Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Вот тут видео от ТВ_Дождь о выборах координационного совета оппозиции.
http://www.nakanune.tv/video/show/3106?id=3327
http://www.nakanune.tv/video/show/3106?id=3327
Представь, что тебе озвучивают приговор, что ты пьян. Хотя ты выпил немного вина пару дней назад. Справедливо? Может тебя сразу расстрелять, а потом разбираться?Овняшка писал(а):жаль что ему 7 грозит, а не 17.
ужесточить по самое не балуй надо. может хоть кого то это остановит.

Пьяным ездить нельзя. Но 0 промилле - глупость.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Слышал про случай, когда человек после бокала вина, через сутки потерял права…
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.smartgrid.ru/smartgrid/news/2012/10/news73.html
С 2014 года принцип применения различных тарифов на электроэнергию для населения «в пределах» и «сверх» социальной нормы будет применяться уже в масштабах всей страны. Водоснабжение планируется сделать второй отраслью для введения социальной нормы с пилотными проектами в 2014 году и повсеместным введением в 2015-м. К концу 2014 года предполагается представить предложения по введению социальной нормы в газоснабжении и теплоснабжении.
С 2014 года принцип применения различных тарифов на электроэнергию для населения «в пределах» и «сверх» социальной нормы будет применяться уже в масштабах всей страны. Водоснабжение планируется сделать второй отраслью для введения социальной нормы с пилотными проектами в 2014 году и повсеместным введением в 2015-м. К концу 2014 года предполагается представить предложения по введению социальной нормы в газоснабжении и теплоснабжении.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Часто задают вопрос: Почему избиратели республик Сев.Кавказа так отлично голосуют за ЕР и Президента.
"АиФ" опубликовал уровень безработицы/ размер пенсии/дотации на 1 чел.
1.Чечня 36,6%/6783 руб/10307 руб
2.Ингушетия -48,8%/6280/12864 руб
3. Дагестан - 12,8%/6337руб/11092руб
4.Карачаево-Черкесия -9,6%/7214 руб/9655 руб
5.Кабардино-Балкария -10,8%/6726руб/7507 руб
6.Алания - 8,4%/7461 руб/6788 руб
7.Рязанская обл-7,3%/7818 руб/1933 руб
8. Воронежская обл- 6,6%/7702руб/2998 руб
Вот после этого надо выбирать губернатора Рязанской области.
"АиФ" опубликовал уровень безработицы/ размер пенсии/дотации на 1 чел.
1.Чечня 36,6%/6783 руб/10307 руб
2.Ингушетия -48,8%/6280/12864 руб
3. Дагестан - 12,8%/6337руб/11092руб
4.Карачаево-Черкесия -9,6%/7214 руб/9655 руб
5.Кабардино-Балкария -10,8%/6726руб/7507 руб
6.Алания - 8,4%/7461 руб/6788 руб
7.Рязанская обл-7,3%/7818 руб/1933 руб
8. Воронежская обл- 6,6%/7702руб/2998 руб
Вот после этого надо выбирать губернатора Рязанской области.
Вот еще показатели об уровне помощи из федерального бюджета в % в доходной части бюджета региона
1.Чечня -87%
2.Ингушетия - 84%
3.Дагестан - 74%
4.Кар.- Черкесия -64%
5.Кабар.- Балкария - 59%
6.Алания -59%
7. Рязанская обл.- 32%
8.Воронежская обл.-30%
Теперь надо сопоставить результаты выборов в Госдуму и президента по этим регионам.
Вот два показателя эффективности региональной власти в восьми субъектах России.
1.Чечня -87%
2.Ингушетия - 84%
3.Дагестан - 74%
4.Кар.- Черкесия -64%
5.Кабар.- Балкария - 59%
6.Алания -59%
7. Рязанская обл.- 32%
8.Воронежская обл.-30%
Теперь надо сопоставить результаты выборов в Госдуму и президента по этим регионам.
Вот два показателя эффективности региональной власти в восьми субъектах России.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):http://www.smartgrid.ru/smartgrid/news/2012/10/news73.html
С 2014 года принцип применения различных тарифов на электроэнергию для населения «в пределах» и «сверх» социальной нормы будет применяться уже в масштабах всей страны…
Из соц.нормы. порядка 30 кВт·ч/мес — холодильник (Класс «А», старые холодильники много больше), 20–40 кВт·ч./мес — стиральная машина (Класс «А», менее 1 кВт·ч на одну стирку). На оставшиеся 20-10 кВт·ч ни в чем себе не отказывайте

