Латвия и георгиевские ленточки

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Gover
Гость RZN.info

Латвия и георгиевские ленточки

Сообщение Gover » 05 май 2015, 17:49

Каждый год перед празднованием дня победы над фашизмом, в России и некоторых странах союзниках во Второй мировой войне, раздают георгиевские ленточки. Но в последнее время в ЕС усилилась антироссийская пропаганда, поэтому все, что нас когда-то связывало - теперь осуждается. Вот и Латвия готовится сделать нечто подобное. В прошлом году возле Памятника Освободителям Риги раздавали георгиевские ленточки.
Изображение
Новости ЕС сообщают, что самоуправление Риги издало указ препятствовать распространению ленточек в 2015 году, из-за чего поставщики отказываются продавать ленточки распространителям. Те, кто проводили акцию у памятника, в этом году уже не смогут этого сделать. Распространять их теперь разрешено только в офисе. А остатков хватит только 10% всех желающих по примерным подсчетам.
Изображение
Георгиевская ленточка, как символ победы стран-союзников над немецким фашизмом очень важна сегодня для всего мира. Но некоторые страны почему-то этого простого факта не понимают и стараются политизировать его, вкладывая какой-то посторонний смысл в проведение этой акции. Семьдесят лет назад мы только вместе смогли победить страшного врага, и сегодня, если мы будем также продолжать ссориться друг с другом, то нам не выжить. Я так думаю.

Мария78
Гость RZN.info

Re: Латвия и георгиевские ленточки

Сообщение Мария78 » 08 май 2015, 18:57

И почему люди не могут жить в мире? Почему всегда какие-то препятствия?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 08 май 2015, 22:56

Мария78 писал(а):И почему люди не могут жить в мире? Почему всегда какие-то препятствия?

И почему тут новостных тем наплодили? Привет Ольгинским!
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 09 май 2015, 16:21

"Но в последнее время в ЕС усилилась антироссийская пропаганда, поэтому все, что нас когда-то связывало - теперь осуждается."

Может быть они сожалеют о Победе СССР над фашизмом?

Мария78
Гость RZN.info

Сообщение Мария78 » 09 май 2015, 18:59

Vredtech писал(а):
Мария78 писал(а):И почему люди не могут жить в мире? Почему всегда какие-то препятствия?

И почему тут новостных тем наплодили? Привет Ольгинским!

Какие темы? И что ещё за ольгинские? Не надо мне приписывать то, что ко мне не относится.

Вернуться в «События в стране и мире»