Портрет нынешней власти РФ: система бесправия.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Портрет нынешней власти РФ: система бесправия.
Нынешняя Россия характеризуется стабильностью. Это её главная характеристика. И с этим никто не спорит - это так и есть. Не думаю, что кто-то от этого впадает в эйфорию. Однако, многих это положение греет. Но стоит ли отдаваться этому теплу? Лично во мне зреет уверенность, что это опасно. Нет, я не имею в виду то, о чём недавно говорил президент: что мол есть опасность превращения стабильности в стагнацию, и чтобы избежать этого, нужно не жить стабильно, а стабильно развиваться. Наоборот, я вижу опасность в стабильном развитии того, что сейчас есть, и в первую очередь - существующей в России власти и политической системы.
Власть, имея монополию на СМИ, неустанно и, даже, по-рекламному агрессивно, внушает нам свою успешность в стабилизации социально-экономической жизни страны. Но это лишь констатация средней температуры по больнице. Любой российский гражданин видит эти ненормальные перепады "температур", эти уродливые социально-экономические перекосы. Это касается даже относительно благополучно живущих граждан, просто, некоторым, а может даже многим из них для этого надо прилагать большие или меньшие моральные усилия, чтобы отойти от принципа "моя хата с краю...". Сейчас многие из таких граждан подобны одному персонажу фильма Рязанова "Гараж". Помните, там, в общем-то, хороший пожилой человек, ветеран войны, вдруг начал вести себя подло после того, как власть удовлетворила его личные мат. потребности? (К счастью там нашлась "глупая" и "смешная" оппозиционерша, которая помогла понять ему свою подлость). Такой власти, как наша, очень нужны такие люди, она держится на них, они - оплот ТАКОЙ социально-экономической стабильности, позволяющей ей держать всех и вся под контролем. Власть даёт им ровно столько, сколько нужно для поддержания их лояльности, но и чётко обозначает, куда им соваться не следует, чтобы не потерять то, что они имеют. Это глубоко несвободные люди и эта несвобода в них воспитана. Здесь проявляется первая основная черта портрета нашей власти: целенаправленное воспитание среднего человека (морально, политически и в правовом плане близорукого, а значит нуждающегося в поводыре) вместо формирования среднего класса разных, но свободных, людей, которые в отношениях с властью руководствуются чистой прагматикой, а не своими страхами, тревогами, голубыми мечтами и т.д.
Есть и другие черты, гармонирующие с вышеописанным. Но я не буду перегружать свой первый пост, а отложу их описание. И потом, я надеюсь на помощь в этом.
В готовом же виде этот портрет представляет собой Систему Бесправия, ИМХО, пока.
Власть, имея монополию на СМИ, неустанно и, даже, по-рекламному агрессивно, внушает нам свою успешность в стабилизации социально-экономической жизни страны. Но это лишь констатация средней температуры по больнице. Любой российский гражданин видит эти ненормальные перепады "температур", эти уродливые социально-экономические перекосы. Это касается даже относительно благополучно живущих граждан, просто, некоторым, а может даже многим из них для этого надо прилагать большие или меньшие моральные усилия, чтобы отойти от принципа "моя хата с краю...". Сейчас многие из таких граждан подобны одному персонажу фильма Рязанова "Гараж". Помните, там, в общем-то, хороший пожилой человек, ветеран войны, вдруг начал вести себя подло после того, как власть удовлетворила его личные мат. потребности? (К счастью там нашлась "глупая" и "смешная" оппозиционерша, которая помогла понять ему свою подлость). Такой власти, как наша, очень нужны такие люди, она держится на них, они - оплот ТАКОЙ социально-экономической стабильности, позволяющей ей держать всех и вся под контролем. Власть даёт им ровно столько, сколько нужно для поддержания их лояльности, но и чётко обозначает, куда им соваться не следует, чтобы не потерять то, что они имеют. Это глубоко несвободные люди и эта несвобода в них воспитана. Здесь проявляется первая основная черта портрета нашей власти: целенаправленное воспитание среднего человека (морально, политически и в правовом плане близорукого, а значит нуждающегося в поводыре) вместо формирования среднего класса разных, но свободных, людей, которые в отношениях с властью руководствуются чистой прагматикой, а не своими страхами, тревогами, голубыми мечтами и т.д.
Есть и другие черты, гармонирующие с вышеописанным. Но я не буду перегружать свой первый пост, а отложу их описание. И потом, я надеюсь на помощь в этом.
В готовом же виде этот портрет представляет собой Систему Бесправия, ИМХО, пока.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Портрет нынешней власти РФ: система бесправия.
Именно - "моя хата с краю..." и прививается россиянам.
А за лояльность нужно платить, порой глупым выражением лица (например, когда 2 недели нет электричества).
А за лояльность нужно платить, порой глупым выражением лица (например, когда 2 недели нет электричества).
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Forrestgamp писал(а):Именно - "моя хата с краю..." и прививается россиянам.
Ну да.
Гриша тут невпервой за всю Рассею расписался.

