Критика Школы ДЭИР

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Re: Критика Школы ДЭИР

Сообщение Пётр Линёв » 08 мар 2009, 16:15

тТак я не понял ДЭИрР- это религия?
Подсел на Canon .

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 08 мар 2009, 16:20

WWW2012 писал(а):А насчет лицензирования "соответствующими структурами" - ничего кроме увеличения стоимости обучения , а так же понижения качества это ни принесет. Жизнью доказано :)

Ну тогда и медицину нужно освободить от всякого контроля. К чему такие сложности - учиться 5 лет, потом у некоторых дополнительная специализация, экзамены, дипломы, стандарты.. Когда любому можно было бы пойти, объявить себя величайшим лекарем всех времен и народов, занимай свободный кабинет и врачуй другим на здоровье, а себе на пользу.. Красота...

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 08 мар 2009, 16:36

skeptic я в курсе , как у нас обучают в институте на врачей.:)
внешний контроль неэффективен - человек так устроен , что пытается постоянно уйти от ответственности, а хитростью и ложью этого легко добиться.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 09 мар 2009, 00:09

skeptic писал(а):Я разве говорил о культе?

...Из-за применения в культовой практике секты крайне опасных психотехник...

Говорят те, на кого ты ссылаешься.
ДЭИР - это пирамида, эта секта существует, пока есть финансовая подпитка за счёт привлечения новых членов...Как только этот конвейер начнёт давать сбои (некого будет больше привлекать), так эта секта без финансовой подпитки рассыпется сама собой.

Чё ты несёшь? Если курсы платные - это можно рассматривать по форме, как любой другой бизнес (но не по содержанию, как в данном случае). А бизнес (любой бизнес!) существует до тех пор, пока его продукт покупается. И нечего выдумывать.
Используя психометодики у жертв вырабатывается лояльность по отношению к этому "учению", зависимость о ДЭИР, и зомбированные последователи ДЭИР (которые якобы избавились от всякой зависимости от внешнего влияния) активно участвуют в привлечении новых жертв.

Ты это сам, лично, наблюдал? Зачем, как попугай, повторять церковную бредятину?
А о жертвах? Посмотрите, например, этот сюжет:
http://video.yandex.ru/users/apologet/view/179/

"Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке гориллы, злые крокодилы..."
Опять всё тот же грязный приемчик: показать-рассказать что-нибудь страшненькое, и на этом фоне упомянуть про ДЭИР. За этот сюжет, показанный впервые в 2005 году, РЕН-ТВ уже извинялась перед Школой. Видеоряд этого ролика, где показаны бесноватые последователи Виссариона, никакого отношения к ДЭИР не имеет. Что касается женщины, убившей ребенка - трагедия, конечно. Но здесь можно говорить лишь об ошибке местного организатора, допустившего на занятия психически нездорового человека. Хотя "пограничников" бывает трудно выявить, они поначалу выглядят, как вполне нормальные люди, и не факт, что стоят на учете.
Так что эта женщина - скорее жертва своей несчастной судьбы.
Ну так где "жертвы" ДЭИРа, Скептик? Чё-то твой скептицизм больно избирательный.
WWW2012 писал(а):skeptic это женщина уже изначально была психопатка... Вот почему я с самого начала писал , что НЕ ВСЕМ подойдут методики ДЭИР.

Я уже говорил о противопоказаниях.
Я уже читал о подобных случаях. И даже о серийных маньяках которые применяли активно методики ДЭИР. Они подавляли волю и гипнотизировали людей. А потом творили с ними все что хотели.

Где и что ты читал? В ДЭИР нет методик, "подавляющих волю". Такое только в кино показывают. А маньяки и так творят, что хотят, без всякого ДЭИРа.
Все же определенные моральные принципы должны существовать при приеме на учебу. В основе школы на первом месте должна быть ЛЮБОВь , а уже на втором деньги.

