США – «образцово-показательная» страна?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
США – «образцово-показательная» страна?
Есть у меня одна подружка, которая считает, что Америка – образцово-показательная страна. Мол, что там всё так, как должно быть. И сколько бы я не приводила доказательств, никак не могу её переубедить. А ведь всё на поверхности. По-моему, уже все (даже скептики) убедились в том, что Штаты, хоть и позиционируют себя, как демократическое государство, на самом деле являются полной тому противоположностью.
Ведь там должны соблюдаться все права и свободы, но по факту в США ничего даже близкого к тому нет. Невероятно огромная разница между тем, кого из себя Америка «строит» и тем, кем она является на самом деле. А постоянные протесты населения только добавляют тому доказательств. Понятно же, что люди выходят на улицы не «от нечего делать», а потому что не согласны с тотальной несправедливостью.
Вот взять, к примеру, Балтимор, где в последнее время постоянно проходят протесты и митинги. Жители пытаются донести до своего правительство то, что ненормально, когда полиция только лишь по малейшему подозрению убивает людей. Не знаю, виновен был убитый или нет, но не в этом дело. А в том, что стражи порядка, как говорится, без суда и следствия вынесли ему смертный приговор.
И американские власти вместо того, чтобы разобраться с ситуацией и наказать виновных, разгоняют демонстрантов, а некоторых так и вообще сажают. Вот и как после этого можно называть США образцово-показательной страной? Поражает, что при этом у них ещё хватает наглости других жизни учить.
Поэтому я никак не могу понять, как после всего этого находятся люди, по-прежнему верящие в американскую демократию? И почему они не только не обращают внимания на подобные явления, но и даже оправдывают их политику? Откуда у них такая уверенность в том, что США всё делают правильно?
Ведь там должны соблюдаться все права и свободы, но по факту в США ничего даже близкого к тому нет. Невероятно огромная разница между тем, кого из себя Америка «строит» и тем, кем она является на самом деле. А постоянные протесты населения только добавляют тому доказательств. Понятно же, что люди выходят на улицы не «от нечего делать», а потому что не согласны с тотальной несправедливостью.
Вот взять, к примеру, Балтимор, где в последнее время постоянно проходят протесты и митинги. Жители пытаются донести до своего правительство то, что ненормально, когда полиция только лишь по малейшему подозрению убивает людей. Не знаю, виновен был убитый или нет, но не в этом дело. А в том, что стражи порядка, как говорится, без суда и следствия вынесли ему смертный приговор.
И американские власти вместо того, чтобы разобраться с ситуацией и наказать виновных, разгоняют демонстрантов, а некоторых так и вообще сажают. Вот и как после этого можно называть США образцово-показательной страной? Поражает, что при этом у них ещё хватает наглости других жизни учить.
Поэтому я никак не могу понять, как после всего этого находятся люди, по-прежнему верящие в американскую демократию? И почему они не только не обращают внимания на подобные явления, но и даже оправдывают их политику? Откуда у них такая уверенность в том, что США всё делают правильно?
Re: США – «образцово-показательная» страна?
А ты, училка, давно была в Америке? Заканчивай свою курсовую и отдыхай. Каждый год у "ваших" перед экзаменами обострение обличительской тупизны вылтвается на форум.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):А ты, училка, давно была в Америке? Заканчивай свою курсовую и отдыхай. Каждый год у "ваших" перед экзаменами обострение обличительской тупизны вылтвается на форум.
И где тут тупизм? Или как и у некоторых, что Америка скажет всё божья роса?
Nika-Ника писал(а):И где тут тупизм?
Nika-Ника писал(а):Вот и как после этого можно называть США образцово-показательной страной?
А кто, кроме Вас, называет США образцово-показательной страной? Ни Китай, ни США, ни ЕС, ни Россия, ни Ямайка не являются образцово-показательными ни по духу. ни по определению. Чтобы найти идеал, читайте французских утопистов и не читайте российских газет.
Вывод: смысла в Вашем вопросе нет (США – «образцово-показательная» страна?), поэтому и диагностируется тупизм.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Nika-Ника писал(а):UNCLE1911 писал(а):А ты, училка, давно была в Америке? Заканчивай свою курсовую и отдыхай. Каждый год у "ваших" перед экзаменами обострение обличительской тупизны вылтвается на форум.
И где тут тупизм? Или как и у некоторых, что Америка скажет всё божья роса?
в построении фразы.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
MrM писал(а):Nika-Ника писал(а):И где тут тупизм?Nika-Ника писал(а):Вот и как после этого можно называть США образцово-показательной страной?
А кто, кроме Вас, называет США образцово-показательной страной? Ни Китай, ни США, ни ЕС, ни Россия, ни Ямайка не являются образцово-показательными ни по духу. ни по определению. Чтобы найти идеал, читайте французских утопистов и не читайте российских газет.
Вывод: смысла в Вашем вопросе нет (США – «образцово-показательная» страна?), поэтому и диагностируется тупизм.
Я не говорю, что это так, я говорю, что некоторые так считают. В частности моя подруга.
