Национальный вопрос: ваши ставки!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Национальный вопрос: ваши ставки!
Вот тут посматриваю в нете кое-какие новости, кое-какие комментарии, и щемит меня такое очень неприятное чувство, что не просто так это все...
Кто смотрит ТВ - скажите: там все выглядит так же, или еще хлеще?
Ассоциация у меня одна и совершенно четкая: ЭТО РАЗВОДКА. На что - пока не могу понять. Но уверен в том, что кавказцы убивают не больше и не меньше, чем они убивали последние годы. Тотальных погромов в связи с этим больше не стало (новейшие я не считаю, поскольку причисляю их к инициированным посредством информационных технологий и старого доброго использования провокаторов в толпе).
Но информационное пространство целиком (такое ощущение) заполнено национальным вопросом. Сегодня - просто апофеоз. А поскольку я не склонен считать председателя совета муфтиев полным кретином - остается только представлять себе эдакую очередную "Лица стерты краски тусклы ... Вверх и в темноту уходит нить..."
Не могу понять: с какой целью педалируют вопрос? Создание (в телевизоре) свежепридуманной проблемы и ее героическое решение с очевидной всем моралью - не новость и вполне логично. Но взяли такой вопрос.......... Веселье-то в том, что проблема, мягко скажем, действительно есть. И в той или иной степени касается каждого. И педалировать ее так интенсивно - это надо не только PRопыт колоссальный, но и определенное, я бы даже сказал, мужество. Это даже не джинн в бутылке - это как кантовать по ступенькам целую бочку таких бутылок. А поскольку я пребываю в уверенности, что в нашем дезинформационном пространстве (все более включая И-нет) НИЧЕГО не происходит просто так (иногда только по ошибке, но все серьезные движухи продуманы теми или другими силами, у кого трансляторов больше) - я пребываю в убеждении, что идет определенная раскачка.
Президентская гонка - рановато.
Закон о полиции - некоторое несоответствие масштабов. Тем более - возможных последствий.
Ваше мнение: к чему эта новая информ-заморочка? Куда нас хотят пошатнуть этим вбросом?
Кто смотрит ТВ - скажите: там все выглядит так же, или еще хлеще?
Ассоциация у меня одна и совершенно четкая: ЭТО РАЗВОДКА. На что - пока не могу понять. Но уверен в том, что кавказцы убивают не больше и не меньше, чем они убивали последние годы. Тотальных погромов в связи с этим больше не стало (новейшие я не считаю, поскольку причисляю их к инициированным посредством информационных технологий и старого доброго использования провокаторов в толпе).
Но информационное пространство целиком (такое ощущение) заполнено национальным вопросом. Сегодня - просто апофеоз. А поскольку я не склонен считать председателя совета муфтиев полным кретином - остается только представлять себе эдакую очередную "Лица стерты краски тусклы ... Вверх и в темноту уходит нить..."
Не могу понять: с какой целью педалируют вопрос? Создание (в телевизоре) свежепридуманной проблемы и ее героическое решение с очевидной всем моралью - не новость и вполне логично. Но взяли такой вопрос.......... Веселье-то в том, что проблема, мягко скажем, действительно есть. И в той или иной степени касается каждого. И педалировать ее так интенсивно - это надо не только PRопыт колоссальный, но и определенное, я бы даже сказал, мужество. Это даже не джинн в бутылке - это как кантовать по ступенькам целую бочку таких бутылок. А поскольку я пребываю в уверенности, что в нашем дезинформационном пространстве (все более включая И-нет) НИЧЕГО не происходит просто так (иногда только по ошибке, но все серьезные движухи продуманы теми или другими силами, у кого трансляторов больше) - я пребываю в убеждении, что идет определенная раскачка.
Закон о полиции - некоторое несоответствие масштабов. Тем более - возможных последствий.
Ваше мнение: к чему эта новая информ-заморочка? Куда нас хотят пошатнуть этим вбросом?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Национальный вопрос: ваши ставки!
