Страница 1 из 2

О власти.

Добавлено: 03 янв 2010, 21:44
MAMOH_TOB
Есть широкий спектр властных структур от чисто авторитарной (когда всё решает один), до полной демократии (когда все вопросы решают все вместе).

Рассмотрим достоинства и недостатки чисто авторитарной системы. Это самая простая система управления. Она не требует больших затрат. Управляющие воздействия вырабатываются быстро. При умном правителе, заинтересованном в развитии общества, общество может быстро развиться. К недостаткам можно отнести следующее, Правитель не всегда бывает умным, и это может привести к деградации общества. Интересы правителя не всегда совпадают с интересами общества. Для того чтобы навязать обществу свои интересы приходится содержать силовые структуры.

Рассмотрим достоинства и недостатки полной демократии. Эта система работает медленно (представьте, что по любому вопросу необходимо собирать общее собрание). Она дорого обходится для общества. К достоинствам можно отнести то, что она всегда решает в пользу большинства и решения будут не ниже среднего интеллекта данного общества.

Такие системы могут работать только в небольших коллективах. Поэтому авторитарное управление использует многоуровневые системы правления типа иерархия или пирамиды власти.

Что-то подобное с точностью наоборот необходимо сделать в законодательной системе при демократии.

Прямое народовластие не возможно даже на законодательном уровне.

Ну, невозможно по каждому закону делать референдум.

Конечно, можно референдумом принять наиболее общие и важные законы типа конституции. Но чтобы все законы, это уж слишком. Поэтому предлагаю в законодательной системе создать «конус» власти. И исполнительную власть не обязательно выбирать всенародно. Это может делать и законодательное собрание. Что позволит более быстро реагировать на всякие изменения.

Простой пример:

Выбрали президента и ошиблись (всякое бывает).

При всенародном управлении он продолжает править свой срок, так как трудно организовать перевыборы. А если его может отозвать законодательное собрание, то это можно сделать довольно-таки быстро. Тоже самое можно сделать и с депутатами.

Сейчас успешно строятся пирамиды власти. Они хороши для авторитарного режима и исполнительной власти демократической системы. А вот законодательная демократическая система должна строиться от народа до верховной законодательной власти (Демократическая вертикаль). При этом законы принятые законодательным собранием верхнего уровня должны утверждаться законодательными собраниями нижнего. Зачатки такой системы есть в США


О демократии.

Я считаю, что нужно совершенствовать демократию.
Главным законодателем должны быть всенародные выборы и референдум.
Вторым по значению должны быть, при партийной системе, партии, а при региональной - законодательные органы регионов (они имеют право отозвать представителя от региона и назначить выборы другого).
Следующим уровнем должно быть законодательное собрание страны.
А президент, министерство и судебная власть должны быть исполнительными органами, т. е. внедрять в жизнь решения народа и законодательного собрания страны.
Для того, чтобы законодательный орган более полно отражал мнение народа, необходимо разделить законодательный орган на комиссии, которые и будут утверждать своих министров. А выборы производить не просто в законодательный орган, а в конкретную комиссию. Что это даст? Сейчас есть много партий, но не смотря на их многообразие трудно найти такую партию, политика которой удовлетворяла бы во всех областях законодательства. Да и некоторые партии при агитации вообще некоторых областей не касаются. Вот и получается выбирали одно, а получили совсем другое.
Такая система позволит в разные комиссии выбирать разные партии. К тому же кандидатам по неволе придётся представлять анализ положения дел в данной области и методы решения существующих проблем. Да и после будет за что их спросить.

1. Сейчас страной правит "кухарка", т. к. в законодательном собрании почти нет юристов. Ведь никто неспециалисту не поручит создавать новую машину, а почему законы это можно? Что для этого нужно сделать? В высшем законодательном органе могут быть только юристы, которые были законодателями в регионах. Президентом может стать только человек, который возглавлял исполнительную власть в регионе.

2. Для того чтобы управлять, необходимо иметь информацию об объекте и рычаги управления. Основную информацию народ получает от средств массовой информации. И насколько полная и объективная информация, настолько адекватными будут и его реакция. Рычагами управления будут выборы, отзыв и референдумы.

