Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
hardbone писал(а):Я не поручился бы, что все было бы именно так, но видя эту опасную тенденцию уж лучше обойтись малой показательной кровью, чем рисковать и узнать а так ли на самом деле развивался бы этот процесс.
Ты вполе серьезно, "находясь в здравом уме и твердой памяти", утверждаешь, что лучше наказать десяток невиновных, чем пропустить наказание одного виновного?

Девочек, оказывается, просто спасли от дальнейшего морального разложения? И в тюрьме им теперь сидеть не для нашего, а именно для их блага?
hardbone писал(а): Но улей был бы уже серьезно растревожен, и на эмоциональном и на физическом уровне. Совершились бы уже десятки подобных деяний, куча людей считали бы себя обиженными, кто-то пострадал бы наверняка физически. Раскол между православными и раздраженными деятельностью РПЦ усугубился и обострился бы, а это почти полстраны на полстраны. И зачем это нужно?
А сейчас разве не так?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):hardbone писал(а):ZZ писал(а):Цель оправдывает средства?
Чем короче фраза, тем больше вариантов обстоятельств, которые могут диаметрально изменить ее смысл.
Демагогия.
Демагогия это подписываться под короткими фразами, смысл которых от контекстных обстоятельств может меняться как флюгер на крыше.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Avrely писал(а):Ты вполе серьезно, "находясь в здравом уме и твердой памяти", утверждаешь, что лучше наказать десяток невиновных, чем пропустить наказание одного виновного?![]()
Avrely писал(а):Девочек, оказывается, просто спасли от дальнейшего морального разложения? И в тюрьме им теперь сидеть не для нашего, а именно для их блага?
Дим, вот где я хоть полслова написал, что "лучше наказать 10 невиновных, чем пропустить наказание 1 виновного"?
Или где я хоть полслова написал про спасение участниц этой группы от морального разложения?
Я написал, про совсем другие вещи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):они бы стали делать подобные вещи, возбуждая православных людей на ответные действия, наказание за подобные действия стало бы медленно расти, и в конечном результате как-нибудь заткнули эту дырку серьезным наказанием
Тогда переведи. Я, наверное, перестал понимать русского языка.
Я понимаю фразу так - "хорошо, что протсо поасдили. А ведь могли бы и расстрелять".
Последний раз редактировалось Avrely 23 авг 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
ZZ писал(а):А сейчас разве не так?hardbone писал(а): Но улей был бы уже серьезно растревожен, и на эмоциональном и на физическом уровне. Совершились бы уже десятки подобных деяний, куча людей считали бы себя обиженными, кто-то пострадал бы наверняка физически. Раскол между православными и раздраженными деятельностью РПЦ усугубился и обострился бы, а это почти полстраны на полстраны. И зачем это нужно?
Ну вот возьмем армян и азербайджанцев. В целом они мягко говоря недолюбливают друг друга. Но наверно есть разница когда они недолюбливают друг друга и идет карабахская война и людей там массово в отместку друг другу режут. И совсем другое когда они недолюбливают друг друга просто сидя в разных окопах. Разница некоторая имеется. Так же и тут, одно дело просто недовольство друг другом, и совсем другое дело распаление этого недовольства, актами осквернения, ответными действиями итд. Зажечь проще простого, тушить потом дорого, долго и больно.
hardbone писал(а):Демагогия это подписываться под короткими фразами, смысл которых от контекстных обстоятельств может меняться как флюгер на крыше.
Кто ясно мыслит, тот ясно выражается. Зачем развозить мысль на три страницы, если можно сказать несколькими словами? Я применила фразу "Цель оправдывает средства" к конкретной ситуации.
hardbone писал(а):Ну вот возьмем армян и азербайджанцев.
Зачем нам брать армян и азербайджанцев, обсуждая приговор Пуськам?