Образцово-показательная страна, как и идеальный газ из учебника физики, в природе не существует.
Давно уже никто в мире не считает Штаты "образцово-показательными". Обама, благодаря своей некомпетентности, не удержал под контролем иллюзию "хорошей" Америки, и она разрушилась. Тому в подтверждение бесчинства полиции, а так же ужасающая проблема расизма в американском обществе. Лидер американцев теперь только и может, что пытаться казаться значимой фигурой на мировой арене. Честное слово, поражают своей наивностью люди, которые все еще верят в свободные и демократические Соединенные Штаты.
Есть у меня одна подружка, которая считает, что Америка – образцово-показательная страна. Мол, что там всё так, как должно быть. Nika-Ника
Ваша подруга права. Как в Америке,так должно быть вокруг. Разгон демонстраций с вертолетами,бронемашинами и нацгвардией (ВВ по нашему). Не следует бросать камни в полицию,нельзя громить все на своем пути. Закон суров в Америке. Полицейский имеет право в подробных случаях стрелять на поражение.
Будьте осторожны с американской полицией!
Ваша подруга права. Как в Америке,так должно быть вокруг. Разгон демонстраций с вертолетами,бронемашинами и нацгвардией (ВВ по нашему). Не следует бросать камни в полицию,нельзя громить все на своем пути. Закон суров в Америке. Полицейский имеет право в подробных случаях стрелять на поражение.
ivanes писал(а):Есть у меня одна подружка, которая считает, что Америка – образцово-показательная страна. Мол, что там всё так, как должно быть. Nika-Ника
Почему же они других учат терпению? Почему требовали от украинских властей, что при Януковиче были, не отвечать на агрессивные выпады майданщиков?
Nika-Ника писал(а):Есть у меня одна подружка, которая считает,
--Доктор!! У моего друга большие проблемы!!!
--Показывайте своего друга, будем лечить.
Можете, привести первоисточник или сами надумали?Nika-Ника писал(а):Ведь там должны соблюдаться все права и свободы, но по факту в США ничего даже близкого к тому нет.
Вроде уже разжовано и в рот положено. Чернокожий подросток пытался напасть на полицейского. У вас другая версия всплыла?Nika-Ника писал(а):Вот взять, к примеру, Балтимор, где в последнее время постоянно проходят протесты и митинги. Жители пытаются донести до своего правительство то, что ненормально, когда полиция только лишь по малейшему подозрению убивает людей.
Вы иногда посмотрите хотя бы зомбиящик-обратите внимание-протестующие в основном чернокожие.
Raider писал(а):Можете, привести первоисточник или сами надумали?Nika-Ника писал(а):Ведь там должны соблюдаться все права и свободы, но по факту в США ничего даже близкого к тому нет.
Много где пишут, сколько раз читала. Сейчас не найду, но наткнусь на первоисточник, обязательно скину.
Raider писал(а):Вроде уже разжовано и в рот положено. Чернокожий подросток пытался напасть на полицейского. У вас другая версия всплыла?Nika-Ника писал(а):Вот взять, к примеру, Балтимор, где в последнее время постоянно проходят протесты и митинги. Жители пытаются донести до своего правительство то, что ненормально, когда полиция только лишь по малейшему подозрению убивает людей.
Вы иногда посмотрите хотя бы зомбиящик-обратите внимание-протестующие в основном чернокожие.
Зомбоящик не смотрю, но читала, что он то ли убегал, то ли оказывал сопротивление. Тем не менее, это не повод убивать. Неужели не было возможности задержать его, на крайний случай, ранить. И отдать под суд?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот я и говорю- расценки низкие, вот они и халтурят почём зря.
Ну и что за удовольствие со школьниками переругиваться?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Ну и что за удовольствие со школьниками переругиваться?
Э, нет, достопочтеннейший! По складу ума и по зрелости суждений это ужé далеко не школьники, а студенты последних курсов и, может быть, даже аспиранты и почти кандидаты наук!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну уж и переругиваться...
так, свежей младенческой кровушки хлебнуть...

Позор.
Недостойно это всё.
Недостойно это всё.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну что же, у каждого своя шкала.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):ну уж и переругиваться...![]()
![]()
![]()
Да уж... жаль, форум сайта РЖД наглухо от внешки прикрыли.

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Raider писал(а):Вроде уже разжовано и в рот положено. Чернокожий подросток пытался напасть на полицейского. У вас другая версия всплыла?Nika-Ника писал(а):Вот взять, к примеру, Балтимор, где в последнее время постоянно проходят протесты и митинги. Жители пытаются донести до своего правительство то, что ненормально, когда полиция только лишь по малейшему подозрению убивает людей.
Raider, вы малость попутали случаи. Подросток якобы напавший на полицейского это город Фергюсон. А в Балтиморе чернокожему позвоночник сломали при задержании не в одном месте. От полиции потребовали объяснить, как так получилось, они думали несколько дней и заявили, что задержанный будучи посаженным в автомобиль, сам начал биться телом об окружающие стенки. Верите в такую версию?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «События в стране и мире»