Когда кончается терпение у терпеливых
"Народный гнев был не случаен. Всплеск гнева вызван совершенно понятными и имеющими место причинами. Это фактическая дискриминация властями государствообразующего народа – русских, наличие острых этнических противоречий в стране, предоставление глубочайших привилегий северокавказским республикам и проживающим в них этносам за счет обнищания русской глубинки, неравенство перед законом по национальному признаку, а зачастую просто иммунитет от закона для некоторых национальностей, возмутительное бездействие органов правопорядка в этом вопросе, тотальное, всепроникающее и дошедшее до полного абсурда стремление замолчать эти проблемы".
http://dominum81.livejournal.com/1023.html
"Народный гнев был не случаен. Всплеск гнева вызван совершенно понятными и имеющими место причинами. Это фактическая дискриминация властями государствообразующего народа – русских, наличие острых этнических противоречий в стране, предоставление глубочайших привилегий северокавказским республикам и проживающим в них этносам за счет обнищания русской глубинки, неравенство перед законом по национальному признаку, а зачастую просто иммунитет от закона для некоторых национальностей, возмутительное бездействие органов правопорядка в этом вопросе, тотальное, всепроникающее и дошедшее до полного абсурда стремление замолчать эти проблемы".
http://dominum81.livejournal.com/1023.html
salabus
А чего рановато? В следующем году выборы в госдуму. А там и до президентских рукой подать. Советская инфраструктура у нас практически исчерпала свой ресурс. Даже в крепкой доселе космической отрасли начались проблемы. Вот и будет власть на национальном вопросе выезжать...
А чего рановато? В следующем году выборы в госдуму. А там и до президентских рукой подать. Советская инфраструктура у нас практически исчерпала свой ресурс. Даже в крепкой доселе космической отрасли начались проблемы. Вот и будет власть на национальном вопросе выезжать...
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):Президентская гонка - рановато.
если мы вернёмся к событиям 1999, , то вспомним, что дома рванули в Москве буквально "накануне" выборов в Думу. в Дагестан вторжение было где-то за полгода до думских выборов - это я так рассуждаю вслух...народ, конечно, сейчас -ИМХО- несколько более аполитичен, нежели тогда...
но я предполагаю, что в данном случае это ещё и маленькое послание для жителей Москвы, такое отдельное- там постоянно муссируются проблемы, связанные с так называемыми "Новыми Черкизонами", причём я уверена, что эти проблемы специально не решаются, и именно властями. так что так...маленькая репетиция...опыт Гитлерюгенда с учётом русских реалий....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
"А то придется либеральной интеллигенции бороденку сбрить, самим надеть каску - и вперед на площадь, воевать с радикалами"
Это, Вась, не ответ тебе? Не ради этой ли фразы Мутина все затевалось? Конечно, убийство фаната не было специальным, но легло на подготовленную почву.
"Либерастам" указали их место.
Поцреотские вожди правильно поняли, что война с ними игрушечная.
Быдломасса писает кипятком и радуется движухе.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
salabus писал(а):Ваше мнение: к чему эта новая информ-заморочка? Куда нас хотят пошатнуть этим вбросом?
Нас просто проверяют на прочность и активность. И попутно хотят приучить, что каждый пятый(х.з. может быть каждый третий) в этой стране скоро будет "чуркой". И не надо этому возмущаться, всё нормально, всё идёт по плану Путина.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а): каждый пятый(х.з. может быть каждый третий) в этой стране скоро будет "чуркой"
Не знаю кого вы именно не из русских называете чурками, но в целом по стране так есть и так и было. Начало 90х - русских в РФ 81%, ныне 79%. Т.е. каждый пятый и был и сейчас есть не русской национальности. Это если конечно не брать в учет не граждан. Но запас прочности, к счастью есть, большая часть из этих 21% вполне не взрывоопасна и относительно здоровым образом интегрирована в российское общество.
