Самолёты над Канищево.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Самолёты над Канищево.
А в Турлатово аэродром нельзя использовать для этих целей, кто-нибудь в курсе?
wild wild web
moon писал(а):А в Турлатово аэродром нельзя использовать для этих целей, кто-нибудь в курсе?
Нельзя.
Этот аэродром рассчитан на "кукурузники", а не на стратегические бомбардировщики. Разницу между бомбардировщиками и кукурузниками можно погуглить в интернете.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
moon писал(а):Solnishko Кричите тут только вы о том, что надо жителям целого района куда-то переселится, и все в таком духе. Маразм этой мысли для меня просто непостижим. Я лишь говорила( а не кричала) о том, что можно было бы по примеру Перми изменить траекторию полетов, чтобы избежать больших человеческих жертв (не дай Бог)
Маразм жить там, где не нравится и все время возмущаться. И маразм строить районы там, где они не должны строиться.
ZZ писал(а):moon писал(а):А в Турлатово аэродром нельзя использовать для этих целей, кто-нибудь в курсе?
Нельзя.
Этот аэродром рассчитан на "кукурузники", а не на стратегические бомбардировщики. Разницу между бомбардировщиками и кукурузниками можно погуглить в интернете.
Плюс заправщики, они не на каждый аэродром садятся, куда бомбордировщики могут сесть.
StR писал(а):достройка полосы не требует существенного изменения инфраструктуры аэродрома - чисто дорожные работы.
Нихрена себе не требует, а хотя бы маяки приводов????
ZZ писал(а):Рязанскую розу ветров не нашла.
Ну это просто, вот что википедия говорит:
Климат
Климат умеренно-континентальный. Среднегодовое количество осадков — около 550 мм, из которых 350 мм выпадает в период с апреля по октябрь. Для территории не характерны сильные ветра. В основном превалируют слабые и умеренные ветра западного и юго-западного направлений.
Ну и если посмотрететь вот сюда: http://maps.yandex.ru/?ll=39.587461%2C5 ... 3087&l=sat
То видно что полоса как раз и лежит с юго-запада на северо-восток
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Извиняюсь, что лезу в чисто женскую тему, но я долго думал над данной проблемой, и в результате предполагаю, что нужно взлетно-посадочную полосу сделать спиральной. И тогда все проблемы решаться - и в Канищево будет тихо, и роза ветров пофигу (и, если запатентовать, то еще и на продажах лицензий другим аэродромам нажиться можно будет).
moon писал(а):можно было бы по примеру Перми изменить траекторию полетов, чтобы избежать больших человеческих жертв (не дай Бог)
А ещё большой вопрос, чем является изменение этой траектории в Пермии. Может быть, размах на рубль, а удар на копейку - все задницы прикрыли, о принятых мерах отчитались, инструкции за 18 млн переписали. Результат не так просто оценить. Для меня - так невозможно.
Вот отсюда: http://perm.kp.ru/daily/24319/511988/
"Только при несильном юго- или северо-западном ветре новое оборудование и инструкции для летчиков и диспетчеров помогут сориентироваться лайнерам при заходе не со стороны города."
"В Министерстве градостроительства и инфраструктуры Пермского края говорят, что мы отыграем у неблагоприятной уральской розы ветров только процентов 30 - 40% посадок без захода в воздушное пространство Перми." - кто это сказал, на каком основании.. слова - словами и останутся.
А если при посадке при несильном попутном ветре самолёт разобъётся? Что делать будем?
И, опять же, это газета. А что пишут в газетах...
Но случай поболеть душой за город использован сполна. Спасибо.
ENGI писал(а):в результате предполагаю, что нужно взлетно-посадочную полосу сделать спиральной.
Спираль - коническую, 3D. Тогда появится возможность одновременно принимать самолёты разного размера на разных уровнях.
И можно будет наладить межпланетное сообщение с внеземными цивилизациями. Главное, чтобы тарелки в спираль вписались.
ZZ писал(а):Главное, чтобы тарелки в спираль вписались.
