Новости России: В вояж по Родине.
Добавлено: 29 авг 2015, 16:15

В Госдуму внесены поправки к Налоговому кодексу, стимулирующие работодателей покупать турпутевки своим работникам для путешествий по России.
Предложение заключается в предоставлении работодателям права выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату туристических поездок своих сотрудников и членов их семей. Речь идет исключительно о внутреннем туризме, сумма льготных расходов — по 50 тыс. руб. на каждого сотрудника, его супруги и детей до 18 лет. В эти расходы могут входить траты на транспорт, проживание, питание и экскурсии.
В прошлом году из 146 миллионов россиян путешествовали по России 41,5 миллиона (28 процентов), за пределы страны выехали около 18 миллионов туристов (12 процентов). Таким образом, большинство населения (60 процентов) не путешествует. По данным опросов ВЦИОМ, в этом году 40 процентов россиян лето планировало провести дома. Основная причина - на путешествия нет денег, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Ассоциация туроператоров России уже заявила о своей поддержке законопроекта.
http://rg.ru/2015/08//28/turism-site-anons.html
Исключительно правильная инициатива. Россия богата такими редкими природными красотами, которые не встретишь больше нигде на земном шаре. Это и потрясающие масштабы озера Байкал, и вулканы Камчатки, уникальная чистота горного Алтая, лесные массивы Карелии, ну и, конечно, более знакомые туристам курорты Причерноморья. И очень странно было узнать, что при наличии такой огромной ресурсной базы, более половины россиян не путешествуют вовсе. А ведь для многих это может стать незабываемым отдыхом.
Как известно большинство работодателей в России весьма активно ищут возможности обойти налоговое законодательство для максимизации собственной прибыли. Теперь у предпринимателей появилась уникальная возможность на абсолютно законных условиях не платить часть налогов в бюджет, да ещё и лояльность сотрудников повысить. Работодатели будут выводить стоимость путёвки из-под налога на прибыль, соответственно поощрить за хороший труд своих сотрудников станет проще для бюджета компании. А для тех работодателей, кто не практиковал подобное поощрение прекрасная возможность попробовать. Ну а отдохнувший и набравшийся впечатлений сотрудник примется за работу с удвоенной энергией.
Для туристической сферы это станет стимулом к развитию, как например программа утилизации в своё время стала стимулом к росту продаж автомобилей. Как минимум 700 дополнительных миллионов рублей в год получит в своё распоряжение туристическая отрасль. И это плюс к общему увеличению трафика и усилению внимания к себе, в том числе из-за «сарафанного pr-эффекта».
Для конечного потребителя услуг, то есть для нас с вами, это шанс взять у руководства заслуженный отпуск и отправиться всей семьёй на отдых. Дополнительно сэкономить заработанные деньги и пустить их, например, в ремонт квартиры или машины, или обновить гардероб. В конце концов, можно будет на эти деньги продлить себе отпуск и отдохнуть на полную катушку. Особенно это важно в период мировой экономической нестабильности, теперь можно будет отвлечься на время от всех невзгод за счёт работодателя.
Нашей общей задачей в настоящее время будет являться оповещение как можно большего числа работодателей об этом законопроекте. А на будущее делиться впечатлениями об отпусках в разных регионах России.