Старое фото
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Старое фото
Трофимыч писал(а):Современный вид местность приобрела в середине 80-х или даже в 90-е.
Раньше.
Трофимыч писал(а):Стадион никогда не был частью парка,
Это спорный вопрос.
Трофимыч писал(а):та площадка была расположена между ул. Семашко и ул. Гагарина и железной дорогой!
Не знаю, какая та, но та, которая на фотографии, это площадка на повороте у стадиона, прилегающая к его кассам. Имхо ее, вместе со стадионом, можно было считать частью парка.
И еще. Разве лунапарки до середины 80-х приезжали?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):И еще. Разве лунапарки до середины 80-х приезжали?
В Рязани не помню, а вот в Алма-Ате я в 77-м укатался в Луна-парке.
StR писал(а):И еще. Разве лунапарки до середины 80-х приезжали?
Если не до середины, то до 81...83 точно.
StR писал(а):[
Это спорный вопрос.
Повторю: от парка и больницы Семашко эта территория отделена улицей Семашко.
конфигурация улиц и маршрут тр. №5 были такие же, как и сейчас.
Кто поедет с Гагарина от Радика через перекрёсток Гагарина-Дзержинка прямо- обратите внимание, что вы сразу с перекрёска уходите несколько правее, а строго прямо продолжается кусок старой ул. Гагарина, там слева большой дом стоит 50-х годов, вроде для преподов меда был построен, так вот, по этому старому отростку и ходил троллейбус, далее, продолжая движение по современному маршруту, у остановки "Семашка" будет светофор и поворот направо к стадиону- там и ходил троллейбус и весь остальной транспорт. А спрямили, как мне кажется, при строительстве стадиона в 80-м. А где кассы стадиона- там дорога проходила.
Трофимыч писал(а):Кто поедет с Гагарина от Радика через перекрёсток Гагарина-Дзержинка прямо- обратите внимание, что вы сразу с перекрёска уходите несколько правее, а строго прямо продолжается кусок старой ул. Гагарина, там слева большой дом стоит 50-х годов, вроде для преподов меда был построен, так вот, по этому старому отростку и ходил троллейбус, далее, продолжая движение по современному маршруту, у остановки "Семашка" будет светофор и поворот направо к стадиону- там и ходил троллейбус и весь остальной транспорт. А спрямили, как мне кажется, при строительстве стадиона в 80-м. А где кассы стадиона- там дорога проходила.
Так?
- Вложения
-
- Карта-1.jpg (60.57 КБ) 7509 просмотров
Да, так.
Кстати, обратите внимание, как "кривая" дорога совпадает с ул. Введенской- когда-то именно там был переезд через железнодорожные пути.
Кстати, обратите внимание, как "кривая" дорога совпадает с ул. Введенской- когда-то именно там был переезд через железнодорожные пути.
ENGI писал(а):Если не до середины, то до 81...83 точно.
Позже 87-88 еще приезжали
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Кожвендинспасер и онкодинспасер были в одном здании
Кардиодиспасер был построен в 1956г и в это время построена школа №5. В 1956г студенты и механизаторы поехали на целину. Ехали в грузовых вагонам. Один вагон был отведен под танцплощадку и во время его уборки на ходу вывалился студент РРТИ. Жив и здоров остался. Догнал нас на пассажирском поезде. До Акмолинска ехали неделю.
Кардиодиспасер был построен в 1956г и в это время построена школа №5. В 1956г студенты и механизаторы поехали на целину. Ехали в грузовых вагонам. Один вагон был отведен под танцплощадку и во время его уборки на ходу вывалился студент РРТИ. Жив и здоров остался. Догнал нас на пассажирском поезде. До Акмолинска ехали неделю.
Трофимыч писал(а):Кстати, обратите внимание, как "кривая" дорога совпадает с ул. Введенской- когда-то именно там был переезд через железнодорожные пути.
Я, кстати, заметил.
Разжиться бы картой города 60-х - 70-ых... У меня есть туристическая схема 81-го года с исправлениями 84-го, но на ней все в основном так же, как и сейчас. Я только вижу, что северной окружной нет, ДП "маленькая" и Недостоево отсутствует.
pas2005 писал(а):Позже 87-88 еще приезжали
Да, возможно, но первый раз (81...83) гораздо ярче в память врезался.
Стадион никогда не был частью парка
Ты про новый стадион или про старый, деревянный, который находился на месте нового?
у остановки "Семашка" будет светофор и поворот направо к стадиону- там и ходил троллейбус и весь остальной транспорт
Там была конечная остановка кольцевого 5-го троллейбуса и помню ненавистное, для жителей Горрощи, которым надо на Театралку, объявление водителя: Троллейбус идёт до больницы Семашко!
У меня где-то осталось фото этой дороги, найду/выложу.
Последний раз редактировалось Док 05 окт 2009, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
Your friend in time Emmet L.Brown
ENGI писал(а):Разжиться бы картой города 60-х - 70-ых...
Порылся в тырнете, оказывается это дорогое удовольство, от 300 рублей за карту просят
Ненавижу Приору.
за 1970-80? Она того не стоит. На 100-200 лет назад гораздо интересней.от 300 рублей за карту просят
Там, кстати, отчётливо виден кусок обсуждаемой "кривой" дороги.Fafhrd 05.10.2009 12:36
Горроща времен раннего nikolsа.
Посмотрите на фото 1.jpg ( стр.5, Стротельство левого крыла РРТИ) - по центру вверху видна больница Семашко и
раритет- тюремная больница на улице Ипподромной! Некоторые неправильно отождествляют Ипподромную и Пушкина.
Трофимыч писал(а):за 1970-80? Она того не стоит. На 100-200 лет назад гораздо интересней.
Ну собственно в основном это и предлагают, только просто города нет, губерния есть.
Ненавижу Приору.
http://www.history-ryazan.ru/gallery2/d/1076-5/23.jpg
Это начало ул.Радищева. Сейчас на правой стороне угловое здание - МТС.
http://www.history-ryazan.ru/gallery2/d/1079-5/24.jpg
Это вид с той же улицы в другую сторону.
Это начало ул.Радищева. Сейчас на правой стороне угловое здание - МТС.
http://www.history-ryazan.ru/gallery2/d/1079-5/24.jpg
Это вид с той же улицы в другую сторону.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У меня есть довольно большая подборка фотографий старого города.
- Вложения
-
- riazan.jpg (183.58 КБ) 7254 просмотра
Nick
Жмёшь в своём сообщении "редактировать" и в окне редактирования внизу жмёшь на ""Добавить вложения". Дальше появляется окно в котором указываешь путь к файлу на своём компе т.т.д.
Жмёшь в своём сообщении "редактировать" и в окне редактирования внизу жмёшь на ""Добавить вложения". Дальше появляется окно в котором указываешь путь к файлу на своём компе т.т.д.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Там размер файлов большой был, я уже разобрался. Теперь потихонечку буду выкладывать.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну вот как и обещал, начинаю выкладывать.
- Вложения
-
- 605177962.jpg (174.77 КБ) 7568 просмотров
-
- 605177961.jpg (188.75 КБ) 7562 просмотра
-
- 605177957.jpg (175.31 КБ) 7560 просмотров
Вернуться в «История, события, люди»