Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 14 окт 2012, 20:49

Вот тут видео от ТВ_Дождь о выборах координационного совета оппозиции.
http://www.nakanune.tv/video/show/3106?id=3327

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 окт 2012, 15:58

Овняшка писал(а):жаль что ему 7 грозит, а не 17.
ужесточить по самое не балуй надо. может хоть кого то это остановит.
Представь, что тебе озвучивают приговор, что ты пьян. Хотя ты выпил немного вина пару дней назад. Справедливо? Может тебя сразу расстрелять, а потом разбираться? :mrgreen:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 окт 2012, 16:02

Пьяным ездить нельзя. Но 0 промилле - глупость.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 окт 2012, 16:05

Слышал про случай, когда человек после бокала вина, через сутки потерял права…

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 окт 2012, 08:21

http://www.smartgrid.ru/smartgrid/news/2012/10/news73.html
С 2014 года принцип применения различных тарифов на электроэнергию для населения «в пределах» и «сверх» социальной нормы будет применяться уже в масштабах всей страны. Водоснабжение планируется сделать второй отраслью для введения социальной нормы с пилотными проектами в 2014 году и повсеместным введением в 2015-м. К концу 2014 года предполагается представить предложения по введению социальной нормы в газоснабжении и теплоснабжении.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 окт 2012, 11:29

Часто задают вопрос: Почему избиратели республик Сев.Кавказа так отлично голосуют за ЕР и Президента.
"АиФ" опубликовал уровень безработицы/ размер пенсии/дотации на 1 чел.
1.Чечня 36,6%/6783 руб/10307 руб
2.Ингушетия -48,8%/6280/12864 руб
3. Дагестан - 12,8%/6337руб/11092руб
4.Карачаево-Черкесия -9,6%/7214 руб/9655 руб
5.Кабардино-Балкария -10,8%/6726руб/7507 руб
6.Алания - 8,4%/7461 руб/6788 руб
7.Рязанская обл-7,3%/7818 руб/1933 руб
8. Воронежская обл- 6,6%/7702руб/2998 руб
Вот после этого надо выбирать губернатора Рязанской области.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 окт 2012, 11:37

Вот еще показатели об уровне помощи из федерального бюджета в % в доходной части бюджета региона
1.Чечня -87%
2.Ингушетия - 84%
3.Дагестан - 74%
4.Кар.- Черкесия -64%
5.Кабар.- Балкария - 59%
6.Алания -59%
7. Рязанская обл.- 32%
8.Воронежская обл.-30%
Теперь надо сопоставить результаты выборов в Госдуму и президента по этим регионам.
Вот два показателя эффективности региональной власти в восьми субъектах России.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 18 окт 2012, 12:34

ФрекенСнорк писал(а):http://www.smartgrid.ru/smartgrid/news/2012/10/news73.html
С 2014 года принцип применения различных тарифов на электроэнергию для населения «в пределах» и «сверх» социальной нормы будет применяться уже в масштабах всей страны…

Из соц.нормы. порядка 30 кВт·ч/мес — холодильник (Класс «А», старые холодильники много больше), 20–40 кВт·ч./мес — стиральная машина (Класс «А», менее 1 кВт·ч на одну стирку). На оставшиеся 20-10 кВт·ч ни в чем себе не отказывайте :) (10 кВт·ч одна стоваттная лампа накаливания кушает за сто часов работы, т.е. по три с небольшим часа ежедневно в течение месяца). С летним временем зимой (спасибо Медведеву!) с середины октября по март месяц продолжительность использования в домохозяйствах искусственным освещением увеличивается примерно на час (за счет темного утра), т.е. добавляется примерно 60 часов по сравнению с «зимним» временем. При среднем потреблении в это время 300-500 ватт это составит 9-15 кВт­·ч/мес.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 окт 2012, 12:46

Это ж как надо пачкаться, чтобы стирать до 40 раз в месяц? :)

Социальная норма вроде на человека считается? То есть, грубо говоря, для четверых 75 кВт ч превращаются в 300?