Школа не навязывает слушателям морально-этических норм, потому что иное - это уже признаки сектантства. Кто эти нормы будет определять и на каком основании? Мы все взрослые люди и у каждого свои представления о добре и зле. А вот для сотрудников существует Этический кодекс:

Этический кодекс сотрудника Школы ДЭИР

Школа навыков ДЭИР занимается навыками последовательного и планомерного развития личности и персональной эффективности человека.
Она совершенствует системные навыки Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития (ДЭИР), основанные на созданной Дмитрием Верищагиным модели и обучает им слушателей на условиях, обеспечивающих неограниченное продолжение ее деятельности на благо человека и человечества.
Школа навыков ДЭИР видит в указанной деятельности свою общечеловеческую и историческую миссию.
Цель сотрудника Школы совпадает с целью Школы, и вся его служебная деятельность направлена на решение этой коллективной задачи, при этом сотрудник ответственно обеспечивает максимальное качество и результат своей служебной деятельности.
Стремление к решению любых личных задач в прямой или косвенный ущерб коллективной задаче Школы несовместимо с должностью Сотрудника Школы.
Неразделение данной цели и задачи несовместимо с должностью сотрудника Школы.
Несогласие с данной идеей несовместимо с должностью сотрудника Школы.
Сотрудник Школы видит себя как часть структуры, выполняющей указанную задачу, вследствие чего скрупулезно соблюдает утвержденные технологии и регламенты Школы, неукоснительно выполняет договорные обязательства, конструктивен, соблюдает честность и порядочность в отношении своих коллег и своей организации, внимательно контролирует соблюдение интересов Школы и отсутствие потенциально вредоносных интервенций сторонних организаций на местах, словом и делом поддерживает имидж Школы, своих коллег и слушателей, транслирует позитивный настрой для поддержки слушателя, корректен по отношению к слушателю во всех отношениях, ощущает ответственность перед ними и считает наивысшей ценностью благо слушателя и его успех.
Сотрудник Школы ДЭИР соблюдает данный кодекс лично и рассчитывает на соблюдение его всеми коллегами.

"Благо слушателя и его успех"! Потому что слушатель, не получивший своего результата - ходячая антиреклама. А любовь - дело интимное. "О любви не говори! А молчать не в силах - пой!" :mrgreen:
Ну а про деньги я уже сказал. Организовать учебный процесс без денег невозможно. Но если б мне, например, от этого процесса нужны были только деньги - я бы лучше занялся чем-нибудь другим.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 09 мар 2009, 00:24

skeptic писал(а):
WWW2012 писал(а):это женщина уже изначально была психопатка. А таких людей на рязанщине очень много Вот почему я с самого начала писал , что НЕ ВСЕМ подойдут методики ДЭИР. Я уже читал о подобных случаях.

Т.е., ты не отрицаешь непредсказуемого воздействия на психику ваших методик.

Что значит "ваших методик"!? WWW2012 Не имеет отношения к Школе ДЭИР, и его мнение о методиках ДЭИР - это его личная отсебятина. Методики отработаны и вполне предсказуемы, на то они и методики.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 09 мар 2009, 00:36

Пётр Линёв писал(а):тТак я не понял ДЭИрР- это религия?

дДэЭИРр - не рРрелигия! :mrgreen:

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 09 мар 2009, 08:16

Конечно мое мнение - это отсебятина , я и не скрываю этого. :) Просто в процессе общения я каждый раз нахожу для себя нечто новое , что немного меняет мое представление о ДЭИР.
Plotnik ты помнишь что я писал что в ДЭИР не хватает любви ?
Любовь - это основа. Хочешь верь , хочешь не верь.
Вот только любовь о которой я имею в виду совершенно не имеет отношение к той любви которую знаешь ты. Она не имеет отношение к интимности.
Она не имеет отношение к морали в том понимании которое принято в обществе. Она не имеет отношение к таким понятиям как добро и зло , правильно и неправильно. Она выше этого. Я говорю о безусловной любви. Я говорю о любви божественной. Я говорю о любви без привязок , без предпочтений , без разделения на свой - чужой. Эта любовь - самая могущественная энергия во вселенной. Ты поймешь это когда начнешь раскрывать глубинные аспекты своего высшего сердечного центра. Межличностные отношения при такой любви строятся на уровне всепланетарной семьи , братства, единства.
Это и есть ЛЮБОВЬ ХРИСТА.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 мар 2009, 10:38

Plotnik писал(а):дДэЭИРр - не рРрелигия!

Если понимать под религией то, чем она собственно и является, то есть восстановление единства человека с Богом, то кнечно, деир - не религия.

Можете позеленеть, можете хоть лопнуть, но религиозное основание у всех ваших методик есть и боюсь, что за ширмой псевдонаучности и прагматизма спрятаны именно рога и копыта.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 09 мар 2009, 15:17

WWW2012 писал(а):Конечно мое мнение - это отсебятина , я и не скрываю этого. :) Просто в процессе общения я каждый раз нахожу для себя нечто новое , что немного меняет мое представление о ДЭИР.

