Провокации или правда

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Сева
Пользователь RZN.info

Провокации или правда

Сообщение Сева » 16 фев 2013, 23:11

Тут попалась мне информация что называется из первых рук.
Кто такой Резун, думаю всем известно.
И что запись произведена не в России тоже говорит о многом.
Тем не менее, я читал его предыдущие произведения.
Что сказать, определенная доля логики в них есть.
И к тому же не только Суворов такие вещи высказывет, достаточно вспомнить лауреата Нобелевки Солженицына.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HGdVNedOU#!
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Re: Провокации или правда

Сообщение Nameless » 16 фев 2013, 23:31

Вообще непонятно, зачем вытаскивать сюда этих ублюдков и предателей, типа Резуна,
и обсуждать их очередные высеры?

Вы что, тоже считаете, что нам следует стыдиться участия во второй мировой войне?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 фев 2013, 23:55

Nameless писал(а):Вообще непонятно, зачем вытаскивать сюда этих ублюдков и предателей, типа Резуна,
и обсуждать их очередные высеры?

Вы что, тоже считаете, что нам следует стыдиться участия во второй мировой войне?

Намелесс, что я считаю я готов высказать.
Но я бы не стал на Вашем месте красить все одним цветом, иначе можно вспомнить много других персон.
Ведь почему то тема сталина фигурирует на данном сайте.
Ну и кроме Вами приведенной почти цитаты про стыд, там есть много еще чего.
Ну и не только там.
Посыл был к пользователям читающим, а не только умеющим на клавишы давить, и в пыльный монитор смотреть.
Что касается моего мнения, то я считаю Резуна подлецом.
Но мое мнение в общем тут совсем нипричем.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 17 фев 2013, 00:06

Ну а если действительно считаете его подлецом, зачем же его высеры (другого слова для таких как он не существует) тиражируете в интернете?
Дальше фразы о том, что Резун призывает нас стыдиться участия в ВОВ и победе над фашизмом, и слушать уже нечего.

Или вы страдаете копрофилией, и для вас за счастье в дерьме поковыряться?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 00:13

Намелесс, Ваше мнение уже понятно, и оно очень ярко. :D
Каждый изъясняется так, как учили его родители.
Я уже упомянул Джугашвили, если до Вас не дошло, то опять же вопросы к родителям. :)
А данная тема не ограничивается только Суворовым, пожалуйста, можете привести другие взгляды.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 фев 2013, 19:06

Сева
Как нахваливает У.Черчилль Сталина в своих воспоминаниях о второй мировой.
В переписке трех глав стран такие лести отпускали!
Всем ныне по барабану личность Сталина. Других проблем ныне у каждого полно.Или от безделия ворошим?
Вчера на "Политической кухне" Канала Сов. секретно этот вопрос обсуждали с режиссером Урсуляком. Как сказал Урсуляк,что его волнует будущее России и не волнует сталинизм. Как бы справиться со своими проблемами каждому.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 фев 2013, 20:14

nikols писал(а):Сева
Как нахваливает У.Черчилль Сталина в своих воспоминаниях о второй мировой.
В переписке трех глав стран такие лести отпускали!
Всем ныне по барабану личность Сталина. Других проблем ныне у каждого полно.Или от безделия ворошим?
Вчера на "Политической кухне" Канала Сов. секретно этот вопрос обсуждали с режиссером Урсуляком. Как сказал Урсуляк,что его волнует будущее России и не волнует сталинизм. Как бы справиться со своими проблемами каждому.

насколько Урсуляка не волнует сталинизм, уже стало ясно после его фильма "Жизнь и судьба".

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 19 фев 2013, 21:13

[quote="Nameless"] Резун призывает нас стыдиться участия в ВОВ и победе над фашизмом [quote]

А кто это "нас" ? Здесь есть ветераны ВОВ? Или тут есть те кто любит погордится чужой смерти, чужой силе духа, чужому героизму?

