Российские производственники против ВТО!

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Российские производственники против ВТО!

Сообщение Делегир » 04 июн 2012, 19:19

Производственники заявляют: модернизация при ВТО невозможна

Представители нескольких отраслей, скинулись и выкупили в "Коммерсанте" две полосы. Высказали своё отношение к втаскиванию нашей страны в ВТО. Каждый из участников - известный и авторитетный в своей отрасли профессионал. У всех отношение, естественно, негативное. Может, депутаты прочитают, может, задумаются.

Уважаемые депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия»!

В скором времени Государственной Думе предстоит рассматривать закон о ратификации Протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации. Вопрос это важнейший, последствия вступления почувствует каждый житель страны. Адаптация к условиям работы в ВТО уже происходит. Тысячи предприятий сокращают инвестиционные программы, проводят увольнения, останавливают производство. Так, сорокапроцентное падение продаж комбайнов повлекло остановку производства на комбайновом заводе «Ростсельмаш». И это при том, что сельхозмашиностроение отнесено правительством к числу приоритетных отраслей и ему уделяется особое внимание. После действительного присоединения России к ВТО и вступления в силу 23 тысяч условий и ограничений, предусмотренных протоколом, инвестиции в российское производство сельхозмашин потеряют смысл.

Уважаемые депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия»! Три фракции из четырех, имеющихся в Госдуме, высказались против ратификации. Я знаю, что многие из вас также осознают пагубность этого акта. Возможно, ваши руководители потребуют от вас проголосовать за ратификацию. Понятно, что есть партийная дисциплина и традиции партии. Но не забывайте о том, что ответственность перед народом и историей будет лежать и на вас. Создавали страну, развивали сельскохозяйственное производство и строили промышленность многие поколения наших с вами предков. Миллионы отдали жизни за Россию. И никто не вправе ее разрушать.
Прочитайте высказывания профессионалов из разных отраслей, представленные на этом развороте. Эти авторитетные люди, обладающие колоссальным опытом, считают вступление в ВТО шагом, вредным для России.
Вникните в проблему. Приезжайте на «Ростсельмаш», посетите любое другое производственное предприятие, поговорите с теми, кто трудится на производстве, создает реальное богатство страны. И в момент голосования примите осознанное решение.

С УВАЖЕНИЕМ, председатель совета директоров Ассоциации «Росагромаш» КОНСТАНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ БАБКИН.


МЯСОПЕРЕРАБОТКА
МУШЕГ МАМИКОНЯН, президент Мясного союза России

Мнения экспертов и чиновников по возможным мерам и методам поддержки в перерабатывающей отрасли расходятся и являются фундаментом для разногласий. Двухкратное снижение специфической составляющей импортного тарифа по коду «Готовые мясные изделия» и обнуление 25% импортной пошлины является крайне неожиданной уступкой, которая ни разу не обсуждалась с представителями отрасли. Уступки на рынке продукции высоких экономических переделов не соответствуют принципам ВТО, а именно – принципу «тарифной эскалации», согласно которому тариф на сырье должен быть ниже, чем импортный тариф на продукцию высоких переделов. Возникает парадоксальная ситуация – с 2015 года рынок мяса и мясопродуктов будет находиться в условиях отрицательного показателя (-20%!) эффективной ставки импортного тарифа! Соглашение РФ о присоединении к ВТО по мясной отрасли будет иметь катастрофические последствия для мясоперерабатывающей промышленности, достигшей на сегодня самой высокой степени обеспечения рынка отечественной продукцией (более 95%). Это самый успешный пример импортозамещения по всем видам потребительских товаров как пищевого, так и непищевого назначения. На современном этапе российские предприятия абсолютно конкурентоспособны. Вступление России в ВТО приведет к деиндустриализации отрасли и деградации экономического взаимодействия сырьевых и перерабатывающих отраслей.


РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ГЕРМАН ЗВЕРЕВ, президент некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»

Вступление России в ВТО негативно повлияет на качество питания. Сейчас примерно 15% российского рыбного рынка, а это полмиллиона тонн, заполнено некачественной либо недостоверно маркированной продукцией. Доля импортной продукции в этом неликвиде продолжает расти. Правила ВТО – это способ разоружения национальной ветеринарной санитарной системы контроля качества и безопасности. Например, по инициативе крупных транснациональных игроков в сфере рыбного рынка внесена поправка, разрешающая реализацию в дошкольных и школьных учреждениях рыбопродукции, подвергнувшейся двойной заморозке. В школы и детские сады России хлынет филе не из минтая, которое мы производим на кораблях, а филе пангасиуса и телапии, которое производится на фермах в долине реки Меконг. Также крупным импортерам удалось добиться отмены регистрации импортных контрактов. Эта регистрация позволяла вводить запрет на продукцию тех заводов, в чьих партиях рыбопродукции при проверках была обнаружена зараженность. Например, недавно Россельхознадзор установил, что 15 норвежских предприятий завозили в Российскую Федерацию семгу, зараженную сальмонеллой и листерией. На заседании Совета Федерации первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что «после вступления в ВТО Россия не сможет хулиганить с фитосанитарными мерами». Я не знаю, что конкретно имел в виду Игорь Иванович, но я знаю, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки не «хулиганят», они занимаются откровенным и агрессивным рэкетом в системе фитосанитарного надзора. Последствия вступления в ВТО негативно отразятся на потребителе – доля некачественной, недостоверно маркированной, а часто и небезопасной рыбной продукции будет расширяться.


СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЕ
ВАЛЕРИЙ МАЛЬЦЕВ, генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»

Воссоздать разрушенную отрасль – задача в сто раз более сложная, чем поддержать ее конкурентоспособность. Если Россия вступит в ВТО на предложенных нам условиях, пути назад уже не будет, и страна обречена стать сырьевым придатком. Последствия присоединения России к ВТО для сельхозмашиностроителей опасны по нескольким направлениям: Произойдет ослабление сельского хозяйства из-за открытия рынка по сотням позиций. В результате крестьяне не смогут вкладывать средства в покупку новой сельхозтехники. Повысится себестоимость продукции, на которую уже нельзя будет повлиять дополнительными экспортными пошлинами. Поэтому продукция, производимая в России, всегда будет несколько дороже, чем заграничная. Пошлина на ввоз новых импортных комбайнов снижается в 3 раза, а пошлина на бывшую в употреблении сельхозтехнику уменьшится в 5 раз. Рынок России будет заполнен сельхозхламом. Иностранная сельхозтехника получит полный доступ ко всем видам субсидирования в Российской Федерации. Отечественное производство станет нерентабельным. Это подорвет рынок приблизительно на 50% и далее по нарастающей. Как экспортеры, мы поставляем комбайны в 27 стран мира. После вступления в ВТО мы не получим ни одной возможности, для нас не откроется ни одно «игольное ушко», чтобы увеличить экспорт. Лоббисты ВТО утверждают, что отраслевики получат возможность обращаться в суд ВТО. Но поездка в Брюссель, снаряжение делегации, оплата услуг иностранных юристов, переводчиков – все эти затраты можно сравнить с месячным бюджетом крупного сельхозмашиностроительного завода. Мы ожидаем рост издержек производства, потому что будут отменены пошлины на экспорт металлов, потому что будут расти цены на газ, на электричество и так далее. Последствия присоединения России к ВТО мы ощущаем уже сегодня. За последние четыре месяца крестьяне были повергнуты в шок. В два раза снижены закупки сельхозтехники крестьянами по сравнению с прошлым или позапрошлым годом в том же сезонном периоде. Мы прогнозируем постепенное снижение доли отечественной сельхозтехники в России с 52% до 3% к 2020 году. Будет потеряно порядка 100 предприятий по всей стране, сокращено более 50 тысяч рабочих мест.
Сегодня сельхозмашиностроители перестают инвестировать в свое развитие.


МЕТАЛЛУРГИЯ
ВЛАДИМИР БОГЛАЕВ, генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода

Заводы, подобные нашему, являются промежуточным звеном в производственных цепочках. Любое облегчение для импорта снижает объемы для партнеров и главной для нас проблемой станет невозможность, даже теоретически, повлиять на прогнозируемое уменьшение своего рынка сбыта. В противовес – увеличить экспорт для нас сложно, так как преодоление созданных за рубежом барьеров из технических регламентов требует значительных материальных ресурсов и времени. Цена вхождения на западный рынок для предприятий нашего размера является неподъемной.
Череповецкий литейно-механический завод можно отнести к среднему бизнесу, где работают около 480 человек. Но даже наш небольшой завод за три года работы заплатил более миллиарда рублей заработной платы и налогов. Мультипликативные потери для государства от вероятного закрытия подобных предприятий составят 4-5 объемов их годовой реализации. Основной вопрос: в каких странах будут закрываться производства? Думаю, вступая в ВТО, не стоит питать иллюзий, что страны–члены торговой организации обеспечат поток инвестиций для создания рабочих мест в России.

ХОЛОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЭДУАРД БАГИРЯН, исполнительный директор Российского союза предприятий холодильной промышленности «Россоюзхолодпром»

«Россоюзхолодпром» не был информирован об условиях вступления России в ВТО. Многие согласованные тарифы нелогичны. Таможенные пошлины на НЕПРОИЗВОДИМЫЕ в стране холодильные компрессоры завышены в среднем в три раза по сравнению с существующими тарифами. Это приведет к удорожанию конечной продукции – бытовых холодильников. В то же время ставка таможенного тарифа на производимые в России бытовые холодильники снижается с 20% до 12% (объем производства – 4 млн штук в год). Это предоставит зарубежным производителям НЕОБОСНОВАННЫЕ конкурентные преимущества на рынке страны. Также на отрасли негативно отразится падение спроса на нашу продукцию со стороны отечественного агропродовольственного комплекса. В результате вступления России в ВТО будет окончательно прекращено отечественное производство основного холодильного оборудования и существенно усложнена деятельность их промышленных потребителей.

ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
БОРИС ЯГУД, исполнительный директор Ассоциации предприятий хлорной промышленности «РусХлор».

Химическая промышленность – это базовый сектор экономики любой развитой страны, составляющий до 15–20% валового промышленного продукта. В России хлорная промышленность удовлетворяет потребности в поливинилхлориде (ПВХ) на 50%, остальное количество этого продукта мы пока завозим из-за рубежа, в основном, из Китая. Мы планируем развивать мощности по ПВХ, строим новые производства. 70% себестоимости хлорной продукции составляет электроэнергия, которая для российского производителя стоит 2,5-3 рубля за кВт/ч, а в Китае – 30–40 копеек за кВт/ч. При вступлении России в ВТО ввозные пошлины на ПВХ существенно снизятся, рынок станет абсолютно открытым для Китая. Наши производства автоматически перестанут быть конкурентоспособными. В хлорной отрасли на каждом предприятии работают по 5–7 тысяч человек. Если проблемы отрасли до вступления в ВТО не решатся, то в течение ближайших нескольких лет все градообразующие предприятия умрут.


ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
КОНСТАНТИН ДОБРЫНИН, президент «РАО Бумпром»

В отрасли целый перечень предприятий окажется на грани выживания. Государство обязано подумать и создать целевую программу на переходный период вхождения в ВТО по финансовой поддержке сектора. Будут снижены экспортные пошлины на древесину, что станет причиной увеличения потока продукции на экспорт. Для внутренних потребителей цены вырастут. Существенно снижаются ввозные пошлины на продукты глубокой переработки древесины (мелованную бумагу, картон и прочее). В соответствии с новой лесной стратегией России наши предприятия начали создавать продукты с высокой добавленной стоимостью (Камский ЦБК, Котласский ЦБК). Они обеспечат около 70% российского спроса. Сейчас наш рынок на 100% импортный. Начинается соревнование наших предприятий с западными. И в этот момент мы неосмотрительно понижаем ввозные пошлины на продукцию для иностранцев. Сейчас в леспроме насчитывается 13 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 8 млрд долларов. После вступления в ВТО инвесторы начнут выходить из проектов. Это затормозит развитие отрасли, снизит объем частных инвестиций, значительно сократит занятость в отрасли и поступления в бюджет. Новая лесная политика, о которой столько говорили, окажется не осуществимой.


МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАДИМ ВАРШАВСКИЙ, генеральный директор ООО «УК «Русский агропромышленный трест».

За 6 лет национальной программы АПК только в свиноводство было инвестировано 200 млрд рублей. Было построено большое количество современных свинокомплексов, производство свинины выросло, и сегодня мы вышли на самообеспечение свининой порядка 70% (ожидаемое производство в 2012 году – 2,6 млн тонн). Через 10 лет, не вступая в ВТО, мы достигли бы производства примерно 4 млн тонн и вышли бы практически на 95% обеспечения страны свининой. Если мы примем условия ВТО, то произойдет падение производства до 2,2 млн тонн, свернут работу более 59% комплексов, а это – десятки тысяч рабочих мест. При этом в животноводстве одно рабочее место создает 10 рабочих мест по всей стране – в логистике, переработке и т.д. Поэтому ситуация близка к катастрофе. Я не очень верю в меры государственной поддержки, потому что они будут измеряться десятками миллиардов рублей в год только на одно свиноводство. Я очень сомневаюсь, что в экономических условиях, которые наблюдаются и в мире, и в стране, будет возможность выделения такого объема средств.


СТЕКОЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ
ВИКТОР ОСИПОВ, президент Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «Стеклосоюз».

Новые таможенные пошлины, которые начнут действовать в условиях присоединения к ВТО, приведут к остановке заводов–производителей стекольного машиностроения, оборудования и стеклоформ. В промышленной переработке стекла произойдут тяжелые экономические потрясения, так как в России отсутствует государственная поддержка производителей стекольного продукта. Все европейские страны имеют программы поддержки экспортно-ориентированных корпораций. Величина ущерба, кроме исчезновения отраслевого стекольного машиностроения и отдельных направлений в производстве изделий из стекла, восстановления ранее уничтоженных производств, составит не менее 3–5 млрд долларов. Для восстановления отраслевой науки, машиностроения, производства новых инновационных материалов и специальных изделий для оборонного комплекса страны необходима правительственная программа, которой в настоящее время у государства нет. В случае ее создания потребуется минимум 5–7 лет для восстановления конкурентоспособной, экспортно-ориентированной среды. Только после указанного срока можно всерьез говорить о вхождении России в коммерческую структуру ВТО.


АВТОПРОМ
АЛЕКСЕЙ СЕРЁЖЕНКИН, заместитель исполнительного директора НП «Объединение автопроизводителей России».

Несмотря на экономический кризис и другие преграды, рынок автомобилестроения в России существенно растет. В рамках «Стратегии развития автомобильной промышленности до 2020 года» 80% автомобильного рынка должна составлять техника, произведенная в России. Однако российские автопроизводители абсолютно не были подготовлены к снижению ставок таможенных пошлин на технику, бывшую в эксплуатации. Произойдет уменьшение доли российских производителей на рынке легковых автомобилей с 65% до 40%, коммерческих автомобилей – с 70% до 35% с тенденцией к дальнейшему снижению. В результате Россия окажется в худших условиях, чем страны–члены ВТО. Например, в Китае и Бразилии полностью запрещен ввоз подержанных автомобилей, в Индии иностранные автомобили облагаются налогом в 105– 200%. Сегодня в России организовали производство по легковому и грузовому автомобилестроению порядка 16 крупнейших зарубежных компаний. При вступлении в ВТО, когда ставки пошлин будут снижены, иностранным компаниям станет выгоднее импортировать автомобильную технику. Часть из них может закрыть в России производства, превратив их в сервисные центры по обслуживанию автомобилей.


СТАНКОСТРОЕНИЕ
ГЕОРГИЙ САМОДУРОВ, президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

В настоящее время на внутреннем рынке иностранные компании имеют существенные финансовые преимущества и владеют около 80% нашего рынка. При этом, отечественные производители более половины производимых станков, прессов и инструментов поставляют на экспорт в 64 страны мира. Мы уступаем свой рынок не по техническим или ценовым показателям, а по условиям поставки, так как иностранный производитель поставляет свою продукцию, получает за нее от 10 до 20% оплаты, а на остальную часть дает рассрочку платежа на 3, 5 или 7 лет, под 2–4% годовых. Иностранный производитель себе это может позволить, так как для выпуска своих изделий может взять льготный кредит. Следует отметить, что в течение всех 18 лет переговоров МЭРТ РФ постоянно снижало таможенные пошлины. Для станкостроителей рынок оказался настолько открытым, что сегодня от присоединения к ВТО особых изменений не ожидается. Сегодня нулевые пошлины имеют 70% металлообрабатывающего оборудования, а оставшееся – 5–7%.


МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

За последние пять лет выпуск большинства отечественных молочных продуктов наконец стабилизировался. После вступления в силу в России новых таможенных пошлин ВТО импортные поставки почти всех молочных продуктов вырастут, а внутреннее производство сократится. Ежегодные потери от понижения пошлин на сыры и творог составят 2,5 млрд рублей, на молоко и сливки – 4,8 млрд рублей. В условиях дефицита сырья и стремления снизить себестоимость продукта, на прилавках будут преобладать молочные продукты, в производстве которых молочные жиры заменяются на растительные. Вырастет импорт сухого молока и сухой молочной сыворотки в ущерб сырого отечественного молока. Уже в первый год потери сельхозпроизводителей из-за снижения цены на молоко составят 29 млрд рублей только на объеме товарного молока. Снижение стоимости молока повлечет снижение поголовья и валового надоя, сокращение рабочих мест на селе. Если после вступления в ВТО молочная отрасль Российской Федерации не получит соответствующей государственной поддержки, то доля отечественных молочных продуктов в питании россиян будет устойчиво снижаться. Это может произойти уже к 2017 году. Молочная продукция из продуктов повседневного спроса станет превращаться в продукцию для обеспеченных людей (как в странах Прибалтики). Неминуемым станет сокращение производства, а также потеря инвестиционной привлекательности отрасли.


ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
АНДРЕЙ РАЗБРОДИН, первый вице-президент Российского cоюза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Присоединение к ВТО чревато для легкой промышленности серьезными проблемами. Эта точка зрения подтверждается результатами консультаций и отраслевых конференций, которые были организованы РСПП и Минэкономразвития. Интересам отраслевых предпринимателей угрожает снижение экспортных пошлин на сырье и снижение ввозных пошлин на готовую продукцию. По оценкам Минпромторга России, потери отрасли составят 2,7 млрд рублей, а компенсация потерь за счет господдержки составит около 600 млн руб. При этом ни общественные структуры, ни государственные органы, призванные обслуживать интересы отрасли, не готовы к выполнению главной задачи в сложившихся обстоятельствах – компенсации производителям потерь, возникающих при соблюдении правил и принципов ВТО, а также адекватному регулированию возникающих правоотношений. Например, в России пока не создана современная система таможенного администрирования и контроля, в частности, отсутствует партнерский подход в отношении добросовестных участников ВЭД, одновременно с контролем достоверности фактической стоимости на основе обмена таможенной информацией. Легкая текстильная промышленность все это время работала практически в условиях ВТО. Уровень контрабанды на территории Российской Федерации несколько лет тому назад составлял 60% от объема всей продукции, сейчас 40%. Для любого нормального рынка это запредельный объем контрабанды. Считаю, что предприятия легкой текстильной отрасли удивительным образом остались представленными на российском рынке и выпускают конкурентную продукцию. Со вступлением в ВТО, без достаточной подготовки, разорение предприятий отрасли продолжится.


СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ПАВЕЛ ГРУДИНИН, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», Московская область

Есть мнение, что после вступления в ВТО цены на товары упадут и в выигрыше окажется потребитель. Я хочу опровергнуть это предположение и напомнить, что в 2008 году, когда мировые цены, например на молоко и другие продукты сельхозпроизводства, упали во всем мире, упали в магазинах Европы, но не упали в магазинах России. Всю выгоду получил «ритейл», то есть те, кто торгует продовольствием, а не граждане. Одной из уступок при вступлении в ВТО является переход к мировым ценам на энергоносители, что станет еще одним ударом по сельскому хозяйству. Сейчас рентабельность сельского хозяйства равна нулю. В случае увеличения цен на энергоносители, сельское хозяйство станет убыточным. Отто Бисмарк сказал, что «только дураки учатся на своих ошибках». Вспомним опыт Украины, вступившей в ВТО в 2008 году, выторговавшей солидный переходный период в пять лет. В первом квартале 2009 года в Украину было импортировано 6,9 тысяч тонн масла и жиров, что в 103 раза больше показателей предыдущего периода. Сельское хозяйство ушло в нокдаун. В стране с солидными урожаями свеклы закрылись 50 сахарных заводов. Импорт продуктов питания вырос с 0,5% до 40%. Импорт капусты, лука, помидоров, огурцов и моркови увеличился в 18,5 раза, яблок и абрикосов – в 5 раз, свинины – в 2,9 раза. Украина потеряла колоссальное число рабочих мест, был нанесен ужасный урон кадровому составу работающих в сельском хозяйстве. При этом Украина достаточно компактное государство, у которого нет проблем с перевозкой зерна, например, с Урала в Москву. Вступление России в ВТО напоминает события 1991 года, когда были открыты границы для дешевого продовольствия. Целый ряд экономических вопросов требует доработки до вступления в ВТО. Надо разобраться с коррупцией, сумасшедшими тарифами на подключение к энергоносителям, покончить со взяточниками, которые распределяют бюджетные средства и сделать производство конкурентоспособным, а потом уже вступать в ВТО.


ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В. В. ПУТИНУ,
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ Д. А. МЕДВЕДЕВУ,
ДЕПУТАТАМ ГД ФС РФ,
ГРАЖДАНАМ РОССИИ

От имени и по поручению трудовых коллективов и работников профсоюзов российских предприятий промышленности и сельского хозяйства заявляем о необходимости пересмотра условий присоединения России к ВТО в связи с их негативным влиянием на социально-экономическое развитие страны.