Это ж как надо пачкаться, чтобы стирать до 40 раз в месяц?
Социальная норма вроде на человека считается? То есть, грубо говоря, для четверых 75 кВт ч превращаются в 300?
Задача же - стимулировать экономию. Хочешь платить меньше - выбирай энергоэффективную технику, меняй стоваттные лампочки. Читай книжку при свете не семирожковой люстры, а маленького настенного светильника или настольной лампы. Уходя, гаси свет. И все такое.

Социальная норма вроде на человека считается? То есть, грубо говоря, для четверых 75 кВт ч превращаются в 300?
Задача же - стимулировать экономию. Хочешь платить меньше - выбирай энергоэффективную технику, меняй стоваттные лампочки. Читай книжку при свете не семирожковой люстры, а маленького настенного светильника или настольной лампы. Уходя, гаси свет. И все такое.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Это ж как надо пачкаться, чтобы стирать до 40 раз в месяц?![]()
У меня и холодильник «A», и стиральная машина «A», и лампы долгогорящие почитай уже десять лет как уже «энергосберегающие» и в месяц на четверых получается 180-240 кВт·ч/мес в зимнее время (6-8 кВт·ч/день). Летом, когда нет горячей воды — до 300-350. Ну а поводу стирок… 40-50 стирок в месяц на семью из четверых — это норма.
А вот по поводу того, что соц. норма считается на человека, об этом я еще явно нигде и ни от кого из принимающих решение, не читал и не слышал, поэтому будем рассчитывать на самый худший для нас вариант.
Факт - машинка стирает очень часто ) Бывает по несколько раз в день...
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Это ж как надо пачкаться, чтобы стирать до 40 раз в месяц?
Нужно несколько разобраться, что нам предлагают:
1. Считаться будут только те люди, которые зарегистрированы по этому адресу. Т.е. если зарегистрирован только глава семейства, а жена и 5 детей зарегистрированы по другому адресу - норма все равно будет 75 кВт/ч.
2. Самое понятие социальная норма - ущербно. Каждый живет так, как считает нужным, и так же реализует свои минимальные потребности. А государство, условно говоря, неявно указывает, сколько раз человек должен купаться(горячая/холодная вода), стираться(электричество/горячая/холодная вода), кушать(газ/электричество), пить чай(газ/электричество), и т.д.
Особенно доставляет, что происходит это в стране которая продает энергоносители...
Последний раз редактировалось Genesis 18 окт 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
По числу стирок даже начал комплексовать. У нас на четверых, думаю, максимум 20 стирок в месяц. Энергопотребление в среднем порядка 200 кВт.ч
Насчет того, что соц. норма считается на семью - прямо в тупик поставили. Везде она считается на человека, и явных упоминаний об этом - хоть пруд пруди. Нет упоминаний о том, насколько норма для четверых будет выше нормы для одного:
Размер социальной нормы определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере государственного регулирования тарифов ежегодно до 1 марта на очередной календарный год с помесячной разбивкой для 5 (пяти) групп домохозяйств (состоящих из одного, двух, трех, четырех, пяти и более граждан, зарегистрированных в установленном порядке) по формулам, указанным в Приложении 1 к настоящему Порядку
Надеялся, что Вы в теме и сможете просветить. А Вы, оказывается, всего лишь рассчитываете на худший вариант.
Насчет того, что соц. норма считается на семью - прямо в тупик поставили. Везде она считается на человека, и явных упоминаний об этом - хоть пруд пруди. Нет упоминаний о том, насколько норма для четверых будет выше нормы для одного:
Размер социальной нормы определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере государственного регулирования тарифов ежегодно до 1 марта на очередной календарный год с помесячной разбивкой для 5 (пяти) групп домохозяйств (состоящих из одного, двух, трех, четырех, пяти и более граждан, зарегистрированных в установленном порядке) по формулам, указанным в Приложении 1 к настоящему Порядку
Надеялся, что Вы в теме и сможете просветить. А Вы, оказывается, всего лишь рассчитываете на худший вариант.
Genesis писал(а):Каждый живет так, как считает нужным, и так же реализует свои минимальные потребности. А государство, условно говоря, неявно указывает, сколько раз человек должен купаться(горячая/холодная вода), стираться(электричество/горячая/холодная вода), кушать(газ/электричество), пить чай(газ/электричество), и т.д.
Ну да, указывает.
А вот, например, есть некие льготы и пособия для малоимущих. Пособия, жилищные субсидии, льготы по НДФЛ, льготы при поступлении в ВУЗы. Если такой логики придерживаться, то вся эта система помощи малоимущим неявно указывает, сколько семья должна зарабатывать?