Сейчас много разбирают 2 мировую с точки зрения геополитики, вскрываются новые факты, то что раньше строго утаивалось и в принципе из всех фактов понятно только одно, что у каждого национального лидера были планы развязать войну и захватить власть над большей территорией. Джугашвили хотел Европу, Гитлер всю евразию, у Англосаксов тоже были свои интересы. В итоге повоевали, миллионы мертвых, но Джугашвили и Ко герои.
Так вот ИМХО считаю, что всем мировым лидерам надо стыдится, памятуя что это дело рук подобных им.
А нам с Вами можно только помянуть погибших со всех сторон в этой бессмысленной и никому не нужной войне.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 фев 2013, 22:18

Вас волнует нынешнее положение население России и видите ли Вы каким будет Ваше лично и Ваших детей будущее?
Историю ворошить надо знать для чего и какова цель ворошения?
Мне пришлось пробираться в Москву на похороны Сталина.Сняли с товарника в Люберцах. Сколько ради просмотра похорон люди затаптывали на смерть других. Таковы мы в тот период были.
При его жизни школьники с 4 по 10 классы участвовали в демонстрациях 1 мая и 7 ноября с его книгой -автобиографией. При нем в Горроще были по воскресениям праздники для рязанцев. Какова Горроща ныне. Загажина до нельзя. Наполеон проиграл войну 1812г и российские казаки дошли до Парижа. Но французы помнят о нем и не посылают извержения в его адрес. Марат вытворят такие "чудеса" против всех, но День взятия Бастилии праздник.
Из истории надо извлекать уроки. Что бы подобное не могло повториться.
Но мы хотим жить в беспределе. Тогда не следует вспоминать плохое,которое не испытали на себе.
В центре Рязани зарезали студента. Первый пример беспредельщины. И таких примеров можно насчитать много. За 2012г на дорогах погибло более 28 тыс. человек. Получили в руки средства повышенной опасности и педаль в пол.
Сколько гибнет от "удовольствия" , от наркотиков и алкоголя. Водка в те времена стоила 21,2 руб и 25.2 руб Московская. Все магазины были забиты водкой от четверти (3л) до шкалика в 100 г. Но пьянства такова не было.
В школе быстро расправлялись с курильщиками. Просто исключали из школы за не достойное поведение.
Что было бы,если троим из 28 школьников одного класса не выдали бы аттестат зрелости?
Скажите тогда в школе были сталинисты. Нет был и Солженицын. Был и родительский комитет и классный руководитель советовался с ним.
В истории есть правда и есть провокация. Не только у нас. Только больше нравиться провокация,чем правда.
Сравниваем Сталина и Гитлером. Но Гитлера избрали немецкие избиратели. Кто избирал Сталина- никто. Но почему-то большая часть населения уважала его.Сейчас ищут оружие против существующего беспредела,жесткой руки у власти. Вот и вспоминают Сталина. Забыли вспомнить исполнителей расстрелов в Рязани, забыли про вернувшихся в хрущевские времена вышкарей из Магадана,а ныне -участников ВОВ. Вот это правда. Они после работали в качестве тех же лизоблюдов. Поднимите историю Рязани и области тех времен.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 14 мар 2013, 23:35

Читайте Старикова. Правда там.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 мар 2013, 10:59