Опыт приходит с опытом.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
AlexuS писал(а):Колхозник писал(а): каждый пятый(х.з. может быть каждый третий) в этой стране скоро будет "чуркой"
Не знаю кого вы именно не из русских называете чурками, но в целом по стране так есть и так и было.
Эт точно.

Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнослаянских племён: ильменские словене, кривичи, вятичи, северяне и радимичи. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась позднейшая ассимиляция части финно-угорских племён (меря, мещера, мурома) живших на колонизируемых славянами северо-восточных территориях. Следует отметить, что ассимиляция финно-угорских племён, живших на Русской равнине, практически не повлияла на антропологический тип славянских колонистов. Это может объясняться близостью финно-угорского населения Русской равнины к остальному населению Восточной Европы. Заметный финно-угорский компонент отмечается у северных русских, в частности, у поморов. Кроме того, восточными славянами, в основном вятичами, было ассимилировано предположительно балтоязычное племя голядь.
http://www.youtube.com/watch?v=9xzi-eJH ... re=related
Фашизм - защитная реакция вымирающей нации, направленная на народы, которые нас, скорее всего, вскором времени, затопчут. Для немцев это были славяне, для евреев - палестинцы, для славян - сами знаете, кто...
По вашей логике получается так.

I ain't afraid of no ghost
AlexuS Ты ведь прекрасно понимаешь кто такие "чурки". И чётко можешь различить "чурку" от например "не русского" якута или условного татарина. К тому же у меня есть основания не доверять данным официальной статистики и переписи населения, видел я как эту перепись проводят, переписчики норовят записать всех "русскими". У меня свой метод статистических исследований. Стою я например в очереди, еду в маршрутке или автобусе, иду по улице. Можно легко ориентировочно подсчитать процент чурок.
AlexuS, Ghostbuster - будьте добры, не хороните тему во флуде.
AlexuS, Ghostbuster - будьте добры, не хороните тему во флуде.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
tanturilla писал(а): возмутительное бездействие органов правопорядка в этом вопросе, тотальное, всепроникающее и дошедшее до полного абсурда стремление замолчать эти проблемы".
Меня настораживает именно вот это. Лейтмотивом всей шумихи звучит именно виновность всевозможных органов. Поэтому и навернулась ассоциация с Законом о полиции. Либо к силовухе собираются прикрутить какой-нибудь очередной "общественный комитет", либо готовят масштабные перестановки, либо - что-то еще. Но нацелено явно не на "патриотов". Там я никаких новых фигур, с которыми требовалось бы побороться, я не вижу; да и вряд ли они есть - для этого надо раздвинуть плечом имеющихся карманных, а для этого нужны ну очень мощные плечи.
Подогревать проблему вплоть до думских выборов - нереально. Это выдуманную проблему можно так педалировать - если она есть только в телевизоре, то ее там можно обсуждать и решать бесконечно долго и получить любой интересующий результат. Но озвученная проблема действительно есть. И если ее подогревать даже на самом медленном огне - за месяц котел вполне может рвануть с малопредсказуемым разлетом осколков. Так что ИМХО - комбинация должна быть скоротечной, и оргвыводов следует ждать в ближайшее время. При этом тема-то взята какая! Всех трясет и мясорубит. Именно "всенародный" прицел на "титульную нацию".
Мне понятно, что в национальном вопросе ничего не изменится. Интересно: что из этой движухи хотят выжать? Или это на самом деле какие-то терки между ДАМ и ВВП?.. И теперь идет война за кадры (ну, в смысле - посты).
P.S.
