Вместе разбираем враньё об Украине
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Вместе разбираем враньё об Украине
Ну и херру-фотокору в качестве демонстрационного, таксать, материала. Думаю, перевести на наш великий и могучий ему труда не составит 
MrM писал(а):1. Видели мы тут в Рязанской области, как "донбасс сражается"![]()
2. У России огромный опыт в карбатах и утоплении в крови сепаров всех сортов вместе с семьями.
3. Тирольцам и Новым голландцам тоже нарисовали Италию и Новую Англию. Ничего. Привыкли. Об'ективный исторический процесс.
Если сцыкотно в Донецк поехать, то так и скажи:) и можешь с теми кто "сражается в рязанской области" на пару бамбук курить)
Если прикажут, ты славу Третьем Рейху петь будешь. нарисовали же. Ну там, ай, цвай, полицай...знаем, видели таких.
Walker писал(а):AndyPanda писал(а):А почему русские живущие на своей земле, в городах основанных их предками, по указам русских царей должны куда то уезжать для того что бы продолжать оставаться русскими? Получать образование на родном языке, вести делопроизводство, иметь право избираться и быть избранными?
Это, простите, про каких царей и про какие города, основанные предками Вы нам тут заливаете? Если за Донбасс — то в нонешнем виде ему от силы сто лет, а отец-основатель его вообще к русским отношения не имел: организовал большую промзону, а уж кто туда только потом не понаехал — это вообще отдельная история.
P.S. Европа в X-XI веке:
Europe XI.png
Европа в XV веке:
Europe XV.jpg
Для Иванов родства непомнящих, напоминаю коли лень погулить хотя бы.
Запорожье. Настоящее название — Александровск. Начало городу на этом месте положило строительство в 1770 году Александровской крепости в качестве узла Днепровской оборонительной линии. Чтобы превратить Александровск в экономический центр, русское правительство по отработанной уже технологии выделило в его окрестностях земли немцам-меннонитам, основавшим тут свыше двух десятков сёл.
Мариуполь. Основан в 1778 году в качестве города размещения переправленных русскими из Крыма греков-христиан.
Севастополь. Датой основания считается 1783 год, когда здесь были заложены первые капитальные строения, хотя в качестве места размещения русской армии использовался Суворовым и ранее. Развивался в качестве главной базы Черноморского флота России.
Симферополь. Основан в 1784 году рядом с местечком Ак-Мечеть там, где прежде размещались войска князя Василия Долгорукого-Крымского и Александра Суворова. Развивался в качестве административного центра Крыма.
Днепропетровск. Настоящее название — Екатеринослав. Первый Екатеринослав был основан по указу Екатерины II в качестве столицы Азовской губернии, однако затем был заложен повторно на Днепре в 1787 году во время Таврического вояжа, где Екатерина Великая самолично заложила камень в строительство Преображенского собора.
Херсон. Ведёт свою историю с 1737 года, когда здесь было построено укрепление русской армии Александр-Шанц. В 1775 году командующий Азовской флотилией Алексей Сенявин составил план, согласно которому на указанном месте предложил заложить судостроительные верфи, что и было сделано в 1778 году по указу Екатерины II вместе с закладкой крепости и города с названием Херсон, предположительно, по аналогии с Херсонесом Таврическим в Крыму.
Николаев. Был заложен, как и почти всё в Новороссии, под непосредственным руководством князя Потёмкина-Таврического в 1788 году как судостроительная верфь. Развивался в качестве главной тыловой базы Черноморского флота и крупного судостроительного центра.
Кировоград. Настоящее название — Елисаветград — образовано от названия заложенной по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны в 1754 году крепости св. Елисаветы. В 1750-е этот район, именуемый также Новой Сербией, заселялся православными выходцами с Балкан, уходившими в вечное подданство России. Елисаветград развивался как опорный пункт юго-западной части империи.
Одесса. Основана по указу Екатерины Великой в 1794 году и по предложению испанца русской службы Хосе де Рибаса (Осипа Михайловича Дерибаса) в качестве базы Черноморской гребной флотилии, а позже и второго крупнейшего порта империи.
Тирасполь. Основан в 1792 году по распоряжению Александра Суворова о строительстве в качестве узла Днепровской оборонительной линии крепости Срединной.
