Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Дядьдима » 17 авг 2010, 23:08

snv писал(а):На миллион - не мелочитесь, не ломать же "вертикаль попила"(С).

Да, полноте язвить-то... Я не оправдываю, просто хотел сказать, что не всё так просто, как это видится с земли рязанской. Если тупо "начать посадки", как Дима попросил, так придется полстраны посадить. Грустно все это, конечно...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 авг 2010, 23:40

1starton писал(а):
UNCLE1911 писал(а):NH4
Любишь копипастить? Почитай ответ, поцреотище.
Местный унсовец?

Статья брехливая и верхоглядская (Вместо буквы "Г" можно читать "Б")

Кроме желания испачкать Россию и Русских (и тем самым "копипастить" пахабные мечты бандеровцев) - нет ничего.

А чем тебе бандеровцы на нравятся? Они у тебя мещерские леса жгли? Это ведь рязанские ребята пришли по сговору с гитлером загонять их в колгоспы в 39м году. Хотя, конечно, сами полуграмотные советские солдаты не были виноваты лично...

Гадство есть. Но это гадство - не природное явление. У него есть конкретные фамилии. Ссылка на Китай кстати забавляет. Так как В КИТАЕ ПРАВЯТ КИТАЙЦЫ. А не пришлая саранча..

Это Медвед с Мутей?
Медведев и тот в феврале жаловался, что его приказы - приказы Президента России - саботируются чиновниками.

Президент - жалобщик, да... Он в кроватку не писается?

2ДД
Как тебе, Дима? Я про систему...
Споры возникли вокруг строительства мечети на месте ВРЦ в Нью-Йорке, который был разрушен 11.09.
Мэр города призывает не блокировать строительство.
В то же время представители Республиканской партии подвергли такое решение резкой критике.

Когда отцы-основатели США писали конституцию страны, то они стояли перед чрезвычайно сложной задачей.
Они видели перед собой территорию, наполненную людьми разных наций, многочисленных верований и диаметральных моральных устоев. Им нужно было придумать принцип сосуществования, который бы позволил всем себя чувствовать свободными, одновременно не ущемляя права других.
И вот уже несколько столетий Америка живет по нескольким нехитрым принципам, точно отражающим человеческую натуру, ее естественность.

А что для человека важнее всего – естественно, свобода.
Свобода всего – мыслей, действий, выбора.

Но самым сложным оказалось не просто разрешить всем все, а придумать, как сделать так, чтобы твоя свобода не ущемляла свободу другого.
Но и это было придумано, причем нарушение твоей свободы соседом измеряется не криками «Мне это не нравится», а реальным убытком, который может тебе нанести его свобода.
Вот откуда мы узнали про «моральный ущерб», «потери от нереализованных возможностей бизнеса» и прочие радости юриспруденции. И денно и нощно лучшие адвокаты за огромные гонорары отстаивают мельчайшие нюансы ваших прав.

Мечеть рядом с уничтоженными «близнецами» – это, конечно не самая лучшая идея.
Более того, нью-йоркские мусульмане планируют построить еще несколько мечетей, одна из которых будет стоять в Бруклине, традиционном месте обитания еврейских ортодоксов.
Как это все расценить? Как открытую оккупацию одной конфессией всего Нью-Йорка? Как знак унижения неисламской Америки?

Замечу, что в строительстве мечетей все законно – территория приобретена, все разрешения получены, да и как может быть иначе, если одна из конфессий хочет построить свой молельный дом.
Кто может запретить? Правильно, никто.

Так что, ставить храмы и синагоги в районах обитания мусульман?
Но это абсурд!

Ко всей этой ситуации есть два подхода.
Первый в том, что нужно американских мусульман воспринимать как врагов американской цивилизации и искать в строительстве мечетей заговор.
Второй подход – прекратить искать заговор и реально посмотреть, что мешает всем остальным. И оказывается, что есть то реальное, что мешает.