Колхозник
Ghostbuster
AlexuS
и последователи
Объясню, если не поняли: здесь не предлагается обсуждать национальную проблему (совершенно реальную, очень важную и затрагивающую нас всех). Я пребываю в убеждении, что в стране может происходить все, что угодно по любым причинам, но освещение определенной информационной подборки, комментарии и декларируемая реакция властей и приближенных в СМИ, шум в ЖЖ и прочих местах - всегда подчинены какой-то сугубо политической цели. Вот эту цель я и хочу обсудить из чисто спортивного интереса.
salabus, вот смотрите, есть естественный информационный фон (шум) в любом обществе, как совокупность-суперпозиция всех сообщений, мнений и реакций (СМИ всех калибров, жж-блоги, форумы итд). Даже если кто-то и не будет гнуть это поле в свою пользу, делая нужные вбросы или манипулируя информацией через подконтрольные СМИ, то это поле все равно будет существовать в каком-то виде. Будут высказываться люди, СМИ что-то освещать итд. В связи с этим, почему вы говоря
подразумеваете за текущей по факту реакцией информационного поля чью-ту существенную режиссуру?
salabus писал(а):но освещение определенной информационной подборки, комментарии и декларируемая реакция властей и приближенных в СМИ, шум в ЖЖ и прочих местах - всегда подчинены какой-то сугубо политической цели
подразумеваете за текущей по факту реакцией информационного поля чью-ту существенную режиссуру?
Опыт приходит с опытом.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Колхозник
Ghostbuster
AlexuS
и последователи
Объясню, если не поняли: здесь не предлагается обсуждать национальную проблему (совершенно реальную, очень важную и затрагивающую нас всех). Я пребываю в убеждении, что в стране может происходить все, что угодно по любым причинам, но освещение определенной информационной подборки, комментарии и декларируемая реакция властей и приближенных в СМИ, шум в ЖЖ и прочих местах - всегда подчинены какой-то сугубо политической цели. Вот эту цель я и хочу обсудить из чисто спортивного интереса.
Из чисто спортивного как раз может и помолчать лучше.
Мало ли у кого какие домыслы по поводу.
Хотя за объяснения пасип.

Оно и правда, пришел грамотный чел и все расставил по местам.
Хочется только спросить.
Ты знаешь что такое СМИ?.
И за счет чего они живут.
Про ЖЖ я уже в другой теме спрашивал, там не знают.
Думаю тут тожежж.

Ну а что касается сугубо политической цели, то это имеет смысл обсуждать при наличие реальной инфы.
Которой у нас как раз и нету.
Так чем мы тут лучше СМИ и ЖЖ?
ИМХО ессно.
AlexuS
Ghostbuster
Ваше мнение понято. Вы имеете сказать, что никакой режиссуры нет, все идет, как идет - естественным путем. А акценты в освещении очередного кондопожского витка расставляются согласно личным мнениям конкретных комментаторов, а уж у кого трансляция громче - зависит только от совпадения мнений с настроениями в обществе. Дальше можно не пояснять. (Заметьте, я не говорю, что вы радикально не правы.)
Ghostbuster
Ваше мнение понято. Вы имеете сказать, что никакой режиссуры нет, все идет, как идет - естественным путем. А акценты в освещении очередного кондопожского витка расставляются согласно личным мнениям конкретных комментаторов, а уж у кого трансляция громче - зависит только от совпадения мнений с настроениями в обществе. Дальше можно не пояснять. (Заметьте, я не говорю, что вы радикально не правы.)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Вы имеете сказать, что никакой режиссуры нет, все идет, как идет - естественным путем.
Возвращаясь к событиям на Манежной,уже можно допустить,что эта демонстрация вполне могла быть спровоцирована Кремлем. Как могло получиться,что человек,подозреваемый в убийстве Е.Свиридова, был выпущен на свободу, и почему весть об этом немедленно распространилась по всей Москве? Но,главное:КАК за такой короткий срок удалось собрать на Манежной огромную толпу? Далее по сценарию:60 наиболее агрессивных участников были задержаны,но наутро всех отпустили на свободу.С какой целью устраивается подобное"мероприятие"? Здесь можно вспомнить слова генерал-лейтенанта милиции А.И. Гурова,который сказал в 2002году(о событиях на той же Манежной после матча со сборной Японии):
"Информационные всплески всегда происходят в преддверии определенных событий. Тогда в Госдуму был внесен закон о противодействии экстремистской деятельности. Его долго не принимали, некоторые депутаты высказывали сомнения в его целесообразности. И тут началась мощнейшая информационная кампания, посвященная угрозе русского фашизма. В Москве, прямо перед зданием Госдумы,произошли массовые беспорядки, после чего закон очень быстро был принят".
