Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новости науки и техники
pri писал(а):Съешь краба - и весь покроешься хитиновым панцирем...
А если зеркального карпа? Флудим однако.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- pri
- Пользователь RZN.info
Это не флуд. Это такое мое мнение про ГМО. То есть я не понимаю, почему отдельно помидоры и отдельно медуз есть можно, а "помесь" - ни-ни, вырастут стрекалки и морда кррасная будет...
Вообще - вопрос не в достижениях науки, а в их использовании. Мысль не нова...
Вообще - вопрос не в достижениях науки, а в их использовании. Мысль не нова...
Последний раз редактировалось pri 02 июн 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
в салате помидоры с медузами тоже не кисло...эх...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
pri писал(а):Это не флуд. Это такое мое мнение про ГМО. То есть я не понимаю, почему отдельно помидоры и отдельно медуз есть можно, а "помесь" - ни-ни, вырастут стрекалки и морда кррасная будет...
А у меня нет мнения про ГМО. Вот я не знаю, какое влияние на мой организм окажет медузный помидор. И посему опасаюся... и ваще я медуз не ем...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
актуальная статья,особенно перед вступлением в ВТО.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да Бог с ней, с ВТО...туда всё равно нас вступят, это как то несомненно.
у автора большие пробелы вообще в том, что называется "природоведение" -та же вакцинация, те же антибиотики- и всё под соусом машины времени и альтернативной истории...
у автора большие пробелы вообще в том, что называется "природоведение" -та же вакцинация, те же антибиотики- и всё под соусом машины времени и альтернативной истории...
- pri
- Пользователь RZN.info
Ну, не знаю насчет природоведения, но с основной мыслью я согласен - все такими крутыми "специалистами" стали, Интернет же есть... А те, которые действительно разбираются, но их мнение с нашим расходится - "врут по заказу правящей верхушки, продавшейся олигархам".
Я однажды компьютер настраивал в одном подразделении, и с интересом выслушивал объяснения дамы, абсолютно тупой в техническом отношении, но имеющей "справку, что она умная", про необходимость использования Windows 2000. Хватило меня на минут 5, а потом я ей честно (но довольно мягко) сказал, что я думаю по поводу ее сентенций и технической подкованности...
А насчет ГМО - как то наблюдал передачу по телеку, в которой какая-то защитница "здоровой еды" спорила со специалистом по генной инженерии (или чего-то около). Спора не получилось. Специалист очень мягко, вежливо и аргументированно размазал защитницу по всем столам в студии.
Я не призываю безоговорочно верить телевизору, это нельзя. Но думать самостоятельно еще не разучился. ГМО - это направленная немедленная мутация, приводящая к устойчивым результатам. Вся эволюция - медленные и ненаправленные мутации, из которых остаются устойчивые. Стало быть, отличие ГМО только в том, что мутация быстрая. Стало быть, если ученые лет за 800 получат помидор с геном медузы - его есть можно, а если за неделю - нельзя?
Я однажды компьютер настраивал в одном подразделении, и с интересом выслушивал объяснения дамы, абсолютно тупой в техническом отношении, но имеющей "справку, что она умная", про необходимость использования Windows 2000. Хватило меня на минут 5, а потом я ей честно (но довольно мягко) сказал, что я думаю по поводу ее сентенций и технической подкованности...
А насчет ГМО - как то наблюдал передачу по телеку, в которой какая-то защитница "здоровой еды" спорила со специалистом по генной инженерии (или чего-то около). Спора не получилось. Специалист очень мягко, вежливо и аргументированно размазал защитницу по всем столам в студии.
Я не призываю безоговорочно верить телевизору, это нельзя. Но думать самостоятельно еще не разучился. ГМО - это направленная немедленная мутация, приводящая к устойчивым результатам. Вся эволюция - медленные и ненаправленные мутации, из которых остаются устойчивые. Стало быть, отличие ГМО только в том, что мутация быстрая. Стало быть, если ученые лет за 800 получат помидор с геном медузы - его есть можно, а если за неделю - нельзя?
Когда рентгеновские лучи открыли, то все считали их безопасными и делали фото скелетов по 10 раз на дню. Возникает вопрос, а как будут воздействовать эти быстромутированные помидоры на поедающие их организмы?
- pri
- Пользователь RZN.info
Вот есть у меня некоторая (но неокончательная, надо признать) уверенность, что воздействие быстромутировавших помидоров не отличается от воздействия медленномутировавших. Но, постольку поскольку я не специалист - не призываю всех мне верить.
- pri
- Пользователь RZN.info
Собственно, в позиции ZZ есть одно очень здравое зерно - лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому и уверенность у меня "неокончательная".
Если просто смотреть - можно легко вспомнить множество примеров излишней бдительности, например утверждения врачей по поводу излучаемой компьютером радиации. А также гибели от удушья при скорости больше 40 км/час
Если просто смотреть - можно легко вспомнить множество примеров излишней бдительности, например утверждения врачей по поводу излучаемой компьютером радиации. А также гибели от удушья при скорости больше 40 км/час
доводы "за" и "против" использования антибиотиков, ГМО, абортов, ядерной энергии, вакцинации...
Товарищи ученые, что характерно, что никто из вас не думает о последствиях вмешательства человека в естественный ход процессов в природе на Земле и о самом праве на такое вмешательство! Но помидоры с древа познания Добра и Зла вы все вкушать (громко причмокивая) готовы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
что касается рентгеновских лучей и вообще радиации, то науке известен случай ожога крови у Анри Беккереля от пробирки с радием, которую он положил в карман- а ведь таки не пацан зелёный был, Беккерель-то! это , правда, было на заре 20 века, так что мало было изученного...но эти-то, физики которые, оени ж на себе экспериментировали, а помидорками-то кормить кого будут? от-то-то...
- pri
- Пользователь RZN.info
вмешательства человека в естественный ход процессов в природе на Земле
Это естественный ход процессов.
Человек - промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона. (с) Стругацкие.
pri писал(а):Собственно, в позиции ZZ есть одно очень здравое зерно - лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому и уверенность у меня "неокончательная".
Вы считаете,что от компа идет радиоактивное излучение-радиация? Перебдели точно. Спутали ВЧ -излучение с радиоактивным.
На свой ПК нарисуйте знак радиации. "ОПАСНО"
pri писал(а):Вот есть у меня некоторая (но неокончательная, надо признать) уверенность, что воздействие быстромутировавших помидоров не отличается от воздействия медленномутировавших. Но, постольку поскольку я не специалист - не призываю всех мне верить.
За время медленной мутации помидоров человек тоже медленно мутирует. А при быстром мутировании помидоров возникает дисбаланс мутаций человека и помидора!