Ну, ты погуЛил, выложил это для нас, тупых рязанцев. И что? Экспансия на юг царской России в 18 веке оправдывает развязывание гражданской войны в государсте 21 века? Можно собирать бандитствующие элементы со всей россии и посылать их на убой, чтоб огонек войны не затух?
Вот наглядный пример действий патриотов Новороссии, стрельба градами из жилых районов. Об этом сволочизме, кстати, беженцы, жившие у меня, тоже рассказывали.
Вот наглядный пример действий патриотов Новороссии, стрельба градами из жилых районов. Об этом сволочизме, кстати, беженцы, жившие у меня, тоже рассказывали.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 не юродствуй, умнее покажешься))
Я дал ясный и общеизвестный ответ на вопрос какие города были основанный русскими при царях. Тут кто то этого не знал, видимо. Мой ответ лишь подтверждает тезис о том, что люди родившиеся на своей земле, в городах основанных их предками, не обязанны куда то уезжать если на их землю сначала нарисовывается какое то левое государство, которое, к тому же начинает проводить против них политику террора и культурного геноцида.
После того как мирные просьбы об автономии были проигнорированы, а в регион пришли картаельные парамилитарные соединения начавшие пытки и убийства, я не вижу причин которые не давали бы людям права взяться за оружие.
Я дал ясный и общеизвестный ответ на вопрос какие города были основанный русскими при царях. Тут кто то этого не знал, видимо. Мой ответ лишь подтверждает тезис о том, что люди родившиеся на своей земле, в городах основанных их предками, не обязанны куда то уезжать если на их землю сначала нарисовывается какое то левое государство, которое, к тому же начинает проводить против них политику террора и культурного геноцида.
После того как мирные просьбы об автономии были проигнорированы, а в регион пришли картаельные парамилитарные соединения начавшие пытки и убийства, я не вижу причин которые не давали бы людям права взяться за оружие.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шо интэрэсно,бОльшая часть этих "русских"городов в скифско-половецких степях основано немкой 
но у нашего украинского оппонента на удивление обширная галерея персонажей на просмотр-и контрактники,стоящие в очередь на отправу в Сирию,и те,кто славу Третьему Рейху поют...его-то предки чисты,аки ангелы-моих не выдавали немцам за скромное вознаграждение и карателями не были.
но у нашего украинского оппонента на удивление обширная галерея персонажей на просмотр-и контрактники,стоящие в очередь на отправу в Сирию,и те,кто славу Третьему Рейху поют...его-то предки чисты,аки ангелы-моих не выдавали немцам за скромное вознаграждение и карателями не были.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
А вообще,этот экскурс напоминает анекдот про выступление в ООН посла Израиля,про то,что "арабов тогда еще не было". И если кому и отдавать Крым-так я голосую за Грецию-все ж таки колыбель цивилизации. А скифы,оставившие там свои курганы,пусть утрутся. их все одно-не раскопали,так разграбили.
AndyPanda писал(а):MrM писал(а):Если сцыкотно в Донецк поехать, то так и скажи:) и можешь с теми кто "сражается в рязанской области" на пару бамбук курить)
Если прикажут, ты славу Третьем Рейху петь будешь. нарисовали же. Ну там, ай, цвай, полицай...знаем, видели таких.
Все. Кончились аргументы. Так же и диалог новоросов с хохлами, по русскому языку, автономии и прочим вопросам. Вместо нормального общения - угрозы, истерика и Третий Рейх. Меньше эмоций и корысти в этом конфликте - уже давно бы водку пили вместе.
Кстати, зачем простому рязанцу Ваша промзона? Получить пульманологическое заболевание или сложить голову за русскоговорящих хохлов и их фантастические идеи о Третьем Рейхе?
