Рухнули балконы? Ну и что...

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Виталич

Рухнули балконы? Ну и что...

Сообщение Виталич » 16 мар 2011, 12:16

Все наверное видели Московский сюжет о рухнувшем козырьке на балкон и впоследствии обрушение всех нижних балконов. Первые слова представителя ЖКХ: - Виновные уже уволены. АБАЛДЕТЬ! ВОТ ЭТО - решение проблемы! Как в милиции... натворит грязных дел "сотрудник", так его задним числом увольняли! ЖКХ приняло эстафетную палочку... Не понятно... Что же чиновники из нас дураков то делают, а мы им это позволяем? Уволены... И что? Теперь балконы самовосстановятся? Где закон? Где ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!??? Надо было найти того, кто непосредственно ОТВЕЧАЕТ за состояние крыш и балконов, заставить его за свой счёт восстановить разрушения и НЕ УВОЛЬНЯТЬ, а оставить на той же должности! Этот "битый" 2-х небитых заменит! Когда по карману безответственность ударит - СРАЗУ мозги на место становятся! А у нас всё через "Ж". Уволить... Ага... Пусть на следующем месте нахавнячит! А всё оттого, что сидят некоторые на на своих местах! НЕТ настоящих спецов! Есть только купленные дипломы! Вот когда ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия и ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ будет присутствовать в головах людей - страна опять станет ВЕЛИКОЙ!
Последний раз редактировалось Виталич 16 мар 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Re: Рухнули балконы? Ну и что...

Сообщение BEBKOVV » 16 мар 2011, 15:31

Виталич писал(а): Надо было найти того, кто непосредственно ОТВЕЧАЕТ ... балконов,

Виталич, будет весьма интересно, если ТЫ сославшись на законодательную базу САМ смог подсказать бестолковым нам, вроде как бы дать юридическую консультацию, кто же на самом то деле несёт ответственность за то, что балконы упали!!!!
И вот когда ты сможешь придти к обоснованному выводу, то тебе самому будет интересно.
Представь что это не где-то там упали балконы, а упал ТВОЙ личный балкон. Так вот может оказаться, что ТЫ сам никогда в глаза не видел свой договора с ЖЭУ, его может не существовать в природе(это кругом и повально среди наших во всём разбирающихся россиян). А если и видел, то может так оказаться, что за ТВОЙ упавший балкон несёшь САМ ответственность. А если вдруг и прописано(хотя навряд ли), то САМ уж может более полугода не платишь квартплату и вообще не знаешь где это делается и как.
Так вот, подскажи нам, растолкуй, так кто же в той ситуации виноват!

Nikoly
Гость RZN.info

Сообщение Nikoly » 16 мар 2011, 16:51

у меня скоро упадет козырек на мой балкон!!!! я уже на него не выхожу, боюсь. мало того что балкон скоро обвалится, так еще ЖЭУ 3 года назад его штукатурил и вот эта штукатурка(или что там) огромными кусками падает. куски как большие булыжники(если на голову упадет, то убьет). что делать? как его укрепить?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 16 мар 2011, 17:01

BEBKOVV писал(а):
Виталич писал(а): Надо было найти того, кто непосредственно ОТВЕЧАЕТ ... балконов,

Виталич, будет весьма интересно, если ТЫ сославшись на законодательную базу САМ смог подсказать бестолковым нам, вроде как бы дать юридическую консультацию, кто же на самом то деле несёт ответственность за то, что балконы упали!!!!

В этой ситуации виновато в большей степени государство, как попечитель своих неразумных, необразованных граждан. Почему разрешили приватизировать жилье, подлежащее сносу? Это же преступное издевательство, хуже, чем ваучеризация. Задолжав народу за много лет неосуществляемый кап. ремонт, гос-во "подарило" ему негодное жилье вместе со своими неоплаченными долгами. А ведь жильцы платили за этот ремонт по схеме, предложеной самим государством. Ну хоть покаялись бы: так и так, мол, банкроты мы, денег нет, долги вернуть нечем, фарс-можор и все такое... Но деньги-то есть! Вчера президент, бедняжка, с прискорбием сообщил о 28 млрд , уворованных из ЖКХ... Ракеты запускаем, дружественным странам помогаем, Олимпиады, блин, проводим... А долги собственному населению не платим.
В нашем доме три года назад мы делали ремонт на собственные средства, т.к. могла обрушиться стена дома! Ни копейки нам не выделили, хотя признали аварийную ситуацию. Нет средств - и все, ждите. Ждать, когда дом развалится? У нас у всех есть своя работа, чем же занимается ЖКХ?

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 16 мар 2011, 17:44

Editor писал(а):В этой ситуации виновато в большей степени государство,

Никто не спорит по таким то обстоятельствам. Их необходимо всегда выкладывать в разговорах -"за жизнь". Особливо -"чем занимается ЖКХ, ети их в кочерыжку???"
КОНКРЕТНО - КОМУ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ЗА БАЛКОНЫ???
Хватит демагогии, всем всё понятно- Ленин, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин и т.д.
Вы лично на кого в суд пойдёте подавать???, не забывать тока, что в случае с ВАШИМ балконом, могут на ВАС в суд подать за ВАШ же балкон!!!

