Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
BAXMYPKA писал(а):Я не знаю, зачем вы предположили про могилу неизвестного солдата. Мне тоже кажется, что предполагать не надо. И судить надо за реальные проступки, а не "возможные"
реальных поступков там в анамнезе - воз и маленькая тележка, вообще-то, они не из воздуха взялись, а уже имели за плечами некоторый боевой опыт, который им и зачелся.
как и у каждого преступника, в общем-то, при вынесении приговора учитываются его прошлые заслуги перед родиной.
wbr
Князь писал(а):А что - закон обязывает в прямом эфире через веб-камеру процесс родов родственников главы государства транслировать?
Могли бы хотя бы официально известить холопов о рождении цесаревича. Какой вес, какие глаза, кто отец, как имя цесаревича, крестили али обрезали. Планируется ли очередная поправка в Коституцию Рашки под цесаревича? И планируются ли народные гуляния при воцарении?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
kotikovna писал(а):BAXMYPKA писал(а):Я не знаю, зачем вы предположили про могилу неизвестного солдата. Мне тоже кажется, что предполагать не надо. И судить надо за реальные проступки, а не "возможные"
реальных поступков там в анамнезе - воз и маленькая тележка, вообще-то, они не из воздуха взялись, а уже имели за плечами некоторый боевой опыт, который им и зачелся.
как и у каждого преступника, в общем-то, при вынесении приговора учитываются его прошлые заслуги перед родиной.
А кто их знал, их прошлые заслуги? Кто он их знал вообще, кроме небольшой группы людей, мизерной в размере страны? А теперь о них знают во всем мире, у них есть защитники и будут последователи.
Вынесение приговора, должно быть ПО ЗАКОНУ, а не так как попросил патриарх или кто еще. И если государство открыто нарушает свои же законы, причем так в открытую и так по-дурацки, то о каких судах-правосудиях и преступниках вообще может идти речь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Так всё и есть по ЗАКОНУ, ч.2. ст. 213 УК РФ. Судья решил, что участницы группы виноваты, стало быть всё по правилам.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
ZZ писал(а):Я применила фразу "Цель оправдывает средства" к конкретной ситуации.
ZZ писал(а):Ты привел ужасные картины будущего, если бы Пуськам просто впаяли штраф или 15 суток без маринования полгода в СИЗО, мракобесного "суда" и 2 лет заключения. Но ведь сейчас разве не так? Одни начали храмы разрисовывать, другие к надписям на майках цепляться. Одни православные дружины собрались создавать, другие - атеистические. Чем это отличается от твоего пророчества?
А если бы их оштрафовали\15 суток, то про них забыли бы через неделю. И все.
ZZ писал(а):Даже если это чуть более противоречит закону? Сделать это показательно, чтобы все знали, что закон не для всех? Чтобы все поняли, что на закон и правовое общество рассчитывать нельзя? Это будет шаг ко всеобщему благу?
Еще раз повторю, я не знаю, чтобы было бы если бы их наказали мягко. Я привел определенную логику, которой возможно воспользовались те кто решили, что приговор будет именно таким. Эта логика имеет простое название - "чтобы другим, кто вздумает делать так же, было не повадно". Эта логика имеет свои плюсы, которые я описАл, и свои минусы, которые описАла ты. Каких-то людей это образумит, потомучто эти люди понимают только закон силы, каких-то людей это разочарует, потомучто эти люди хотели бы работающего закона для всех без исключения. Тот кто принимал решение, видимо руководствовался какими-то оценкам и соображениями и выбрал тот вариант о котором мы знаем.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Avrely писал(а):Приговор выносили не люди, а служители Фемиды. Не путай горячее с жидким. А суд, как известно, должен быть беспристрастным. И как бы не относился судья к подсудимым лично, он не имеет профессионального права проецировать субъективное отношение на приговор суда.
И измерение здесь одно - Закон. Не кистень, а Закон.
Дим, ну кто же спорит что Закон лучше нагайки. И никто не спорит, что состояние общества и государства с единым для всех законом это благо. Но мы говорили несколько о другом о другом, о том, какие рациональные мотивы могли быть у того, кто по факту вынес им известный приговор в нашем реально существующем государстве, таким какое оно есть по факту.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):[?
Еще раз повторю, я не знаю, чтобы было бы если бы их наказали мягко. Я привел определенную логику, которой возможно воспользовались те кто решили, что приговор будет именно таким. Эта логика имеет простое название - "чтобы другим, кто вздумает делать так же, было не повадно". Эта логика имеет свои плюсы, которые я описАл, и свои минусы, которые описАла ты. Каких-то людей это образумит, потомучто эти люди понимают только закон силы, каких-то людей это разочарует, потомучто эти люди хотели бы работающего закона для всех без исключения. Тот кто принимал решение, видимо руководствовался какими-то оценкам и соображениями и выбрал тот вариант о котором мы знаем.[/quote]
А каких-то людей озлобит до таких степеней,что все мысли будут только о том-вот выйду,я вам устрою...
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да причём тут- "чтоб неповадно было"? где в УК или в КОАП норма- "чтоб неповадно было"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хотя- о чём это я? если в решении суда упоминаются такие понятия, какие упоминаются- Трульского собора- а это чуть ли 7 век-действительно, о чём говорить...
Кстати, уважаемые форумчане, никто не имеет контакта с организацией "Пусек"?
А то вдруг шальная мысль в голову пришла - если они такое вытворяют в церкви, то чего тогда в постели ожидать? Полная с утра Кама? Вот, решил познакомиться с "пуськой".