Walker писал(а):
P.S. Европа в X-XI веке:
Europe XI.png
Европа в XV веке:
Europe XV.jpg
Римское цезарство улыбнуло
Между прочим, на карте 15 века под Россией понимается территория, в которую среднее приднепровье не входит: это противоречит нынешней украинской теории, что Россия - это как раз современная Украина, а москали просто название украли.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
АЛСНщик писал(а):… Россия доказывает мировому сообществу легитимность своей позиции теми же самыми способами, как все остальные страны всю свою историю…
…при помощи мушкетов, пищалей и устрашая противника рогами, прикрепленными к шлему. Вот Вы, АЛСНЩик, человек умный, начитанный — отличаете КЛУБ от АЛСН и сигнализацию от централизации и даже знакомы с устройствами блокировки. Но и Вас поразил червь употребления красивых слов, значения которых Вы, судя по употреблению не к месту, до конца не понимаете:
источникЛегитимность — политическое свойство органа государственной власти, означающее признание большинством граждан правильности и законности его формирования и функционирования. Легитимна всякая власть, которая опирается на народный консенсус
Хотя с точки зрения конспирологической теории Мирового заговора, одним из постулатов которой является наличие глубоко законспирированного и всемогущего Мирового Правительства, «доказательство мировому сообществу легитимности своей позиции» уже не совсем бессмыслица.
AndyPanda писал(а):UNCLE1911 не юродствуй, умнее покажешься))
Насчет того, кто здесь юродствует можно поспорить. Я ведь задавал вопрос, насчет тго, окуда здесь появился этот активист бандитских "республик", он почему то был проигнорирован.
Насчет пропагандистских рассказок про Новороссию... Мне они не треба, имею историческое образование, что позволяет мне критически относиться к любым углублениям в прошлое для обоснования всякой хрени. Этот истоирический экскурс для быдломассы зомбоящичной сойдет и бабулек в одноглазниках. Так что товарищ новороссиец, ваша агитработа на этом форуме привела только к возбуждению герра фотокора и все. КПД ниже плинтуса.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):имею историческое образование,
полученное в годы застоя? фтопку! шо вам там могли напреподавать?
Мне преподавали историю КПСС и "ленинское наследие" часов 300, если не больше. У меня теперь железная прививка от однопартийности и пропагандонства. Нашего профессора в перестройку с работы и из партии погнали за то, что он был в свое время следаком в МГБ.
-
Schreibikus
- Гость RZN.info
Вы Донецк от Донбасса сначала отличать научитесь, а потом уж переходите к более сложным пунктам.Walker писал(а):Schreibikus писал(а):А Донецк и Донбасс это одно и тоже?Walker писал(а):Если за Донбасс — то в нонешнем виде ему от силы сто лет, а отец-основатель его вообще к русским отношения не имел: организовал большую промзону, а уж кто туда только потом не понаехал — это вообще отдельная история.
Теперь, я думаю, многим будет небезынтересно услышать и Вашу версию развития левобережья Днепра, а именно частей Донецкой и Луганской областей, ныне образующих гордые и голож… свободолюбивые «республики». Просим, херр фотокорр-из-учебника!
Мне на ваши слова положить, вы ж позоритесь то. Просто вы выдвигаете тезис, правило, которым пытаетесь доказать правоту одной стороны, но не видите элементарного, что это же правило, точно также применяется с другой стороны. Вот еще вам пример:ФрекенСнорк писал(а):что такое, герр Шрайбикус- вам мои слова не по нраву?
Эт вы про то как Украина с самоопределением Донбасса смирится не может?ФрекенСнорк писал(а):герр фотокор вообще ведет себя с бесцеремонностью такой, что еврейская хупца отдыхает- соседи пригласили к себе гостей, а перед ним не отчитались- так надо этих соседей разбомбить и закатать, чтоб впредь и думать не смели делать как им того хотца!
Вам бы еврейской хохмы побольше, прежде чем в других хупцу мацать
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Schreibikus писал(а):Мне на ваши слова положить, вы ж позоритесь то
ну вот , сейчас будете хвастаться длиной того, что предполагается положить
и кто опозорился?
Schreibikus писал(а):Вам бы еврейской хохмы побольше, прежде чем в других хупцу мацать
значение слова "хохма" вам явно неизвестно...лапоть, чего уж...
Schreibikus писал(а):т вы про то как Украина с самоопределением Донбасса смирится не может?
нет, это я про то, как вам поперек бейцев от, что Украина позвала США и не позвала РФ.
