Рязанский мед им академика Павлова

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Рязанский мед им академика Павлова

Сообщение DS » 25 авг 2009, 15:34

Значит, тебе не видней.
Последний раз редактировалось DS 25 авг 2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 25 авг 2009, 15:41

договорились ))))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 25 авг 2009, 16:58

А я все-таки не согласна, что сейчас студенты не хотят учиться. Ведь и во времена оные
среди студентов были и откровенные лоботрясы ( их постепенно отчисляли на первых курсах),
и те, кто пристраивался к общественной работе, начиная с первого курса (если кто помнит:
профорги, комсорги, парторги), они и после окончания ВУЗа старались
пристроиться на административную работу. Но 2/3 студентов и раньше, я думаю, и
сейчас знают, зачем они в ВУЗе и стараются учиться, разумеется,в меру своих способностей.

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 25 авг 2009, 17:46

Потому что преподы не хотят работать...
Мед университет - это единственное учебное заведение в Рязани, где каждый преподаватель имеет реальный трудовой стаж, совмещаемый с преподавательской деятельностью. Во всех остальных Вузах 99% преподавателей не работало на производстве НИКОГДА. Чему эти люди могут научить? А вот преподы Меда - могут!

Andrey, опять началось?.. :)
Добавлю, что в остальных вузах преподаватели совмещают преподавание в нескольких учебных заведениях. Тоже работа...
И потом - ВЫСШЕЕ образование - это САМООБРАЗОВАНИЕ! Эту фразу, Andrey, каждый студент меда знает наизусть! Проверьте! :mrgreen:
И вот еще: учат - в школе, в вузе - преподают т.е. объясняют то, что учащийся усваивает традиционно трудно, а большинство вопросов отводится на самоизучение с последующим преподавательским контролем.
Andrey, скажите, каким образом можно НАУЧИТЬ симптомам аппендицита, к примеру???? Да НИКАКИМ - это просто надо ЗАЗУБРИТЬ и ЗАПОМНИТЬ - и все. Учить надо, у ч и и и и и т ь (читай: "зубрить", "ходить с книгой в туалет", "засыпать с конспектом и просыпаться с ним", "запоминать", "повторять", "читать", кому как проще)!
Так что, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, как говориться!...

А про совмещение преподавателем учебной и лечебной работы - так это нормально! Он же не водителем троллейбуса работает, а в перерывах учит детей эндокринологии! Он специалист и должен работать, ибо теория без практики сами знаете кто....

Я, лично, до сих пор не понимаю, как можно знать на зубок (чего хотят преподаватели Меда, причем по всем предметам сразу) эти признаки, симптомы, лекарства, заболевания и прочее прочее прочее, кароче, все эти 30 буквенные названия.

Andrey!
А хотят эти злобные преподаватели, чтоб студент знал
"признаки, симптомы, лекарства, заболевания и прочее прочее прочее, кароче, все эти 30 буквенные названия"

для того, чтобы поменьше было вот таких вот размышлений у народа:
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=6008
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=3190
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=101
ну и так далее......
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 25 авг 2009, 18:17

viruss писал(а):Andrey, опять началось?.. :)

Началось что?

viruss писал(а):Добавлю, что в остальных вузах преподаватели совмещают преподавание в нескольких учебных заведениях. Тоже работа...

Кто ж спорит?

viruss писал(а):И потом - ВЫСШЕЕ образование - это САМООБРАЗОВАНИЕ! Эту фразу, Andrey, каждый студент меда знает наизусть! Проверьте! :mrgreen:

Верю!

viruss писал(а):И вот еще: учат - в школе, в вузе - преподают т.е. объясняют то, что учащийся усваивает традиционно трудно, а большинство вопросов отводится на самоизучение с последующим преподавательским контролем.

Не спорю

viruss писал(а):Andrey, скажите, каким образом можно НАУЧИТЬ симптомам аппендицита, к примеру???? Да НИКАКИМ - это просто надо ЗАЗУБРИТЬ и ЗАПОМНИТЬ - и все. Учить надо, у ч и и и и и т ь (читай: "зубрить", "ходить с книгой в туалет", "засыпать с конспектом и просыпаться с ним", "запоминать", "повторять", "читать", кому как проще)!

Знаю. Видел.

viruss писал(а):Так что, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, как говориться!...

На что намек?

viruss писал(а):А про совмещение преподавателем учебной и лечебной работы - так это нормально! Он же не водителем троллейбуса работает, а в перерывах учит детей эндокринологии! Он специалист и должен работать, ибо теория без практики сами знаете кто....

И я о том же...

viruss писал(а):А хотят эти злобные преподаватели, чтоб студент знал
"признаки, симптомы, лекарства, заболевания и прочее прочее прочее, кароче, все эти 30 буквенные названия"

для того, чтобы поменьше было вот таких вот размышлений у народа:
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=6008
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=3190
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=101
ну и так далее......