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 16 мар 2011, 19:03

BEBKOVV, cтолько знаков препинания, плакатные буквы... У Вас истерика?
В суд я подавать не буду, уже объяснила почему. Нас подставили с приватизацией, судиться теперь можно только с нашим государством и подавать в этом случае в Европейский суд. В Рязани я уже знакома до тошноты с жалобами, судами, собраниями жильцов, сменой управляющей компании... Чиновники берут измором, у них рабочий день, а у меня прогул. Надо бросать работу, чтобы заниматься этим. Я лучше сама заработаю на ремонт, но и государству этому не считаю себя обязанной ничем.

Виталич

Сообщение Виталич » 16 мар 2011, 19:46

BEBKOVV писал(а):

Виталич, Так вот, подскажи нам, растолкуй, так кто же в той ситуации виноват!

Я что, юристконсульт? Тема о том, что вместо выявления виновного, ИХ просто УВОЛИЛИ! Читайте внимательней!
Или вам нужен конкретный виновник? У вас балкон падает? Так вам и все карты в руки! Идите в ЖКХ!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 мар 2011, 21:58

Editor
Есть вариант расприватизировать квартиру,у которой плохо закреплен балкон или козырек над ним. Пока не запретили.

BEBKOVV
Все таки я сторонник того, что не проведенный в срок капремонт- долг государства. По долгам надо оплачивать. Вклады в СБ на 1993г были равны 20 федеральным бюджетам или $460 млрд. Когда жил в Рязани в доме,который был построен в 1961г и в котором не было с того времени капремонта. Так фасад подкрасят, водосточные трубы установят, но при дожде из них вода не течет. В общем и сами виновны в том,что не знали перечень и цену услуг ,за которые платим ЖКХ. В 2005г мы через жилищный тариф оплачивали услуги ДЭУ, которые никогда не оказывались, оплачивали содержание аппарата управляющей компании,которой еще не было. Сейчас мало кто имеет договор с УК на управление домом ,кроме ТСЖ.
Со следующего года государство все свои долги прощает (капремонт и ремонт или замену лифта за счет собственников квартир), но за не уплату штрафа или услуг ЖКХ судебные приставы собираются отбирать права на вождение ТС. Тут государство не собирается прощать ничего.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 17 мар 2011, 14:21

Nikols, расприватизацией ничего не достигнешь, будет та же волокита, отсутствие средств, ремонт в порядке живой очереди.
И потом, расприватизировать весь многоквартирный дом невозможно. Я долго сопротивлялась приватизации, квартира была единственной неприватизированной в доме. Как думаете в этом случае осуществлялся бы ремонт? Отремотировали бы мне 1/20 часть, как обладателю неприватизированного жилья? Или 1/100 крыши? Или 1/50 подвала? :)
Виталич, чисто по теме "преступление и наказание" :)
В России не владение ремеслом главное качество подчиненного, а его лояльность начальству. Это современная опричнина. Иван Грозный сделал эту форму правления официальной, сейчас само слово вроде как ушло в историю, а суть осталась. В Европе государство строится как общество независимых индивидуумов, объединенных общественным договором (в идеале) . В России - князь со дружиною и рабы в поле. Так вот, при опричнине увольнение - не просто увольнение, а лишение кормушки и связей. Серьезное наказание! Иван-то Грозный жизни лишал изменщиков разными изощренными способами, но ведь нравы смягчились, гуманная Европа нам пальцем грозит, поэтому Путин так и говорит: "Вешать - это не наши методы".
Чиновник, мало что умеющий, кроме как повиноваться, отчитываться об успехах и воровать, но при этом привыкший жить хорошо, становится беспомощным после увольнения, подвергается остракизму. Ему и податься-то некуда, если его выперли со своего поста и из партии. Если же Хозяин решит применить санкции слишком суровые (уголовное наказание, конфинскация), то "собачья голова" может сорваться и "укусить", например, разгласив некую информацию, став пусковым механизмом разрушения опричнины.
В понедельник было очередное ток-шоу о коррупции (не вспомню какое, но не соловьевское) Там г. Митрофанов(ЛДПР) не стесняясь сказал, что "плохо не то, что берут, а то, что берут не по чину" и что в России надо пользоваться исторически сложившимися схемами власти, а коррупцию, как родное для России явление, узаконить. Что у ЕР на уме, то у ЛДПР на языке. :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 мар 2011, 15:18

Editor
Совершенно верно. Вам лично заменили бы сантехнику,системы отопления и водопровода. По своему дому знаю.В неприватизированных квартирах установили счетчики воды за счет бюджета,заменили смесители, некоторые покупали,но их установили бесплатно. Они не платят за обслуживание счетчиков воды. За содержание жилья они платят 2,7 - 3,4 руб/м.кв. в зависимости от района. Заменили радиаторы отопления,вентили.
Я заплатил,как собственник за замену смесителя 2600 руб- почти его стоимость. За м/кв. я плачу 10.8 руб, 360 руб за обслуживание счетчиков. В 2010г были очереди на приватизацию жилья, продлили срок и очередь исчезла до 2012г. Я оплачиваю каждый вызов сантехника. В УК есть прейскурант платных услуг для собственников жилья. 5-6 листов. Но есть платные услуги для нанимателей- на одном листе.Не следует обобщать проблемы крыши,подвала,стен, балконов.На площадке я один собственник квартиры из 4-х.Надо рассматривать каждую квартиру. И проблемы её.