Здесь же,следуя логике, за день до нынешних событий на Манежной Госдума приняла в первом чтении закон "О полиции", который вызывает у специалистов много нареканий. Наиболее ёмко претензии к этому законопроекту выразил известный российский экономист и политолог Михаил Делягин:"Беспрецедентное расширение прав и размывание оснований для действий полиции не решает,но кардинально усугубляет проблемы МВД".Чтобы Госдума приняла этот законопроект, на чём настаивает Медведев, и должны были произойти экстраординарные события.Что и случилось.Политолог Белковский заметил не без иронии:"Стоило отгреметь манежному шуму, как изо всех щелей полилось: вот оно,истинное лицо русского народа — перекошенная ненавистью маска фаната!И этим людям кто-то хочет дать право выбирать себе власть?! Им нужна свобода? Да они используют свободу только для одного — грабить и убивать!А потому надо сплотиться вокруг меньшего зла,каковым и является нынешняя правящая система.Да, может,она и плоха,но любая следующая по определению будет еще хуже".
Поэтому,отмечая схожесть режиссуры, и, допуская версию о том,что демонстрация на Манежной площади была подготовлена с целью протолкнуть законопроект "О полиции" подобно тому,как восемь лет назад был продавлен закон об экстремизме,то тогда слишком двусмысленно звучат слова президента Медведева,высказанные им по этому поводу: "В стране и в Москве все под контролем.Со всеми,кто гадил,разберемся.Со всеми.Не сомневайтесь".
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):AlexuS
Ghostbuster
Большие сомнения по поводу понятий.

Что ты все к нам, да к нам.
Невнимательно читаешь.
А я же сказал, для того чтобы судить о каком нибудь вопросе- надо иметь хотя бы минимум информации.
Ну как я могу сказать, управляют процессом, или нет.
Это только мистер AlexuS могет.

Не, ну ессно режиссура есть.
Я же как раз видео постил, где вначале какой то неголубоглазый господин что то объяснял журналисту.
Опять же твоя невнимательность.
Тем не менее сомнительно, чтобы Шмеле с Путиным были рады сим действам.
Почему то уверен, что они то как раз ратуют за Спокойную Россию.
Учитывая Будущность, вступление в ВТО, недопущения витка вооружений, ну и прочего смыкания с Цивилизованным Миром.
Ну а кому то очень хочется остатавить Народ в пещерах, и править им с карибов.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
У нас в стране в той или иной степени правят выходцы 90-х годов. В каждом районе (городе, области) есть свой серый кардинал. Вся страна состоит из станиц Кущевская и городов Гусь-Хрустальный. Отличие только в масштабах. Пример – наш родной, рязанский Новомичуринск Сейчас там начали происходить кое какие события и кое что начинает потихоньку выползать на поверхность. Дальше всё знакомо: весь город всё знает, а высокопоставленные чиновники несут ахинею в стиле «Когда вся наша страна...». Даже РЗН.ИНФО только стыдливые заметки пишет на тему Новомичуринска, не пересекая установленной черты, одновременно аккуратно подчищая комментарии к ним. Никто даже с людьми там не поговорил на месте. Зачем? Быдло же…
Сделать с этим власть ничего не может и не хочет, так как боится потерять трогать это болото – зараз можно слететь с кресла. О том, что зачастую власть на местах напрямую и есть криминал, промолчу – надеюсь это не на 100%. И власть уверенно знает, что ничего не сможет сделать с этим до выборов. Значит нужно разыграть другую карту, более легко подавляемую. Шумную, крупномасштабную и с реальными «посадками». Националистическая карта очень подходит – обвинил всех подряд в национализме направо и налево и задавил. Есть виновники, есть предотвращенные погромы и теракты, есть героические спецоперации и т.д. Красота…
Как хорошо быть справедливым в нужный момент, имея возможность одновременно бороться и с «чурками» и с националистами. Тем более оба эти определения достаточно мутные.
