Коттеджный поселок Трубниково
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Коттеджный поселок Трубниково
Светлана 83! Прежде чем переходить к другим вопросам,давайте все же решим-Вы купили дом с
коммуникациями?
коммуникациями?
-
- Гость RZN.info
Фактически мы имеем свет и воду. Юридически только газ. И я не перехожу к другтм вопросам. Это и есть этот вопрос
-
- Гость RZN.info
Фактически мы имеем свет и воду. Юридически только газ. И я не перехожу к другим вопросам. Это и есть этот вопрос
Светлана, счетчики учета электроэнергии у Вас стоят?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Счетчики каким то образом изменяют суть дела?
Светлана, мне вообще все равно, выйдут ваши споры за приделы интернета или нет.
Кто поставляет Вам электроэнергию, газ и воду?
Кто поставляет Вам электроэнергию, газ и воду?
*пределы
-
- Гость RZN.info
Mar15 а вам это зачем ? Вы же предлагаете ук нам их отключить!
Ответьте на вопрос
-
- Гость RZN.info
Это приказ очередной
:(:)????!

Светлана, пожалуйста, дайте ответ на вопрос: кто поставляет Вам электроэнергию, воду и газ?
-
- Гость RZN.info
Вот это я понимаю дискуссия!Вы что к Новому году не готовитесь?
Mar15 ,не не вызывайте истерику,я отвечу:воду и электроэнергию поставляет Управляющая организация,по газу жители КП Трубниково заключают договора напрямую с райгазом.Тарифы могу повторить еще раз:вода 20 рублей за куб,электроэнергия 2,32 за кВт ,газ по моему 4,66 за куб.Коммуникации все,включая трансформаторную подстанцию,газораспределительные станции среднего и низкого давления,артезианская скважина и подземные газо и водопроводы и воздушная линия электропередач ,принадлежат одному из жителей КП Трубниково и используются управляющей организацией по договору аренды.
Mar15 ,не не вызывайте истерику,я отвечу:воду и электроэнергию поставляет Управляющая организация,по газу жители КП Трубниково заключают договора напрямую с райгазом.Тарифы могу повторить еще раз:вода 20 рублей за куб,электроэнергия 2,32 за кВт ,газ по моему 4,66 за куб.Коммуникации все,включая трансформаторную подстанцию,газораспределительные станции среднего и низкого давления,артезианская скважина и подземные газо и водопроводы и воздушная линия электропередач ,принадлежат одному из жителей КП Трубниково и используются управляющей организацией по договору аренды.
КП Трубниково писал(а):водопроводы и воздушная линия электропередач ,принадлежат одному из жителей КП Трубниково и используются управляющей организацией по договору аренды.

