Коттеджный поселок Трубниково

Обсуждение коттеджного строительства в Рязанской области.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

КП Трубниково
Гость RZN.info

Re: Коттеджный поселок Трубниково

Сообщение КП Трубниково » 29 дек 2013, 11:57

Моряк, будет мудро сначала ответить на вопрос,если ответ есть.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 29 дек 2013, 13:45

Трофимыч писал(а): Этого только дурак не знает: 13 рублей с квадратного метра. В городе. За все "содержание", а не только за мусор.
.

в ИТОГО сто метров уже 1300...
А 1000 рублей в деревне за что? За такие деньги это должен быть уникальный советский луноход, а трактористом- Жерар Депардье.

а в деревне стоимость эксплуатации трактора дешевле чем в городе? :shock: или солярка там дешевле?

P.S. В Деулино-Картаносово, как сообщал на форуме один популярный в тех краях член ВПП "ЕР", плата за мусор около ста рублей. И народ ссыт кипятком от радости

вы всерьёз думаете что 100 рублей это реальная стоимость вывоза мусора?

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 29 дек 2013, 14:43

КП Трубниково писал(а):Моряк, будет мудро сначала ответить на вопрос,если ответ есть.

:D Странно слышать от вас о мудрости отвечать на вопросы... :shock: Перечитайте всю переписку, думаю с десяток вопросов наберется которые вы проигнорировали... Ответте!? Если ответы есть конечно же :wink:

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 29 дек 2013, 14:57

глен писал(а):а в деревне стоимость эксплуатации трактора дешевле чем в городе? :shock: или солярка там дешевле?

Так и дороги у нас ничем не отличаются от Окских, Ялтуново или Ивкино. Прямо сейчас надевай коньки :) , и ненужен тебе ни "локомотив", ни "ледовый" :D Только там(Окский, Ялтуново или Ивкино) все это делается за счет бюджета.

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 29 дек 2013, 15:09

Моряк ,я отвечаю абсолютно на все вопросы ,если что то пропустил повторите пожалуйста,я отвечу,но вы не отвечаете на совершенно конкретный и важный для потенциальных покупателей вопрос.

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 29 дек 2013, 15:13

Мы об этих дорогах говорим?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 дек 2013, 15:44

глен писал(а):
Трофимыч писал(а): Этого только дурак не знает: 13 рублей с квадратного метра. В городе. За все "содержание", а не только за мусор.
.

в ИТОГО сто метров уже 1300...

да, 1300 в городе. глен, а в деревне разве те же самые статьи затрат на содержание жилья?
Основные затраты в городской квартире это затраты на содержание "общего" имущества дома и общедомовых технич. коммуникаций и оборудования многоэтажного дома. Редкостный мужик в городе зовет слесаря менять кран и/или раковину и т.п. да еще в счет "содержания", а вот за "общак" вынужден платить 13р/м²- ведь сам он не полезет в подвал и в распредузел. В деревне таких затрат нет в принципе, а нанимать садовника/газонокосильщика на личный газон, если он есть, каждый волен по собственному усмотрению. Даже в городе тариф завышен... Чего уж про деревню на отшибе говорить...
В деревне всех затрат на содержание жилья: освещение улицы, уборка улицы, вывоз мусора/отходов и.... все!

глен писал(а):
P.S. В Деулино-Картаносо...

вы всерьёз думаете что 100 рублей это реальная стоимость вывоза мусора?

Что я думаю про мусор - написано мной в других темах. А по Картаносову вопросы к господину Плесовских Н.А..

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 дек 2013, 15:58

КП Трубниково писал(а):На всякий случай еще раз приведу тариф на холодное водоснабжение ,взятый с сайта Рязанского района.
Окское сельское поселение

холодная вода руб/м³. 19,73 21,26 Постановление от 21.11.12 № 206 для ООО "Экосистема"
водоотведение, руб/м³. 22,53 24,29
теплоснабжение, руб/Гкал 1585,19 1819,8 Постановление от 29.11.12 № 326 для ООО "РРКС"
горячая вода, руб/м³ 135,94 156,06 Постановление от 29.11.12 №327 для ООО "РРКС"
Про водоотведение там вторая сверху строчка.

Трубниково, объясните, а зачем нам знать тарифы некоего постороннего ООО "Экосистема"?

В этой теме уже висит без ответа вопрос про воду:

Трофимыч писал(а):
КП Трубниково писал(а):Моряк, тариф на холодную воду определен Постановленим ГУ РЭК Рязанской области от 21 ноября 2012 г. N 206 «Об установлении тарифов на холодную воду, водоотведение для потребителей ООО „Экосистема“ (Рязанский муниципальный район)» и в Окском сельском поселении равен 21,26 рублей за кубический метр.....
в КП Трубниково 20 рублей за кубический метр?

Ну, Трубниково, колись, кто является поставшиком воды для потребителей вашего поселка?

Трубниково
, у меня хватит терпения повторять вопросы, чтобы любой читатель сразу мог вычислять жуликов. :D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 дек 2013, 16:15

КП Трубниково писал(а):Про договор.
Если что то там читаете между строк,разьясните остальным. Лучше по пунктам.

По пунктам? :D :D
1. его писал дурак. Так понятно? Это написано ТАМ совершенно ПРЯМО, а не между строк.
P.S. Юридические услуги нынче дороги. Но не настолько же... :wink:

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 29 дек 2013, 16:27

Трубниково, я смотрю и без меня вам тут указали на огромное количество вопросов оставшихся без ответов...