Ты против «чурок» - ты националист!
Ты за «чурок» - ты тоже националист!
Ты тихонько сидишь на кухне и тихонько пукаешь у телика от справедливости (от страха, умиления, ненависти и т.д.) – это то, что нужно – сиди и пукай!
На практике, для меня обывателя, это будет выглядеть так: милиция-полиция борется, преступники садятся, продажным следователям делают «в шею» и т.д. и т.п. Я радостно сижу на галерке и хлопаю в ладоши от торжества справедливости. А наркотиками как торговали в соседнем подъезде, так и будут торговать. Как были рейдерские захваты, так и станутся. Откаты, взятки, распил и т.д, естественно, тоже останутся. Много чего. Но это для меня это будет не важно. Как говорили в 1917-м: Всё это мелочь по сравнению с «мировой революцией».
Надеюсь, вы поняли, о чем я. Если не потрут, конечно.
Сделать с этим власть ничего не может и не хочет, так как боится потерять трогать это болото – зараз можно слететь с кресла. О том, что зачастую власть на местах напрямую и есть криминал, промолчу – надеюсь это не на 100%. И власть уверенно знает, что ничего не сможет сделать с этим до выборов. Значит нужно разыграть другую карту, более легко подавляемую. Шумную, крупномасштабную и с реальными «посадками». Националистическая карта очень подходит – обвинил всех подряд в национализме направо и налево и задавил. Есть виновники, есть предотвращенные погромы и теракты, есть героические спецоперации и т.д. Красота…
Как хорошо быть справедливым в нужный момент, имея возможность одновременно бороться и с «чурками» и с националистами. Тем более оба эти определения достаточно мутные.
Ты против «чурок» - ты националист!
Ты за «чурок» - ты тоже националист!
Ты тихонько сидишь на кухне и тихонько пукаешь у телика от справедливости (от страха, умиления, ненависти и т.д.) – это то, что нужно – сиди и пукай!
На практике, для меня обывателя, это будет выглядеть так: милиция-полиция борется, преступники садятся, продажным следователям делают «в шею» и т.д. и т.п. Я радостно сижу на галерке и хлопаю в ладоши от торжества справедливости. А наркотиками как торговали в соседнем подъезде, так и будут торговать. Как были рейдерские захваты, так и станутся. Откаты, взятки, распил и т.д, естественно, тоже останутся. Много чего. Но это для меня это будет не важно. Как говорили в 1917-м: Всё это мелочь по сравнению с «мировой революцией».
Надеюсь, вы поняли, о чем я. Если не потрут, конечно.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
salabus
Режиссура ИМХО есть, и очень целенаправленная. На самом деле, Медвепуты показывали уже, что при желании могут жестко и кардинально решать горящие проблемы. И нынешняя мягкотелость в этом случае воспринимается именно как откровенное нежелание решать, обусловленное какими-то тайными мотивами. Что за мотивы, и какие цели преследуются - я лично предсказать не берусь в силу отсутствия информации и опыта политических интриг.
Единственное, что могу предположить, что цель носит достаточно кардинальный характер, раз такие серьезные маневры происходят. Однозначно не случайно возникла Манежная, не случайно на всех форумах активизировались коричневые "подпевалы-русофилы", причем с откровенно неадекватными лозунгами. Они же наивно полагают, что обладают бесконтрольной свободой слова, не понимая, что их сделали инструментом в опытных руках, и выбросят за ненадобностью сразу после окончания подготовительного процесса.
Режиссура ИМХО есть, и очень целенаправленная. На самом деле, Медвепуты показывали уже, что при желании могут жестко и кардинально решать горящие проблемы. И нынешняя мягкотелость в этом случае воспринимается именно как откровенное нежелание решать, обусловленное какими-то тайными мотивами. Что за мотивы, и какие цели преследуются - я лично предсказать не берусь в силу отсутствия информации и опыта политических интриг.