3. Выборы. Выборы бывают прямые и не прямые. Например: президента можно выбирать всенародным голосованием (прямые выборы), а можно выбрать выборщиков (в качестве выборщиков могут выступать законодатели любого уровня) и они уже будут выбирать президента.

Достоинство не прямых выборов в том, что они позволяют уменьшить расходы на управление и иногда даже увеличить эффективность системы. Есть два способа выборов в законодательное собрание: по региональному принципу и по партийным спискам. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки.
4. Отзыв. Представителя исполнительной власти может отозвать представители законодательной власти. Представителя законодательной власти может отозвать при партийной системе и назначить при помощи партийных выборов, а при региональных выборах на референдумах законодателей любого уровня региона, от которого он был выбран, и назначить выборы другого.

Когда Вы идёте за грибами, в поисках грибов Вы можете разгребать траву руками, а можете это делать палочкой быстрее и не менее эффективно. Так вот, я предлагаю "палочку".

Интернет и партия.

Считаю, что необходимо активно использовать Интернет в жизни партии.

Объявление о партийных мероприятиях.

Активное участие членов партии в законотворчестве.

Оценка деятельности представителей партии.

Агитация.

Обсуждение внутрипартийных проблем.

Законотворчество.

Предлагаю уже сейчас начать выработку законодательных инициатив.

Выдвинуть инициативу может каждый представитель партии.

Обсудить на форуме. Определить её необходимость и важность.

Депутаты должны стать проводниками законодательной инициативы партии.

Было бы неплохо, если бы партия после выборов сразу выступила с пакетом законодательных инициатив.

К тому же, это можно будет использовать в предвыборной агитации.


Оценка деятельности представителей партии.

Можно сделать программу для постоянного определения рейтинга наиболее популярных представителей партии. На основании этих рейтингов можно составлять списки кандидатов в депутаты.
Агитация.

Рассказывать о деятельности партии, о законодательных инициативах на партийном и других сайтах. Чтобы люди знали, что они выбирают.

Обсуждение внутрипартийных проблем.

На закрытом форуме можно обсудить все свои проблемы.



Положение о демократической партии. (Проект)


В партии может быть любой политически активный гражданин страны, имеющий избирательные права и соблюдающий партийные законы.

Назначение:


Партия предназначена для создания законопроектов и принятия их через своих представителей в законодательной и исполнительной власти.


Создание законопроектов.


Законопроекты и партийные законы предлагаются и принимаются демократическим путём на Интернет-форумах партии.

Законопроект принимается в 3х чтениях. Каждый член партии может комментировать предложения и предлагать поправки.

1. Законопроект и партийный закон может предложить любой член партии.

Каждый член партии может проголосовать в пользу или против этого предложения и предложить свои поправки.

Если за этот законопроект или партийный закон проголосуют большинство, то он считается принятым в первом чтении.

2. Закон обрабатывается аналитической группой совместно с автором. Они дают свои комментарии, предлагают с учётом обсуждения отредактированный закон, а все предложенные поправки ставятся на голосование.

Поправки считаются принятыми, если за них проголосует большинство.

3. Законопроект или партийный закон с учётом принятых поправок ставится на голосование.

Законопроект, принятый в третьем чтении, представители партии обязаны принимать в законодательных и исполнительных органах, а партийные законы обязательны для членов партии.


Исполнительные органы партии.


1. Правление партии
2. Правления регионов партии
3. Представители партии в законодательных и исполнительных органах власти страны и регионов.

Они занимаются организационными, техническими, экономическим проблемами и проблемами контроля.
Ключевые представители правления партии и кандидаты в представители власти страны выбираются путём всеобщего голосования.
Ключевые представители правления партии регионов и кандидаты в представители власти регионов выбираются путём всеобщего голосования в регионах.


Что значит политически активный?
Это значит, что гражданин должен активно учавствовать в создании, обсуждении и, главное, в принятии законопроектов партии.

Re: О власти.

