Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ага. и настанет царство Божие на земле....
вот почему-то никак хардборн в чиновники не попадёт, а уж как старается, как старается ...
вот почему-то никак хардборн в чиновники не попадёт, а уж как старается, как старается ...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
hardbone писал(а):ZZ писал(а):То есть честно работающий человек, образованнный, не терпящий ложь и обман, принимающий участие в общественной жизни может бесплатно сделать УЗИ в районной поликлинике?
Ты видимо упустила контекст повествования. Речь шла о том, что если такую модель поведения будет соблюдать значительное число граждан, то многие проблемы даже решать не придется, они исчезнут сами собой. И как следствие поднимется общая эффективность управления и благополучия.
А еще можно порассуждать о модели поведения сферического тела в вакууме.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):ну и мы видим, как вам это помогло...
Убегал от инфаркта. Давно был бы где нибудь там.
ZZ, тут вот в чем фикус-пикус. Коррупция сама собой не исчезнет. Обычные члены общества постоянно ее подпитывают, и сами же негодуют по поводу ее существования. Как бы взяточничество - это плохо, но без него никак. И получается, что все взятки дают, потому что иначе в сад не поступить. А в сад иначе не поступить, потому что все взятки дают.
А первым никто прекратить не хочет. Кроме hardbone (который это, по крайней мере, анонсирует). Все и рады бы взяток не давать, но когда-нибудь потом. Когда все остальные перестанут давать.
А первым никто прекратить не хочет. Кроме hardbone (который это, по крайней мере, анонсирует). Все и рады бы взяток не давать, но когда-нибудь потом. Когда все остальные перестанут давать.
ZZ писал(а):hardbone писал(а):Ты видимо упустила контекст повествования. Речь шла о том, что если такую модель поведения будет соблюдать значительное число граждан, то многие проблемы даже решать не придется, они исчезнут сами собой. И как следствие поднимется общая эффективность управления и благополучия.
А еще можно порассуждать о модели поведения сферического тела в вакууме.
А это не сферическое тело в вакууме, а кусочек в цепи рассуждения, кто же на самом деле и в какой мере виноват в том, насчет чего все недовольны. Я пытаюсь просто расшифровать мысль о том, что одним из коренных факторов является мышление самих россиян из которого следует очень много патовых ситуаций, типа того замкнутого круга о котором сейчас упомянул Фафхрд.
p.s. И на всякий случай уточню. Я лично ни в коем случае не хочу упрекнуть россиян за такое состояние ума, и уж тем более ни разу не претендую на моральные высоты над кем-то. Просто пишу о том, что вижу в зеркале отражающем и меня лично и наше общество в целом.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
Я сегодня совершенно потеряна для общества. У моего мужа юбилей. А завтра очередная годовщина нашей свадьбы. Спорить сегодня совсем не хочется. А тема очень интересная. Что же все -таки большее зло, чиновники, поставившее нас в такое положение, или мы сами, позволившие сами себя поставить .... Продолжим чуть позже?
Я сегодня совершенно потеряна для общества. У моего мужа юбилей. А завтра очередная годовщина нашей свадьбы. Спорить сегодня совсем не хочется. А тема очень интересная. Что же все -таки большее зло, чиновники, поставившее нас в такое положение, или мы сами, позволившие сами себя поставить .... Продолжим чуть позже?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ну и мы видим, как вам это помогло...
Убегал от инфаркта. Давно был бы где нибудь там.
это ещё неизвестно. а вот мы вынуждены наслаждаться вашими реминисценциями...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ZZ, тут вот в чем фикус-пикус. Коррупция сама собой не исчезнет. Обычные члены общества постоянно ее подпитывают, и сами же негодуют по поводу ее существования. Как бы взяточничество - это плохо, но без него никак. И получается, что все взятки дают, потому что иначе в сад не поступить. А в сад иначе не поступить, потому что все взятки дают.
а то, что закон принимается ТАК, что в нём уже простор для коррупции, типа той декларации по пожарной безопасности- оно как?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):hardbone
МАМО!
мои поздравления Вам и тато!
Многая лета!!!
Fafhrd писал(а):Все и рады бы взяток не давать, но когда-нибудь потом. Когда все остальные перестанут давать.
Не все. Мне мысль о взятке в голову не приходила. А если бы и пришла, это бы ничего не изменило. В моём семейном бюджете такой статьи расходов нет. Факт в том, что мой дитёныш в сад с двух лет (как мы рассчитывали) не пойдет. Жена будет сидеть с ним дома до трех лет в неоплачиваемом отпуске. И мы, гордые и честные, будем жить только на мои доходы, продолжая испытывать неизбывную вину перед Родиной...
А взять всё, и поделить!!!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Я, человек малограмотный и в целом темный, поэтому мне за этим эпическим чесом о том, как толпы сознательно-образованных-не-терпящих-ложь пойдут бороться за мир-во-всем-мире, неясно одно.
В этом государстве, огромное количество контролирующих и инспектирующих ведомств. Это огромное количество прожирает огромное количество бюджетных денег. И при этом, почти ничего не делает.