Обязательства по вступлению России во Всемирную торговую организацию:

1. Согласованы с 56 иностранными государствами, но не согласованы с отраслевыми объединениями производителей и профсоюзами России.
2. Нарушают принцип эскалации таможенного тарифа. Пошлины на готовую продукцию существенно ниже, чем на сырье и компоненты для ее изготовления.
3. Противоречат утвержденным Правительством России стратегиям развития отраслей, исключают возможности роста производств, резко снижают их инвестиционную привлекательность.
4. Приведут к сокращению экспорта несырьевых товаров из-за отмены действующих мер и введения ограничений по его поддержке.
5. Приведут к снижению налоговых отчислений нашими предприятиями в бюджеты всех уровней.
6. Вызовут массовые сокращения рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве.

При этом вступление России в ВТО не решает, а даже усугубляет главные экономические проблемы, стоящие перед российскими производителями: высокие процентные ставки по кредитам, обременительная налоговая нагрузка, коррупция, административные барьеры, высокие тарифы естественных монополий.

В этой связи считаем необходимым:

1. Отложить ратификацию Протокола о присоединении России к ВТО до согласования условий с российскими ассоциациями и профсоюзами.
2. Принять меры по устранению макроэкономических проблем, а специальные меры поддержки и адаптации отраслей зафиксировать в Федеральных законах РФ.
3. Обратиться во Всемирную торговую организацию с заявлением о необходимости пересмотра целого ряда условий.

С УВАЖЕНИЕМ,

1. «Стеклосоюз России», президент Осипов В.И.
2. Ассоциация «РусХлор», исполнительный директор Ягуд Б.Ю.
3. Ассоциация компрессорных заводов, председатель правления Спектор Б.А.
4. Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, председатель Фефелов А.А.
5. Богородская Обувная Фабрика, директор Елисеев В.К.
6. ЗАО «Богородский швейно-галантерейный комбинат», Андрунакиевич А.Г.
7. ЗАО «Деметра», генеральный директор Буйников Д.Ю.
8. ЗАО «Ионесси», Андрунакиевич А.Г.
9. ЗАО «Кожгалантерейная фирма», Андрунакиевич А.Г.
10. ЗАО «ОРТЕХ «ЖКХ», генеральный директор Юдаев И.Г.
11. ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», председатель совета директоров Зобнев В.В.
12. ЗАО «Русская кожа», директор Литвинов Ю.В.
13. ЗАО «ХРОМ», директор Мекунова Н.Н.
14. ЗАО «Хромтан», директор Каганович Е.Л
15. ЗАО МОТ «Парижская коммуна», директор Никитин А.А.
16. ЗАО «Обувная фирма «Юничел», директор Денисенко В.С.
17. Компания по производству обуви Walrus, Андрунакиевич А.Г.
18. ОАО «Химпром», г. Волгоград , генеральный директор Трухин В.П.
19. ОАО «Аксайкардандеталь», генеральный директор Любимов В.В.
20. ОАО «АСМ-Холдинг», директор Сеин В.А.
21. ОАО «Белагромаш-Cервис им. В.М. Рязанова», генеральный директор Рязанов А.В.
22. ОАО «Грязинский культиваторный завод», генеральный директор Анутов Р.М.
23. ОАО «Егорьевский обувной завод», генеральный директор Сорокин С.В.
24. ОАО «Ивантеевский Элеватормельмаш», генеральный директор Друзьяк Л.И.
25. ОАО «Йошкар-Олинская обувная фабрика», генеральный директор Верещагин Л.С.
26. ОАО «Каустик», г. Волгоград, генеральный директор Азизов Э.Э.
27. ОАО «Каустик», Башкортостан, г. Стерлитамак, генеральный директор Ан Ен Док
28. ОАО «Кожа», генеральный директор Есинов В.П.
29. ОАО «Комплект», генеральный директор Шакола О.А.
30. ОАО «Комфорт», директор Силова П.Н.
31. ОАО «Миллеровосельмаш», генеральный директор Дергачев Д.В.
32. ОАО «Морозовсксельмаш», генеральный директор Виноградов А.М.
33. ОАО «Реммаш», и.о. генерального директора Веретенников И.Н.
34. ОАО «Русская кожа», генеральный директор Ролкейзер А.Л.
35. ОАО «Сасовкорммаш», генеральный директор Куликов В.И.
36. ОАО «Саянскхимпласт», генеральный директор Мельник Н.В.
37. ОАО «Соликамский магниевый завод», генеральный директор Шалаев С.Б.
38. ОАО «Спасский кожевенный завод», генеральный директор Кабанов А.Л.
39. ОАО «Таганрогский кожевенный завод», Андрунакиевич А.Г.
40. ОАО «Химпром», г. Новочебоксарск, генеральный директор Давыденко Н.В.
41. ОАО «Череповецкий литейно-механический завод», генеральный директор Боглаев В.Н.
42. ОАО «Рослегпром», Андрунакиевич А.Г.
43. ООО «Артэкс», директор Смирнов В.В.
44. ООО «Балтагромаш», генеральный директор Кобахидзе А.Г.
45. ООО «БДМ-Агро», генеральный директор Мерников С.Б.
46. ООО «Вахруши-литобувь», директор Тарасов А.В.
47. ООО «ВКП.Т», директор Балкая Т.Б.
48. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», генеральный директор Бойко П.И.
49. ООО «Завод КОНОРД», генеральный директор Березин Е.Г.
50. ООО «Интенсивные технологии», директор Петришенко Ю.М.
51. ООО «КЗ «Ростсельмаш», генеральный директор Мальцев В.В.
52. ООО «Клевер», генеральный директор Виноградов А.М.
53. ООО «Комтех», директор Лейченко Е.Р.
54. ООО «Курскобувь», директор Бабаскин Ю.А.
55. ООО «МПК «Аграмак», генеральный директор Коровай И.В.
56. ООО «Производственное объединение «Химпром», г. Кемерово, генеральный директор Казанцев И.Ю.
57. ООО «Производство Сельмаш», председатель совета директоров Лавренюк А.Г.
58. ООО «ПФ «Раскол», директор Матвиенко О.М.
59. ООО «Рыбинский кожевенный завод», директор Обжорин С.И.
60. ООО «Сельмаш», г. Сызрань, директор Абзалов Х.А.
61. ООО «Скоропусковский синтез», директор Панин Ю.А.
62. ООО «Скортех», Андрунакиевич А.Г.
63. ООО «Сода-Хлорат», генеральный директор Белослудцев С.В.
64. ООО «Усольехимпром», директор Тихонов А.В.
65. ООО «Фабрика Североход», генеральный директор Савинова В.В.
66. ООО НПО «Экспериментальный завод», директор Гармс А.Я.
67. ПФ «Леко», директор Сичед Х.А.
68. Российская Ассоциация «Станкоинструмент», президент Самодуров Г.В.
69. Российский союз кожевников и обувщиков, генеральный директор Андрунакиевич А.Г.
70. Российский союз предприятий холодильной промышленности, исполнительный директор Багирян Э.А.
71. ФГ БКУ, директор Титов И.И.
72. ФГУП «ОЭЗ» Россельхозакадемии, директор Чекусов М.С.
73. «Щебекинская индустриальная химия», директор Бекулин А.Н.
74. ОАО «Компрессорный завод «Борец», генеральный директор Васюкова Т.В.
75. ОАО «Пензкомпрессормаш», генеральный директор Козин А.В.
76. ОАО «Казанькомпрессормаш», генеральный директор Хисамеев И. Г.
77. ОАО «УКЗ», г. Екатеринбург, генеральный директор Музипов Р.М.
78. Ассоциация производителей и потребителей природных строительных материалов «Недра», президент Журавлев А.А.
79. ИП Иванов А.И., глава КФХ, Ростовская обл.
80. ИП Гордиенко С.С., глава КФХ, Омская обл.
81. Ассоциация «Росагромаш», председатель совета директоров Бабкин К.А.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/969629/

