Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение hardbone » 08 июн 2012, 16:10

tanturilla писал(а):Власть должна быть сменяемой, а не рокировочным театром из двух актёров...

tanturilla, а ты не могла бы мне рассказать все известные тебе минусы модели сменяемости власти для России на данном историческом этапе?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2012, 16:33

Genesis писал(а):Жду пункты :)

Пункт один - власть небезучастна и не глуха к нуждам и потребностям простых граждан, из этого пункта проистекают конкретные пункты, такие как (из тех что я лично наблюдаю):
- вполне заметная многоплановая борьба с коррупцией;
- реформа МВД (полиции, ГИБДД);
- упрощение и облегчение взаимодействия граждан с государством (электронный запрос услуг + концепция одного окна).

Ну и по мелочи можно накидать много мелких пунктов в разных сферах, где видно улучшение к лучшему за последнии годы, от качества информации предоставляемой кадастровой службой, через электронную запись в детсады, к упрощению регистрационных действий для автомобилей, к защите людей покупающих квартиры в недостроеных домах и т.д.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 08 июн 2012, 16:55

tanturilla, а ты не могла бы мне рассказать все известные тебе минусы модели сменяемости власти для России на данном историческом этапе?

hardbone,инпосибыл. Минусы-в самом выборе -между вечным, несменяемым путинизмом и революцией, которая не факт,что опять же не приведёт к бесконечной несменяемости своих на своих.
Несчастные люди,страдающие стокгольмским синдромом, ещё не совсем понимают,что Северная Корея уже выбрана за россиян для них же.
Северная Корея лучше революции

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июн 2012, 16:57

Счастливая Тантурилла выбрала Испанию и оттуда за нас, несчастных, вся испереживалась. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2012, 17:04

tanturilla, ты правда думаешь, что жизнь, состояние общества и адекватность власти в РФ и Северной Корее достаточно близки?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 08 июн 2012, 17:04

ZZ писал(а):Счастливая Тантурилла выбрала Испанию и оттуда за нас, несчастных, вся испереживалась. :)

особенно я переживаю за вынужденного быть несменяемым президента,- раба на галерах, – никому такой трудной судьбы не пожелаешь!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 08 июн 2012, 17:28

hardbone писал(а):tanturilla, ты правда думаешь, что жизнь, состояние общества и адекватность власти в РФ и Северной Корее достаточно близки?

фильм интересный,посмотри: :wink:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2012, 17:33

tanturilla, спасибо, посмотрю, но я много начитался всяких статей про северную корею, отчеты путешественников, дипломатов и прочих журналистов, что наврядли узнаю из фильма, что-то новое. :)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 08 июн 2012, 17:38

hardbone писал(а):Пункт один - власть небезучастна и не глуха к нуждам и потребностям простых граждан

Я не знаю простых граждан которые бы требовали платной медицины и образования. Если знаешь, покажи открытые обращения, письма, ...

hardbone писал(а):- вполне заметная многоплановая борьба с коррупцией;

Факты, желательно с динамикой. Пока это сотрясяние воздуха, ничем не обоснованное и неубедительное.

hardbone писал(а):- реформа МВД (полиции, ГИБДД);

Итоги? Ну кроме изменений надписей.
Пока вижу только активную соц. рекламу - "Вступай в дружину!", что имхо, намекает, что у полиции просто не хватает сил/рук. Но это отдельный разговор, и я понимаю участковых, у которых, в результате реформы, работы стало больше минимум в 2 раза.

hardbone писал(а):- упрощение и облегчение взаимодействия граждан с государством (электронный запрос услуг + концепция одного окна).

Вот тут согласен. Только не с государством, а с некоторыми бюрократами/чиновниками :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июн 2012, 17:38

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):Счастливая Тантурилла выбрала Испанию и оттуда за нас, несчастных, вся испереживалась. :)

особенно я переживаю за вынужденного быть несменяемым президента,- раба на галерах, – никому такой трудной судьбы не пожелаешь!

Какая интересная мысль! Пойду-ка налью себе кофею, побездельничаю и за кого-нибудь тоже попереживаю.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2012, 17:58

Genesis писал(а):Я не знаю простых граждан которые бы требовали платной медицины и образования. Если знаешь, покажи открытые обращения, письма, ...

Я не знаю простых граждан, которые бы отказались от 100К рублей, государство не раздает эти деньги, следовательно государство безучастно к нуждам граждан. Примерно такая же логика.
Медицина у нас бесплатная в рамках ОМС, хочешь пользуйся, хочешь нет.
Образование немалой частью дотируется государством (детсады, школы, бюджетные места в колледжах и ВУЗах).
Или плата любого размера мигом делает все из бесплатного платным? Ну тогда не должны быть разницы, получать 100 рублей или 100К рублей зарплаты, и то и другое плата за работу.

