Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):Генезис, у тебя нет шансов переплюнуть оппонента в словоблудии....
Мой интерес в данной тематике, это высказать свои аргументы, послушать аргументы собеседника, покритиковать друг друга конструктивно, и как результат, как минимум, повысить объективность мнения. А вот забеги до первой же возможности прокричать фразу "Слив засчитан!" я с удовольствием предоставляю вам Фрекен, ну и вам подобным...

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Факты ты можешь собрать самостоятельно, если оценишь изменение российского законодательства за последнии 5 лет в этой сфере
Факты неутешительные...
По статистике МВД, за год размер средней взятки увеличился с 40 тысяч рублей до 300
http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/22_a_3703025.shtml
Вот давай конкретизируем ветвь дискуссии. Есть конвенция ООН по противодействию коррупции. Россия ее подписала! Но затем, стараниями ПЖиВ, при ратификации из нее исключили 20-ю тсатью. Вот ее текст:
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
В переводе на язык простых людей она гласит следующее:
Если чиновник не может объяснить откуда у него взялась собственность, то она автоматически считается полученной коррупционным путем
Подобный подход был применен в Сингапуре и это привело к тому, что страна с огромным уровнем коррупции стала по этому показателю чуть ли не на первое место.
Вот как это понимать? По-моему на ПЖиВ и шапка горит!

Bazooka писал(а):Факты неутешительные...
По статистике МВД, за год размер средней взятки увеличился с 40 тысяч рублей до 300
http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/22_a_3703025.shtml
Чисто на уровне бытовой логики, я бы засомневался в таком росте средней взятки (уровня коррупции) за год, в котором не было каких-то явных потрясений/изменений. Скорей всего дело либо в изменившейся методике оценки или просто стали сажать более высокопоставленных чиновников за гораздо более существенные взятки, либо на низовом уровне хорошо почистили ситуацию и теперь в статистике начал играть другой кусок гистограммы. Либо все эти факторы вместе.
Bazooka писал(а):Вот давай конкретизируем ветвь дискуссии. ...
В переводе на язык простых людей она гласит следующее:
Если чиновник не может объяснить откуда у него взялась собственность, то она автоматически считается полученной коррупционным путем
Ок, хорошо, как ты тогда объяснишь, что в антикоррупционном пакете законов идет постоянное усиление проработки именного этого направления? Последнее, что я краем уха слышал по радио это подписанная Медведевым обязанность чиновников объяснять источники средств на расходы превышающие трехгодовой заработок.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Ок, хорошо, как ты тогда объяснишь, что в антикоррупционном пакете законов идет постоянное усиление проработки именного этого направления? Последнее, что я краем уха слышал по радио это подписанная Медведевым обязанность чиновников объяснять источники средств на расходы превышающие трехгодовой заработок.
О каком конкретно законе ты говоришь?
Пока я вижу только обратное - всяческое уклонение от принятия подобных законов. Если что-то и принимается, то в такой извращенной форме, чтобы можно было этот закон обходить.
Так что пока имеем такой расклад:
В конце прошлого года директор департамента городской недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский заявлял, что на чиновников федерального уровня приходится около 60 процентов покупок московского жилья стоимостью от 2-3 и более миллионов долларов. Он отмечал, что элитная недвижимость приобретается ими в различных целях (для проживания, инвестиций или в качестве подарка) и обычно оформляется на родственников.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Ты внимательней прочитай, существенный кусок моего ответа ускользнул от твоего внимательного прочтения, там я еще упоминал про ужесточение законодательства по двум направлениям.
Я принял это за глупую шутку, поэтому не обратил особого внимания
hardbone писал(а):в части обязанностей декларировать доходы и расходы все большего круга чиновников
Москва, 22/03/2012
"Новая декларационная кампания - я согласен, эту тему можно обсудить. Впрочем, первая декларационная кампания дала почти нулевой эффект", - заявил Медведев.
"У меня нет уверенности, что вторая декларационная кампания окажется существенным образом более эффективной, но давайте обсудим", - сказал он.
Есть основания сомневаться в компетенции нашего экс-президента/премьер-министра? Если есть, в тред, пожалуйста.
hardbone писал(а):а так же серьезное увеличение ответственности за доказанные факты коррупции
Замена лишения свободы - штрафом? Серьезное увеличение ответственности?
Снова скажешь, что передергиваю, но может для ОПГ, террористов и наркоторговцев ввести штрафы, вместо лишения свободы?
В недавней истории нашей страны, к сожалению, есть примеры, можно сравнить:
Булгария - 122 человека погибло.
Невский экспресс - 27 человек погибло.
hardbone писал(а):Ровно сколько раз ты передернеш мои слова, ровно столько раз я об этом скажу.
Ой, как замечательно))))) Приму на заметку))))
ФрекенСнорк писал(а):Генезис, у тебя нет шансов переплюнуть оппонента в словоблудии....
"Спокойно, Маша, я Дубровский!"(с)
ФрекенСнорк писал(а):А вот забеги до первой же возможности прокричать фразу "Слив засчитан!" я с удовольствием предоставляю вам Фрекен, ну и вам подобным...
Если это касается меня, то нет. Чтобы быть подобным Фрекен, я, как мужчина, должен уметь играть на скрипке и/или быть первоклассным математиком. Но, увы и ах...