Истина!

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 25 авг 2009, 18:23

Andrey писал(а):
viruss писал(а):Andrey, опять началось?.. :)

Началось что?

Началась никчемная и неинформативная дискуссия с Вами, человеком, который даже не учиться в РязГМУ, вот что опять началось!...
Andrey писал(а):
viruss писал(а):Так что, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, как говориться!...

На что намек?

Это ПОСЛОВИЦА такая народная! :D
Обычно употребляют ее для того, чтобы собеседник посмотрел на себя со стороны, прежде чем кого-то обвинять.

Andrey, я кажется приглашал в этой ветке через Вас тех Ваших друзей, с помощью которых Вы так "осведомлены" об учебном процессе в РязГМУ и о работе врача. Где они?
А то с Вами разговор, порой, превращается в сломанный телефон - Вы кидаете слух, который Вам кажется истинной, знающие люди его (слух) опровергают, Вы любезно соглашаетесь с этими людьми и через некоторое время все снова - слух > опровержение > согласие > слух!... :D

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 25 авг 2009, 18:41

viruss писал(а):Началась никчемная и неинформативная дискуссия с Вами, человеком, который даже не учиться в РязГМУ, вот что опять началось!...

+
viruss писал(а):Это ПОСЛОВИЦА такая народная! :D
Обычно употребляют ее для того, чтобы собеседник посмотрел на себя со стороны, прежде чем кого-то обвинять.

+
viruss писал(а):А то с Вами разговор, порой, превращается в сломанный телефон - Вы кидаете слух, который Вам кажется истинной, знающие люди его (слух) опровергают, Вы любезно соглашаетесь с этими людьми и через некоторое время все снова - слух > опровержение > согласие > слух!... :D

Молчу, молчу, молчу...

viruss писал(а):Andrey, я кажется приглашал в этой ветке через Вас тех Ваших друзей, с помощью которых Вы так "осведомлены" об учебном процессе в РязГМУ и о работе врача. Где они?

Читают нас с Вами.

tochka

Сообщение tochka » 25 авг 2009, 19:15

А я все думаю... зачем к 3м часам то приходить? Почему именно к 3м, а не к 12, не к 5-ти...
Где они все это время сидят, дожидаясь начала экзамена? (я так думаю начало часов в 9). Институт то ночью закрыт...

Бред какой-то. Приходить к 3м ночи. Интересно - кто первый придумал. :)

Кстати, в педе тоже есть отработки занятий. Даже лекционных.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 25 авг 2009, 19:34

Избранные лекции)))) в Меде - на всех поголовно!

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 25 авг 2009, 22:14

Andrey писал(а):Избранные лекции)))) в Меде - на всех поголовно!

Ну да... Чем наш мед действительно славится, так это отработками лекций... Это все проходили, кто учился :( :( :(
А вот зачем эти отработки - до сих поре никак не пойму! :D
Ну вот не было меня на лекциях - ну на зачете мучай до моего посинения, ну, на худой конец, поставьте мне 2 на экзамене, но отрабатывать-то за каким? Мда....
Andrey писал(а):Читают нас с Вами.

Ну пусть ПИШУТ тогда, раз читать умеют. :wink:
Ведь вроде есть, о чем поговорить-то!..
Или им все параллельно?
Просто хотелось бы студентов послушать - так объективнее было бы...... Да и информативнее......

tochka писал(а):Где они все это время сидят, дожидаясь начала экзамена? (я так думаю начало часов в 9). Институт то ночью закрыт...

Да сидят где хотят - где у корпуса, где в машинах, на которых приехали...
Если разобраться - это студенты просто с ума сходят. Просто есть такой миф, что если ты в первом заходе сядешь готовиться по билету, то можно списать, пока экзаменатора нет еще. Так что никто их не заставляет, просто учить не хотят, вот и все....
И экзамены начинаются в 8.30, ну в 8.00, но не в 3 ночи конечно! Все как и в любом другом универе Рязани...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 авг 2009, 00:32

viruss писал(а):Andrey, скажите, каким образом можно НАУЧИТЬ симптомам аппендицита, к примеру???? Да НИКАКИМ - это просто надо ЗАЗУБРИТЬ и ЗАПОМНИТЬ - и все. Учить надо, у ч и и и и и т ь (читай: "зубрить", "ходить с книгой в туалет", "засыпать с конспектом и просыпаться с ним", "запоминать", "повторять", "читать", кому как проще)!

