Коттеджный поселок Трубниково

Обсуждение коттеджного строительства в Рязанской области.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mar15
Гость RZN.info

Re: Коттеджный поселок Трубниково

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 22:33

светлана 83 писал(а):Mar 15 :) :) :)пожалуйста пишите чаще вы такая смешная.настроение поднимаете. Как хорошо , что вы у нас есть ;)

Здорово, что Вы в очередной раз отмечаете мои хорошие стороны, желаю и Вам наконец стать счастливым человеком. Счастье, ведь оно такое, заразительное!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 янв 2014, 23:27

Mar15 писал(а):
ZZ писал(а):
Mar15 писал(а):Вообще, в нашей семье веруют в Бога. Так что ничего смешного здесь не вижу :?

Черти с котелками и шипящими сковородками? :twisted:

У всех разные представления об этом. Кажется есть отдельный форум по этой теме...

Разумеется, да только вы первая начали в этой теме людей адом стращать. :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 17 янв 2014, 00:29

мне кажется, единственный выход - в судебном порядке попытаться понудить энергоснабжающие организации (правда, непонятно кто таковыми является в данной ситуации, но это можно выяснить через органы местного самоуправления Рязанского района) заключить договоры на свет, воду, канализацию (если центральная). Никаким большинством голосов придумывать правила проживания в поселке нельзя. Подчиняться таким "Правилам" никто не обязан. Завтра большинством голосов решат флаг по утрам поднимать на линейке, что, все должны строиться?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 янв 2014, 09:40

моряк писал(а): Есть не большой маз у моих родителей... он будет стоять аккуратненько на моем участке, никому не мешая, и никому не загораживая проезд. Благо и правила окского сельского поселения, и правила дорожного движения и все законы и постановления о дорогах на территории РФ не запрещают этого делать.

Насчет ПДД РФ вопрос интересный.
Если бы я входил в администрацию КП и хотел бороться с тракторами и грузовиками, я бы, наверное, попытался признать территорию поселка жилой зоной (движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств) с установкой на въезде соответствующего дорожного знака 5.21. Наверное, вопрос через ГИБДД решаемый (и для поселков решение, наверное, даже правильное).
А в этом случае, согласно п.17.2 ПДД РФ, "в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест".

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 17 янв 2014, 11:06

Для начала надо будет получить официально статус коттеджнего посёлка.дальше где надо будет говорит е поставить знак запрещаюший стоянку ? У морЯка на участке; который у него в собственности ? вот ; знаете меня вообще не волнует, что за забором будет стрять, расти у моегососеда. Вообще если без машин ; соседей это в тайгу; как бабушка агафья. Мой сосед напротив может курочек заведет, и опять это будет его право.и я вам снова огорчу.мне будет всё равно.я чётко понимаю, что человек на своём участке , может делать абссолютно всё, что не запрещено законом.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 янв 2014, 11:33

Светлана83, для меня просто грузовик на участке - больная тема. Сосед тещи у себя вот такое устроил.
Изображение

То, что справа за заборчиком - это участок тещи. Грядки с клубникой, которую мои дети будут кушать.
Сейчас весна придет, буду как-то пробовать бороться. Несмотря на то, что участок у него в собственности и он видел в гробу мои претензии.
Вряд ли Вы бы на моем месте молча согласились бы с его правом использовать участок по своему усмотрению, в том числе по такому. Или согласились бы?

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 17 янв 2014, 11:39

Fafhrd писал(а):Насчет ПДД РФ вопрос интересный.
Если бы я входил в администрацию КП и хотел бороться с тракторами и грузовиками, я бы, наверное, попытался признать территорию поселка жилой зоной (движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств) с установкой на въезде соответствующего дорожного знака 5.21. Наверное, вопрос через ГИБДД решаемый (и для поселков решение, наверное, даже правильное).
А в этом случае, согласно п.17.2 ПДД РФ, "в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест".

Даже в этом случае, въезжая в жилую зону я имею конечный пункт назначения - участок принадлежащий мне по праву собственности на котором и имеется специально выделенная зона для стоянки этого автомобиля. Читайте коментарии к ПДД.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 11:46

светлана 83 писал(а): человек на своём участке , может делать абссолютно всё, что не запрещено законом.

Если КП Трубниково получит статус дачного некоммерческого товарищества, то каждый дачник обязан соблюдать Кроме законов Устав товарищества и решения общего собрания членов товарищества.
У нас на даче я имею право поставить 5 легковых авто.Две в гараже,одну на усадьбе и две у ворот гаража и ворот.
Никто мне не скажет ничего. А вот за каждую машину ,которая привезет стройматериалы,обязан заплатить 150 руб.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 12:12

Fafhrd
Все утверждают,что КП Трубниково входит в состав одноименной деревни и следовательно никакой администрации в поселении КП не должно быть. Есть в деревне Трубниково сельсовет - местная власть. Правила ДД в деревне? Давно не были в российских деревнях. Там нет понятия подъездной дороги,все уличные. Сквози как хочется. Скоростной режим соблюдайте.
Вот какие сельские дороги:
Поселковая -2 полосы,Скорость 60км/ч
Главная улица - 2-3 полосы ,Ск.=40 ; Улица в жилой застройке- связь с главной улицей -2 полосы,СК.=40км/ч; Переулок,проезд -второстепенная дорога -Связь жилых домов ,расположенных внутри квартала-1-2 полосы,СК=20 км при наличии тротуара; Хозяйственный проезд,скотопрогон - 1 полоса,ск=30 км. Таблица 9 СНиП 2.07.01 в редакции от 2005г

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 янв 2014, 12:27

моряк писал(а):участок принадлежащий мне по праву собственности на котором и имеется специально выделенная зона для стоянки этого автомобиля.