Но мы топчемся на месте

hardbone писал(а):каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что идет борьба с коррупцией я не увидел.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Bazooka писал(а):О каком конкретно законе ты говоришь?
Вот нашел ссылку на его обсуждение.
Bazooka писал(а):Пока я вижу только обратное - всяческое уклонение от принятия подобных законов. Если что-то и принимается, то в такой извращенной форме, чтобы можно было этот закон обходить.
Это ты утверждаешь по факту собственного анализа, или просто транслируешь мнение прочитанное/услышанное где-то?
hardbone писал(а):Это ты утверждаешь по факту собственного анализа, или просто транслируешь мнение прочитанное/услышанное где-то?
Ну ты же "транслируешь мнение прочитанное/услышанное где-то", вот и я тоже глядя на тебя

А вообще я не хочу поддерживать беседу аналогично тому как мы обсуждали фальсификации на выборах (из серии "а ты докажи что статистика не может ошибаться").
Genesis писал(а):Замена лишения свободы - штрафом? Серьезное увеличение ответственности?
Genesis писал(а):Я принял это за глупую шутку, поэтому не обратил особого внимания
Насколько я знаю про это ужесточение, это серьезное повышение кратности ответственности, типа взятка на 100К, штраф на 1М и т.д. Вполне хороший источник страха для многих людей. Исходя из такого расклада я ничего глупого тут не вижу. И мне ничего неизвестно, про то, что лишение свободы заменено штрафом.
Genesis писал(а):ФрекенСнорк писал(а):А вот забеги до первой же возможности прокричать фразу "Слив засчитан!" я с удовольствием предоставляю вам Фрекен, ну и вам подобным...
Если это касается меня, то нет. Чтобы быть подобным Фрекен, я, как мужчина, должен уметь играть на скрипке и/или быть первоклассным математиком. Но, увы и ах...
Нет, это тебя не касается. Мы же общаемся конструктивно и с желанием понять друг друга? Я ничего не перепутал?

Genesis писал(а):Но мы топчемся на местеИ снова
hardbone писал(а):каких-то неопровержимых фактов свидетельствующих о том, что идет борьба с коррупцией я не увидел.
Ты уже третий раз приводишь эту цитату, приписывая ее мне, спрошу тебя второй раз, откуда ты ее взял? Я не помню, чтобы я говорил эти слова.
Bazooka писал(а):Ну ты же "транслируешь мнение прочитанное/услышанное где-то", вот и я тоже глядя на тебяhardbone писал(а):Это ты утверждаешь по факту собственного анализа, или просто транслируешь мнение прочитанное/услышанное где-то?
Ты это воспринимаешь как обвинение? Я просто спросил.