Добавлено: 03 янв 2010, 21:52
Дядьдима
nikols, где Вы там? Наверняка, всё прочитали, не сформулируете для наc summary? Я на 7-8 абзаце заскучал.

Re: О власти.

Добавлено: 04 янв 2010, 00:18
Водитель
Дядьдима писал(а):Я на 7-8 абзаце заскучал.

Фигня, я ещё на 3-4 абзаце охренел от пунктуации и бросил это гиблое дело...

Re: О власти.

Добавлено: 04 янв 2010, 15:25
nikols
Дядьдима
в Послании МАМОН_ТОВа всё запутано до нельзя.
1. Демократия есть или её нет. Демократию нельзя модернизировать. Она не машина, а принцип принятия решения большинством,но не означает населением. Выборность представителей - элемент демократии. Гуртом принимали решения анархисты. Миниреферендум проводили. Куда и зачем будем двигаться.
2. О партстроительстве. Уставы всех действующих в России партий содержать принцип лояльности и исполнения Устава при вступлении в ту или иную партию. Остальное пустословие.
3. Нынешняя исполнительная власть исполняет те законы,которые принял законодатель. Если избиратель ошибся в выборе законодателя, то рви волосы у себя и не вали на всех эту процедуру.
4. Законотворческая инициатива населения. Одной части (10% самых бедных) необходимо отобрать и поделить доходы у 10% самых богатых. Это гражданская война.
Есть понятие "Желание" и "ВозможностЬ" Есть желание купить Мерседес,но нет возможности, есть возможность купить ишака,но нет желания. Надо желания каждого совпадали с его возможностями.
Почему в России на 1 руб зарплаты выпускается только 27 коп потребительских товаров, из 27 коп 35% тратится на энергоносители? Нет желания иметь производство одежды, но есть желание одевать импортную одежду. Почему?
Потому,что наша одежда не может конкурировать с импортом по многим показателям. Какой население предложит закон о конкурентоспособности производимой продукции? Могу сказать- лучше работать каждому на своем месте.
5.Не следует заниматься прожектёрством и несбыточными мечтами. Каждый из нас должен знать предел своей компетенции и не превышать её.
6. Предвыборная агитация полезна для того,чтобы не ошибиться в выборе кандидата во власть. Одна голова хорошо,а две лучше. Этим может быть полезен форум в выборе власти. Пассивность вредна.

Re: О власти.

Добавлено: 05 янв 2010, 17:03
Водитель
nikols писал(а):Дядьдима
в Послании МАМОН_ТОВа всё запутано до нельзя.

Ух ты! Если даже для Вас запутано, то мне даже страшно представить, что же там может узреть нормальный человек...

Re: О власти.

Добавлено: 06 янв 2010, 08:06
Dimono
Нормальный и зреть не будет.

Re: О власти.

Добавлено: 11 янв 2010, 23:33
Consta
Нет идеальной формы !! но ничего лучше демократии не придумали. Только при демократическом развитии могут поддерживаться права человека,
а это самое главное для нас смертных , и пусть нашим сознанием на выборах манипулируют. пусть не всегда мы можем сделать правильный выбор.
Но у нас никто не отнимает этот выбор . это очень важно.

Re: О власти.

Добавлено: 16 янв 2010, 02:20
vrach
Ну какие идеальные формы господа? "власть" в последнее время стала очень удобным инструментом для в определении проблем общества...ну типа всё у нас из-за власти так плохо....ну если посмотреть ведь я- власть и ты - власть.... вот предположим, твой дом, улица, семья.....Занимайтесь политикой в своём доме. и не надо будет рассуждать про формы демократии и про различные уровни политических партий..

Re: О власти.

Добавлено: 16 янв 2010, 21:18
snv
О власти.

"На то она и власть - чтоб пожить в сласть"

Re: О власти.

Добавлено: 02 окт 2010, 20:52
MAMOH_TOB
Демократия - это сравнительно новая система управления. Поэтому она еще не совершенная. К тому же те, у кого реально власть не заинтересованы в ее эффективности и, по возможности, создают различные дыры, усиливая исполнительную систему, на которую легче влиять. К тому же народ привык к авторитарной системе. У многих трепетное отношение к власти - они не могут жить без диктатора. В России они боготворят Путина, в Белорусии - Лукашенко.