Задача же - стимулировать экономию. Хочешь платить меньше - выбирай энергоэффективную технику, меняй стоваттные лампочки. Читай книжку при свете не семирожковой люстры, а маленького настенного светильника или настольной лампы. Уходя, гаси свет. И все такое.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 18 окт 2012, 13:06

Fafhrd писал(а):Это ж как надо пачкаться, чтобы стирать до 40 раз в месяц? :)

Социальная норма вроде на человека считается? То есть, грубо говоря, для четверых 75 кВт ч превращаются в 300?

Задача же - стимулировать экономию. Хочешь платить меньше - выбирай энергоэффективную технику, меняй стоваттные лампочки. Читай книжку при свете не семирожковой люстры, а маленького настенного светильника или настольной лампы. Уходя, гаси свет. И все такое.

У меня и холодильник «A», и стиральная машина «A», и лампы долгогорящие почитай уже десять лет как уже «энергосберегающие» и в месяц на четверых получается 180-240 кВт­·ч/мес в зимнее время (6-8 кВт·ч/день). Летом, когда нет горячей воды — до 300-350. Ну а поводу стирок… 40-50 стирок в месяц на семью из четверых — это норма.
А вот по поводу того, что соц. норма считается на человека, об этом я еще явно нигде и ни от кого из принимающих решение, не читал и не слышал, поэтому будем рассчитывать на самый худший для нас вариант.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 окт 2012, 13:22

Факт - машинка стирает очень часто ) Бывает по несколько раз в день...

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 18 окт 2012, 13:28

Fafhrd писал(а):Это ж как надо пачкаться, чтобы стирать до 40 раз в месяц? :)

Нужно несколько разобраться, что нам предлагают:
1. Считаться будут только те люди, которые зарегистрированы по этому адресу. Т.е. если зарегистрирован только глава семейства, а жена и 5 детей зарегистрированы по другому адресу - норма все равно будет 75 кВт/ч.
2. Самое понятие социальная норма - ущербно. Каждый живет так, как считает нужным, и так же реализует свои минимальные потребности. А государство, условно говоря, неявно указывает, сколько раз человек должен купаться(горячая/холодная вода), стираться(электричество/горячая/холодная вода), кушать(газ/электричество), пить чай(газ/электричество), и т.д.

Особенно доставляет, что происходит это в стране которая продает энергоносители...
Последний раз редактировалось Genesis 18 окт 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 окт 2012, 13:30

По числу стирок даже начал комплексовать. У нас на четверых, думаю, максимум 20 стирок в месяц. Энергопотребление в среднем порядка 200 кВт.ч

Насчет того, что соц. норма считается на семью - прямо в тупик поставили. Везде она считается на человека, и явных упоминаний об этом - хоть пруд пруди. Нет упоминаний о том, насколько норма для четверых будет выше нормы для одного:
Размер социальной нормы определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере государственного регулирования тарифов ежегодно до 1 марта на очередной календарный год с помесячной разбивкой для 5 (пяти) групп домохозяйств (состоящих из одного, двух, трех, четырех, пяти и более граждан, зарегистрированных в установленном порядке) по формулам, указанным в Приложении 1 к настоящему Порядку

Надеялся, что Вы в теме и сможете просветить. А Вы, оказывается, всего лишь рассчитываете на худший вариант.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 окт 2012, 13:38

Genesis писал(а):Каждый живет так, как считает нужным, и так же реализует свои минимальные потребности. А государство, условно говоря, неявно указывает, сколько раз человек должен купаться(горячая/холодная вода), стираться(электричество/горячая/холодная вода), кушать(газ/электричество), пить чай(газ/электричество), и т.д.

Ну да, указывает.
А вот, например, есть некие льготы и пособия для малоимущих. Пособия, жилищные субсидии, льготы по НДФЛ, льготы при поступлении в ВУЗы. Если такой логики придерживаться, то вся эта система помощи малоимущим неявно указывает, сколько семья должна зарабатывать?
Нет, тебе просто говорят - либо ты зарабатываешь мало и имеешь право на помощь, либо ты зарабатываешь много и помогаешь себе сам.