- pri
- Пользователь RZN.info
nikols, научитесь читать уже, я получше Вас знаю, что идет от компа, а что не идет, поэтому можете свой ПК обвешать знаками радиации, ВЧ-излучения и биологической опасности, а я разберусь сам, чего и куда мне вешать 

В РФ не выпускается продукция, содержащая ГМО, но, согласно федеральному законодательству, возможен импорт такой продукции. В частности, в настоящее время на территорию РФ разрешен импорт 14 наименований продукции, содержащей ГМО: 6 линий кукурузы, по 3 — сои, картофеля, по одной линии сахарной свеклы и риса.
Подробнее тут
http://ecovoice.ru/blog/ecoproducts/952.html
Подробнее тут
http://ecovoice.ru/blog/ecoproducts/952.html
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ржевский, молчать!!!

- pri
- Пользователь RZN.info
За время медленной мутации помидоров человек тоже медленно мутирует.
А зачем человеку мутировать? При употреблении в пищу-чего либо гены потребляемого не наследуются потребителем. А то мы б давно в зеркальном хитине со стрекалками ходили бы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):За время медленной мутации помидоров человек тоже медленно мутирует.
А зачем человеку мутировать? При употреблении в пищу-чего либо гены потребляемого не наследуются потребителем. А то мы б давно в зеркальном хитине со стрекалками ходили бы.
что значит- зачем? мутации ж просто происходят, разве нет?
Вернуться в «События в стране и мире»