Единственное, что могу предположить, что цель носит достаточно кардинальный характер, раз такие серьезные маневры происходят. Однозначно не случайно возникла Манежная, не случайно на всех форумах активизировались коричневые "подпевалы-русофилы", причем с откровенно неадекватными лозунгами. Они же наивно полагают, что обладают бесконтрольной свободой слова, не понимая, что их сделали инструментом в опытных руках, и выбросят за ненадобностью сразу после окончания подготовительного процесса.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
bublik1987 писал(а):Ты тихонько сидишь на кухне и тихонько пукаешь у телика от справедливости (от страха, умиления, ненависти и т.д.) – это то, что нужно – сиди и пукай!
На практике, для меня обывателя, это будет выглядеть так: милиция-полиция борется, преступники садятся, продажным следователям делают «в шею» и т.д. и т.п. Я радостно сижу на галерке и хлопаю в ладоши от торжества справедливости.
Так в чем проблем то?

Вроде у нас по закону пукать на собственной кухне еще не запрещали.
Так что тебе все возможности для этого открыты.
bublik1987 писал(а):У нас в стране в той или иной степени правят выходцы 90-х годов. В каждом районе (городе, области) есть свой серый кардинал. Вся страна состоит из станиц Кущевская и городов Гусь-Хрустальный. Отличие только в масштабах.
Ну да.
А ты думаешь где то по другому?
Или ты хотел, чтобы всенародноизбранный помазаник у тебя совета спросил, с кем ему советоваться?
Сорри за тафталогию.

Спасибо хоть инфа о них не закрыта.
А вон кто у чиринов солнечных советуют в божественной Корее, иди пошукай.
Зурабов, Михаил Юрьевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1% ... 0%BE%D0%B2
Владисла́в Ю́рьевич Сурко́в
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... %B2_%D0%92
Еще тут можешь почитать.
Для общего развития.
Avrely писал(а):На самом деле, Медвепуты показывали уже, что при желании могут жестко и кардинально решать горящие проблемы.
Ну, я бы сказал, что они показали наличие достаточно высокопрофессиональной команды, которая может сначала показать народу свежевыдуманную проблему, а потом, когда телезрители поведутся - показать ее "жесткое и кардинальное" решение. Именно поэтому меня беспокоит то, что с такого же конца задействовали проблему вполне реальную. Загнать в рамки один раз выпущенное народное возмущение, ИМХО, будет не просто. А если чуточку ошибиться с "градусом безумия" - то и вовсе проблематично. Ведь никто никого никуда батогами-то не сгонял - достаточно здесь чуточку подосветить, тут чуточку слить инфо, здесь пару острых фраз из ТВпрограммы не вырезать (или наоборот даже - написать их на бумажке, но еще лучше все-таки - подобрать соответствующих участников ток-шоу, и они сами скажут все, что надо) - и народ сам побежит на Манежную. А там уж - всегда сыщутся десяток другой граждан, которые первые щеманутся двинуть ОМОНовца чем-нибудь по каске. На всякий случай, конечно, желательно еще пару десятков специальных людей в такую толпу подослать. Вот на Ленинградку не успели подослать - так ведь все мирно прошло, машины не жгли, витрины не громили. Слишком уж цивильные фанаты пошли - надо им помочь...
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а): Ведь никто никого никуда батогами-то не сгонял - достаточно здесь чуточку подосветить, тут чуточку слить инфо, здесь пару острых фраз из ТВпрограммы не вырезать (или наоборот даже - написать их на бумажке, но еще лучше все-таки - подобрать соответствующих участников ток-шоу, и они сами скажут все, что надо) - и народ сам побежит на Манежную....
Ну да.
Ты прям в точку.
Я бы еще добавил.
Кто поумней то на Манежную не побежал.
Да и на свои местные площади тоже.
И правильно.
Из за компа ведь легче, шурудя у себя в штанах, и ища врагов где то там, за окнами.
Вернуться в «События в стране и мире»