Попросим всем обществом чтобы kashey нам средний диаметр тарелки рассчитал, и всего делов-то.
ENGI
я вообще не пойму, почему Кащей еще не в теме!
я вообще не пойму, почему Кащей еще не в теме!
ZZ
Я тоже теряюсь в догадках... может, осенний призыв виноват?
Я тоже теряюсь в догадках... может, осенний призыв виноват?
ENGI писал(а):и в результате предполагаю, что нужно взлетно-посадочную полосу сделать спиральной.
Точно, опять же можно использовать в целях уничтожения крыс и прочих мелких грызунов.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):...можно использовать в целях уничтожения крыс и прочих мелких грызунов.
Ты явно что-то знаешь, но не договариваешь!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Ты явно что-то знаешь, но не договариваешь!
Да ладно тебе, про способы борьбы с конусообразными крысами всем давно известно.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
DS писал(а):moon писал(а):можно было бы по примеру Перми изменить траекторию полетов, чтобы избежать больших человеческих жертв (не дай Бог)
А ещё большой вопрос, чем является изменение этой траектории в Пермии. Может быть, размах на рубль, а удар на копейку - все задницы прикрыли, о принятых мерах отчитались, инструкции за 18 млн переписали. Результат не так просто оценить. Для меня - так невозможно.
Вот отсюда: http://perm.kp.ru/daily/24319/511988/
"Только при несильном юго- или северо-западном ветре новое оборудование и инструкции для летчиков и диспетчеров помогут сориентироваться лайнерам при заходе не со стороны города."
"В Министерстве градостроительства и инфраструктуры Пермского края говорят, что мы отыграем у неблагоприятной уральской розы ветров только процентов 30 - 40% посадок без захода в воздушное пространство Перми." - кто это сказал, на каком основании.. слова - словами и останутся.
А если при посадке при несильном попутном ветре самолёт разобъётся? Что делать будем?
И, опять же, это газета. А что пишут в газетах...
Но случай поболеть душой за город использован сполна. Спасибо.
отуда же
"Кстати, если с гражданской авиацией более или менее понятно, то с военными самолетами все не так просто. Оглушительные виражи боевые летчики выделывают чуть не под окнами последних этажей высоток в центре, нервируя жителей.
- Аэродромов совместного базирования, как у нас, в России немного, - поясняет Александр Кудрявцев. - Для обороноспособности страны летчикам надо тренироваться, это важно. Но шум их двигателей несравнимо сильнее, чем у гражданских судов. Этот вопрос мы тоже решаем. После того как мы закончим с оборудованием курса для пассажирских самолетов, какая-то часть МиГов начнет садиться не со стороны города. С Минобороны мы уже согласовываем эту часть работы.
wild wild web
ENGI писал(а):Ты явно что-то знаешь, но не договариваешь!
Да все просто тут. Бежит такая конусообразная крыса по спирали, бежит себе и бежит, а потом голова у нее закружилась, она раз и упала. Ну и умерла как водится.
Ненавижу Приору.
moon
Ну вот можно весь форум слюной забразгать, а полосы в Дягилево не перенесут, ну хоть убейся. И кстати может стоит перенять опыт развитых стран. В Париже полосы перенесли после крушения Конкорда?, а в Мадриде?, а в Нью-Йорке, совсем недавно на Гудзон самолет сел. И это все гражданские борты, а с вояками намного сложнее. Они наш сон охраняют.
Ну вот можно весь форум слюной забразгать, а полосы в Дягилево не перенесут, ну хоть убейся. И кстати может стоит перенять опыт развитых стран. В Париже полосы перенесли после крушения Конкорда?, а в Мадриде?, а в Нью-Йорке, совсем недавно на Гудзон самолет сел. И это все гражданские борты, а с вояками намного сложнее. Они наш сон охраняют.
Ненавижу Приору.
ZZ писал(а):Рязанскую розу ветров не нашла.
Вот и я не нашел...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
pas2005 писал(а):Нихрена себе не требует, а хотя бы маяки приводов????
Следующее предложение прочитал?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»