Re: О власти.

Добавлено: 02 окт 2010, 21:13
nikols
MAMOH_TOB
В Белоруссии кандидатов аж 17. от Лукашенко до пенсионера.
У нас на выборах претендовали на пост президента 5 человек. Тогда избрали ВВП, потом Медведева. Почему не других? Народ избирал. Кто голосовал за Конституцию 1993г. Большинство её приняли. Чисто президентское государство с очень большими правами президента. Там заложен авторитаризм верховной власти. Что сейчас кое-чем трясти? Если бы президент был диктатором, то форум давно бы прикрыли за посты и ветки. Поносим региональную,местную и федеральную власть. И никто еще не попал под руку диктатора.

Re: О власти.

Добавлено: 02 окт 2010, 22:00
Vredtech
Товарищ Мамонтов - прежде чем лезть с идеями - купите словарь, лучше орфографический. Да... и ещё учебник по обществоведению ))) так как Вы путайте диктаторство и нормальную авторитарную власть. Вера в "доброго царя" - она складывалась веками. А "диктаторы" только после 17 появились... так что можно учесть эту отечественную особенность.

Re: О власти.

Добавлено: 03 окт 2010, 12:41
1starton
nikols писал(а):1. Демократия есть или её нет.
Я бы только напомнил идиотам, что слово "демокраия" - греческое. И в Древней Греции была самая настоящая демократия. С рабами и казнями ядом цикуты вольнодумных философов. :lol:
nikols писал(а):Почему в России ..... из 27 коп 35% тратится на энергоносители?
Потому что 70 процентов территории России относится к северным широтам. Поэтому у нас всегда затраты на энергию будут выше, чем у других. Поэтому и топливо должно продаваться не по "рыночной цене", а по государственной. Иностранцам - по рыночной.
nikols писал(а):Нет желания иметь производство одежды, но есть желание одевать импортную одежду. Почему?
Потому,что наша одежда не может конкурировать с импортом по многим показателям.
Бред. Потому что зарубежным фирмачам нужны рынки сбыта. Поэтому "пятая колонна" уничтожает промышленность в России. Только и всего.
nikols писал(а):У нас на выборах претендовали на пост президента 5 человек. Тогда избрали ВВП, потом Медведева. Почему не других? Народ избирал.
Бред. Выбирает не народ. А закулисные КУКЛОВОДЫ. А народ проголосует хоть за виртуального "Иван Иваныча". Сейчас даже в Думу выбирают не конкретного человека, а "партию" (клан мафиозный). А уж эти мафиози сами решают - кто из них будет "представлять народ" и "вещать от имени народа".
Vredteh писал(а):Вера в "доброго царя" - она складывалась веками.
Штамповками "мыслить" легче. Самое главное - понимать ничего не надо. Брякнул - и порядок. [/quote]

Re: О власти.

Добавлено: 03 окт 2010, 14:13
tanturilla
MAMOH_TOB писал(а):Демократия - это сравнительно новая система управления.


Сравнительно с чем? Если с палеозолитом, может быть. Демократия в Афинах появилась в 594 году до н.э.,когда была создана первая конситуция,потом-демократия Рима/509 по 60 год до н.э./.«Настоящая демократия есть диктатура черни»-слова Сенеки в этот период. И,наконец,- Новгородское Вече/с 1136 до прихода Ивана Грозного в 1570 году/, который покончил и с демократией, и с самими новгородцами. И почему его нельзя считать диктатором? Может, Грозный- нормальная авторитарная власть?
Vredtech, кем он был? И кем был тогда Александр Невский - оружием в руках авторитарной власти? Так хорошо начала и сама запуталась.

Re: О власти.