Да ради Бога. Я только сделал необходимое уточнение для Скептика, чтобы он не утверждал в следующий раз, будто сотрудники Школы неоднозначно относятся к собственным технологиям.
Plotnik ты помнишь что я писал что в ДЭИР не хватает любви ?
Любовь - это основа. Хочешь верь , хочешь не верь.

Дружище! какая может быть любовь в технологии? Любовь - она в сердце, в поступках, в отношениях. "Научить" любви невозможно. Она либо есть - либо ее нет. Иногда она "спит", но пробудить ее может только сам человек. В том числе поэтому мы никому ничего не навязываем, а от себя самих и своих коллег требуем необходимой корректности. Болтать о любви и любить - не одно и то же. :wink:

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 09 мар 2009, 15:41

roman писал(а):
Plotnik писал(а):дДэЭИРр - не рРрелигия!

Если понимать под религией то, чем она собственно и является, то есть восстановление единства человека с Богом, то кнечно, деир - не религия.

Можете позеленеть, можете хоть лопнуть, но религиозное основание у всех ваших методик есть и боюсь, что за ширмой псевдонаучности и прагматизма спрятаны именно рога и копыта.

Роман! Каждая религиозная конфессия стремится "прихватизировать" Бога. А тем, кто мыслит нерелигиозно, "пририсовывают" рога и копыта. Это я говорю от себя лично, а не от Школы. Школе это вообще по барабану.
Я лично считаю, что Бог-Творец не нуждается в нашей вере, его "наличность" - объективна, об этом нам говорит здравый смысл. А вот человек нуждается в познании Бога. Только не нужно наделять Бога человеческими свойствами: "наблюдать", "судить", "заботиться", "наказывать" и т.д. Нет у нас никаких оснований приписывать Ему эти качества.

Прагматизм - нормальная вещь, а "псевдонаучность" надо аргументировать.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 09 мар 2009, 16:59

Plotnik все правильно говоришь. О любви нельзя болтать - можно лишь самому стать Любовью , проявляя ее через конкретные поступки. Навязывать тоже ничего никому нельзя. И в понимании Бога - мы на самом деле тоже близки во многом. твой последний пост находит во мне полный отклик. Наделение Бога , божественных сущностей человеческими свойствами - совершенно нелепо :)

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 мар 2009, 18:45

Plotnik писал(а):А тем, кто мыслит нерелигиозно

Вынужден повторить. На этот раз для плотника. Мыслить "нерелигиозно" нельзя в принципе. А вот спрятать свою религиозность за псевдонаучной терминологией можно попытаться.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 мар 2009, 18:48

Plotnik писал(а):Только не нужно наделять Бога человеческими свойствами: "наблюдать", "судить", "заботиться", "наказывать" и т.д. Нет у нас никаких оснований приписывать Ему эти качества.

А разве Он о нас не заботится? То, что люди описывают свойства божественной природы неподходящими для этого человеческими словами означает только одно: других у нас нет.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 09 мар 2009, 20:44

Друзья что бы появились основания приписывать Богу хоть какие то качества предлагаю выполнить следующее :
Со всей полнотой серьезности и ответственности произнести три раза вслух следующее намерение " Я отказываюсь от помощи и поддержки моих духовных наставников , ангелов хранителей ,Духа, Вознесенных Владык , Архангелов , Серафимов и Херувимов . Я осознаю всю меру ответственности и выбираю обходится без вашей помощи и поддержки сроком на .... " На какое время решите сами.
Сразу предупреждаю это очень сильное намерение - и последствия его могут быть очень тяжелые , вплоть до того что на вас нападет сильное депрессивное состояние , непреодолимое желание покончить жизнь самоубийством , и так далее. Я специально предупреждаю , вся ответственность ложится только на вас. Это не игрушки.
Для чего я это пишу ? Наверно потому что мы начинаем ценить кого то или чего то только тогда , когда теряем это , как в случае с гибелью близких нам людей. Так и с помощниками с тонких планов. Мы настолько слились с ними , считая их частью себя , что даже НЕ ОСОЗНАЕМ что они отдельные высоко сознательные сущности , которые служат нам с любовью , ничего не требуя взамен.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 09 мар 2009, 22:01

roman писал(а):
Plotnik писал(а):А тем, кто мыслит нерелигиозно

Вынужден повторить. На этот раз для плотника. Мыслить "нерелигиозно" нельзя в принципе. А вот спрятать свою религиозность за псевдонаучной терминологией можно попытаться.

Разве "идеальное" и "религиозное" - это одно и то же?
И тоже повторю: если указываете на "псевдонаучность" - обоснуйте.
А разве Он о нас не заботится?