А то вдруг шальная мысль в голову пришла - если они такое вытворяют в церкви, то чего тогда в постели ожидать? Полная с утра Кама? Вот, решил познакомиться с "пуськой".

Я как-то ЖЖ Толоконниковой читал. Хотелось составить впечатление о личности. Первый же пост от 2007 года (если не считать "здравствуйте все") отбил желание читать дальше. Вот он - http://wisegizmo.livejournal.com/2007/10/01/
Не скажу, что весь журнал прочитал, но значительную часть. Впечатление составил.
Не скажу, что весь журнал прочитал, но значительную часть. Впечатление составил.
Fafhrd писал(а):Я как-то ЖЖ Толоконниковой читал. Хотелось составить впечатление о личности. Первый же пост от 2007 года (если не считать "здравствуйте все") отбил желание читать дальше. Вот он - http://wisegizmo.livejournal.com/2007/10/01/
Спасибо за ссылку. Начал читать. Пока - нравится.
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely писал(а):Кстати, уважаемые форумчане, никто не имеет контакта с организацией "Пусек"?
А то вдруг шальная мысль в голову пришла - если они такое вытворяют в церкви, то чего тогда в постели ожидать? Полная с утра Кама? Вот, решил познакомиться с "пуськой".![]()
![]()
шалунишка!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а): Эта логика имеет простое название - "чтобы другим, кто вздумает делать так же, было не повадно". Тот кто принимал решение, видимо руководствовался какими-то оценкам и соображениями и выбрал тот вариант о котором мы знаем.
Эта логика имеет простое название - закон. В котором расписано очень подробно за какие действия следует какое наказание. Если тот, кто должен "выдавать наказания" следует не закону, а своим желаниям (или чьим-то), то это - беззаконие.
То, что у нас в стране с законностью хреновастенько, было понятно давно. А сейчас Пуськи и Кирилл со своим "безвозмездным одариванием" просто настолько явно и уродливо это показали, что советовать кому-то обращаться в наш "самый гуманный суд в мире" язык не повернется.
Fafhrd писал(а):Я как-то ЖЖ Толоконниковой читал. Хотелось составить впечатление о личности. Первый же пост от 2007 года (если не считать "здравствуйте все") отбил желание читать дальше. Вот он - http://wisegizmo.livejournal.com/2007/10/01/
Если судить по ЖЖурналам, то полстраны должно уже сидеть за разжигание всяческой розни.
Fafhrd писал(а):Я как-то ЖЖ Толоконниковой читал. Хотелось составить впечатление о личности. Первый же пост от 2007 года (если не считать "здравствуйте все") отбил желание читать дальше.
У каждого свои вкусы,и для чтения тоже.Лично мне вполне приемлемо,тем более я понимал что буду читать
Термин «упоротые» пришел в народ из глубин интернета – где с подачи Евгения Ройзмана (якобы так он окрестил одного из своих сетевых оппонентов) слово разошлось и прижилось на множестве ресурсов. «Упоротые» – люди, готовые пренебречь чужими взглядами и принципами лишь ради своей непоколебимой, но далеко не всегда верной точки зрения. Слишком упертые, другими словами.
Обычно, объясняет слово одна из энциклопедий, звание «упоротого» достается человеку, который, пытаясь добиться каких-то собственных целей, зачастую забывает о здравом смысле.
Встречаются различные варианты «упоротости» - от прилюдного оголения до оргий в публичных местах, от акций протеста в церквях и отделениях полиции до организации выставок мертвых тел.
Корреспонденты «Вечерней Москвы» собрали воедино самые известные случаи «упоротости» вне просторов интернета и обратились к экспертам, чтобы выяснить, откуда эта зачастую излишняя упертость берется и куда она ведет.
http://vmdaily.ru/news/yporotie-vne-int ... 15821.html
Обычно, объясняет слово одна из энциклопедий, звание «упоротого» достается человеку, который, пытаясь добиться каких-то собственных целей, зачастую забывает о здравом смысле.
Встречаются различные варианты «упоротости» - от прилюдного оголения до оргий в публичных местах, от акций протеста в церквях и отделениях полиции до организации выставок мертвых тел.
Корреспонденты «Вечерней Москвы» собрали воедино самые известные случаи «упоротости» вне просторов интернета и обратились к экспертам, чтобы выяснить, откуда эта зачастую излишняя упертость берется и куда она ведет.
http://vmdaily.ru/news/yporotie-vne-int ... 15821.html
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):hardbone писал(а): Эта логика имеет простое название - "чтобы другим, кто вздумает делать так же, было не повадно". Тот кто принимал решение, видимо руководствовался какими-то оценкам и соображениями и выбрал тот вариант о котором мы знаем.
Эта логика имеет простое название - закон. В котором расписано очень подробно за какие действия следует какое наказание. Если тот, кто должен "выдавать наказания" следует не закону, а своим желаниям (или чьим-то), то это - беззаконие.
То, что у нас в стране с законностью хреновастенько, было понятно давно. А сейчас Пуськи и Кирилл со своим "безвозмездным одариванием" просто настолько явно и уродливо это показали, что советовать кому-то обращаться в наш "самый гуманный суд в мире" язык не повернется.
а как же наш Гарант Конституции? ведь многие россияне свой выбор сделали, на так ли, ZZ?
Фрекен Снорк, если ты еще не поняла, то я уже давно не веду с тобой никаких обсуждений.
Вернуться в «События в стране и мире»