Bazooka писал(а):А вообще я не хочу поддерживать беседу аналогично тому как мы обсуждали фальсификации на выборах (из серии "а ты докажи что статистика не может ошибаться").
Ты ничего не перепутал? Ты привел аномалии на гистограмме с интерпретацией объясняющей все подтасовкой, и упомянул, что ты математик, я тебе как математику обосновал, что наблюдаемая аномалия может быть вызвана региональными особенностями голосования. Т.е. вместо одного фактора (подтасовка), имеют место быть два (подтасовка, региональные особенности), и их пропорцию нужно обосновать чем-то дополнительным, ты согласился с такой логикой насколько я помню. Или ты о чем-то другом?
Ernst & Young отметила снижение коррупционных рисков в России
Согласно исследованию британской аудиторской компании Ernst & Young, проведенному весной 2012 года, за 2011 год коррупционные риски в России значительно снизились и по многим параметрам стали ниже среднемирового уровня. В исследовании Ernst & Young приняли участие свыше 1500 топ-менеджеров крупнейших компаний из 43 стран мира. Так, если в 2011 году 39 % опрошенных в России менеджеров заявляли о необходимости давать взятки наличными для защиты бизнеса или достижения корпоративных выгод, то в 2012 году таких стало 16 %
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Генезис, эта что ж такое-то, а???
это что ж у тебя написано такое-
"ФрекенСнорк писал(а):
А вот забеги до первой же возможности прокричать фразу "Слив засчитан!" я с удовольствием предоставляю вам Фрекен, ну и вам подобным... "
Генезис, это когда ж я такое писала, что ты ТАК меня цитируешь???
.
"ФрекенСнорк писал(а):
А вот забеги до первой же возможности прокричать фразу "Слив засчитан!" я с удовольствием предоставляю вам Фрекен, ну и вам подобным... "
.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк, ошибочка вышла, но когда заметил, уже нельзя было отредактировать... Поэтому прошу редакторской правки, данной цитаты)))))
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):ФрекенСнорк, ошибочка вышла, но когда заметил, уже нельзя было отредактировать... Поэтому прошу редакторской правки, данной цитаты)))))
да ладно уж, уж в кои-то веки наехать на интэрэсного молодого хлопца со своей бабьей претензией...
ФрекенСнорк писал(а):Генезис, эта что ж такое-то, а???
"ФрекенСнорк писал(а):
.
Учитесь пользоваться поиском, вот например:
ФрекенСнорк писал(а):Cotm писал(а):так. ссылки на эту речь на языке оригинала у вас нет. неудивительно.
слив засчитан.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cotm писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Генезис, эта что ж такое-то, а???
"ФрекенСнорк писал(а):
.
Учитесь пользоваться поиском, вот например:ФрекенСнорк писал(а):Cotm писал(а):так. ссылки на эту речь на языке оригинала у вас нет. неудивительно.
слив засчитан.
ой, Вы пришли, новенький вкусненький христианский младенец...

ну-ка, найдите мне МОЮ ДОСЛОВНУЮ ЦИТАТУ. вот так, как она процитирована.
время пошло, лингвист доморощенный.
ФрекенСнорк писал(а):Генезис, эта что ж такое-то, а???
ой, Вы пришли, новенький вкусненький христианский младенец...![]()
А "Слив засчитан!" <> "слив засчитан"? Тогда, все вопросов больше не имею! Слив засчитан.
ЗЫ по теме, А кто 12 на митинг едет? Если кворум наберется, могу поехать на машине.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cotm писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Генезис, эта что ж такое-то, а???
ой, Вы пришли, новенький вкусненький христианский младенец...![]()
А "Слив засчитан!" <> "слив засчитан"? Тогда, все вопросов больше не имею! Слив засчитан.
ЗЫ по теме, А кто 12 на митинг едет? Если кворум наберется, могу поехать на машине.
а ничего, что потом Генезис признал оплошность и извинился?

хотя от Вас я ничего другого и не ждала, и с ВАМИ я не то, что на одной машине....хотя, вейзмир, с кем это я говорю!
ФрекенСнорк писал(а):а ничего, что потом Генезис признал оплошность и извинился?![]()
хотя от Вас я ничего другого и не ждала
Генезис, то-же, не умеет пользоваться поиском. Я-же Вас предупреждал, что в споре со мной бывают "заовнены" и "налошены", только форумные тролли. Найти ссылку?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Генезис, где ты?
ты узнаешь сейчас про себя мнооого интересного!!!!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cotm писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а ничего, что потом Генезис признал оплошность и извинился?![]()
хотя от Вас я ничего другого и не ждала
Генезис, то-же, не умеет пользоваться поиском. Я-же Вас предупреждал, что в споре со мной бывают "заовнены" и "налошены", только форумные тролли. Найти ссылку?
кстати, через дефис в русском языке пишутся только ТРИ частицы. сказать, какие?

Вернуться в «События в стране и мире»