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 29 дек 2013, 16:37

КП Трубниково писал(а):Моряк ,я отвечаю абсолютно на все вопросы ,если что то пропустил повторите пожалуйста,я отвечу,но вы не отвечаете на совершенно конкретный и важный для потенциальных покупателей вопрос.

Ну если вы так настаиваете...: :) 3.7. Размер оплаты и верхний предел стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту объектов инженерной инфраструктуры поселка, а также коммунальных услуг (вывоз мусора, холодное водоснабжение, электроснабжение) может быть изменен Управляющей организацией в одностороннем порядке в следующих случаях:
3.7.2. В случае изменения количества и состава имущества, находящегося в собственности Управляющей организации, по сравнению с существующим на момент подписания настоящего договора, и возникновению необходимости на включение затрат на содержание (обслуживание) этого имущества в стоимость услуг по настоящему договору. Изменение количества и состава имущества определяется по дате возникновения права собственности или иного вещного права на это имущество.
Другими словами, руководству управляющей компании №6 не составит труда приобрести нууу предположим самолет, ну или вертолет, чтоб с высоты птичьего полета наблюдать за выполнением правил проживания..., а содержание этого самого "самолета" ляжет на плечи жителей деревни Трубниково. И та символическая 1000 - за содержание жилья - махом превратится в 5000 - 7000 - 9000 тыс руб.
Ну что, Трубниково, доступно ответил на ваш вопрос?!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 дек 2013, 17:07

КП Трубниково писал(а):Мы об этих дорогах говорим?

Мы говорим о том, дороги можно и нужно содержать разумными средствами, будь то трактор или человек с лопатой. Разумные должны быть затраты. Если кто-то может и хочет чистить улицу с помощь лунохода, то это никак не означает, что затраты на луноход должны быть автоматически и беспрекословно оплачены жителями- клиетами ЖЭУ в городе или насельнками "коттеджного" поселка в деревне. И как мы показываем, 1000 руб/мес это сильно завышенная цена для деревни в сравнении с городом.

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 29 дек 2013, 17:10

КП Трубниково писал(а):http://vk.com/photos-43079111#/photo-43079111_318008695?all=1

Да! Именно об этих дорогах мы и говорим! Только сейчас там сплошной лед, а не снег как на фото!!!!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 дек 2013, 17:22

КП Трубниково писал(а):http://m.vk.com/album-43079111_0

КП Трубниково писал(а):http://vk.com/photos-43079111#

Какое убожество, это Трубниково!
Планировку "коттеджей" и цену не обсужаю. Судя по приведенным фотографиям, в "поселке" даже нет места для прохода людей. На месте тротуара разбит а-ля газон. Вероятно, чтобы взимать плату за его стрижку...
Изображение

Имя автора было бы очень любопытно узнать. КП Трубниково, раскройте "тайну", пожалуйста? :wink:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 дек 2013, 17:38

bigman666 писал(а): могу высказать свое мнение, как жителя поселка, по некоторым вопросам.

3. Содержание жилья.
...1000 руб за наружное освещение (правда в мороз не все энергосберегающие лампы загораются), уборку (реально чистят после каждого снега), уход за газонами, я считаю просто верхом альтруизма.

4. Управляющая компания.
Ребята работают, это нельзя не признать. Есть реальные люди, к которым можно обратиться и необязательно письменно. Я решил несколько личных вопросов просто по телефону. По поводу «выжать по максимуму и продать» представляю, как делят прибыль с наших 10-12 тыс собранных денег. Смешно. Я думаю, что на прибыль выйдут только лет через 7-10. Просто прикиньте стоимость коммуникаций, прокладки асфальтовых дорог (многие «элитные поселки» даже не могут похвастаться асфальтом), электричество и воду, обслуживание всего этого и станет все понятно. И потом, получение прибыли – это естественное желание при любой коммерческой деятельности, это нормально.

Я очень сильно сомневаюсь, что такие газоны, как на фотографии, могут быть нужны нормальным жителям деревни. А "стоимость прокладки асфальтовых дорог" - таких дорог, как на фото, уж точно не может быть аргументом высокой оплаты содержания жилья в деревне Трубниково. Хвастаться нечем даже деревне, не то, что "коттеджному поселку"!

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 29 дек 2013, 17:57

Трофимыч, не могу отвечать на ваши вопросы ,чтобы не опуститься до вашего уровня.Уверен,что не сможете повторить некоторые свои слова при личной встрече.Но если захотите все мои координаты в открытом доступе.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 дек 2013, 18:17

КП Трубниково писал(а):Трофимыч, не могу отвечать на ваши вопросы ,чтобы не опуститься до вашего уровня.

Да не отвечайте. У вас был шанс сохранить лицо в глазах потенциальных клиентов, а вы его потеряли и не поняли. Что естественно. Уровень "договора" и иных материалов вашего сайта все объясняет.
Желаю вашим клиентам всего наилучшего в наступающем Новом Году!

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 29 дек 2013, 19:39

Трофимыч писал(а):
Судя по приведенным фотографиям, в "поселке" даже нет места для прохода людей. На месте тротуара разбит а-ля газон. Вероятно, чтобы взимать плату за его стрижку...
Изображение

Зато в договоре, в приложении №1 "правила проживания", в пункте 3.3. ...запрещается парковка машин на пешеходных дорожках, тротуарах...

Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»