И количество оных, растет весьма не скромными темпами. И индуцирует это, далеко не народ...
Мне собственно непонятно, где, в этом чудесном мире, в котором будут орудовать армии hardbon'ов, место всем тем чиновникам, которые сейчас должны быть той армией?
Если кто-то думает, что при росте количества сознательных граждан, количество чиновников будет уменьшаться, то я сильно сомневаюсь.
В этом государстве, огромное количество контролирующих и инспектирующих ведомств. Это огромное количество прожирает огромное количество бюджетных денег. И при этом, почти ничего не делает.
И количество оных, растет весьма не скромными темпами. И индуцирует это, далеко не народ...
Мне собственно непонятно, где, в этом чудесном мире, в котором будут орудовать армии hardbon'ов, место всем тем чиновникам, которые сейчас должны быть той армией?
Если кто-то думает, что при росте количества сознательных граждан, количество чиновников будет уменьшаться, то я сильно сомневаюсь.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Ну ну… Есть хлеба захочешь не то ещё сделаешь… К примеру в одном саду мне предлагали крышу покрыть чтобы попасть…hardbone писал(а):Вот я и говорю, когда речь идет о чиновниках, то все за закон и против коррупции, а когда дело касается нас любимых, мы не особо сомневаясь решаем свои личные проблемы через беззаконие и коррупцию. Например, с помощью денег без очереди попадаем в детский сад отодвигая подальше тех кто честно ждет своей очереди. И выйдя на новую итерацию этой фантасмагоричной забавы искренно возмущаемся, когда на дороге кто-то лезет без очереди, типа вот нахал! попробовал бы он в живой очереди в магазине так сделать!
бабайка писал(а):hardbone Я сегодня совершенно потеряна для общества. У моего мужа юбилей. А завтра очередная годовщина нашей свадьбы. Спорить сегодня совсем не хочется. А тема очень интересная. Что же все -таки большее зло, чиновники, поставившее нас в такое положение, или мы сами, позволившие сами себя поставить .... Продолжим чуть позже?
Как вам будет удобно и интересно. Ну и я бы предпочел не спорить, а дисскутировать, обмениваться мнениями, если в этой теме конечно есть что еще сказать.
p.s. Примите так же поздравления с очередной годовщиной.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
GlebAl писал(а):Ну ну… Есть хлеба захочешь не то ещё сделаешь… К примеру в одном саду мне предлагали крышу покрыть чтобы попасть…
Я не спорю, что "не то еще сделаешь, если припрет". Но в целом разговор несколько о другом.
Да в общем правильно, основа разговора - "откуда гниет рыба?" "Крыша" здесь - частность.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
hardbone писал(а):GlebAl писал(а):Ну ну… Есть хлеба захочешь не то ещё сделаешь… К примеру в одном саду мне предлагали крышу покрыть чтобы попасть…
Я не спорю, что "не то еще сделаешь, если припрет". Но в целом разговор несколько о другом.
Разговор, в общем-то, об одном - нужно сделать свой выбор: остаться принципиальным гражданином, не дающим взяток и не делающим откатов, и не получившим в конечном итоге необходимого результата, либо наступить "на горло" своим принципам, и нести "конвертики" с благодарностью, и обеспечить в конечном итоге свою семью необходимыми благами.
Avrely писал(а):hardbone писал(а):GlebAl писал(а):... обеспечить в конечном итоге свою семью необходимыми благами.
У многих людей получается упор на слово необходимыми, когла это касается здоровья, пенсий, общения с правоохраной и правосудием.
Помните, сколько балабонили о том, что надо пропускать пешеходов? Как только "верхние" проявили настоящую волю, так ведь сразу...
бабайка писал(а):Я сегодня совершенно потеряна для общества. У моего мужа юбилей. А завтра очередная годовщина нашей свадьбы. Спорить сегодня совсем не хочется. А тема очень интересная. Что же все -таки большее зло, чиновники, поставившее нас в такое положение, или мы сами, позволившие сами себя поставить .... Продолжим чуть позже?
присоединяюсь к поздравлениям!

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
BAXMYPKA писал(а):Fafhrd писал(а):Все и рады бы взяток не давать, но когда-нибудь потом. Когда все остальные перестанут давать.
Не все. Мне мысль о взятке в голову не приходила. А если бы и пришла, это бы ничего не изменило. В моём семейном бюджете такой статьи расходов нет. Факт в том, что мой дитёныш в сад с двух лет (как мы рассчитывали) не пойдет. Жена будет сидеть с ним дома до трех лет в неоплачиваемом отпуске. И мы, гордые и честные, будем жить только на мои доходы, продолжая испытывать неизбывную вину перед Родиной...
это если повезет то до 3-х она дома будет, группа для 3-4 летних, так некоторым деткам в сентябре 3,5 лет и бывает почти 4 года... тогда сидеть и сидеть

...Поделись улыбкою своей,
Вернуться в «События в стране и мире»