Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
Поскольку в США при аварии потерпевшему при ДТП гарантированна полная медицинская компенсация, что может составлять десятки миллионов долларов, то страховые фирмы на вполне законных основаниях логично решили наделить себя правом диктовать потребителю не рисковать своим здоровьем, и обязательно пристёгиваться при езде в машине. Аналогичная ситуация и в других прогрессивных странах, где государство ОБЯЗАННО вылечить гражданина. Таким образом и курение попадает под вполне обоснованный запрет. Но если мы в России, то тут подобные правила недействительны! Каковы же основные причины навязывания нам подобного, спросим мы самих себя. Ни чего не умеющие делать головой или руками «руководители»: бизнесмены, политики, управленцы – очень хотят делить нефтедоллары и природные ресурсы, а по сему жаждут сохранить видимость государственности и законность своих притязаний. Сокращая расходы на науку и образования, социальные выплаты и МЕДИЦИНУ; платя гроши учителям школ и преподавателям ВУЗов, врачам не стесняются проявлять «трогательную заботу о здоровье граждан», «отеческую заботу» о их правильном воспитании.
К примеру, в некоторых за рубежных странах мафия это деятельная политическая сила, всем гражданам разрешено иметь огнестрельное оружие, что право полицейских на облавы в масках с автоматами наперевес не обсуждаются, но в Росси это служит хорошим прикрытием для любых действий «элиты» по подавлению инакомыслия, собственной защищённости в криминальном же бизнесе.
К примеру, в некоторых за рубежных странах мафия это деятельная политическая сила, всем гражданам разрешено иметь огнестрельное оружие, что право полицейских на облавы в масках с автоматами наперевес не обсуждаются, но в Росси это служит хорошим прикрытием для любых действий «элиты» по подавлению инакомыслия, собственной защищённости в криминальном же бизнесе.
Re: Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!
И...? Это всем давно известно
Хорошими делами прославиться нельзя!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
жуть... как там говаривал Владимир Семёнович -
"..если правда оно, ну хотя бы на треть
остоётся одно, только лечь -умереть..."

"..если правда оно, ну хотя бы на треть
остоётся одно, только лечь -умереть..."

Ничего не понял. Он курить хотел, что ли?
disman3 писал(а):Поскольку в США при аварии потерпевшему при ДТП гарантированна полная медицинская компенсация, что может составлять десятки миллионов долларов, то страховые фирмы на вполне законных основаниях логично решили наделить себя правом диктовать потребителю не рисковать своим здоровьем, и обязательно пристёгиваться при езде в машине. Аналогичная ситуация и в других прогрессивных странах, где государство ОБЯЗАННО вылечить гражданина. Таким образом и курение попадает под вполне обоснованный запрет. Но если мы в России, то тут подобные правила недействительны! Каковы же основные причины навязывания нам подобного, спросим мы самих себя. Ни чего не умеющие делать головой или руками «руководители»: бизнесмены, политики, управленцы – очень хотят делить нефтедоллары и природные ресурсы, а по сему жаждут сохранить видимость государственности и законность своих притязаний. Сокращая расходы на науку и образования, социальные выплаты и МЕДИЦИНУ; платя гроши учителям школ и преподавателям ВУЗов, врачам не стесняются проявлять «трогательную заботу о здоровье граждан», «отеческую заботу» о их правильном воспитании.
А Вы не думали никогда, что другим 50%+ населения абсолютно не хочется дышать сигаретным дымом на улице, лестничной клетке или проходить дымовую завесу у входа в заведения общего пользования? Вы вот этим людям что предложите не дышать на улице. Во всех нормальных странах давно действует запрет на курение в общественных местах и давно пора вводить его и в России, и штрафы даже слишком маленькие, шаг надо было делать тысяч в 50, чтобы голова у людей включалась когда они закуривают рядом с другими людьми. А прибыль с штрафов можно пустить в бюджет на содержание патрульных полицейских, больше нарушают - больше бюджет - больше полицаев

Еще было бы полезно сделать штраф тысяч десять за бычок или другой мусор мимо мусорной корзины.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
picasso писал(а):[
А Вы не думали никогда, что другим 50%+ населения абсолютно не хочется дышать сигаретным дымом на улице, лестничной клетке или проходить дымовую завесу у входа в заведения общего пользования? Вы вот этим людям что предложите не дышать на улице. .
стесняюсь спросить..а вот у вас есть ли автомобиль? или у ваших родственников?

