В России за съемку на «мобилу» могут привлечь к суду
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
В России за съемку на «мобилу» могут привлечь к суду
Сесть в тюрьму за съемку на телефон: http://rzn.info/news-federal/russia/32938/
Фантастика! Неужели. Или журналисты что-то приврали?.
Фантастика! Неужели. Или журналисты что-то приврали?.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Re: В России за съемку на «мобилу» могут привлечь к суду
Там текст сам себе противоречит.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Милиционеры предлагают ввести ответственность не только за сбыт, но и за приобретение спецтехники. Означает ли это, что покупка, например, мобильного телефона окажется вне закона пока неясно.
Устройство головного мозга журналистов - это что-то.
Dune
Насколько мне известно. в законе Интернет-форумы приравниваются к СМИ. Вот тут наступает ответственность за содержание постов. Про съемку на мобильник не слышал. Говорят, до конца года примут закон.
Насколько мне известно. в законе Интернет-форумы приравниваются к СМИ. Вот тут наступает ответственность за содержание постов. Про съемку на мобильник не слышал. Говорят, до конца года примут закон.
Как мило.... Как вы думаете, мобильники и ПК по квартирам будут ходить конфисковать или нам придется самим
в милицию нести?
в милицию нести?
Всех - не надо. А только кого захотят наказать.
Это шажки к цензуре в СМИ. Фото с мобильников нельзя будет использовать. Сразу отрежется большой пласт информации.
Сейчас ведь по ТВ активно используются ролики с мобильников. Некоторое видео может накладывать тень на чиновников, законников.
Это шажки к цензуре в СМИ. Фото с мобильников нельзя будет использовать. Сразу отрежется большой пласт информации.
Сейчас ведь по ТВ активно используются ролики с мобильников. Некоторое видео может накладывать тень на чиновников, законников.
Оригинально..А фотоапарат?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):Оригинально..А фотоапарат?
Ну да, про видеокамеры же говорилось в статье как о спецтехнике. Цифровой фотоаппарат - та же видеокамера.
Dune
Включи голову. Речь идет о спецтехнике. Остальное - журналистские бредни.
Мобилы, фотоаппараты и т.п. - это бытовая техника. Никак не спецтехника.
Включи голову. Речь идет о спецтехнике. Остальное - журналистские бредни.
Мобилы, фотоаппараты и т.п. - это бытовая техника. Никак не спецтехника.
Таки я же и говорил, что страной все это.
Знал, что будут такие вопросы.
Кукри, смесь топора и ножа(исключительно боевое средство) в России проходит, как столовый нож.
Чем хуже телефон с камерой? Спецсредство внутри. О мотивах читаем выше, заодно и голову включаем.
Знал, что будут такие вопросы.
Кукри, смесь топора и ножа(исключительно боевое средство) в России проходит, как столовый нож.
Чем хуже телефон с камерой? Спецсредство внутри. О мотивах читаем выше, заодно и голову включаем.
Спецтехника как правило техника, которую не видно.
А вообще статья бред - не стоит даже обращать внимание.
А вообще статья бред - не стоит даже обращать внимание.
Dune писал(а):Чем хуже телефон с камерой? Спецсредство внутр
Engineer писал(а):Спецтехника как правило техника, которую не видно.
Уффф... Спецтехника - это техническое средство, специально предназначенное для выполнения какой-либо функции. Причем функция, обычно, тоже специальная. Как, например, скрытое видеонаблюдение.
Телефонный аппарат с камерой не предназначен именно для скрытого видеонаблюдения, мало того, он вообще для него не предназначен, так же, как и для скрытой звукозаписи, фотографирования и т.п. То, что некоторые умельцы его для этого приспосабливают, сути не меняет. Это бытовое устройство. И никаких ограничений по этой линии в его продаже быть не может.
Dune писал(а):О мотивах читаем выше, заодно и голову включаем.
Будешь продолжать в том же духе, встанешь в один ряд с almakarov2008 и Forrestgamp - хомо журналистикус.
подключим логику?
Из Закона РФ "Об оперативно-розыскной деятельности": "Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно ОПЕРАТИВНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ (выделено мной. - olepon), уполномоченных на то настоящим Федеральным законом..."
Господа, разве из цитаты не следует, что оперативно-розыскной деятельностью частные лица заниматься не имеют права, поэтому их действия вышеупомянутым Законом не регулируются?
Господа, разве из цитаты не следует, что оперативно-розыскной деятельностью частные лица заниматься не имеют права, поэтому их действия вышеупомянутым Законом не регулируются?
olepon писал(а): разве из цитаты не следует,
Это второй уровень бреда.

Чтобы его выявить, надо другой документ читать.
объяснитесь
StR писал(а):olepon писал(а): разве из цитаты не следует,
Это второй уровень бреда.
Чтобы его выявить, надо другой документ читать.
А есть аргументы, почему я брежу?
Про какой документ ведёте речь?
olepon писал(а):А есть аргументы, почему я брежу?
Про какой документ ведёте речь?
Ты не понял.

Второй уровень бреда в статье. Т.е. ложная информация, для проверки которой нужно исследовать внешний источник. В данном случае закон об ОРД.
Честно говоря, я , прочитав эту статью, сразу сказал вслух то, что ты написал - что закон об ОРД на обычных граждан распространяться не должен - но поскольку лезть проверять было лениво, а мути достаточно и в тексте, решил обойтись без этого аргумента.

Dune
Перепутаны понятия "спецсредства", "ведение негласной розыскной деятельности" и фотографирование на мобильник.
Могу перечислить спецсредства:
1.Сканер для прослушивания разговоров по мобильнику, подключение на АТС и распредкоробке для того же разговоров по электросвязи.
2. Установка "жучков" для съемки и прослушивания разговоров.
3. Снятие информации с ПК без санкций прокурора или без получения согласия владельца.
4. Фотографирование ТУ -160 на мобильник или занятия в училище ВДВ.
Перепутаны понятия "спецсредства", "ведение негласной розыскной деятельности" и фотографирование на мобильник.
Могу перечислить спецсредства:
1.Сканер для прослушивания разговоров по мобильнику, подключение на АТС и распредкоробке для того же разговоров по электросвязи.
2. Установка "жучков" для съемки и прослушивания разговоров.
3. Снятие информации с ПК без санкций прокурора или без получения согласия владельца.
4. Фотографирование ТУ -160 на мобильник или занятия в училище ВДВ.
дошло!
StR писал(а):Ты не понял.
Честно говоря, я , прочитав эту статью, сразу сказал вслух то, что ты написал - что закон об ОРД на обычных граждан распространяться не должен - но поскольку лезть проверять было лениво, а мути достаточно и в тексте, решил обойтись без этого аргумента.
А-а-а, дошло...
Я недостаточно искушён в юриспруденции

ага!
nikols писал(а):Перепутаны понятия "спецсредства", "ведение негласной розыскной деятельности" и фотографирование на мобильник.
Могу перечислить спецсредства...
Да Вы, батенька, шпиён!

Вернуться в «События в стране и мире»