Портрет нынешней власти очень неоднозначен.
Но мне интересней портрет таких гриш.
Они же тоже являются частью власти.
Ну пусть третьей.
Так вот про гришу.
Родился, вырос.
Конечно мечтал, как всякий солдат, стать репортером агенства Рейтер, ну или по крайней мере спецкором РИА Новости.
Но жизнь не удалась.
Остался только боевой листок автоновостей в местной газете.
А запросы то требуют.
Все таки 40 уже и более.
Хочется и квартиру свою иметь, и на машине приличной ездить.
Вот и подумал гриша- не пойти ли в оппозицию.
Авось чего и срублю.
Чем вам не портрет.

I ain't afraid of no ghost
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ghostbuster Исключительно позубоскалить зашел? Сколько читаю - постов имеющих отношение к теме не более 20%.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
То есть,подразумевается корысть? А что он от этого выиграет?-лишние проблемы,потерю работы,15 суток в СИЗО?(и то,если повезёт) Резюме:Портрет неправильный и сильно субъективный.Хочется и квартиру свою иметь, и на машине приличной ездить.
Авось чего и срублю.
Чем вам не портрет.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
NollY писал(а):Ghostbuster Исключительно позубоскалить зашел? Сколько читаю - постов имеющих отношение к теме не более 20%.
И про гришу не так?
Так разубеди.
Я пока ничего у него толкового не увидал.
По крайней мере обоснованного.
Ну а так.
Я не против.
Ведь кому то в радость только себя слушать.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):То есть,подразумевается корысть? А что он от этого выиграет?-лишние проблемы,потерю работы,15 суток в СИЗО?(и то,если повезёт) Резюме:Портрет неправильный и сильно субъективный.
Тантурил.
Так в том то и дело.
Ну во первых кто тут за что ему даст 15.
Да и в Рязани кому его листок нужен.
Так что от этого он свободен.
А в выигрыше....
Это тип людей, я же сказал.
Вместо того, чтобы чего то в жизни достигать- легче хаять.
Причем если гипотетически Президентом станет немцов или ТТТ каспаров, то у него то ничего не изменится.
И тогда он будет с такой же ожесточенностью постить против правых, ну или еще кого.
Пётр Линёв писал(а):Как вы сильно всех "РАЗДЕЛИЛИ"...
вы ходит если матюкаешь власть , гадишь на каждом посту её- ты конечно ХЕРОЙ!!
Борец за "свободу и демократию"! в общем одназначно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ХЕРОЙ!!!
Не обижайтесь, Пётр Линёв, не задеть я хотел таких, как Вы - строителей нормальной, благополучной жизни своей семьи и страны, а привлечь к разговору. Я, кстати, не политик, а такой же рядовой строитель (в социальной сфере тружусь). И не тяга к хероизьму здесь мной движет, а чувство, подобное Вашему - злость к наглому, грубому и самоуверенному государственному ворью. Только одно отличие: Ваша злость горячая, как у футбольного болельщика, который всей душой со своими, но не касается к игре, и даже не думает о возможности этого; моя злость холодная (остывать она стала недавно), толкающая меня глубже разбираться в игре и поддерживать или не поддерживать уже конкретные действия тренера. В футболе это - лишнее. Но в жизни своей страны быть болельщиком, хоть и с разрывающимся сердцем, но пассивным, надеющимся на тренера - это беда для нас всех.
Верите, нет, но именно Вас я предполагал увидеть здесь одним из первых.
Пётр Линёв писал(а):Только вот я совершенно НЕ верю в то , что Медведев и казнокрад-чинуша - ЭТО одно и ТО же!
Наоборот, я ВИЖУ, что Медведев борется с вороьём во власти! Поддержки правда мало...всё больше критики...
И я не верю, что одно и то же.
Насчёт борьбы: Медведев - человек, у него своя жизнь, своя семья... У его борьбы могут разные мотивы в зависимости от ситуации, может быть несколько мотивов одновременно. И всё это зависит от состояния народа. Если народ поддерживает его, что бы он ни делал, просто, считая его хорошим и справедливым человеком (добрым царём-батюшкой), то в какой-то трудный момент он может прогнуться под давлением какого либо хитрого лобби и сделать не то, что нужно народу. Он может сам этого не хотеть, но у него, как и у нас с Вами, тоже - семья, дети... В общем у него будет соблазн махнуть рукой: ааа, всё равно народ примет то, что я ни сделаю, может, даже, не заметит этого...
Пётр Линёв писал(а):Это хорошо что ВЫ , господа ЛИБЕРАСТЫ желаете "добра" Российскому государству.
Отлично!!! Вот и давайте....всё свою "БОРЬБУ" направте на казнокрадов-чинуш!
Давайте предположим, что вот я (хоть и не либераст, пока) пойду на борьбу с чинушами. И вот в пылу борьбы меня (а так же мою жену: мы оба - бюджетники) начинают прессовать по полной программе, как положено в гос. организациях (профсоюз? - я Вас умоляю...). И тут я замечаю, что мои сограждане, оказывается, - не мои соратники (коллеги по команде), а, просто, болельщики. Они, конечно, меня поддерживали, морально, но сейчас, когда я проиграл, грустно уходят со стадиона - надежды не оправдались.