Виталич
Средний размер взятки в Москве среди госчиновников московских названа 0,5 млн. руб. Секретарь чиновника берет $ 300-400 за постановку на подписанную бумагу печати. Митрофанов не является членом ЛДПР.Говорят его выгнали из ЛДПР за какую то реплику.
Пора уже установить размер взятки для каждого ранга чиновников. За перебор - конфискация имущества на перебранную сумму.

Tube
Гость RZN.info

Сообщение Tube » 18 мар 2011, 10:03

Добрый день, у Нас проблема такого же плана балкон находится в аварийном состоянии, квартира приватизирована.
Прошу проинформировать кто должен заниматься ремонтом балконной плиты.
Заранее благодарен.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 18 мар 2011, 10:52

Tube писал(а):Добрый день......
Прошу проинформировать ......
Заранее благодарен.

Tube красавчег, спасибо за вопрос. Ну думаю, что тебе здесь ответят, что виновато правительство и оно должны ремонтировать :D :D :D

Виталич

Сообщение Виталич » 18 мар 2011, 11:32

Editor, спасибо. Написанное - ОЧЕНЬ полезно для не знающих. Но... воз и ныне там... и будет там. ((
ХАЧУ ГРОЗНОГО ПРЕЗИДЕНТА!!!
Блин... Сегодня на работу один "спец" хотел устроиться... И он у меня же спрашивает:
- А что надо будет делать?
Я ему:
- А СВОИ должностные обязанности, согласно СВОЕЙ специальности, Вы знаете?
- Ну знаю, а зарплата какая?
- А смотря что Вы сможете сделать, зарплата СДЕЛЬНАЯ!
- А что надо будет делать?...
----------------------------------------------
Вот и поговорили... :-)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 мар 2011, 15:25

Виталич писал(а):Сегодня на работу один "спец" хотел устроиться... И он у меня же спрашивает:
- А что надо будет делать?
Я ему:
- А СВОИ должностные обязанности, согласно СВОЕЙ специальности, Вы знаете?

Афигеть, какой Виталич работодатель!
Во-первых, отвечать вопросом на вопрос, не комильфо.
Во-вторых, отвечать вопросом на подобный вопрос - признак некомпетентного руководителя. (Сам не знает)
В-третьих, ответом на вопрос в нормальной организации является выдача работнику для ознакомления соответствующего документа - "Должностных обязанностей сотрудника", под текстом которого он, в случае приёма на работу, должен поставить свою подпись, что ознакомлен.
Виталич писал(а):а зарплата какая?
- А смотря что Вы сможете сделать, зарплата СДЕЛЬНАЯ!

Нежелание озвучить хотя бы примерный уровень сдельной оплаты, соответствующий средним объёмам, выполняемым в единицу времени (день, неделя, месяц) - явный признак того, контора не имеет стабильных объёмов работ, а может просто руководство склонно к жульничеству в оплате труда работников.
И этот пост мы читаем после приглашения на работу всяческих тамод, диджеев, певцов, юристов-консультантов!
Круто! :lol:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 мар 2011, 17:04

Zayec писал(а):И этот пост мы читаем после приглашения на работу всяческих тамод, диджеев, певцов, юристов-консультантов!

Это уж точно. Работодатель, судя по всему, специальность с должностью путает. Да ещё и скрывает от работника размер оплаты труда.

Виталич

Сообщение Виталич » 18 мар 2011, 18:32

мда... Однако вы можете и дальше умничать... (какой я работадатель - никого не должно волновать) Умники...
Но когда чек приходит устраиваться на работу и не знает своих обязанностей - это не тот, кого я ищу и кто нужен!
Так что можете наслаждаться своей учёностью, а я уж без ваших коментов обойдусь. Мне по фигу как пишутся слова и как правильна выражаца и писать предлажения. Это мне бабла не добавит. Так что успокойтесь... :-)
И кстати, я разве писал что те, кого я ищу и кому предлагаю работу нужны именно мне?
Однако... Чем дальше от столицы, тем веселее лица! (СВ)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 мар 2011, 18:52

Виталич писал(а): Это мне бабла не добавит.

да что вы говорите?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Виталич

Сообщение Виталич » 18 мар 2011, 18:56

Да я вижу тут одни весельчаки собрались... Не ребята... У меня другой юмор.
Вот вспомнить бы, кто мне этат форум пасаветовал...
Последний раз редактировалось Виталич 18 мар 2011, 19:00, всего редактировалось 2 раза.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 мар 2011, 18:58

Виталич писал(а):. У меня другой юмор.

да-да...Евгений Ваганович оценит Ваш юмор
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Виталич

Сообщение Виталич » 18 мар 2011, 19:01

ой.. острить умеем? Лан... Удачи всем!

Вернуться в «События в стране и мире»