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 04 июн 2012, 19:50

1. Ростсельмаш прекратил выпуск Дон-1500 и ведет сборку импортного комбайна Klass/
2. Мясопеработка и рыбная промышленность давно не может конкурировать с семгой и сельдью из Норвегии. Она не могут доставить без утроения цены горбушу с Дальнего востока в Москву.
Отечественные колбасы делаются из перемороженной аргентинской говядины и свинины,которая дешевле отечественной. Даже не можем конкурировать по мясу птицы.
Сельское хозяйство по протоколу ВТО должно датироваться в 4 раза больше,чем ныне.
4.Станкостроение. Оно было и есть ныне в сокращенном варианте. Такие станки,которые могут выпускать, другим отраслям не нужны и заменяют на импортные. Это вторая отрасль после автопрома. Давно,в 80-х годах проверялась вся советская продукция на конкурентоспособность. 97% гражданской продукции не была конкурентоспособна на мировом рынке. Она умерла,когда открыли границы для импорта.
Можно перечислять массу отраслей. Это авиапром,тракторопром. Пашем на импортной технике. ЧТЗ,ВТЗ,ЛТЗ,ВлТЗ стоят. Белорусь-80 и немецкие выручают.
С автопромом разобрались.VW,Ниссан,Форд,Киа,Деу собирают и продаются. Меняются модели Автоваза. Видимость или качество привлекает покупателей?
Конечно,ни одному директору не нужен конкурент. А тут целая орда придет на российский рынок. Покупатель начнет выбирать. Надо производить то,что требует покупатель,а не то,что может производить. Это японская директива.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 04 июн 2012, 19:57

Автор не указал Рязанский комбайновый завод,кожевенный,Рязсельмаш и массу других заводов,которые канули в лета.
Многие из перчисленных в списке предприятий повязли в долгах зарубежным банкам. ТАГАЗ в том числе. К банкротству готовится.
Тем не менее в начале апреля 2012 года в арбитражный суд Ростовской области вновь поступил иск о банкротстве «ТагАЗа», на этот раз от самого предприятия[14].

В мае 2012 года стало известно, что из 3795 человек, работающих на предприятии, будут сокращены 2695[15]. По словам руководства завода, данное решение продиктовано спадом производства с 3000 тысяч автомобилей в месяц до 1500 при фонде оплаты труда в 50 миллионов рублей[15].

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 04 июн 2012, 20:24

Вот что представляет кампания Ростсельмаш:
Группа компаний «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 13 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку «Ростсельмаш» составляют более 20 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть — более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире.

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение Колхозник » 04 июн 2012, 21:51

О вступлении в ВТО было известно очень давно. По идее те, кто владеет бизнесом в России, иили инвестирует в предприятия, должны были как-то подготовиться к этому. Но никто ничего не делает. Никто не предпринимает меры к снижению издержек. До сих пор проектируют и строят здания из которых тепло выдувает через все дыры и щели, оборудование и технологии не модернизируют с целью снижения энергозатрат. Производят морально и материально устаревшую и материалоёмкую продукцию. Деньги выводят в офшоры. И не чешутся вообще, т.к. денег на Куршавель хватает с избытком.