Так и тут. Ты сам выбираешь, либо купаться, стираться и кушать сколько хочешь, либо экономить на этом, получая определенные денежные выгоды в форме экономии. Выбирай.
Ты же не идешь на снижение своего дохода, чтобы дать детям льготу при поступлении в ВУЗ?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 18 окт 2012, 13:50

Fafhrd писал(а):По числу стирок даже начал комплексовать. У нас на четверых, думаю, максимум 20 стирок в месяц. Энергопотребление в среднем порядка 200 кВт.ч

Насчет того, что соц. норма считается на семью - прямо в тупик поставили. Везде она считается на человека, и явных упоминаний об этом - хоть пруд пруди. Нет упоминаний о том, насколько норма для четверых будет выше нормы для одного:
Размер социальной нормы определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере государственного регулирования тарифов ежегодно до 1 марта на очередной календарный год с помесячной разбивкой для 5 (пяти) групп домохозяйств (состоящих из одного, двух, трех, четырех, пяти и более граждан, зарегистрированных в установленном порядке) по формулам, указанным в Приложении 1 к настоящему Порядку

Надеялся, что Вы в теме и сможете просветить. А Вы, оказывается, всего лишь рассчитываете на худший вариант.

Во-первых, рассчитывать на самый худший вариант — это в конечном итоге самая выгодная позиция в условиях отсутствия априори полной и/или достоверной информации о событии;
Во-вторых, приведите pls. ссылку на оригинал и приложение (формулы), по которым осуществляется расчет. Пока в большинстве источников фигурирует цифра 75-100 кВт­­·ч безотносительно к численности проживающих (зарегистрированных) в домохозяйстве. То, что будет пять (десять, сто) групп — ни о чем в данном случае не говорит. В приведенной Вами цитате также не сказано о том «сколько в граммах» будет на человека.
P.S. Под одной стиркой я понимаю один полный цикл выполнения программы стиральной машины. При этом неважно, загружен ли полный бак постельного белья, или там болтаются только носки и рабочая роба. Таких «полных циклов» в среднем получается 1…1.5 в день.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 окт 2012, 14:12

В цитате не сказано "сколько в граммах будет на человека", потому что этой цифры пока нет. Я поэтому Вас и спросил.
В ряде регионов этот порядок уже действует. Во Владимире и Нижнем Новгороде социальная норма - 50 кВт.ч на человека, в Забайкалье - 65 кВт.ч. на человека. В Орле - 200 кВт.ч. на человека. Это данные из нескольких первых ссылок, которые выдает поисковик по запросу. Но искать - гораздо сложнее, чем сразу определиться для себя, что надо рассчитывать на худший вариант.

По стиркам - я не ношу робу. Грязное белье складывается в специальные емкости и стирается крупными партиями. Чем полнее бак, тем меньше стирок, и соответственно меньше расход. Экономика должна быть экономной.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 18 окт 2012, 14:13

Fafhrd, не нужно подменять понятия.
Помощь малоимущим закреплена в статьях 7, 39, 40 Конституции РФ.

В какой статье прописаны неравные условия для жизни граждан - я не знаю.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 окт 2012, 14:23

А, например, когда на дорогие автомобили повышают ставку транспортного налога, это тоже неправильно и создает неравные условия для жизни граждан?

Хочешь платить меньше - экономь. Выключай свет, выходя из помещения. Реже пользуйся кондиционером. Выдергивай из розетки приборы, в обычное время торчащие в режиме Stand-by. Стирай не пару носков вечером, а полный бак два раза в неделю. Кипяти воду на газовой плите, а не электрочайником. И сможешь платить меньше.

Тебя никто не ограничивает. Тебя стимулируют к самоограничению. А ты думай, что тебе выгоднее.
Почему-то весь мир озабочен энергосбережением, и ничего. А тут - ограничивают в правах навключать везде стоватнных лампочек.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 18 окт 2012, 14:41

Fafhrd писал(а):А, например, когда на дорогие автомобили повышают ставку транспортного налога, это тоже неправильно и создает неравные условия для жизни граждан?

Fafhrd, что с тобой?)))) Откуда такая ерунда?))))
Транспортный налог оплачивается не со стоимости автомобиля, а с его лошадиных сил. Или уже что-то поменялось?! :)

И эту форму транспортного налога, теперь уже, президент предлагает упразднять. И тут я солидарен и полностью поддерживаю. Много ездишь - много платишь. Все по честному. Но стоимость тарифицируемой единицы РАВНА, независимо от количество потребленного бензина.