Недавно из жизни ушел Борис Васильев. Вот одно из его последних интервью. У него авторитет больше. чем у путинского пиарщика старикова?
Интервью Бориса Васильева.
«Орденами прикрывали потери». Великая Отечественная снова стала ареной идеологической борьбы. Победу народа над фашизмом используют для оправдания сталинизма. Писатель-фронтовик Борис Васильев рассказал почему он считает, что идеализировать войну безнравственно.
- Я уже человек старый. Старость — это ощущение, а не возраст. Куража нет, какой был раньше. Я раньше иногда писал главу за рабочий день. А сейчас — от силы страничку.
- Но вы очень много печатаете.
- Я много работаю. Я забыл выходные. Этому меня учил еще Борис Николаевич Полевой. Он ко мне хорошо относился. Я почти все раннее свое печатал у него в «Юности». И он мне говорил: никогда не откладывай работу. Каждый день иди, как шахтер — в шахту. Многое в отвал пойдет, но хоть кусочек руды останется. Я ведь по профессии испытатель танков. Никакого гуманитарного образования у меня никогда не было.
— Правильно ли сказать, что главный опыт, который сформировал ваше мироощущение, это опыт военный?
- Учитывая, что я потомок военных во многих поколениях, то да, конечно. Скажем, мой прапрапрадед генерал Алексеев был героем Бородинского сражения. Его портрет есть в Эрмитаже в галерее героев 1812 года. Я верю в то, что код генетической памяти передает наследникам нечто важное — чувство опасности, чувство направления. Однажды на фронте мы ждали атаки. И я вдруг поднялся, и еще под легким, не оглушительным, а под прощупывающим артналетом перебежал в соседний окоп к своему приятелю. И только я добежал, как в тот окоп, из которого я ушел, ударила бомба. Это, с моей точки зрения, сработала интуиция. Я вообще везунчик, тьфу-тьфу-тьфу.
— А в чем еще вам везло?
- Мне повезло на войне. Я попал в окружение, когда наш эшелон разбомбили, нас везли через Смоленск на Западный фронт. Мы долго выходили, голодали, но сумели пройти в Слоним. Везение в том, что я эти места очень хорошо знал, потому что жил там у деда. Мой дед был народником кропоткинского толка. Я у него вырос, он меня научил читать с четырех лет, чтобы я не мешал ему. Сам он по вечерам читал. Сидел в кресле, курил трубку с длинным-длинным чубуком, а я внизу сидел и только картинки разглядывал. …У деда была огромная библиотека. Он меня приучил читать исторические книги.
— С той поры интерес к истории у вас?
- Я в детстве мечтал, что буду историком. Думал поступать в исторический институт. Но тут война, и стало не до истории.
— Ваши военные повести появлялись в тот момент, когда начинала преобладать «генеральская» литература о войне. Это случайность или вы намеренно шли против течения?
- Я отрицаю войну как средство решения конфликтов. Я помню — война трупами пахнет. И ничем больше не пахнет. Не надо идеализировать. Это безнравственно. Я с восторгом читал лейтенантскую прозу, потому что это были мои ровесники. А потом стал сомневаться в полноте и этой картины. Потому что я понял главное — за ними стоят армия, тылы… А каково тем, у кого нет тыла? Мужчины рождены, чтобы в бою умирать, тут ничего не поделаешь. Но на фронте было, я специально проверял, 350 тыс. женщин. Как они воевали? И без тылов? Так появились «Зори».
- А как вы смотрите на преобладающую сейчас трактовку войны в героическом ключе?
- Это совершенно не то. Это писали и пишут люди, которые не воевали, а если и воевали, то за награды. Обилие орденов у нас совершенно непомерное. Сталин щедр был на ордена. Он ими прикрывал потери, мы потеряли больше всех в войне. Сталин накануне войны расстрелял к чертовой матери всех талантливых людей. И часто капитаны командовали дивизиями. Отсюда потери. Еще одна вещь, которая тоже очень мешала… Когда началась Первая мировая война, то государь император Николай Александрович издал указ о сухом законе. И армия шла в бой трезвая. А во Вторую мировую пьяной ходила. Но под мухой нельзя воевать. Трезвый глаз нужен.
— Вы к командованию вообще относитесь без большого почтения?
- С большим уважением я отношусь к Рокоссовскому, и это, можно сказать, мой кумир. Единственный в мире дважды маршал.
У него на порядок меньше людей погибло. Больше всего людей погибло у Жукова, который все твердил: «Бабы новых нарожают, вперед!» Рокоссовский щадил людей. Но в начале войны кто были наши полководцы: Ворошилов, Буденный и Тимошенко — шаркуны, а не вояки. Выиграла войну другая армия, не та, которую Сталин перед войной готовил.
— А как, на ваш взгляд, следует праздновать День Победы?
- Праздновать его надо. И я сам праздную. Это всегда очень трогательный для меня день. Потому что это не только окончание гибели солдат, но конец страданий женщин, детей, стариков… Это конец страха. Конец личного страха и конец общего ужаса. Ведь на Волгу прорвались они! И остановили их только телами солдат убитых, просто телами…
- Но сейчас многие утверждают, что скорее гениальностью Сталина.
- Сталин был тупица. В армии он никогда в жизни не служил. Он не понимал, что такое армия. Он карту читать не мог. Ему Шапошников — начальник Генерального штаба — все объяснял по карте. Легендами овеян «великий Сталин». А товарищ Сталин был дурак, похлеще Гитлера…
— В последние годы вы много пишете исторических романов, уходя от современных сюжетов. С чем это связано?
- Я понял, что не в состоянии понять молодежь. Я — прадед моих нынешних читателей. Большинство моих сверстников этот мир уже покинули. И писать для них и о них бессмысленно. А об истории можно. Это интересно. Но я отыскиваю там не сюжет, сюжет я сочиняю сам. Я отыскиваю возможность рассказать о подвигах героев. В нашей истории есть герои, там есть любовь. А уж какие там характеры… Молодые начинают читать. И приобщаются к истории. Ну и слава Богу.
http://vk.com/club45727813
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 мар 2013, 13:19