Genesis писал(а):
hardbone писал(а):- вполне заметная многоплановая борьба с коррупцией;

Факты, желательно с динамикой. Пока это сотрясяние воздуха, ничем не обоснованное и неубедительное.

Факты ты можешь собрать самостоятельно, если оценишь изменение российского законодательства за последнии 5 лет в этой сфере (в части обязанностей декларировать доходы и расходы все большего круга чиновников, а так же серьезное увеличение ответственности за доказанные факты коррупции), а так же зайдя на сайты гос.учереждений или физически в их здания, можно заметить призывы сообщать о фактах коррупции с указанными телефонами. Плюс некоторые процедуры упрощаются или переводятся в электронную форму для тех же целей. Для меня хотя бы этих видимых вещей (а, видимо, есть какие-то изменения не видимые напрямую рядовому гражданину) достаточное свидетельство о прогрессе в этой сфере, если для тебя это все "cотрясение воздуха", то это твое дело. :)

Genesis писал(а):

Нажим власти усилился на всех мвдшников? Усилился, растет уровень инструктажа, ответственности, общей грамотности итд. Это все должно приводить к улучшению ситуации в данной сфере. Каких-то адекватных и объективных показателей, которые можно сравнить численно я не знаю. Но неадекватных ППСников или ДПСников уже не встречал давно.

Genesis писал(а): Только не с государством, а с некоторыми бюрократами/чиновниками :)

Не знаю, что ты понимаешь под государством, но это и есть тот самый административно-бюрократический аппарат необходимый для форматирования жизни общества на некоторой территории.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июн 2012, 18:48

Генезис, всё понял? факты собирай самостоятельно, потому как у оппонента их нетути...
а режим нажима на полицию усилился...аж до бутылки из-под шампанского...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 08 июн 2012, 19:16

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Я не знаю простых граждан которые бы требовали платной медицины и образования. Если знаешь, покажи открытые обращения, письма, ...

Я не знаю простых граждан, которые бы отказались от 100К рублей, государство не раздает эти деньги, следовательно государство безучастно к нуждам граждан. Примерно такая же логика.

Не подменяй теплое - сладким.
Сокращение бюджетных мест в ВУЗах происходит сейчас. Если ты считаешь, что этого требуют простые граждане, то приводи факты этого.

hardbone писал(а):Медицина у нас бесплатная в рамках ОМС.

Чего тебе и желаю. Особенно пользоваться услугами стоматологов.

hardbone писал(а):зайдя на сайты гос.учереждений или физически в их здания, можно заметить призывы сообщать о фактах коррупции с указанными телефонами. Плюс некоторые процедуры упрощаются или переводятся в электронную форму для тех же целей. Для меня хотя бы этих видимых вещей (а, видимо, есть какие-то изменения не видимые напрямую рядовому гражданину) достаточное свидетельство о прогрессе в этой сфере, если для тебя это все "cотрясение воздуха", то это твое дело

От это отлично! Это прям на главную! Тогда и для борьбы с терроризмом, наркоторговлей, торговлей людьми - достаточно повесить призывы, на сайтах соответствующих ведомств, сообщать о известных фактах. Вот уж действительно, "а мужики то и не знают". :lol:

hardbone писал(а):Факты ты можешь собрать самостоятельно

Рассказывать, что я могу, не нужно. В данный момент ты постулируешь какие-то мысли. А по факту
hardbone писал(а):каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что идет борьба с коррупцией я не увидел.

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):

Это все должно приводить к улучшению ситуации в данной сфере.

Линия Мажино тоже должна была защищать от внезапного нападения.

hardbone писал(а):Но неадекватных ППСников или ДПСников уже не встречал давно.

Неадекватных чему/кому?

hardbone писал(а):Каких-то адекватных и объективных показателей, которые можно сравнить численно я не знаю.

Вот, потихоньку движемся к истине :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июн 2012, 19:25

http://www.rbcdaily.ru/2012/06/08/focus/562949984072751
никаких неожиданностей.
ну что ж, с интересом посмотрю на штрафы, наложенные на футбольных и прочих фанатов.... :) :) :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2012, 20:54

Genesis писал(а):Не подменяй теплое - сладким.
Сокращение бюджетных мест в ВУЗах происходит сейчас. Если ты считаешь, что этого требуют простые граждане, то приводи факты этого.

Подозреваю, что ты неверно понял мою фразу "государство не безучастно к нуждам граждан" и вываливаешь ворох вещей, которые, на твой взгляд, противоречат этой фразе. В связи с этим сообщаю тебе, что объем этого утверждения я расшифровал ниже его упоминания. А если вернуться еще чуть раньше, беседа идет о "том, что появилось полезного/хорошего за последние годы". Я придерживаюсь именно этого русла повествования, поэтому дискуссию о "бесплатной" медицине/образовании предлагаю оставить за скобками.