Добавлено: 03 окт 2010, 14:22
nikols
1starton
Вот пример. Рязанская фабрика "Голубая Ока" шила манишки для офицеров ВМФ Италии всего за $1. Почему же эта фабрика не может налодить то,что шьют иностранцы? Боюсь, что не выдержит конкуренции с пятой колонной.
По затратам ЖКХ. Все жилищные и коммунальные службы российские или местные монополисты. ТЭЦ,Водоканал,УК. И на них не распространяется законы о предельной норме обслуживания одним юридическим лицом.
По выборам власти. При выборах федеральной власти в партийных списках есть три фамилии из числа местных. В.К Марков депутат Госдумы,избранный рязанцами. И не морочьте голову про кукловодов. Это значит Вас разводят эти кукловоды. В.К.Марков конкретный рязанец из Единой России.
В Облдуму избираются только жители Рязанской области. В Рязгордуму- только жители Рязани. Кто же в этих случаях КУКЛОВОД И КТО КУКЛА? В областных и городских органах власти не виртуальные Ивановичи, а конкретные личности. Рязанцы их избрали, а не закулисный кукловод.Если не ходите на выборы,зная все о кукловодах, найдите его. Выберите ту власть,которая Вам симпатична и которая Вас устраивает. Если не ходите на выборы,то за Вас изберут власть другие.

Re: О власти.

Добавлено: 04 окт 2010, 08:57
1starton
MAMOH_TOB писал(а):К тому же народ привык к авторитарной системе. У многих трепетное отношение к власти - они не могут жить без диктатора. В России они боготворят Путина, в Белорусии - Лукашенко.
Мамон просто не понимает Русский народ. Отсюда ложные выводы о характере народа.

На самом деле в России ВСЕГДА Власть - отдельно. Народ - отдельно. Народ привык выживать сам ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Даже самой гнилой.

И основная тяга в народе (в Русском народе) - быть подальше от любой власти. Именно этим и объясняется продвижение России от Московского княжества на Восток до Тихого океана и далее - вплоть до Америки. А Власть на эти территории шла уже ЗА народом.

Чужакам просто не понять идеологию Русского народа. Поэтому выдумывают небылицы то про тягу к "царю-батюшке", то про "рабскую психологию", то ещё про всякую чушь.
....где-где, а в России никакого рабства не было, ибо более свободного и свободомыслящего (я бы даже сказал распущенного донельзя, вольного с излишком народа не сыщешь нигде (а я поездил по свету и повидал народов предостаточно) (92-93)
Никакого «крепостного права» в том понимании, что нам навязано, никогда в России не было. Мы о «крепостном праве» знаем из обличительных художественно-публицистических произведений всевозможных пламенных демократов, народников да разночинцев всяких, из сочинений, коими «обличители режима» пугали самих себя и себе подобных.... когда отменяли пресловутое «крепостное право», крестьяне не понимали, чего от них хотят, и не желали бросать своих «крепостников проклятых», с коими жили душа в душу в исконно русских, общинных патриархальных отношениях. А комиссия «по освобождению», знавшая про «крепостное право» из романов и бульварных газет, с крайним изумлением выяснила для себя, что земля, которой она собиралась облагодетельствовать крестьян, и так по всем законам принадлежала крестьянам. Читайте документы, изучайте историю, дорогие мои, не по писаревым и радищевым, не по опереттам про «крепостных актрис», не по романтикам-лирикам и публицистам-обличителям, а по сути ее! Дай Бог нам вернуться к той обильной и благодатной «крепостной» России, где крестьяне были богаче и свободнее, чем французские буржуи-лавочники. (92) Ю.Петухов - "Норманны - Русы Севера" 2008 М.