UNCLE1911 писал(а): У него авторитет больше. чем у путинского пиарщика старикова?

Если ориентироваться именно на авторитет, то это какая-то обесценивающая человеческий интеллект позиция. Встретятся двое таких, один сошлется на своего авторитета, другой скажет - нет все не так, и сошлется на своего. Назовут друг друга дураками и разойдутся.
На мой скромный взгляд нужно опираться в большей степени на содержательные аргументы, а они подразумевают какую-то проработанность, знание фактов, знание обстоятельств и т.п. А в этом интервью все изложенное очень похоже на субъективное частное мнение. Вот есть неприязнь к Сталину, ну так подобрать полумифов, полуфактов под то, что он был дураком проще простого. А есть симпатия к Сталину, и вот уже готов ровно обратный логический вывод.

p.s. Старикова внимательно не читал, его аргументов не знаю
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 15 мар 2013, 13:27

У Старикова в его книге "Сталин. Вспоминаем вместе" приведены в основном воспоминания людей, которые лично знали Сталина или вместе с ним работали. Т.е., от себя он там практически ничего не добавил, всё основано на фактическом материале.
http://nstarikov.ru/books/19273

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 15 мар 2013, 14:08

Nameless писал(а):от себя он там практически ничего не добавил
http://nstarikov.ru/books/19273

Ага, а у Пехтина так же "практически нет" недвижимости в ненавистных ему США.
А у Малкина "почти нет" гражданства Израиля :D

Намлес ты скажи в ЕР что принимают только с IQ ниже 85? :)
Стариков этот тоже "умник", поехал в Галичину сталинизм пропагандировать :?
Пусть теперь к латгаллам еще съездит или к полякам, потроллит парней, они там его и похоронят под всеобщее одобрение :)

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 15 мар 2013, 14:49

picasso писал(а):Намлес ты скажи в ЕР что принимают только с IQ ниже 85? :)

Я никогда не был членом никаких партий, ни КПСС, ни последующих, сколько не предлагали.
Так что по себе других не судят, бессвязное аморфное мышление выдаёт тебя с головой.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 15 мар 2013, 15:45

Ну-ну. Даже в партию не взяли, так на договоре подряда работаешь :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 мар 2013, 15:55

Дядюшка, ну шо Вы, как маленький, ей-Богу! ну какой авторитет могёт быть у испытателя танков? :)
(по аналогии можно вспомнить Цвику Грингольда, героя Войны Судного Дня)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 15 мар 2013, 16:38

picasso писал(а):Ну-ну. Даже в партию не взяли, так на договоре подряда работаешь :)

Лечиться вам нужно болезный, простого русского языка уже не понимаете :lol:
Когда предлагали в КПСС, даже орден предлагали, как молодому коммунисту передовику. И продвигать по партийной линии обещали.
Но это всё не моё, и я отказался. У меня и без партии затем всё было неплохо.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 мар 2013, 16:46

ФрекенСнорк писал(а):Дядюшка, ну шо Вы, как маленький, ей-Богу! ну какой авторитет могёт быть у испытателя танков? :)

Конечно, у псевдоисторика старикова авторитет круче.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 мар 2013, 16:48

Nameless писал(а):
picasso писал(а):Ну-ну. Даже в партию не взяли, так на договоре подряда работаешь :)

Лечиться вам нужно болезный, простого русского языка уже не понимаете :lol:
Когда предлагали в КПСС, даже орден предлагали, как молодому коммунисту передовику. И продвигать по партийной линии обещали.
Но это всё не моё, и я отказался. У меня и без партии затем всё было неплохо.

Насчет того, кто болезный - большой вопрос...

Вернуться в «События в стране и мире»