Во всех нормальных странах давно действует запрет на курение в общественных местах и давно пора вводить его и в России, и штрафы даже слишком маленькие, шаг надо было делать тысяч в 50, чтобы голова у людей включалась когда они закуривают рядом с другими людьми.
что только нет в нормальных странах

А прибыль с штрафов можно пустить в бюджет на содержание патрульных полицейских, больше нарушают - больше бюджет - больше полицаев
вах...умно...!! браво!!! с таким стратегическим подходом почему вы до сих пор не примьер -министр? или хотя бы министр финансов?

глен писал(а):picasso писал(а):[
А Вы не думали никогда, что другим 50%+ населения абсолютно не хочется дышать сигаретным дымом на улице, ..а в чём-то -не очень
А прибыль с штрафов можно пустить в бюджет на содержание патрульных полицейских, больше нарушают - больше бюджет - больше полицаев
вах...умно...!! браво!!! с таким стратегическим подходом почему вы до сих пор не примьер -министр? или хотя бы министр финансов?![]()
Ну несколько авто, под цвет туфель есть

Ну почему бы тебе не покинуть страну где курить в общественных местах запрещено, езжай на свою родину в Монголию, кури там в степи, паси коз. Тебя там никто не осудит, не оштрафует ))
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
picasso писал(а):[
Ну несколько авто, под цвет туфель есть)
так от машин выхлоп побольше, чем я накурю

Или ты мне предлагаешь давить негодяев?
ну попробуй давить...правда дорого тебе это обойдётся

Ну почему бы тебе не покинуть страну где курить в общественных местах запрещено
мне пока и тут нормально.. из-за всякой ерунды я истерик подымать не привык..как курил, так и курить буду

глен -как курил, так и курить буду
Курите сколь угодно,но в своей квартире. В Москве уже внесли изменения в КоАП. 1500 руб за курение в общественных местах и столько же за брошенный не погашенный окурок в общественных местах. Рязанская обл. также внесет штрафы.
Курите сколь угодно,но в своей квартире. В Москве уже внесли изменения в КоАП. 1500 руб за курение в общественных местах и столько же за брошенный не погашенный окурок в общественных местах. Рязанская обл. также внесет штрафы.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):...не погашенный окурок в общественных местах.
Кстати понятие "общественное место" законодательно никак не определено.
Так что при желании можно дойти и до Европейского суда.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
http://www.nosmoking18.ru/zakon-o-kurenii-2/
Здесь есть перечень общественных мест,где запрещено курение и места ,где курить можно.
Там же есть подобные законы в других странах,в т.ч. Великобритании. Читайте и запоминайте,прежде чем идти в Европейский суд. Какой? В Европе несколько судов.
Здесь есть перечень общественных мест,где запрещено курение и места ,где курить можно.
Там же есть подобные законы в других странах,в т.ч. Великобритании. Читайте и запоминайте,прежде чем идти в Европейский суд. Какой? В Европе несколько судов.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Здесь есть перечень общественных мест,где запрещено курение и места ,где курить можно.
Милейший николс.
Если Вы заметили, то я единственный, кто еще тут отвечает на Ваши бессмысленные посты.
Причем исключительно из уважения к Вашему преклонному возрасту.
Так вот, ссыла, которую Вы привели это не Закон, а один из частных сайтов, которых в нете уже миллионы, по крайней мере сотни тысяч.
Понимаете меня?
Но даже если в Законе, еще не принятом, определен какой то перечень, то врядли там указан скажем выход из магазина, или угол дома у водосточной трубы.

И если Вы еще не окончательно окунулись в чары Бахуса, в чем у меня есть подозрения, то надеюсь видели, что я Вашу цитату привел.
И в ней говорится именно об "общественных местах".
Кстати с таким же успехом можно считать общественным местом съемную квартиру.
Если надумаете отвечать, то прошу не выдергивать отдельные фразы из моего поста.
П.С.
И все же еще раз советую Вам обратиться к врачу.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
nikols писал(а):глен -как курил, так и курить буду
А толк от этого будет? Те, кто курил так и будут курить, просто будет больше неудобств
Ну думаю сегодня у табачного лобби уже хватит ума и денег на депутатов, чтобы дополнительно взвинтить цены и нагреть руки на волне повышения акциз , тогда у большинства курильщиков из бедноты денег даже на еду не останется или начнут курить дешевое г.но, а добьют их штрафами в пользу властьимущих так что не так уж бесполезно, потом они же мрут со скоростью 3-4 млн в год, а будут дохнуть еще быстрее. 