Как человек о своих детях - нет. Задает условия для существования и развития -да.
То, что люди описывают свойства божественной природы неподходящими для этого человеческими словами означает только одно: других у нас нет.

Я сказал "приписывать" (наделять), а не "описывать".

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 10 мар 2009, 10:03

Plotnik писал(а):И тоже повторю: если указываете на "псевдонаучность" - обоснуйте.

http://video.google.com/videoplay?docid ... 3163920928
(это из речи Титова)
"Можно будет чувствовать другого человека на расстоянии, можно чувствовать его мысли, можно дать весточку о себе на расстоянии.
Можно предвидеть грядущие наступающие социальные события и управлять ими, можно будет сделать так, чтобы любая цель была достигнута, словно по волшебству…"

Обоснуйте. :)

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 10 мар 2009, 11:18

Plotnik писал(а):Я сказал "приписывать" (наделять), а не "описывать".

А кто приписывает?

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 10 мар 2009, 19:48

skeptic писал(а):
Plotnik писал(а):И тоже повторю: если указываете на "псевдонаучность" - обоснуйте.

http://video.google.com/videoplay?docid ... 3163920928
(это из речи Титова)
"Можно будет чувствовать другого человека на расстоянии, можно чувствовать его мысли, можно дать весточку о себе на расстоянии.
Можно предвидеть грядущие наступающие социальные события и управлять ими, можно будет сделать так, чтобы любая цель была достигнута, словно по волшебству…"

Обоснуйте. :)

Скептик!
Обоснование возможностей человека, овладевшего навыками работы со своими субъективными ощущениями - в работах Титова К.В., ссылки я давал. (Только читайте не так, как Трофимыч: гляжу в книгу - вижу фигу). При этом он еще ссылается на десятилетний практический опыт реальных людей, слушателей Школы. Загляните на дэировский форум, пообщайтесь. Найдите в Рязани тех, кто практикует. Если Вам это действительно интересно.
roman писал(а):А кто приписывает?

Любая конфессия наделяет Бога определенными качествами.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 27 сен 2009, 01:01

Продолжим обсуждение "материального - идеального", начатое в теме "Куда ведет традиционная религия???"
Прасол писал(а):Мы ни на чем не сойдемся, пока ты не поймешь, что "неизмеряемое идеальное" и есть метафизика. До тих пор, пока не раскрыты физические механизмы подобного взаимодействия. Чтобы не представляли себе по поводу происходящего волгоградские погонялы артистов, или рязанский мент. И так весь народ с важной и актуальной темы разогнали... :)
А про "мемы" лучше обратись к первоисточнику. Р. Докинз "Эгоистичный ген". Глава 11. "Мемы - новые репликаторы"
http://fictionbook.ru/author/dokinz_ric ... i_gen.html

Ты пытаешься загнать меня в рамки неких однобоких представлений. Да, одним из разделов метафизики является философия сознания. Ну и что? Проблемы "сознание - тело", "тождество личности", "свобода воли" до сих пор не решены. Но какие бы теории ни существовали - это не мешает нам подойти к вопросу практически, т.е. "изнутри". Ведь сознание, субъект - реальны, чем бы они ни являлись. С этим же никто не будет спорить.
"Будь субъект чем-то сверхъестественным, будь он оборотной стороной материи, будь он из кварков или божьих искр – для того, чтобы он именно как субъект существовал (функциональная теория), проявился (мистическая), осознал сам себя (тождественная) – необходим МАТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС С ИНФОРМАЦИОННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ" (Титов К.В., "Феникс в хрустальной тюрьме"). Вот здесь твой Докинз с "мемами" очень кстати. "Культурный вирус" - фактически структура из нейронных связей в мозгах. Но что мы с ним можем сделать, если будем отталкиваться от физики? Проглотить таблетку? Вставить датчик в мозг? А нахрена такие сложности, если можно "зайти с тылу", манипулируя субъективными ощущениями, которые сопровождают работу этих самых физических механизмов, о которых ты толкуешь.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 04 дек 2009, 21:30

Объявление
14 декабря в 21.00 по московскому времени состоится выступление
генерального директора ЗАО "Возможности человека" Семочкина Олега
Викторовича на тему: "Развитие человека, его эволюция. ДЭИР
(Дальнейшее Энергоинформационное Развитие) - как путь"
Радио-эфир будет проходить на сайте http://deir.org/cast

Приглашаем всех желающих!
Последний раз редактировалось Plotnik 04 дек 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Религия, конфессии»