Уважаемый Пётр Линёв, чтобы побеждать чинуш-казнокрадов, нам всем нужно становиться командой. У меня есть тайная надежда, что здесь этот процесс хоть как-то начнёт обозначаться, и мы начнём отказываться от нытья и дрязг, а слушать друг друга, договариваться, координировать действия (ой, что-то меня занесло), хотя бы стремления и позиции.
И хорошо бы не торопиться давать волю своим горячим эмоциям, хотя и совсем отказываться от их проявления не стоит.
Форумчане! Нарисуем вместе портрет нынешней власти?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ghostbuster писал(а):NollY писал(а):Ghostbuster Исключительно позубоскалить зашел? Сколько читаю - постов имеющих отношение к теме не более 20%.
И про гришу не так?
Так разубеди.
Я пока ничего у него толкового не увидал.
По крайней мере обоснованного.
Ну а так.
Я не против.
Ведь кому то в радость только себя слушать.
Дело в том, что тему не он создал, хотя пост конечно перекликается с его видением. Так зачем захламлять чужую тему? С автором сообщения я согласен, но написать мне нечего к сожалению.
Можно создать тему в болталке, копипастить там посты любого человека и обсуждать\троллить до упаду. Еще очень не нравится тенденция перехода на личности на форуме в последние месяцы.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
NollY писал(а):Дело в том, что тему не он создал, хотя пост конечно перекликается с его видением. Так зачем захламлять чужую тему? С автором сообщения я согласен, но написать мне нечего к сожалению.
Можно создать тему в болталке, копипастить там посты любого человека и обсуждать\троллить до упаду. Еще очень не нравится тенденция перехода на личности на форуме в последние месяцы.
Понимаешь в чем дело, Нолли.
Форум это конференция.
И выражать свое мнение имеет право любой пользователь.
Я просто привел в пример третью власть, к коей гамп и относится.
Не очень понимаю чем я захламил.
Ну а если ты хочешь слышать только одно мнение, свое и гампа, то для этого есть личные сообщения и прочая связь.
П.С.
Не меньшим троллизмом я бы назвал пустой постинг ссылок, без даже выражения своего отношения.
П.П.С.
А если кто то хотел сделать специальный сайт только для Рязани, то надо об этом при регистрации предупреждать.
Ghostbuster писал(а):Forrestgamp писал(а):Именно - "моя хата с краю..." и прививается россиянам.
Ну да.
Гриша тут невпервой за всю Рассею расписался.![]()
Портрет нынешней власти очень неоднозначен.
Но мне интересней портрет таких гриш.
Они же тоже являются частью власти.
Ну пусть третьей.
Так вот про гришу.
Родился, вырос.
Конечно мечтал, как всякий солдат, стать репортером агенства Рейтер, ну или по крайней мере спецкором РИА Новости.
Но жизнь не удалась.
Остался только боевой листок автоновостей в местной газете.
А запросы то требуют.
Все таки 40 уже и более.
Хочется и квартиру свою иметь, и на машине приличной ездить.
Авось чего и срублю.
Чем вам не портрет.
Вы омерзительны, как Афоня на собрании трудового коллектива, только злой.
Описанная Вами мотивация свойственна любому человеку, не зря и интересно прожить свою жизнь. Только одни выбирают средства достижения этого не расходящиеся с собственной честью (прям вижу сейчас Вашу циничную улыбку), а другим всё равно.
Надоедать Вы мне начинаете.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Ghostbuster,
Тогда мне не очень понятна твоя позиция-пусть тип людей,но они как-то выражают своё мнение!А что делаешь ты?-работаешь,-так все работают,во всём соглашаешься со всем,происходящим вокруг тебя? Так можно просто молча соглашаться,голосовать за ЕР,слушать музыку и т.д.Почему у всем довольного человека возникает категорическое неприятие чужих взглядов?
Тогда мне не очень понятна твоя позиция-пусть тип людей,но они как-то выражают своё мнение!А что делаешь ты?-работаешь,-так все работают,во всём соглашаешься со всем,происходящим вокруг тебя? Так можно просто молча соглашаться,голосовать за ЕР,слушать музыку и т.д.Почему у всем довольного человека возникает категорическое неприятие чужих взглядов?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ghostbuster писал(а):Понимаешь в чем дело, Нолли.
Форум это конференция.
И выражать свое мнение имеет право любой пользователь.
Я просто привел в пример третью власть, к коей гамп и относится.
Не очень понимаю чем я захламил.
Ну а если ты хочешь слышать только одно мнение, свое и гампа, то для этого есть личные сообщения и прочая связь.
П.С.
Не меньшим троллизмом я бы назвал пустой постинг ссылок, без даже выражения своего отношения.
П.П.С.
А если кто то хотел сделать специальный сайт только для Рязани, то надо об этом при регистрации предупреждать.
С моей точки зрения "свое мнение" не должно быть написано на каждом заборе в округе, 3х 4х заборов вполне достаточно