Ты привел ужасные картины будущего, если бы Пуськам просто впаяли штраф или 15 суток без маринования полгода в СИЗО, мракобесного "суда" и 2 лет заключения. Но ведь сейчас разве не так? Одни начали храмы разрисовывать, другие к надписям на майках цепляться. Одни православные дружины собрались создавать, другие - атеистические. Чем это отличается от твоего пророчества?
А если бы их оштрафовали\15 суток, то про них забыли бы через неделю. И все.
Avrely писал(а):Тогда переведи. Я, наверное, перестал понимать русского языка.
Я понимаю фразу так - "хорошо, что протсо поасдили. А ведь могли бы и расстрелять".
Хорошо. Вот описание ключевого механизма -
Не обязательно показывать кто в доме хозяин, можно просто осуществлять профилактику подобного поведения, у тех кто был уже на грани начать вести себя точно так же. Вот есть какое-то общество, какие-то рамки, но реальных сил поддерживающих эти рамки нет, и вот однажды кто-то переступает их публично, и у других людей снимается барьер и они тут же начинают действовать так же, в результате новый стандарт поведения мгновенно распространяется в этой среде. Но вот если долбануть по рукам первому обнаглевшему от своей безнаказанности, эту тенденцию ко всеобщему благу как раз можно малой кровью остановить.
Из него следует, что в каких-то случаях лучше показательно, и может чуть более строго наказать первого зашедшего за некоторую грань, и не пустить развитие ситуации по пути, когда конфликт пойдет вразнос и в него втянется и пострадает множество других людей. Вот это определенная логика направленная на всеобщее благо.
hardbone писал(а):Из него следует, что в каких-то случаях лучше показательно, и может чуть более строго наказать первого зашедшего за некоторую грань, и не пустить развитие ситуации по пути, когда конфликт пойдет вразнос и в него втянется и пострадает множество других людей. Вот это определенная логика направленная на всеобщее благо.
Саша, такая методика в разговорном языке называется "бей своих, чтобы чужие боялись".
Вот только, мне кажется, ты путаешь причины вынесения такого приговора.
Власть не за народ испугалась, а за себя. Одно дело на форуме, который читает тысяча человек, высказывать "крамолу". А сосвсем другое - сделать это для миллионов человек. Это уже простить, и не наказать "чтоб неповадно было", ни в коем случае нельзя.
hardbone писал(а):Из него следует, что в каких-то случаях лучше показательно, и может чуть более строго наказать первого зашедшего за некоторую грань, и не пустить развитие ситуации по пути, когда конфликт пойдет вразнос и в него втянется и пострадает множество других людей. Вот это определенная логика направленная на всеобщее благо.
Даже если это чуть более противоречит закону? Сделать это показательно, чтобы все знали, что закон не для всех? Чтобы все поняли, что на закон и правовое общество рассчитывать нельзя? Это будет шаг ко всеобщему благу?
Есть такое крылатое выражение - Благими намерениями вымощена дорога в ад
Avrely писал(а):Вот только, мне кажется, ты путаешь причины вынесения такого приговора.Власть не за народ испугалась, а за себя. Одно дело на форуме, который читает тысяча человек, высказывать "крамолу". А сосвсем другое - сделать это для миллионов человек. Это уже простить, и не наказать "чтоб неповадно было", ни в коем случае нельзя.
Чужие мотивы - потемки. Я бы не поручился ни за одну из версий мотивов вынесения приговора. Понятное дело, что конкретные мотивы могут казаться 100%ным очевидным верняком, но в жизни очень часто бывает так, что люди абсолютно в чем-то уверенные в адрес других людей - ошибаются. Уже этот факт из бытового опыта по идее должен добавлять осторожности при оценках мотивов других людей. Тем более, что в данном случае люди из другого, не нашего измерения.
ZZ, отвечу попозже.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
kotikovna писал(а):ZZ писал(а):kotikovna писал(а):В этот раз не обратили бы - были бы пляски на моглие Неизвестного солдата, например. И опять нашлись бы люди, и немало, которые говорили бы про самовыражение, оппозицию и роль ВОВ в истории страны.
Чеченцы покатавшиеся на джипе у могилы Неизвестного солдата вроде как отделались штрафом. Девки сплясали в ХСС получили два года. Почувствуйте разницу.
они, вроде, лезгинку при этом не танцевали и песен не пели, или я что-то пропустила?
то есть на джипе можно кататься возле могилы Неизвестного солдата? а это можно всем? или только чеченцам? не знаете?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
hardbone писал(а):Чужие мотивы - потемки. Я бы не поручился ни за одну из версий мотивов вынесения приговора. Понятное дело, что конкретные мотивы могут казаться 100%ным очевидным верняком, но в жизни очень часто бывает так, что люди абсолютно в чем-то уверенные в адрес других людей - ошибаются. Уже этот факт из бытового опыта по идее должен добавлять осторожности при оценках мотивов других людей. Тем более, что в данном случае люди из другого, не нашего измерения.
Приговор выносили не люди, а служители Фемиды. Не путай горячее с жидким. А суд, как известно, должен быть беспристрастным. И как бы не относился судья к подсудимым лично, он не имеет профессионального права проецировать субъективное отношение на приговор суда.
И измерение здесь одно - Закон. Не кистень, а Закон.
kotikovna писал(а):зачем предполагать, если по факту они уже ничего не поняли из предыдущих задержаний?
Я не знаю, зачем вы предположили про могилу неизвестного солдата. Мне тоже кажется, что предполагать не надо. И судить надо за реальные проступки, а не "возможные".
ИМХО им по кассации скостят чуток, сильно не переживайте, а то и вообще выпустят.
Я тоже думаю, что выпустят, потому что обкакались сильно. И будут при этом выглядеть ещё большими идиотами, вертясь, как уж на сковородке, и делая хорошую мину при плохой игре.
у них была цель погромче крикнуть, ХСС был выбран намеренно, а не наплевав, не обольщайтесь.
Ну, вам виднее, конечно. Чего ж я спорить буду со знающим человеком...
В свете последних нападок на РПЦ он оказались весьма в тренде, очень, очень мерзко присовокупив к религиозной составляющей еще один тренд - быть против Путина, вот и всё. псевдо-панки и псевдо-феминистки с псевдо-политической акцией. тьфу. мерзкое свинство.
Такое ощущение, что вы им слегка завидуете...
А взять всё, и поделить!!!
ФрекенСнорк писал(а):то есть на джипе можно кататься возле могилы Неизвестного солдата? а это можно всем? или только чеченцам? не знаете?
конечно, всем, а как же - штраф плати, и катайся.
или, например, отсиди 15 суток - и пой в храме, что угодно.
wbr
BAXMYPKA писал(а):Я тоже думаю, что выпустят, потому что обкакались сильно. И будут при этом выглядеть ещё большими идиотами, вертясь, как уж на сковородке, и делая хорошую мину при плохой игре.
то есть отпускать теперь уже не надо?
сильно бы обкакались - не закрывали бы с самого начала.
BAXMYPKA писал(а):Такое ощущение, что вы им слегка завидуете...
меня от них тошнит.
завидовать можно чему-то стоящему, чего сам не можешь, чтобы провести акцию в ХСС много ума не надо.
wbr
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
kotikovna писал(а):ФрекенСнорк писал(а):то есть на джипе можно кататься возле могилы Неизвестного солдата? а это можно всем? или только чеченцам? не знаете?
конечно, всем, а как же - штраф плати, и катайся.
или, например, отсиди 15 суток - и пой в храме, что угодно.
от судья Сырова вас прочтёт и удивится!

сначала- наказание, потом- проступок. Алиса в Зазеркалье, однозначно!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «События в стране и мире»