Как лучше сдать квартиру - пустую или всеж меблировать?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как лучше сдать квартиру - пустую или всеж меблировать?
Стоп, я совсем не о том. Объявления в газетах уже все от агентств. Я хочу снять квартиру - мне остается нечего делать, кроме как обращаться к агентству за квартирой с понравившимся объявлением и платить ему 100% от цены квартиры плюсом к цене. Иногда 1000руб, но такие агенства чаще всего просто дадут списочек объявлений с телефонами (уже реальными телефонами частников), из которых большинство уже сдано. При этом никто за съемщиков не поедет "подбирать квартиру", сотрудники агентств эти квартиры в глаза не видели наверняка, все равно звонишь, договариваешься и все остальное делаешь сам. О том и речь, что не сами квартиросъемщики/владельцы обращаются по лени к агентствам за помощью - а их ставят в такие рамки искусственно. Я от этой ситуации уже не первый год офигеваю на собственной шкуре. Мегасорри за оффтоп 

приороводовед
сейчас не все агентства берут 100% комиссию с арендаторов и владельцев квартир. Оптимальный вариант - каждый платит по 50% от суммы.
и кстати, владельцу квартиры можно обратиться в агентство, но сразу поставить условие, что комиссию он платить не будет (если принципиально не хочет делиться с риэлтором), в такой ситуации, скорее всего, квартира попадет в базу агентства и все равно будет предлагаться потенциальным арендаторам (возможно не так активно). и комиссия будет браться уже с арендатора и в 100% объеме. как договоритесь так и будет.
с мебелью квартира стоит дороже. согласен, что в малосемейку лучше ставить б/у мебель. новая у вас будет долго окупаться - нет смысла тратить деньги. я думаю, с мебелью цену можно будет увеличить на 500-1000 рублей примерно.
и кстати, владельцу квартиры можно обратиться в агентство, но сразу поставить условие, что комиссию он платить не будет (если принципиально не хочет делиться с риэлтором), в такой ситуации, скорее всего, квартира попадет в базу агентства и все равно будет предлагаться потенциальным арендаторам (возможно не так активно). и комиссия будет браться уже с арендатора и в 100% объеме. как договоритесь так и будет.
с мебелью квартира стоит дороже. согласен, что в малосемейку лучше ставить б/у мебель. новая у вас будет долго окупаться - нет смысла тратить деньги. я думаю, с мебелью цену можно будет увеличить на 500-1000 рублей примерно.
dew писал(а):может есть какие-то предположения по поводу того, что в в 90-95% объявлениий о сдаче квартир указаны телефоны агентств?
Ну, когда я был "в теме", эти объявления были просто альтернативной формой таблиц. Их точно так же приносили рекламщики риэлторов, так же платили деньги и квартиры там были из базы агентства. Хитрость была именно в том, чтобы информация воспринималась, как частная.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
dew писал(а): сотрудники агентств эти квартиры в глаза не видели наверняка, все равно звонишь, договариваешься и все остальное делаешь сам. О том и речь, что не сами квартиросъемщики/владельцы обращаются по лени к агентствам за помощью - а их ставят в такие рамки искусственно. Я от этой ситуации уже не первый год офигеваю на собственной шкуре. Мегасорри за оффтоп
1. Некоторые сотрудники агентств видели в глаза квартиры и примерно знают что предлагают. Некоторые.
2. Моё объявление висело месяц в Ярмарке, с правильным телефоном. Арендаторы ИМХО просто не могли его отделить от объявлений посредников. Вот и всё. Почему не могли отделить? ИМХО из-за того, что это было трудней, чем пойти и заплатить деньги в агентство. Вот и всё.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Актуальная тема для меня. А новую квартиру совсем без мебели можно сдать, чтобы вместо оплаты ремонт делали?)))
Baby писал(а):Актуальная тема для меня. А новую квартиру совсем без мебели можно сдать, чтобы вместо оплаты ремонт делали?)))
конечно
У меня все знакомые так и делают! Так сказать, полезное с приятным.
За сколько сейчас можно сдать малосемейку в центре?
Каждому своё
Преимущества аренды квартиры без мебели - нет лишних вещей.
Очень часто, те кто сдает квартиру с мебелью, забивают шкафы и балконы старыми вещами, которые арендатору запрещается выбрасывать. Этого неудобства не будет, только если снять квартиру без мебели.
Можно поставить свою мебель
В пустую квартиру можно поставить свою мебель. Имейте ввиду, что если объявление “сдам квартиру с мебелью”, то вряд-ли хозяева согласятся убрать даже часть старой мебели из квартиры. Более того, обычно владельцы квартир, которые предлагают снять квартиру меблированную, не соглашаются даже выбросить из шкафов старые книги.
Если в квартире нет мебели, то чаще всего её можно снять без залога (без страхового депозита). Это очень удобно, так как первоначально при аренде квартиры нужно будет отдавать не три суммы как обычно (первый месяц проживания, залог и комиссия агентству), а две суммы (первый месяц и вознаграждение агентству).
Цена на аренду квартир без мебели ненамного ниже меблированных квартир. Часто даже можно встретить квартиру, где комната пустая, а мебель только на кухне, которая предлагается в найм по такой же цене, как аналогичная квартира с мебелью. Владельцы квартир в Москве не хотят делать скидку на стоимость жилья из-за отсутствия в ней мебели. Действительно, такие квартиры сдаются по времени дольше, но в конце концов находят своих арендаторов, у которых имеется своя мебель, либо которые готовы купить мебель в арендуемую квартиру.
http://www.toflat.ru
Очень часто, те кто сдает квартиру с мебелью, забивают шкафы и балконы старыми вещами, которые арендатору запрещается выбрасывать. Этого неудобства не будет, только если снять квартиру без мебели.
Можно поставить свою мебель
В пустую квартиру можно поставить свою мебель. Имейте ввиду, что если объявление “сдам квартиру с мебелью”, то вряд-ли хозяева согласятся убрать даже часть старой мебели из квартиры. Более того, обычно владельцы квартир, которые предлагают снять квартиру меблированную, не соглашаются даже выбросить из шкафов старые книги.
Если в квартире нет мебели, то чаще всего её можно снять без залога (без страхового депозита). Это очень удобно, так как первоначально при аренде квартиры нужно будет отдавать не три суммы как обычно (первый месяц проживания, залог и комиссия агентству), а две суммы (первый месяц и вознаграждение агентству).
Цена на аренду квартир без мебели ненамного ниже меблированных квартир. Часто даже можно встретить квартиру, где комната пустая, а мебель только на кухне, которая предлагается в найм по такой же цене, как аналогичная квартира с мебелью. Владельцы квартир в Москве не хотят делать скидку на стоимость жилья из-за отсутствия в ней мебели. Действительно, такие квартиры сдаются по времени дольше, но в конце концов находят своих арендаторов, у которых имеется своя мебель, либо которые готовы купить мебель в арендуемую квартиру.
http://www.toflat.ru
Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»