Так как я и другие пользователи постоянно курсируют по темам - читать посты где меняется только порядок слов без изменения смысловой нагрузки - утомляет.
Постинг ссылок - согласен.
Последнее.П.С. - не совсем понял причем тут это.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
NollY писал(а):С моей точки зрения "свое мнение" не должно быть написано на каждом заборе в округе, 3х 4х заборов вполне достаточно![]()
Так как я и другие пользователи постоянно курсируют по темам - читать посты где меняется только порядок слов без изменения смысловой нагрузки - утомляет.
Постинг ссылок - согласен.
Последнее.П.С. - не совсем понял причем тут это.
Ну это же только твоя точка зрения.

Надеюсь ты не распишешься за всю Рязань.
А по скольку надеюсь видал там внизу всяких гуглей-яндексов, то и не только Рязань.

П.С.
Последнее это не тебе было.

П.П.С.
Да.
И к месту очень было, что курсируя тебе сказать нечего.

- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
jalek писал(а):Надоедать Вы мне начинаете.
И?
Вы все таки читайте внимательней.
И свою омерзительность оставьте в личном туалете.
А уж если вытаскиваете кольт...
Впрочем о чем я.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Ты остановился на кольте,договаривай,а то все в непонятках.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):Ghostbuster,
Тантурил.
Я вовсе не во всем согласен с существующей властью.
Но считаю ее законно избраной со всеми вытекающими.
А угодить всем невозможно.
Ради гоба, можно бороться.
Но ведь указанные персонажи предпочитают жар чужими руками загрести.
О чем я выше говорил.
Ну и конечно с себя не мешало бы.
Ведь когда понадобиться сына от армии отмазать, или помельче для семьи какую сделать радость, никто о коррупции и не вспомнит.
Зато тут каждый против.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):Ты остановился на кольте,договаривай,а то все в непонятках.
Тебе то это зачем?
Ты женщина.
Я с такими не воюю.

Сами сдаются.

Что то много тут угрожающих.
Слюной аж мониторы забрызгали.
А до дела- мокрые штаны.
tanturilla писал(а):Ghostbuster,
О! В точечку! Кстати, кем работаете, уважаемый Ghostbuster? Хоть намекните.
И насчёт позиции и неприятия - тоже хочу узнать.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
jalek писал(а):О! В точечку! Кстати, кем работаете, уважаемый Ghostbuster? Хоть намекните.
И насчёт позиции и неприятия - тоже хочу узнать.
Когда закончите в туалете со своими омерзениями, я подумаю как вам ответить.
Вернуться в «События в стране и мире»