Нам стыдно жаловаться. Ещё 12 веков назад мы были маленьким племенем...Казалось, шансов у этого народа уж точно никаких. А теперь посмотрите - предельно малым запасом сил и населения мы самые большие на глобусе.
У нас поразительный потенциал. После Смутного времени на Руси было всего 4 миллиона человек населения. Но именно тогда мы взяли и дошли до Тихого океана! Потом двинулись на Европу и охватили собой почти всю её Восточную часть. И всего этого мы достигли не кровопролитными войнами, а внутренним самоброжением. Это совершенно колоссальный феномен в мировой истории.
- Позвольте, вся наша история - просто череда кровавых тиранов. Один Иван Грозный чего стоит.
- Да, при Иване Грозном были казнены от 3 до 4 тысяч человек. Но рядом с другими средневековыми европейцами - Людовиком XI, Ричардом III, Кромвелем, Карлом Злым или Марией Кровавой - наш Грозный чуть ли не ангел. Он загубил в десятки раз меньше душ. Но мы-то его считаем тираном, а европейцы своим королям ставят памятники. Наша нравственная планка намного выше европейской. Англичане легко простили своей Елизавете I умерщвление 89 тысяч человек. А мы не щадим Грозного за его 3 - 4 тысячи.
- А Петербург, "построенный на костях"?
- ... выражение о "костях" было запущено шведами в середине XVIII века. ...Пётр I у них Неву отобрал. И первые просеки под улицы Петербурга заставил рубить шведских пленных.
Вообще многие мифы о России сочинили европейцы, дико завидовавшие нашим успехам.
- миф о "потёмкинских деревнях"?
- Он выдуман
. В 1787 году наша Екатерина Великая показывала иностранным послам свои новые причерноморские земли. Гостей потрясли приобретения России. Размах строительства. Прошли годы и посол Саксонии вдруг пишет, что это всё были - "декорации". Какая психологическая компенсация! Европа приняла этот анекдот на ура как спасение от чувства страха перед гигантской Россией.
А потёмкинскими "деревнями" были Херсон, Николаев и Севастополь. Они и сейчас стоят. Но Европа успела вдолбить этот миф о "потёмкинских деревнях" нам самим.
...На счёт отсутствия в России демократии - тоже миф. В Великом Новгороде первые избирательные бюллетени делали ещё из бересты. Любые важные решения принимал не царь, а Земские соборы. В 1643 году Земский собор отказался принимать завоёванный казаками Азов, так как Россия не была готова воевать с Турцией и Крымом. И царь послушался. А в 1651 году Земский собор не дал согласия на присоединение Украины, хотя Богдан Хмельницкий этого просил. Такое согласие Земский собор дал лишь 2 года спустя.
Боярские думы действовали в русских княжествах с Х века, обогнав Европу на полтысячелетия....
Это Пётр I заменил русскую демократию на европейскую бюрократию....
Но Европа по части демократии всё равно отставала от России. Женщины получили полные политические права в России ещё при Временном правительстве в 1917 году. А в Англии - спустя 11 лет." - писатель и историк А.Б.Горянин ("Комсомольская правда" от 2.08.05)

В Швейцарии кстати избирательное право женщины получили только в 1980 году, а таблички с надписью "Только для белых" можно было увидеть в Техасе ещё в середине 60-х) И это - "образцы" западной демократии! :lol:
Во Франции охотно набирают наёмников-иностранцев для службы в Иностранном легионе. Но отбор туда - жесткий. В 2002 году в одной из групп кандидатов в легионеры (130 человек) было много румын, 5 белорусов, 4 прибалта, 12 русских, три хохла, кореец и грузин, арабы, итальянцы, португалоговорящие, болгары, сербы, поляки, бельгийцы, венгры и 3 немца, 2 китайца, негр из Гарлема и бразилец. .... Если идёт муштра – над строем легионеров второго и четвёртого года службы стоит отборный русский мат. Французы стараются набирать одновременно разные нации, чтобы одна не превалировала – иначе они начнут «чмырять» остальных. Португальцы, итальянцы и румыны муштры не выдерживали первыми и отказывались от прохождения дальнейших тренировок. Неплохо выглядят болгары. А вот арабы – любят «закладывать» других и отлынивать от работы, при этом нагло вря, что именно они и работали больше всех. Русских французы в легион берут не охотно. Из-за их нежелания терпеть унижения. («Солдат удачи» №3-05)

Поэтому когда всякая тупорылая шваль брешет про "рюское рабство" и "тягу кому-нибудь подчиняться" - это брехливая пропаганда.
nikols писал(а): При выборах федеральной власти в партийных списках есть три фамилии из числа местных. В.К Марков депутат Госдумы,избранный рязанцами.
вы вообще о демократии или авторитаризме, "милейший пан"? Потому что ОДИН Марков - это не демократия. Если вы полагаете, что ОДНОГО Маркова достаточно - это авторитаризм.