Нет, тебе просто говорят - либо ты зарабатываешь мало и имеешь право на помощь, либо ты зарабатываешь много и помогаешь себе сам.
Так и тут. Ты сам выбираешь, либо купаться, стираться и кушать сколько хочешь, либо экономить на этом, получая определенные денежные выгоды в форме экономии. Выбирай.
Ты же не идешь на снижение своего дохода, чтобы дать детям льготу при поступлении в ВУЗ?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):По числу стирок даже начал комплексовать. У нас на четверых, думаю, максимум 20 стирок в месяц. Энергопотребление в среднем порядка 200 кВт.ч
Во-первых, рассчитывать на самый худший вариант — это в конечном итоге самая выгодная позиция в условиях отсутствия априори полной и/или достоверной информации о событии;
Во-вторых, приведите pls. ссылку на оригинал и приложение (формулы), по которым осуществляется расчет. Пока в большинстве источников фигурирует цифра 75-100 кВт·ч безотносительно к численности проживающих (зарегистрированных) в домохозяйстве. То, что будет пять (десять, сто) групп — ни о чем в данном случае не говорит. В приведенной Вами цитате также не сказано о том «сколько в граммах» будет на человека.
P.S. Под одной стиркой я понимаю один полный цикл выполнения программы стиральной машины. При этом неважно, загружен ли полный бак постельного белья, или там болтаются только носки и рабочая роба. Таких «полных циклов» в среднем получается 1…1.5 в день.
В цитате не сказано "сколько в граммах будет на человека", потому что этой цифры пока нет. Я поэтому Вас и спросил.
В ряде регионов этот порядок уже действует. Во Владимире и Нижнем Новгороде социальная норма - 50 кВт.ч на человека, в Забайкалье - 65 кВт.ч. на человека. В Орле - 200 кВт.ч. на человека. Это данные из нескольких первых ссылок, которые выдает поисковик по запросу. Но искать - гораздо сложнее, чем сразу определиться для себя, что надо рассчитывать на худший вариант.
По стиркам - я не ношу робу. Грязное белье складывается в специальные емкости и стирается крупными партиями. Чем полнее бак, тем меньше стирок, и соответственно меньше расход. Экономика должна быть экономной.
В ряде регионов этот порядок уже действует. Во Владимире и Нижнем Новгороде социальная норма - 50 кВт.ч на человека, в Забайкалье - 65 кВт.ч. на человека. В Орле - 200 кВт.ч. на человека. Это данные из нескольких первых ссылок, которые выдает поисковик по запросу. Но искать - гораздо сложнее, чем сразу определиться для себя, что надо рассчитывать на худший вариант.
По стиркам - я не ношу робу. Грязное белье складывается в специальные емкости и стирается крупными партиями. Чем полнее бак, тем меньше стирок, и соответственно меньше расход. Экономика должна быть экономной.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd, не нужно подменять понятия.
Помощь малоимущим закреплена в статьях 7, 39, 40 Конституции РФ.
В какой статье прописаны неравные условия для жизни граждан - я не знаю.
Помощь малоимущим закреплена в статьях 7, 39, 40 Конституции РФ.
В какой статье прописаны неравные условия для жизни граждан - я не знаю.
А, например, когда на дорогие автомобили повышают ставку транспортного налога, это тоже неправильно и создает неравные условия для жизни граждан?
Хочешь платить меньше - экономь. Выключай свет, выходя из помещения. Реже пользуйся кондиционером. Выдергивай из розетки приборы, в обычное время торчащие в режиме Stand-by. Стирай не пару носков вечером, а полный бак два раза в неделю. Кипяти воду на газовой плите, а не электрочайником. И сможешь платить меньше.
Тебя никто не ограничивает. Тебя стимулируют к самоограничению. А ты думай, что тебе выгоднее.
Почему-то весь мир озабочен энергосбережением, и ничего. А тут - ограничивают в правах навключать везде стоватнных лампочек.
Хочешь платить меньше - экономь. Выключай свет, выходя из помещения. Реже пользуйся кондиционером. Выдергивай из розетки приборы, в обычное время торчащие в режиме Stand-by. Стирай не пару носков вечером, а полный бак два раза в неделю. Кипяти воду на газовой плите, а не электрочайником. И сможешь платить меньше.
Тебя никто не ограничивает. Тебя стимулируют к самоограничению. А ты думай, что тебе выгоднее.
Почему-то весь мир озабочен энергосбережением, и ничего. А тут - ограничивают в правах навключать везде стоватнных лампочек.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):А, например, когда на дорогие автомобили повышают ставку транспортного налога, это тоже неправильно и создает неравные условия для жизни граждан?
Fafhrd, что с тобой?)))) Откуда такая ерунда?))))
Транспортный налог оплачивается не со стоимости автомобиля, а с его лошадиных сил. Или уже что-то поменялось?!