-
Schreibikus
- Гость RZN.info
Про украинских диверсантов вот еще что пишут:
http://www.kommersant.ru/doc/3065508
И практически тоже самое еще здесь https://lenta.ru/news/2016/08/17/divcrimea/
Как стало известно "Ъ", в уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. По данным "Ъ", трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.
Как пояснил "Ъ" близкий к расследованию обстоятельств недавнего рейда украинских диверсантов на Крым источник, первыми на их пути оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ), имеющего так называемое двойное подчинение — подразделение структурно входит в управление "В" ЦСН ФСБ РФ, но находится в оперативном подчинении УФСБ РФ по Республике Крым.
Получив 6 августа оперативную информацию, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (сейчас оба арестованы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях) ближайшей ночью готовятся встречать прибывающий из-за границы отряд, сотрудники ОСОМа, по данным собеседника "Ъ", разделились на три небольшие группы. Одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман Каменев, другую — его заместитель, а третью — один из оперативников отдела.
Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами. На задержание выехал и сам начальник отдела, решивший координировать действия подчиненных на месте.
При этом место встречи разведчиков с пособниками было известно лишь условно — в районе приграничного с Украиной села Суворово,— поэтому спецназовцам пришлось разделиться, разбив окраины села на условные квадраты. Подполковнику Каменеву и двум оперативникам из его группы досталось кладбище на краю поселка. В их квадрат около двух часов ночи и вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей.
По данным источника "Ъ", проблема возникла из-за того, что днем приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские и теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. Поэтому Роман Каменев вначале крикнул: "Стоять, работает ФСБ!", одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам. При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие, и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата "на голос".
Захват занял буквально несколько секунд — спецназовцы, по версии собеседника "Ъ", ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю. Однако полученные руководителем операции ранения оказались смертельными.
При этом кто из пятерых стрелял в него, пока неясно. Сейчас следователи допрашивают трех выживших диверсантов, однако все они, по некоторым данным, пытаются свалить вину за гибель офицера ФСБ друг на друга. Одновременно проходят экспертизу изъятое оружие и трупы боевиков — специалисты изучают смывы с рук и одежду убитых на предмет наличия на них продуктов выстрелов. Когда экспертизы и допросы будут завершены, кому-то из арестованных предъявят обвинения. Это может быть обвинение либо в убийстве (ст. 105 УК РФ), либо с учетом того, что команду "Работает ФСБ!" стрелявший наверняка слышал, в посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ). Командир ОСОМа Роман Каменев, по данным собеседника "Ъ", может быть представлен к званию Героя России посмертно.
Почему с преступлениями группы украинских диверсантов разбираются два ведомства
После ночной спецоперации в Суворово оставалось неясным, сколько всего было диверсантов и всю ли группу удалось обезвредить. Поэтому весь день 7 августа правоохранители и силовики из разных ведомств проводили масштабные поисковые мероприятия по всей северной части Крыма. Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворово, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш.
Там в это время дежурили прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставропольском крае. По данным источников "Ъ", граница между двумя странами в этом месте проходит по высокой дамбе. К ней с украинской стороны примыкает узкая заболоченная и заросшая камышом прибрежная полоса Сиваша. В камышах дежуривший на дамбе в этот момент десантник и обнаружил подозрительных людей с автоматами.
Дежурный по рации сообщил о происшествии своим однополчанам, которые, в свою очередь, отдыхали буквально в сотне метров — у подножия дамбы стояли десантные палатки и техника. Через несколько секунд наверх поднялся в полном составе так называемый боевой расчет усиления, в составе которого был и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев. По данным собеседника "Ъ", с учетом стационарного расположения группы на месте временной дислокации контрактник выполнял функции не водителя, а одного из "номеров" боевого расчета.
Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов. Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты. Не повезло только Семену Сычеву. В горячке боя контрактник, видимо, попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков. В итоге оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь. Как было установлено позднее, в десантника попали три пули — одна из них разбила цевье его автомата, не причинив вреда, другая прошла навылет через плечо. Смертельным же оказался третий выстрел — с учетом наклонного положения тела в момент попадания пуля, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое, создав пневмоторакс и опаснейшее внутреннее кровотечение. Истекающий кровью боец успел сказать в рацию: "Командир, я, кажется, ранен". Это были его последние слова — ефрейтор Сычев скончался в автомобиле реанимации.