Зато теперь плачутся, что со вступлением в ВТО им в карман будет перепадать меньше денег. Боятся на Куршавель, лядей и шампанское хватать не будет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 04 июн 2012, 22:09

Колхозник
Вы правы на все 100. Никто не чесался. Бывших Гендиректор Автоваза владел 13% завода.Как выразился исполнительный директор Крейслера,директору принадлежит 13% выпущенных заводов автомобилей. Это было телеинтервью через ТВ-мост. Я мог бы рассказать о методе приватизации САМа. Там тоже дела шли,как бы побольше положить в свой карман. В итоге остались одни замки и те нельзя сравнивать с зарубежными. Три раза по гарантии меняли.Хорошо рядом был магазин замков САМа.
Кто-то решил купить у Италии проект кожзавода и кто напросился его построить в Рязани. Но шкуры должны были поставлять из 6 ближайших областей,а кожа должна идти на Рязаньвест и орловскую обувную фабрику. И что осталось? Названия и реклама.
КАМАЗ и МАЗ хотят объединиться и выпускать супермаз- тягач. СП с Даймлеров будет выпускать более мощные тягачи и прицепы к ним. Сейчас только военные закупают КАМАЗы, что не проходит,то продают гражданским покупателям.

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение Делегир » 07 июн 2012, 13:24

Очередной спектакль........

Правительство рассмотрит закон о ратификации протокола присоединения РФ к ВТО

Правительство России в четверг рассмотрит законопроект, ратифицирующий протокол о присоединении РФ к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба кабинета министров. Ратификация протокола обеспечит полноценное членство России в этой организации. Протокол также устанавливает правовые основы для обеспечения выполнения Российской Федерацией своих обязательств в рамках ВТО. К протоколу прилагаются перечни обязательств по товарам и услугам, согласованные в ходе переговорного процесса. Протокол о присоединении России к ВТО был подписан 16 декабря прошлого года в рамках министерской конференции этой международной организации. Одновременно был утвержден сопутствующий пакет документов, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия официально была принята во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивалась с 1993 года. Через 30 дней после ратификации документов в парламенте РФ станет полноправным членом ВТО. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал, что Россия в ходе переговоров по ВТО обеспечила право до 2015 года субсидировать сельское хозяйство напрямую в перерасчете на доллары на 9 млрд ежегодно.
Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/07/989846.html

Купили Русь вместе с поТРАХами. Сионисты добились своего.
Теперь всё вернуть можно лишь выгнав предателей и послав на хрен сша и всю их систему.
Time - is all...

Avrely
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:24

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение Avrely » 07 июн 2012, 13:30

Делегир писал(а):Купили Русь вместе с поТРАХами. Сионисты добились своего.


Пошла уже клиника... :lol:
Кому ты нужен, несчастье, чтобы тебя покупали, кроме врача-психиатра?

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 07 июн 2012, 15:44

Делегир
Только сегодня или вчера министры получили документы по вступлению РФ в ВТО. Их видели только переговорщики. Они не были переведены на русский язык,т.к Россия не была членом ВТО и все документы составляются на английском или французском языках. Пока переводили. Вот Медведев дал две недели министрам для изучения и выдачи своих замечаний в виде плюсов и минусов. Потом будут решать кому и как помогать для выживания в ВТО. Ныне США вводит квоты для ввоза металлопроката из России, чушки и слябы можно. Но лист и трубы нельзя. Мы ввели высокие пошлины для ввоза б/у иномарок, станков и др. оборудования. Вот тут РФ проиграет. Есть но. После 7 лет авто надо списывать,а не экспортировать. Но 5-летние пойдут потоком.
Путин уже готов снижать цены на нефть и газ для ЕС,чтобы конкурировать со сланцевым газом.
А что конкретно потеряет Рязань и область? Зачем говорить за всю Одессу? Говорите про область или конкретный завод. Письмо директоров- фикция. Они озабочены доходами собственными. Они крупные акционеры. Кому нужна из них конкуренция и развитие производства. Наполнил карман и ушел на пенсию. Таких директоров из Рязани полно. Один даже покончил с собой. ВТО повлияло?
Протокол и субсидирование будет длится 7 лет-переходный период. Правда конверсию оборонки профукали вместе с кредитами.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 07 июн 2012, 15:48

Ныне напрямую с/хозяйство получает из бюджета только 3,5 млрд руб или 11,5 млн дол.

Аватара пользователя
Bazooka
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 09:35
Откуда: Рязань

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение Bazooka » 07 июн 2012, 16:13

nikols писал(а):Ныне напрямую с/хозяйство получает из бюджета только 3,5 млрд руб или 11,5 млн дол.

Николс, Вы хоть сами читаете тот бред который сюда копипастите?
И указывайте источник откуда берете пожалуйста

Анахорет
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 03:38
Откуда: с околицы

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение Анахорет » 07 июн 2012, 17:55

Делегир писал(а):


Купили Русь вместе с поТРАХами. .

А куда в этои слове ударение ставить ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение ФрекенСнорк » 07 июн 2012, 18:22

Avrely писал(а):
Делегир писал(а):Купили Русь вместе с поТРАХами. Сионисты добились своего.


Пошла уже клиника... :lol:
Кому ты нужен, несчастье, чтобы тебя покупали, кроме врача-психиатра?

Слушай, сионист, это ты, я так полагаю, психиатров спонсируешь, чтобы они таких покупали? :D :D :D
потому как зарплата у врача на втором пациенте закончится....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 07 июн 2012, 18:27

Bazooka
Откройте бюджет федеральный и рязанский. Там есть статья дотации с/хозяйству. Кроме того есть косвенные дотации в виде льготных цен на ГСМ. Солярка по 24 руб вместо 27. Бюджет оплачивает часть ставки по кредитам. Это скрытые расходы. В итоге дотации ныне равны более $4 млрд
Я внимательно прочитал ссылку. Там общие слова и только. По протоколу переходный период будет длиться 7 лет, т.е до августа 2019г. Протокол даже депутаты толком не видели. Только сейчас они знакомятся с протоколами и самим решением и законопроектом по ратификации вступления. Когда никто не видел весь объем документов,то пересудов на эту тему много.
Пострадает легкая промышленность, мясопереработка и животноводство в целом. Не сможем быстро - за 7 лет наладить производство говядины. Импорт будет дешевле. Автоваз уже готовит свои новинки к экспорту. Малолитражки пользуются спросом и цена устраивает. КАМАЗ и МАЗ делают объединенную фирму. МАЗ ныне идет на экспорт. Быстро не перестроится переработка нефти и бензин будет дорожать,т.к наши НПЗ начнут экспорт бензина для дальнейшей его доведения до уровня евро 4 или 5. Главное по % содержания серы выдержать. Добавки там добавят.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 07 июн 2012, 18:55