Последний раз редактировалось picasso 17 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Ну надеюсь у табачного лобби хватит ума и денег на депутатов, чтобы дополнительно взвинтить цены и нагреть руки на волне повышения акциз, чтобы у тебя денег даже на еду не оставалось...
Извините, пикассо, я за глена.
Можно?

Денег хватит, а вот ума врядли.
То есть цены могут взвинтить, только в чем тут Государству, и остальным, некурящим , гражданам плюс?
picasso писал(а):...а добьют тебя штрафами в пользу властьимущих и тогда монголия "привет!" ну или смерть конечно, тут что раньше
Да никого ничем не добьют.
Как же коротка память человеческая.
Хотя уже тут поминали Закон о распитии, а я еще помню Закон о непотребном виде человека в т.н. общественных местах.
И что?
Сева писал(а):picasso писал(а):Ну надеюсь у табачного лобби хватит ума и денег на депутатов, чтобы дополнительно взвинтить цены и нагреть руки на волне повышения акциз, чтобы у тебя денег даже на еду не оставалось...
Извините, пикассо, я за глена.
Можно?![]()
Денег хватит, а вот ума врядли.
То есть цены могут взвинтить, только в чем тут Государству, и остальным, некурящим , гражданам плюс?picasso писал(а):...а добьют тебя штрафами в пользу властьимущих и тогда монголия "привет!" ну или смерть конечно, тут что раньше
Да никого ничем не добьют.
Как же коротка память человеческая.
Хотя уже тут поминали Закон о распитии, а я еще помню Закон о непотребном виде человека в т.н. общественных местах.
И что?
Ну здесь надо понимать цели, чтобы понимать в чем ум. Если говорить о табачном лобби, то я не думаю что их цель оздоровление нации, мне вообще себе трудно представить в современной России человека с такой целью, если он не Леонид Рошаль конечно

Ну а закон о распитии действовал совсем недавно нормально между прочим, пока ППС не сократили они на этом неплохо руки грели. А здесь еще проще, можно же подкараулить терпилу у любого супермаркета и снять с него рубль или чуть меньше, учитывая размер штрафа, и особо даже мерзнуть не придется.
Так что всем хорошо может стать, у ППС заработок появится, у Глена мозг начнет включатся, и воздух чище станет.
Вот раньше я помню по улицам ходили люди с бутылками пива. И пили из горлышка на ходу. Оставляли бутылочки у урн в лучшем случае, а то и прямо на бордюрном камне в месте последнего глотка - старушки подберут. На остановках пиво пили. Это было обычным делом.
Сейчас я реже хожу пешком. Но все равно - подобных картин не видел давно. Может быть пьют до сих пор и на ходу и на остановках, но явно не в таких количествах.
В ЦПКиО пьют на лавочках, да. Но регулярные рейды вполне могут и это изменить. Не полностью решить проблему, но по крайней мере снизить масштабы.
Сейчас я реже хожу пешком. Но все равно - подобных картин не видел давно. Может быть пьют до сих пор и на ходу и на остановках, но явно не в таких количествах.
В ЦПКиО пьют на лавочках, да. Но регулярные рейды вполне могут и это изменить. Не полностью решить проблему, но по крайней мере снизить масштабы.
Fafhrd писал(а):Вот раньше я помню .
Пригласить что ли Вас на свидание? Вечером, на площадь Ленина. На Подбелку. Пьют, юноши и девушки, и из горла, простите за такое выражение.
Вчера возвращались вечером с очередного юбилея. Из Рощи. Ощущение было что трезвых людей там нет вообще.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Про Подбелку не скажу - давно там не был вечером. Но охотно верю - думаю, там то же самое, что и в ЦПКиО - привычка молодежи использовать пиво как катализатор общения. И, думаю, рецепт тот же - несколько серьезных рейдов. Интересно, можно ли путем письменных жалоб добиться проведения облавы?
Про то, что по моим личным наблюдениям стали гораздо меньше пить "на ходу" и "на остановках", продолжу оставаться при своем мнении.
Про то, что по моим личным наблюдениям стали гораздо меньше пить "на ходу" и "на остановках", продолжу оставаться при своем мнении.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
picasso писал(а): у Глена мозг начнет включатся, и воздух чище станет.

а ещё вот ежегодно горящая лесопарковая свалка в воздух стока дымит, что все курильщики Рязани за всю жизнь не выкурят..
у ППС заработок появится
весьма умный аргумент

Вернуться в «События в стране и мире»