И эту форму транспортного налога, теперь уже, президент предлагает упразднять. И тут я солидарен и полностью поддерживаю. Много ездишь - много платишь. Все по честному. Но стоимость тарифицируемой единицы РАВНА, независимо от количество потребленного бензина.
Если проводить аналогию с автомобилями, то стоимость бензина до 500 литров месяц - 30 рублей, каждый последующий литр 30+. С какого хрена-то?!

Fafhrd писал(а):Хочешь платить меньше - экономь. Выключай свет, выходя из помещения. Реже пользуйся кондиционером. Выдергивай из розетки приборы, в обычное время торчащие в режиме Stand-by. Стирай не пару носков вечером, а полный бак два раза в неделю. Кипяти воду на газовой плите, а не электрочайником. И сможешь платить меньше.
Я хочу платить ровно за столько - сколько потребил. Я же не прошу понижать тарифную сетку при росте потребления. Киловатт стоит 3 рубля. Ты потребил 100 - заплатил 300 рублей. Я потребил 500 - заплатил 1500 рублей. Никаких претензий. Все по честному.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):В цитате не сказано "сколько в граммах будет на человека", потому что этой цифры пока нет. Я поэтому Вас и спросил.
Что-то в Орловской области слишком не по средствам живут. Думаю, что справедливо будет исключить эти данные как анормальные

«Самая высокая доля расходов домохозяйств на оплату электроэнергии 2,2 % , соответственно, как и самый большой среднемесячный объем потребления электроэнергии на семью 188 кВт.ч, отмечена в домохозяйствах, где есть дети. Среднее число членов семьи в таких домохозяйствах равняется 3,8.…
Социальная норма может также учитывать тип устройства для приготовления пищи. Владельцы электрических плит расходуют заведомо больше электроэнергии в домашнем хозяйстве, нежели те, у кого установлена газовая плита. По данным исследования, 24 % домохозяйств используют для приготовления пищи электрические плиты. Среднемесячный объем потребления электроэнергии таких домохозяйств составляет 218 кВт.ч, что на 43 % больше объема потребления ее домохозяйствами, оснащенными газовыми плитами (т.е с газовой плитой такие же по составу д/х-ва расходуют 152 кВт·ч — прим. мое).»
Обратите внимание: максимум потребления 188 кВт·ч на 3.8 чел/мес, 218 кВт·ч для д/х-в c электроплитами . Этому докладу правда уже лет пять, но я не думаю, что цифры потрбления могли слишком измениться.
P.S. Хехе, сложите в бак спортивную одежду, насквозь пропитанную потом после тренировки и помаринуйте ее там денька три в ожидании комплекта

Вернуться в «События в стране и мире»