Десантника, участвовавшего в перехвате второй группы диверсантов, по данным собеседника "Ъ", посмертно представили к ордену Мужества. Однако найти и предать суду его убийцу вряд ли удастся: нападавшие на этот раз в полном составе скрылись. Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.
Сергей Машкин
http://www.kommersant.ru/doc/3065508
И практически тоже самое еще здесь https://lenta.ru/news/2016/08/17/divcrimea/
Требую от Путина ядерных бомбардировок территории жидобандеровской Украины. Расплодилось фашистское семя, снаряжают диверсантов. И в гейропу отправить пару зарядов, достали своими гей-парадами и санкциями. Не для того дид с вилами на танки ходил, чтобы бандеровцы устраивали гей-парады на сталинской землице.
И ещё требую введения войск в Зимбабве. В последнее время на калифорнийских серверах стало появляться очень много антипрезидентских видео, проамериканские силы раскачивают лодку. Требую оказания военной помощи благословенному режиму Роберта Мугабе, при котором негры наконец-то избавились от сегрегации и апартеида.
И ещё требую введения войск в Зимбабве. В последнее время на калифорнийских серверах стало появляться очень много антипрезидентских видео, проамериканские силы раскачивают лодку. Требую оказания военной помощи благословенному режиму Роберта Мугабе, при котором негры наконец-то избавились от сегрегации и апартеида.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ФрекенСнорк писал(а):нет, это я про то, как вам поперек бейцев от, что Украина позвала США и не позвала РФ.
Петр 1 за то, что значительная часть населения Малороссии и Запорожья во главе с гетманом на западный мир ориентировались (прямо как сейчас), вообще их города жёг.
А ведь и у Руси был отличный шанс ещё в начале 13 века органично войти в состав западного мира. Это когда крестоносцы захватили Константинополь и организовали Латинскую империю. Взяли бы наши князья и сказали Папе: раз нету больше византийских кесарей, раз вы теперь в восточноевропейском мире "рулите" - так кладите на наши головы короны королевские, подобно тому, как европейских герцогов (тех же вождей племён, князей по-нашему) коронуете. Ну или, как вариант, объявить себя кесарями ещё тогда, в 13 веке, а не в 16, когда бОльшая часть Руси находилась в составе Литвы и Польши, а тамошние восточные славяне знать не желали московских князей.
Последний раз редактировалось АЛСНщик 17 авг 2016, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):ФрекенСнорк писал(а):нет, это я про то, как вам поперек бейцев от, что Украина позвала США и не позвала РФ.
Петр 1 за то, что значительная часть населения Малороссии и Запорожья во главе с гетманом на западный мир ориентировались (прямо как сейчас), вообще их города жёг.
традиция, понимаишь...
Украина расползается. Такой вывод делает в статье на портале Wirtualna Polska сотрудник аналитического центра «Фонд имени Казимира Пулаского», бывший аналитик польского Агентства разведки Роберт Хеда.
Ровно, Луцк, Житомир и Тернополь — здесь сложилась криминогенная система.
Одесса, Николаевская и Херсонская области после потери Крыма являются морскими окнами для Украины.
Однако есть проблема в наличии сильных местных олигархов, которые придерживаются не столько пророссийских, сколько антикиевских настроений.
Отсюда идем к Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областям, которые до конфликта с Россией были промышленными центрами страны. В настоящее время из-за структурного экономического кризиса, действий властных элит (в том числе команды Виктора Януковича) и российского эмбарго они превратились в депрессивные регионы.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2168013.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ровно, Луцк, Житомир и Тернополь — здесь сложилась криминогенная система.
Одесса, Николаевская и Херсонская области после потери Крыма являются морскими окнами для Украины.
Однако есть проблема в наличии сильных местных олигархов, которые придерживаются не столько пророссийских, сколько антикиевских настроений.
Отсюда идем к Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областям, которые до конфликта с Россией были промышленными центрами страны. В настоящее время из-за структурного экономического кризиса, действий властных элит (в том числе команды Виктора Януковича) и российского эмбарго они превратились в депрессивные регионы.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2168013.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Вернуться в «События в стране и мире»