Например, инфраструктура Нью-Йорка не приспособлена к людскому пятикратному паломничеству в этом районе.
Далее, выясняется, что не может быть и речи о пении через динамики молитв – не соблюдается тишина. Потом обнаруживается, что органы местного самоуправления грозят многомиллионными исками, потому что стоимость жилья и офисов вокруг мечети может резко упасть – многие американские компании, в этом районе, уже испытывают проблемы с персоналом, который заявляет, что не будет работать в такой обстановке. Вопрос – кто компенсирует убытки этим компаниям?

Обратим внимание – тут ничего личного, просто бизнес.
Никто не кричит, что мусульмане плохи, просто все остальные знают цену своему бизнесу, жилью и спокойствию в этом районе. Вот почему лучшие адвокаты уже повязывают галстуки и готовятся к судам.

Вывод – мечеть можно построить.
Но только Аллах знает, чем обернется эта идея для самих Нью-Йоркских мусульман.

Реплика М. Ганопольского.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 авг 2010, 23:52

Дядьдима писал(а):у кого-то просто с интеллектуальным и общеобразовательным уровнем дела совсем плохи

Это, наверное, про мой примитивный с/х интеллект...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 авг 2010, 00:05

UNCLE1911 писал(а):2ДД
Как тебе, Дима? Я про систему...

Сначала прочитал фамилию того, кто всё это накропал и хотел было закрыть браузер и спать пойти, но интерес взял своё, прочитал и не догнал, к чему всё это?

Хотя, если уж ты хочешь услышать моего мнения по поводу копипаста твоего... Вот, построил ты свой дом в Агропустыни, а завтра тебя завалят исками, что твой дом не по Фэн-Шую стоит и концентрирует негативную энергию на дом кого-то там на окраине Агропустыни. Крыша у него, видите ли, неправильной формы. 20 бабок-провидец подтвердили. Вот спал человек 30 лет спокойно, а как ты построил свой дом, так кошмары сниться начали. Как тебе перспектива участия в суд. разбирательствах? Вот вся суть американского правосудия.

Я тебе уже сотню раз говорил, не нужна россиянам никакая демократия и власть народа. Им нужен царь. Справедливый царь, который всех рассудит. Я не про ПУ. Про кого угодно. Хотя, если тебе 70 лет советской власти это не доказали, куда уж мне-то.

И, еще раз, вот ФрекенСнорк/Бок смеется, что, мол, разговоры о скором крахе этом оазисе демократии - передача советского ТВ из советского же телевизора. Пусть смеется. Ей не интересны цифры также, как были не интересны цифры советским деятелям до 91 (да, чего уж там, до 86 года). Все были уверены, что СССР - монолит. Сшп, сейчас для многих тоже монолит.

Я не хочу более переубеждать, пусть живут иллюзиями. 2014 для них - край, если даже все они делать будут правильно, в чем я сомневаюсь. Не будут они все правильно делать, ибо там рулевые тоже люди.
Последний раз редактировалось Дядьдима 18 авг 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 авг 2010, 00:07

ENGI писал(а):Это, наверное, про мой примитивный с/х интеллект...

Я не про тебя, не надо свои комплексы на люди "выпячивать", это некрасиво.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 авг 2010, 00:17

Дядьдима писал(а):
ENGI писал(а):Это, наверное, про мой примитивный с/х интеллект...

Я не про тебя, не надо свои комплексы на люди "выпячивать", это некрасиво.

Спасибо, барин, бью челом за твое здравие!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 авг 2010, 06:20

Дурак ты, Дядьдима, и уши у тебя холодные...
как будто госслужба в России- это прям синекура...хотя-тебе откуда знать, ты-то похоже, не госслужащий ни одного дня...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 авг 2010, 08:51

ФрекенСнорк писал(а):Дурак ты, Дядьдима, и уши у тебя холодные...

Ай-яй-яй, скатились таки до оскорблений уже в который раз, как не стыдно! :D

как будто госслужба в России- это прям синекура...

Не совсем понял, откуда такие выводы?

хотя-тебе откуда знать, ты-то похоже, не госслужащий ни одного дня...

Ни одного, действительно. Но, кой кого знаю, потому о многом наслышан. Кстати, и из Вашей же, так сказать, области трудовой деятельности. И с чего вдруг Вы решили, что я считаю, что у вас там благодать?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 авг 2010, 08:52

ENGI писал(а):Спасибо, барин, бью челом за твое здравие!