-
- Гость RZN.info
Mar15 если у вас есть желание подробнее узнать о КП Трубниково ,посмотреть дома на любой стадии строительства,поговорить с жителями -все контакты и телефоны есть на сайте.
КП Трубниково, УК не может поставлять электроэнергию, для этого есть РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИЕ организации под названием распределительные электрические сети и энергосбытовая компания. Вы можете только иметь договор с ресурсоснабжающими организациями на поставку электроэнергии и собирать деньги с жителей. Точно также и в многоквартирных домах: электроэнергию вырабатывают РГРЭС, а поставляет энергосбытовая компания. В старых домах люди платят напрямую энергосбытовой компании, а в новых домах заключается трехсторонний договор между ТСЖ (УК), РГРЭС и энергосбытовой компанией. Энергосбытовая компания выставляет счет, который оплачивает ТСЖ (УК), собирая с жильцов деньги. Причем, УК не может завышать стоимость ресурсов, т.е. продавать их.КП Трубниково писал(а): воду и электроэнергию поставляет Управляющая организация
-
- Гость RZN.info
svet67 писал(а):КП Трубниково, УК не может поставлять электроэнергию, для этого есть РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИЕ организации под названием распределительные электрические сети и энергосбытовая компания. Вы можете только иметь договор с ресурсоснабжающими организациями на поставку электроэнергии и собирать деньги с жителей. Точно также и в многоквартирных домах: электроэнергию вырабатывают РГРЭС, а поставляет энергосбытовая компания. В старых домах люди платят напрямую энергосбытовой компании, а в новых домах заключается трехсторонний договор между ТСЖ (УК), РГРЭС и энергосбытовой компанией. Энергосбытовая компания выставляет счет, который оплачивает ТСЖ (УК), собирая с жильцов деньги. Причем, УК не может завышать стоимость ресурсов, т.е. продавать их.КП Трубниково писал(а): воду и электроэнергию поставляет Управляющая организация
Спасибо за это замечание,где я ошибся?
-
- Гость RZN.info
"А данные затраты уже входят в стоимость каждого домовладения. Об этом я уже говорил ранее. Попробуйте продать дом за 3 млн., без "кабелей и коммуникаций" "
Моряк,боюсь опять навлечь на себя ваш гнев, вдруг вы опять находитесь в фазе мании величия.Но попробую дать совет:если хотите с радостью покинуть это место ,то не пытайтесь продать свой дом за 3 млн "без кабелей и коммуникаций",попробуйте продать его за 2,1 млн с кабелями и коммуникациями,как покупали.
Кстати, насчет кабелей и коммуникаций,вы их планируется отдельно продать?
Моряк,боюсь опять навлечь на себя ваш гнев, вдруг вы опять находитесь в фазе мании величия.Но попробую дать совет:если хотите с радостью покинуть это место ,то не пытайтесь продать свой дом за 3 млн "без кабелей и коммуникаций",попробуйте продать его за 2,1 млн с кабелями и коммуникациями,как покупали.
Кстати, насчет кабелей и коммуникаций,вы их планируется отдельно продать?
КП Трубниково писал(а):Моряк,боюсь опять навлечь на себя ваш гнев, вдруг вы опять находитесь в фазе мании величия.
Этим не страдаю

КП Трубниково писал(а):Но попробую дать совет:если хотите с радостью покинуть это место ,то не пытайтесь продать свой дом за 3 млн "без кабелей и коммуникаций",попробуйте продать его за 2,1 млн с кабелями и коммуникациями,как покупали.
А вы решили проявить благородный поступок и купить его обратно? Можно это обсудить. Только вот 2,1 млн - не припомню такой суммы в договоре...
КП Трубниково писал(а):Кстати, насчет кабелей и коммуникаций,вы их планируется отдельно продать?
Этот вопрос мне совсем не понятен...

Интересно, а чего не устраивает в правилах проживания? Пункт не разрешающий менять внешний облик строения и участка в целом? Я думаю он вполне правильный. Если каждый лох начнёт городить на своей территории всякие свинарники (со свиньями), заборы из выброшенных дверей, пристраивать пристройки из гнилых досок - посёлок потеряет всякий товарный вид. У него и так товарный вид, мягко говоря, не особо богатый. А тут ещё первые поселенцы внесут свою лепту в это убожество. Тогда гешефт с продажей домиков может совсем накрыться.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
КП Трубниково, Вы ошибочно назвали себя поставщиком электроэнергии. А я пояснила, что этот ресурс поставляет тот, кто его вырабатывает. Ваша УК только собирает деньги и производит расчеты с поставщиком. Вообще, после долгих мытарств, конечно, каждый собственник теоретически может заключить договор с ресурсоснабжающей организацией напрямую и платить непосредственно ей, а не УК. Именно так работают, кстати, газовщики, которые везде - и в городе, и в деревне берут оплату с собственников напрямую, минуя всякие УК и ТСЖ. А людей Ваша УК шантажирует, вероятно, из-за трансформаторной подстанции, которую не передали на баланс ни УК, ни электросетям. И я бы, на месте собственников, проработала бы вопрос, насколько это законно. Ведь в городе застройщик тоже часто вынужден строить новую подстанция, особенно на большой ЖК. Но он же не оставляет ее в своей собственности. Но этот вопрос, повторюсь, нужно просто проработать с юридической точки зрения.
Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»