Зазубрить и запомнить можно число Пи, основание натурального логарифма. А симптомы апендицита можно понять. Именно через понимание можно добиться настоящего мастерства в своей профессии. К сожалению система образования во всём мире, не только у нас, усердно игнорирует эту истину, предлагая всем ученикам и студентам зубрить то, что написано в учебнике. Типа зазубрил на зубок симптомы апендицита, названия лекарств - уже типа врач, можешь людей лечить. Именно поэтому талантливых мастеров в любой профессии относительно мало, большинство людей - ни туда ни сюда, копошатся, делают вид что что-то понимают, с умными рожами произносят вызубренные слова, а остеохондроз вылечить не могут.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 авг 2009, 03:30

Колхозник писал(а):Кто-нибудь думал, что ждёт студента после вручения диплома, какая зарплата?
Мне лично предлагали не больше 12 т.р., 3 года назад, плюс на всю жизнь остаться лохом без всяких перспектив.

Докажи, что достоин, и получишь и перспективы и большую зарплату.

Andrey писал(а):Я сказал про 99% преподавателей,а не про 1%, которые действительно умеют хотя бы паять (если мы уж говорим о технарях)

Интересно, какой процент студентов знает как выглядит паяльник?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 авг 2009, 03:36

viruss писал(а):Просто есть такой миф, что если ты в первом заходе сядешь готовиться по билету,

Всегда старался сдавать экзамены в первом заходе просто для того, чтобы быстрее отмучаться. :)

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 26 авг 2009, 08:07

Колхозник писал(а):

Зазубрить и запомнить можно число Пи, основание натурального логарифма. А симптомы апендицита можно понять. Именно через понимание можно добиться настоящего мастерства в своей профессии. К сожалению система образования во всём мире, не только у нас, усердно игнорирует эту истину, предлагая всем ученикам и студентам зубрить то, что написано в учебнике. Типа зазубрил на зубок симптомы апендицита, названия лекарств - уже типа врач, можешь людей лечить. Именно поэтому талантливых мастеров в любой профессии относительно мало, большинство людей - ни туда ни сюда, копошатся, делают вид что что-то понимают, с умными рожами произносят вызубренные слова, а остеохондроз вылечить не могут.

Колхозник
Во-первых, я аппендицит для примера привел, а во-вторых, Колхозник, в медицине кроме него еще КУЧУ всего надо знать и многие вещи пониманию не подлежат - их надо просто запомнить и все (попробуйте "понять" классификацию антибиотиков :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), а любой хороший специалист начинается все-таки с твердых ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаний, а тут без зубрежки никуда... А вот когда все ЗНАЕШЬ - тогда добрый помощник - это практика, которая позволяет понять и суть и мастерство и все, что хотите!

Я не призываю к тупой зубрежке, но, согласитесь, в понятие "учиться" органично вписывается как процесс понимания, так и процесс заучивания.

DS

Сообщение DS » 26 авг 2009, 08:34

Всё просто: студенты извеку лучше преподавателей знают, как их следует учить. А подчинённые - лучше руководителей, как нужно руководить.
Все начальники дураки, а преподаватели ничего не соображают, паяльник в руках держать не умеют. Всё понятно.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 26 авг 2009, 09:36

DS, +100!

Однако, беседа про Рязанский Мед и я сказал, что уж там точно знают и умеют учить студентов. Их бы систему и методику преподавания во все Рязанские Вузы....

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 26 авг 2009, 09:38

Andrey писал(а):Мед университет - это единственное учебное заведение в Рязани, где каждый преподаватель имеет реальный трудовой стаж, совмещаемый с преподавательской деятельностью. Во всех остальных Вузах 99% преподавателей не работало на производстве НИКОГДА. Чему эти люди могут научить? А вот преподы Меда - могут!

Вынужден разочаровать и в этом. Первые 3 курса студенты обучаются в основном на академических (если так можно их назвать) кафедрах: химии, биология, гистология и т.д. На них преподают в том числе люди, которые НИКОГДА не занимались практической медициной. Их карьера выглядит так: ВУЗ, аспирантура (с преподаванием у студентов), защита кандидатской, преподавание на кафедре. Некоторые успели некоторое время после окончания ВУЗа поработать в поликлиниках или больницах. Но назвать этот опыт колоссальным нельзя.
Преподаватели-практики есть только на клинических кафедрах.
Последний раз редактировалось ДмитрийЛихтенштейн 28 авг 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Кризис позади. Жизнь налаживается!

DS

Сообщение DS » 26 авг 2009, 09:48

Andrey писал(а):Их бы систему и методику преподавания во все Рязанские Вузы....

Я, собственно, подобные вещи и имел в виду.
Я систему образования совершенной не считаю, равно, как и никчёмной. Мои дети сейчас учатся на чужбине, закончив российский вуз. И ни одна ни другая ущербной себя не ощущает, хотя каждая находится в среде себе подобных из десятков стран. Если не наоборот.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 авг 2009, 18:01

DS писал(а):Мои дети сейчас учатся на чужбине,

То есть, умные таки покинули Россию? :)

DS

Сообщение DS » 26 авг 2009, 21:54

Не знаю.

Вернуться в «Образование в Рязани»