Genesis писал(а):От это отлично! Это прям на главную! Тогда и для борьбы с терроризмом, наркоторговлей, торговлей людьми - достаточно повесить призывы, на сайтах соответствующих ведомств, сообщать о известных фактах. Вот уж действительно, "а мужики то и не знают". :lol: м

Ах какой славный передерг в стиле ФрекенСнорк. Т.е. я утверждал, что для борьбы с коррупцией достаточно повесить призывы сообщать об известных фактах? И ты, такой умный, тут же разоблачил и высмеял эту очевидную глупость? Все так и было? :mrgreen:

Genesis писал(а): В данный момент ты постулируешь какие-то мысли.

Это не совсем просто гипотетические мысли, это мои наблюдения и сделанные на их основе выводы по законам того, что я считаю здравомыслием. Для человека стремящегося к объективности есть еще какой-то механизм оценивать окружающий мир?

hardbone писал(а):Линия Мажино тоже должна была защищать от внезапного нападения.

И? Ее не нужно было строить? И государству нужно срочно отменить все антикоррупционные усилия, раз лично ты со своей колокольни не видишь результата? :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июн 2012, 20:57

http://www.newsru.com/crime/30may2012/deputat_saratov.html
Хардборн, не приписывайте другим мои заслуги!!!
кстати, что там про нажим на полицию вы писать изволили? вот по ссылке скушать не желаете?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 08 июн 2012, 21:57

hardbone писал(а):Я придерживаюсь именно этого русла повествования, поэтому дискуссию о "бесплатной" медицине/образовании предлагаю оставить за скобками.

Окей, засчитано :)

hardbone писал(а):я утверждал, что для борьбы с коррупцией достаточно повесить призывы сообщать об известных фактах?

На просьбу привести факты, ты привел вывешивание призывов сообщать о коррупции. И? Этих фактов достаточно? Если недостаточно, приводи еще.

Ну хотя бы инициативу, в обозримом будущем, отказаться от наличных на территории страны. Тут много других проблем, но незаконный оборот денег, в т.ч. коррупционный, это серьезно подвинет. Особенно в провинции...

hardbone писал(а):И ты, такой умный

Кто из нас умный, мы выяснили уже давно. Зачем пережевывать одно и тоже?! :roll:

hardbone писал(а):Это не совсем просто гипотетические мысли, это мои наблюдения и сделанные на их основе выводы по законам того, что я считаю здравомыслием.

Сколько угодно. Я обратного и не утверждал, но тем не менее,
hardbone писал(а):каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что идет борьба с коррупцией я не увидел.

hardbone писал(а):И? Ее не нужно было строить? И государству нужно срочно отменить все антикоррупционные усилия, раз лично ты со своей колокольни не видишь результата?

hardbone писал(а):Ах какой славный передерг в стиле ФрекенСнорк. Т.е. я утверждал, что для изменения милиции не нужна реформа? И ты, такой умный, тут же разоблачил и высмеял эту очевидную глупость? Все так и было? :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2012, 22:34

Genesis писал(а):На просьбу привести факты, ты привел вывешивание призывов сообщать о коррупции. И? Этих фактов достаточно? Если недостаточно, приводи еще.

Ты внимательней прочитай, существенный кусок моего ответа ускользнул от твоего внимательного прочтения, там я еще упоминал про ужесточение законодательства по двум направлениям.

Genesis писал(а):Кто из нас умный, мы выяснили уже давно. Зачем пережевывать одно и тоже?! :roll:

Ровно сколько раз ты передернеш мои слова, ровно столько раз я об этом скажу. Прошу не считать это пережевыванием одного и того же. Благодарю за понимание. :)

Genesis писал(а):
hardbone писал(а):Это не совсем просто гипотетические мысли, это мои наблюдения и сделанные на их основе выводы по законам того, что я считаю здравомыслием.

Сколько угодно. Я обратного и не утверждал, но тем не менее,

hardbone писал(а):И? Ее не нужно было строить? И государству нужно срочно отменить все антикоррупционные усилия, раз лично ты со своей колокольни не видишь результата?

hardbone писал(а):Ах какой славный передерг в стиле ФрекенСнорк. Т.е. я утверждал, что для изменения милиции не нужна реформа? И ты, такой умный, тут же разоблачил и высмеял эту очевидную глупость? Все так и было? :)

Честное слово, я вообще не понимаю, что ты хочешь сказать этим фрагментом. Если не трудно изъясняйся более понятно. И еще мне непонятно, с чего ты второй раз уже приписываешь мне слова, которые я не помню чтобы говорил, я вот про это - "каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что идет борьба с коррупцией я не увидел."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 июн 2012, 04:50

Генезис, у тебя нет шансов переплюнуть оппонента в словоблудии....

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 09 июн 2012, 09:52

+1
To me all the same that you think of me

Вернуться в «События в стране и мире»