Для идиотов: В ГосДуме из числа 450 "народных депутатов" ЧАСТО голосуют МЕНЕЕ СОТНИ. Вставляют карточки отсутствующих и голосуют.

Спрашивается, чем занимаются остальные 350 с лишним? Уж никак не представительством народа в верховной власти.

И не надо всё переводить на низовой "рязанский" уровень. Потому что внизу живут по законам, одобренным вот этим голосующим меньшинством ГосДумы.

Это во первых.

А во-вторых, реальные представители народа во власть просто не пройдут. Кого убъют до стадии выборов, кого объявят "экстремистом" (потому что говорит не от "того народа"), кого запугают так, что он сам сойдёт с дистанции.
Не надо убивать миллионы. Убивайте лучших. Остальные сами не будут высовываться. - заветы сионистов.
:wink: В современной России это правило соблюдается. Так что в Кремле и то поняли, что уже выбирать - НЕ ИЗ КОГО. Стали сами формировать "кадровый резерв". :wink:
Ещё в 1990 году организацией "Бнай-Брит" была запущена идея объявить русское национальное движение фашистским как по задачам, так и по идеологии. - (А.Шевякин "Разгром советской державы. От "оттепели" до перестройки". 2007 с.180)
Вот пример из книги российского представителя при НАТО Д.Рогозина:
http://www.w111004web.narod.ru/pressa/rogozin.html
Весь последний год моя партия подвергалась жестокому и незаконному преследованию только за то, что она открыто высказывала свое отличное от власти мнение. Несмотря на парламентский статус партии, нас лишили возможности излагать свою точку зрения в государственных СМИ, закрыв доступ к телеэфиру, причем, как мне поведали сами телевизионщики, «по звонку с самого верха".
Наших сторонников из числа предпринимателей стали преследовать крупные неприятности: то налоговая инспекция "наедет", то вдруг в прокуратуру повестку пришлют, то пожарные с экологами что-то вдруг неладное заподозрят, чего раньше и не замечали.
Команда на погром партии была спущена и в регионы.
Президентские полпреды, губернаторы, прокуроры стали вызывать к себе руководителей наших региональных отделений ... (8)

На тех членов руководства партии, кто не поддался незаконному давлению, и членов их семей были совершены якобы случайные бандитские нападения.
Сначала жестокому избиению подверглась семья члена Президиума партии, лидера волгоградской «Родины» Дмитрия Коломыцева.
Три подонка под стерегли его с супругой воскресным днем в подъезде дома.
Ударами молотком, подло нанесенными сзади, проломили голову. Жену избивали бейсбольными битами.
На крик и шум борьбы прибежали соседи. Они-то и спугнули бандитов. Несколько часов волгоградские нейрохирурги боролись за жизнь нашего товарища. Им удалось спасти Дмитрия, но на всю жизнь он останется инвалидом.
Буквально через несколько дней у подъезда собственного дома тремя неизвестными был похищен 14-летний сын моего друга - депутата Госдумы, лидера тверской региональной организации партии «Родина", автора журналистских расследований Михаила Маркелова.
Школьника несколько часов возили по Мocквe на машине без номеров, жестоко избивали и затем выбросили на пустыре, пообещав в следующий раз расправиться с отцом.
Через неделю двое неизвестных, предъявивших удостоверения сотрудников органов внутренних дел, в московской "подземке" попытались задержать и похитить 17-летнего сына депутата фракции «Родина" Андрея Савельева
- моего давнего друга и соратника.

Ну и где теперь эта "Родина"? Хоть Рогозин и говорит, что из него "только пытались сделать иуду" - на самом деле он достаточно благоразумен и сам отошёл от руководства в обмен на тихую почётную ссылку в Европу в качестве представителя России при НАТО.
Если бы не был таким "благоразумным" - уже был бы либо убит, либо сел в тюрьму. ("Был бы человек. А статья найдётся")

У нас пытаются сделать как в США: две ручные и якобы "противоборствующие" партии. Но КУКЛОВОД-то всё равно - один.