Если проводить аналогию с автомобилями, то стоимость бензина до 500 литров месяц - 30 рублей, каждый последующий литр 30+. С какого хрена-то?! :)

Fafhrd писал(а):Хочешь платить меньше - экономь. Выключай свет, выходя из помещения. Реже пользуйся кондиционером. Выдергивай из розетки приборы, в обычное время торчащие в режиме Stand-by. Стирай не пару носков вечером, а полный бак два раза в неделю. Кипяти воду на газовой плите, а не электрочайником. И сможешь платить меньше.

Я хочу платить ровно за столько - сколько потребил. Я же не прошу понижать тарифную сетку при росте потребления. Киловатт стоит 3 рубля. Ты потребил 100 - заплатил 300 рублей. Я потребил 500 - заплатил 1500 рублей. Никаких претензий. Все по честному.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 18 окт 2012, 14:47

Fafhrd писал(а):В цитате не сказано "сколько в граммах будет на человека", потому что этой цифры пока нет. Я поэтому Вас и спросил.
В ряде регионов этот порядок уже действует. Во Владимире и Нижнем Новгороде социальная норма - 50 кВт.ч на человека, в Забайкалье - 65 кВт.ч. на человека. В Орле - 200 кВт.ч. на человека. Это данные из нескольких первых ссылок, которые выдает поисковик по запросу. Но искать - гораздо сложнее, чем сразу определиться для себя, что надо рассчитывать на худший вариант.

По стиркам - я не ношу робу. Грязное белье складывается в специальные емкости и стирается крупными партиями. Чем полнее бак, тем меньше стирок, и соответственно меньше расход. Экономика должна быть экономной.

Что-то в Орловской области слишком не по средствам живут. Думаю, что справедливо будет исключить эти данные как анормальные :) Если Вы внимательно читали приведенную Вами же цитату, то не могли не заметить, что «дъявол кроется в мелочах»: в данном случае в формулах, приведенных в Приложении. Именно от них будет и зависеть тоЮ, сколько Вам потреблять на домохозяйство: 70 к­Вт­·ч или 700 кВт­­­­·ч. Те цифры «на человека», которые Вы приводите «по поиску» пока что не совсем то, что хотелось бы узнать: это просто как бы средняя по региону цифра, от которой отталкиваются при определении нормы (в некоторых регионах аж с 1996 года). Советую Вам почитать этот многобуквенный доклад, а для тех, кто не хочет осиливать весь текст приведу маленькую цитату из него:
«Самая высокая доля расходов домохозяйств на оплату электроэнергии 2,2 % , соответственно, как и самый большой среднемесячный объем потребления электроэнергии на семью 188 кВт.ч, отмечена в домохозяйствах, где есть дети. Среднее число членов семьи в таких домохозяйствах равняется 3,8.…
Социальная норма может также учитывать тип устройства для приготовления пищи. Владельцы электрических плит расходуют заведомо больше электроэнергии в домашнем хозяйстве, нежели те, у кого установлена газовая плита. По данным исследования, 24 % домохозяйств используют для приготовления пищи электрические плиты. Среднемесячный объем потребления электроэнергии таких домохозяйств составляет 218 кВт.ч, что на 43 % больше объема потребления ее домохозяйствами, оснащенными газовыми плитами (т.е с газовой плитой такие же по составу д/х-ва расходуют 152 кВт·ч — прим. мое).»

Обратите внимание: максимум потребления 188 кВт­·ч на 3.8 чел/мес, 218 кВт·ч для д/х-в c электроплитами . Этому докладу правда уже лет пять, но я не думаю, что цифры потрбления могли слишком измениться.

P.S. Хехе, сложите в бак спортивную одежду, насквозь пропитанную потом после тренировки и помаринуйте ее там денька три в ожидании комплекта :) Или цветное белье с белым за один раз простирните в целях экономии, а еще лучше подсчитайте сколько раз Вы отрабатываете полную программу стирки в течение месяца.

Вернуться в «События в стране и мире»