В комментариях к ПДД написано, что специально выделенная зона, обозначенная дорожным знаком 5.15 «Место стоянки» с дополнительной табличкой 7.4.1 и (или) дорожной разметкой. Но, возможно, есть еще какие-либо комментарии. И я не знаю, как режим "жилой зоны" распространяется на входящие в ее состав частные участки.
В принципе, пока ладно, я к весне буду разбираться, когда надо будет соседскую рухлядь с участка выкидывать.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 12:51

Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению,все что находиться над и под поверхностью участка.,если иное не оговорено федеральным законодательством ст261 ГК РФ.
Земли с/х назначения или иного назначения не допускается использование для других целей или есть ограничения. Только в пределах его назначения. Ст.260 ГК РФ.
В ст.263 сказано о праве собственника земельного участка о возведении на нем зданий и сооружений при соблюдении градостроительных,строительных и иных норм ,А также соблюдения требований о назначении земельного участка См ст .260 ГК РФ.
Самовольство указано в ст.222 ГК РФ.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 13:02

«Место стоянки» теперь сменят на знак парковка - в принципе суть одна и та же и это нововведение в Правилах не особенно важно для автомобилистов. Изменения ПДД.
Fafhrd
Не надо путать городское поселение и сельское. В сельском поселении практически нет понятия ЖИЛАЯ ЗОНА. Там и классификация дорог иная по сравнению с городом. Не могу получить от владельцев статус КП и земли. При регистрации права указывается статус земли и из статуса определяется ставка земельного налога. Администрация Рязанского района - СМО отказывается давать ответы по этому вопросу. Придется обращаться к депутату Госдумы о запросе в администрацию района.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 13:32

Приложение
к постановлению главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области
от 5 сентября 2011 № 11-01-33

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 17 янв 2014, 13:42

Fafhrd писал(а):Сейчас весна придет, буду как-то пробовать бороться. Несмотря на то, что участок у него в собственности и он видел в гробу мои претензии.

:D :D а завтра звуки от его курей тебе спать будут мешать, чтож теперь ему своих курей изводить, тебе в угоду? :shock:
кстати, это пожалуй основная причина того, почему я не рассматриваю всякие КП..
чтобы не отчитываться ни перед кем, что куры кудахчут, что собака лает, и дым от бани кому то мешает :roll:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 янв 2014, 14:01

Куры мне не мешают. И собаки, и плачущие дети, и звук бензопилы.
Но когда соседний участок превращается в стоянку и площадку для ремонта лесозаготовительной техники - это как бы совсем не здорово. Вся земля в черных кругах от пролитого масла.
Считаешь это нормальным?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 15:42

Это его промаслянная земля. Снова прошу зачитать договор купли -продажи дома и земли в части статуса поселка и земли.
Есть еще правила содержания некоммерческих товариществ. Там совершенно другие требования к членам товарищества. Там есть избранные правления,есть устав, есть принятые решения в части уборки- содержания усадьбы и придомовой территории,есть смета - обоснование ежемесячных взносов для вывоза ТБО и ремонту общих дорог. Нельзя ставить глухой забор,отгораживаясь от соседа. Только сетка и H не более 1.5м. Мы на своей усадьбе моем машины. С шампунем. Вот слив не должен попадать к соседу.
Нормально то,что не ограничено законом.

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 17 янв 2014, 16:41

nikols писал(а): Снова прошу зачитать договор купли -продажи дома и земли в части статуса поселка и земли.

1. Продавец продал, а Покупатели купили:
- жилой дом назначение - жилое, этажность 1, мансарда, общей площадью 109,5 кв.м., инв. №21....., лит. А, адрес объекта: Россия, Рязанская обл., Рязанский район, д. Трубниково, Рождественская ул., д. 01, кадастровый номер62-62-12/008/........
- земельный участок, на котором расположен указанный жилой дом, общей площадью 1000 кв.м., категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование для индивидуального жилищного строительства, кадастровый номер земельного участка 62:15:0040414:.., адрес обьекта: Россия, Рязанская обл., Рязанский район дер. Трубниково.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 21:29

моряк
Спасибо. Но есть деревня,в ней сельсовет или управа. Никакой администрации не должно быть. См. 131 -ФЗ.
Это как в свое время было название Лен.поселок,Ныне горроща. Вам удобно,но удобней всего администрации КП.
Точный Ваш адрес д.Трубниково. Теперь для Вас правила содержания должны диктует не продавец, деревенская администрация и там требования совершенно иные и довольно простые. Тарифы на э/энергию сельские- ниже рязанских, на газ. Содержание жилья в деревнях лежит на владельцах. Можно и трактор ставить в усадьбе.
Вам надо познакомится с сельским старостой. Кое-что он Вам расскажет. Ни один из деревни Трубниково не подписывался под правилами. Я в гугле нашел карту с деревней и отдельно КП под названием УК №6. Что это такое?
И все законы о частной собственности распространяются на всю деревню.
Можете требовать от местных властей деревни и п Окский обеспечение всем необходимым. Уточните какой организации пойдут налоги на недвижимость и землю. Важная штука. Если будете платить в администрацию района,то он далеко от Вас. Если в бюджет Окское - уважение будет к Вам.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 янв 2014, 22:04

17. Ответственность за нарушение правил
по благоустройству, обеспечению чистоты и порядка
на территории МО - Окское сельское поселение

РЕШЕНИЕ
от 22 марта 2013 г. № 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПРАВИЛ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ,
ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ - ОКСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ РЯЗАНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 17 янв 2014, 23:00

Fafhrd писал(а):я к весне буду разбираться, когда надо будет соседскую рухлядь с участка выкидывать.

Не забудь отписать результат, Рэмбо. :D

Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»