",а не по закону.
Властью недовольны большинство населения за рост тарифов ЖКХ, низкой пенсией и з/платой. Про недовольство коррумпированностью чиновников не надо исследований.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 май 2012, 14:49

ZZ писал(а):До недавнего времени не было закона о запрете пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, поэтому население с нормальной ориентацией не должны были волновать мужчины с плакатами типа " Я гомосексуалист и это здорово" стоящие возле школ? Волноваться можно было только после принятия закона?

Для меня это совершенно разные вещи. Я считаю, что "этим" - нельзя. Равно, как и ворам, убийцам, алиментщикам, конокрадам и т. д. По одной простой причине: всё это - антисоциальные элементы. А граждане, выражающие свою гражданскую позицию - напротив - социальные элементы.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 май 2012, 15:05

Это ты так считаешь. Но по ЗАКОНУ они не являются антисоциальными элементами... И будут протестовать против твоего мнения. И это будет их гражданская позиция.
А если человек в порыве выражения своей гражданской позиции, начинает спать на сквере у твоего дома, готовить там еду, установит туалет, палатку, будет там жить. Потом к нему придут сподвижники и сподвижницы, устроят там круглосуточную тусу, с непременным в таких случаях загаживанием сквера - это тоже не должно волновать благополучного гражданина?
Или если они будут протестовать против Путина - то не будет, а если против ущемления прав гомиков - будет?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 30 май 2012, 15:33

ZZ писал(а):Потом к нему придут сподвижники и сподвижницы, устроят там круглосуточную тусу, с непременным в таких случаях загаживанием сквера - это тоже не должно волновать благополучного гражданина?

Точно-точно! Я, как гражданин, который волнуется, поддерживаю, что давно пора обнести забором площадь перед МКЦ, а так же территорию Рязанского Кремля. А то постоянно загаживают, пьянствуют круглосуточно, да и вообще.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 май 2012, 15:42

Ты - неблагополучный гражданин!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 30 май 2012, 15:48

ZZ писал(а):А если человек в порыве выражения своей гражданской позиции, начинает спать на сквере у твоего дома, готовить там еду, установит туалет, палатку, будет там жить. Потом к нему придут сподвижники и сподвижницы, устроят там круглосуточную тусу, с непременным в таких случаях загаживанием сквера - это тоже не должно волновать благополучного гражданина?

В данном случае вина лежит на лидерах протестного движения,которые не способны грамотно и адекватно выбрать формат проведения уличной акции.В Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" нет понятия "лагерь".

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 30 май 2012, 16:00

ZZ писал(а):Ты - неблагополучный гражданин!

Вот это да))))) А в каких вентилях измеряется благополучие? :lol:
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Вернуться в «События в стране и мире»