Re: О власти.

Добавлено: 04 окт 2010, 22:25
nikols
1starton
Много пишете. "Родина" возрождается,но новая не рогожинская.
Цитату Рогозина надо примерять ко времени.Он тогда был руководителем фракции в Госдуме.Ныне он представитель РФ в НАТО. Кстати,он закончил МГИМО.Про ограничение допуска к СМИ высказывается много раз Зюганов и другие.
Госдума собирается изменить регламент депутата. За пропуск заседания без уважительных причин- прогул. Несколько прогулов и ротация или выгон из кресла.
Также изменяется или пытаются изменить и включить в регламент равный допуск к СМИ всех фракций Госдумы.
Вам слудует напомнить названия сериалов: бандитский Петербург, бандитская разборка,ментовский беспредел и много других. Вы опять про кукловода. Кто Вас лично водил на выборах в местную и региональную власть. Путин или Медведев? Им до Вас как до феньки.
Рогозин не менял руковоство партией на представительство в НАТО. Просто патриоты России разбежались по своим квартирам и фракция проиграла выборы. В России зарегистрировано более 10 партий, в США не меньше. Нет коммунистической и только.
В.К. Марков не один в Госдуме от рязанщины. Вы стали забывать про голосование в Рязани. Рязанцы в министерствах работают,руководят филиалами крупных банков. Забыли?
Объявить не построенный коммунизм наравне с фашизмом. И там недалёкие идиоты находятся.
Наши союзные республики провозглашают Россию и русских оккупантами. Но деньги где брали на развитие? В МВФ?

Re: О власти.

Добавлено: 05 окт 2010, 10:37
1starton
nikols писал(а):ам слудует напомнить названия сериалов:
Эти сериалы зомбируют только вас и вам подобных. Не смотрю. Предпочитаю инфу сам выбирать. А не заглатывать, что дают.
nikols писал(а):Рогозин
Что вы обсуждаете этого человека? Я вам цитату привёл. А вы мне давай его биографию рассказывать. Или по вашему если человека зовут Гитлер, то 2 х 2 = 4 в его устах всегда будет ложь? Или цитировать надо только Бога? А ежели хоть пятнышко на сутане - ату его? А тогда на кой чёрт мне вас-то слушать? :lol:

Re: О власти.

Добавлено: 05 окт 2010, 12:57
nikols
1starton
Мы что-то с Вами долго и не по делу полемизируем. Названия говорят сами за себя. Эти фильмы хотят сделать РФ бандитским государством. Про Рогозина- я просто уточнил время произнесения этой цитаты. Нынче это же подхватил А.Зюганов и другие партии в Госдуме.Вроде приняли закон или его изменили о равенстве допуска всех думских фракций к СМИ. Можете меня не слушать и не вступать в переписку,если все новости Вы узнаете из ОБС. СМИ все и всё врут.

Re: О власти.

Добавлено: 05 окт 2010, 16:58
bublik1987
nikols писал(а): 5.Не следует заниматься прожектёрством и несбыточными мечтами. Каждый из нас должен знать предел своей компетенции и не превышать её.

Вот именно. Напиши об этом на сайт Медведеву.
nikols писал(а):6. Предвыборная агитация полезна для того,чтобы не ошибиться в выборе кандидата во власть. Одна голова хорошо,а две лучше. Этим может быть полезен форум в выборе власти. Пассивность вредна.

Неправда. У нас активный избиратель, только голосует ногами судя по явке, зато активно и с каждым годом всё активнее. Надоело всем играть в выборы в одни ворота и те кривые.
Изображение

1starton писал(а):
На самом деле в России ВСЕГДА Власть - отдельно. Народ - отдельно. Народ привык выживать сам ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Даже самой гнилой.
И основная тяга в народе (в Русском народе) - быть подальше от любой власти. Именно этим и объясняется продвижение России от Московского княжества на Восток до Тихого океана и далее - вплоть до Америки. А Власть на эти территории шла уже ЗА народом.

Ага. А в Люксембурге наоборот. :D