Хорош уже паясничать, а?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 авг 2010, 09:56

Дядьдима писал(а):Хорош уже паясничать, а?

Так ведь сам просил:
Дядьдима писал(а):Пишите, чего уж, я наслаждаюсь...

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 18 авг 2010, 13:47

А вот и выдающиеся достижения в области госнанизьма :mrgreen: : http://www.newizv.ru/lenta/129775/
Бывает

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 18 авг 2010, 14:19

snv писал(а):А вот и выдающиеся достижения в области госнанизьма :mrgreen: : http://www.newizv.ru/lenta/129775/

А надо бы не в формате 6х6 микрон, а в размере, чтоб на памятник.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 18 авг 2010, 15:08

NH4 писал(а):
snv писал(а):А вот и выдающиеся достижения в области госнанизьма :mrgreen: : http://www.newizv.ru/lenta/129775/

А надо бы не в формате 6х6 микрон, а в размере, чтоб на памятник.

Зураб Церетели видимо сейчас очень занят.
Бывает

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 авг 2010, 18:24

Дядьдима
это не оскорбления, ни одной минуты, это -нормальная реакция на тот самый дефолт, с которого всё и началось...
а вот какую из моих служб ты имел в виду, говоря что "кой кого знаю, потому о многом наслышан. Кстати, и из Вашей же, так сказать, области трудовой деятельности"
хотя...последовательность-редкая драгоценность...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 авг 2010, 20:23

ФрекенСнорк писал(а):это не оскорбления, ни одной минуты, это -нормальная реакция на тот самый дефолт, с которого всё и началось...

Я уже сорок раз пожалел о том, что Вас тогда подначил. Хоть и по делу, но все равно, сожалею. Не думал, что это такую патологию вызовет...

а вот какую из моих служб ты имел в виду, говоря что "кой кого знаю, потому о многом наслышан.

Три разных. Отставной-то один так вообще не против порассказать о том, о сём. Вообще не понимаю, что в этом странного? Хоть и много "грязи" послушал, не гноблю же. Всё понимаю, чай, не Форрест Гамп.

хотя...последовательность-редкая драгоценность...

Вот прочитал я сейчас эту реплику, прошлый Ваш пост в этой теме, почему-то вспомнился Николс... Нет идей, с чего вдруг?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 авг 2010, 20:23

NH4 писал(а):А надо бы не в формате 6х6 микрон, а в размере, чтоб на памятник.

Это шутка такая?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 авг 2010, 20:33

Дядьдима
так всё-таки, какую из моих служб, а? и если получится, с датами, "паролями, явками"...а то ведь я, существо злопамятное, долго вспоминать тебе эти проколы буду...и наслаждаться кровью христианского младенца...
вот Ваша цитата..."Три разных. Отставной-то один так вообще не против порассказать о том, о сём. Вообще не понимаю, что в этом странного? Хоть и много "грязи" послушал, не гноблю же."
и у Вас получится меня гнобить?
Вейзмир, мне уже страшно...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 авг 2010, 21:19

ФрекенСнорк писал(а):а то ведь я, существо злопамятное, долго вспоминать тебе эти проколы буду...

Слушайте, уважаемая, может, Вам к психологу чтоли обратиться? Какие, нахрен, проколы? В одной из тем Вы обмолвились, что к МВД отношение имеете. Если Вы обманули, да ради Бога, барабан Вам на шею. А если нет, так у меня много знакомых и даже родственников из этой структуры, потому жизненных историй послушал немало. Что в этом странного?

и наслаждаться кровью христианского младенца...

Вы не больны, часом? Мне уже страшно становится.

и у Вас получится меня гнобить?

Почему Вас? Я про систему Вашу говорил. Не слишком много к себе внимания хотите?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 авг 2010, 21:22

ФрекенСнорк, Дядьдима -может хватит отношения выяснять?
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 авг 2010, 21:38

Дядьдима
можно написать, где и в каких словах я говорила, что имею отношение к МВД?
а то получится, как с недлинным долларом Форреста, будете мне говорить, что имели в виду "не это"...

Вернуться в «События в стране и мире»