Выше представители большинства отраслей российской промышленности признались,что большинство ими выпускаемой продукции не конкурентоспособна. В СССР была такая же ситуация и подписанты 20 лет ничего не делали. Гнали на экспорт кругляк,целлюлозу,а бумагу импортировали с Финляндии, 90% мясной продукции делали из импортной говядины и свинины. Это их признания. В СССР цена говядины достигала 30 руб/кг,а в магазине 2-2,2 руб/кг. Бюджет датировал ценовую разницу. После развала СССР прошло 20 лет,масса предприятий обанкротилась. Почему? Их продукция такого качества не нужна. Завод САМ - перешел к другому собственнику и Ока не смогла конкурировать с импортом,который собирается в Шуе. Ни по цене,ни по качеству.
Станкозавод. Его продукция не отвечала требованиям потребителей. Таких заводов только в Москве три. Стоят.
Где рязанский мясокомбинат. Просто нет мяса для переработке. Везут колбасу из Москвы и торгуют по московским ценам.
Где Центролит? Канул в лету до вступления в ВТО. Чугунные радиаторы для отопления не смог делать. Но автоматическую линию импортную угробил. Где телезавод. Автосервиз и другие конторы вместо телевизора. Почему? Это единственный завод в мире выпускал черно-белые телевизоры. Появились цветные. Кр. знамя разработала вариант цветного Сапфира, но опять не конкурентоспособен с импортом. Та же Шуя начала сборку ЖК- телевизоров. Я молчу про Теплоприбор,Рязцветмет,домостроительный комбинат и ЖБИ. Вам Bazooka нужна ссылка по этим предприятиям? Где свинокомплекс Искра? В той же тарелке. В Украине украинцы едят уже польское сало. ВТО мешало? Уровень механизации низок. Цена высокая.

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение Делегир » 07 июн 2012, 19:16

Avrely писал(а):
Делегир писал(а):Купили Русь вместе с поТРАХами. Сионисты добились своего.


Пошла уже клиника...
Кому ты нужен, несчастье, чтобы тебя покупали, кроме врача-психиатра?


Не хамите, и не судите по себе.... :lol: Идите РАБотайте, мужчина.
Цены на услуги ЯДорасов опустились до... плинтуса! :lol:
Time - is all...

Cyrax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:12

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение Cyrax » 07 июн 2012, 19:23

Ряд торговых партнеров по ВТО начал готовить к России претензии

Изображение

Ряд торговых партнеров по ВТО уже начал готовить к России определенные претензии, сообщил сегодня глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов на заседании правительства.

По его словам, одним из возможных рисков России при вступлении в ВТО являются претензии со стороны торговых партнеров.

"Нам нужно подготовиться к такому сценарию", - считает Белоусов.

Глава Минэкономразвития отметил, что "уже сегодня многие наши торговые партнеры, готовясь к ратификации соглашения, начали параллельно готовить претензии".

"У нас должна быть создана система приема этих исков, их обработки и наиболее эффективного ответа по данному направлению", - убежден Белоусов.

Источник

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 07 июн 2012, 19:32

А.Белоусов подчеркнул, что, согласно договоренности о вступлении России в ВТО страна сохраняет возможность увеличивать поддержку отраслей как по "желтой", так и по "зеленой" корзинам, и ограничения по поддержке будут связаны скорее с бюджетными возможностями, нежели обязательствами по ВТО.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 07 июн 2012, 19:42

Автомобильный рынок — одна из самых острых тем, которые обсуждаются в связи с вступлением России в ВТО. Общеизвестно, что автомобили в России стоят гораздо дороже, чем в богатых странах. За 10 тыс. долларов в США можно уехать из автосалона, например, на новеньком компактном седане Nissan Versa. Популярный в России седан бизнес-класса Toyota Camry стоит в Америке в новом состоянии 21 тыс. долларов, а внедорожник Suzuki Grand Vitara и того меньше — 18 тыс. долларов. На российском рынке эти машины можно купить за сумму от миллиона рублей, то есть более чем за 30 тыс. долларов.
Ну так и оставить? Или условия ВТО?
Российский потребитель переплачивает столь большие деньги за импортные иномарки, чтобы дать возможность автомобильной промышленности развиваться внутри страны. Но вот Россия вступает в ВТО. Сразу после присоединения к организации пошлины на новые легковые автомобили снизятся с нынешних 30 до 25%. Далее в течение трех лет они останутся на этом уровне, а потом будут снижаться примерно по 2,5% в год, пока через семь лет не достигнут 15%.
Прежде всего в распоряжении властей остаются нетарифные методы регулирования, активно используемые тем же членом ВТО Китаем. В частности, ничто не мешает правительству, понизив размер пошлины, увеличить акциз на легковые машины.
Это защита отечественного производителя.
http://www.georgiamonitor.org/detail.php?ID=296

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российские производственники против ВТО!

Сообщение nikols » 07 июн 2012, 19:50

http://mygeog.ru/vstuplenie-rossii-v-vt ... -i-minusy/
А тут плюсы и минусы от ВТО.


Вернуться в «События в стране и мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей