Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Solex, готов лично встретится с Вами и объяснить причины моего недоверия... Если Вы не дорожите теми деньгами, которые Вы вложили, или не вложили в строительство квартиры, то можете вообще не принимать никаких действий... Извиняться перед Вами и оправдываться в том, что я хочу отстоять свои кровные не собираюсь... Повторяю, если у Вас есть лично ко мне какие-то претензии прошу высказать мне их лично, а не засорять форум. Да не говорите, я не думаю что все остальные знают меньше Вас... Если есть желание встретится, прошу писать в личку...
qwest писал: "В общем конечно дело каждого, но я постараюсь оспорить редакцию доп соглашения и внести туда более ясные понятия и определения. Ну очень мне не понравились ярые заявления Жуковой о том что у нас нет другого выхода как только подписать эту редакцию соглашения"
Полностью согласна с qwest!!! Помимо того, что весь риск по поводу продления срока сдачи квартиры Жилстрой с себя снимает в будущем, так он хочет, чтобы мы по условиям допсоглашения не имели финансовых претензий к МРИСу (абз. 3 п. 3 и п. 4 Допсоглашения). Сторонами Допсоглашения являются ТРИ лица. Незнаю как все остальные, но я имею большие претензии к МРИСу и "звездистость" здесь не причем. В редакции Жилстроя допсоглашение я подписывать не буду. На мои письменные возражения юристы Жилстроя мне ответили, что ничего по тексту менять не будут. Значит я намерена идти в суд и отстаивать свои права. Мы столько потеряли времени, средств, нервов, что заискивать перед Жилстроем за оказанное нам "счастье" мы не желаем, учитывая тот факт, что Жилстрой в любом случае ничего не потеряет, а только поимеет, но пусть не за наш счет и не прикрывая своими бумажками МРИС!!! А их финансовые претензии друг к другу (есть они или нет) нас совершенно не интересуют.
Полностью согласна с qwest!!! Помимо того, что весь риск по поводу продления срока сдачи квартиры Жилстрой с себя снимает в будущем, так он хочет, чтобы мы по условиям допсоглашения не имели финансовых претензий к МРИСу (абз. 3 п. 3 и п. 4 Допсоглашения). Сторонами Допсоглашения являются ТРИ лица. Незнаю как все остальные, но я имею большие претензии к МРИСу и "звездистость" здесь не причем. В редакции Жилстроя допсоглашение я подписывать не буду. На мои письменные возражения юристы Жилстроя мне ответили, что ничего по тексту менять не будут. Значит я намерена идти в суд и отстаивать свои права. Мы столько потеряли времени, средств, нервов, что заискивать перед Жилстроем за оказанное нам "счастье" мы не желаем, учитывая тот факт, что Жилстрой в любом случае ничего не потеряет, а только поимеет, но пусть не за наш счет и не прикрывая своими бумажками МРИС!!! А их финансовые претензии друг к другу (есть они или нет) нас совершенно не интересуют.
Да никакой ответственности Жилстрой с себя снять не может - гражданский кодекс еще никто не отменял! Я пробовал считать неустойку, положенную мне от МРИСа за просрочку - даже 15 т.р. не набралось. Лучше уж по ГК, чем с такими гарантиями. По-поводу звездистости вынужден пояснить - как всегда больше всего возмущаются непричастные. Сказанное относилось прежде всего к членам инициативной группы, которые последнее время стали несколько непонятно относиться к остальным дольщикам - было очень неприятно узнать в Жилстрое, что в пятницу было общее собрание на стройке, на прямые вопросы вместно ответа и обсуждения - наберитесь терпения и двадцать восклицательных знаков, при сборе на Полетаевском - "отдали бумаги и валите отсюда, нечего толпу создавать". Обидно. Хочу пояснить, что выше сказанное не относится к Анне и Светлане - ничего кроме благодарности за их огромный труд и потраченные нервы я к ним не испытываю. Похоже, это влияние "новой крови". Подписывать или не подписывать допсоглашения - дело лично каждого, но свое мнение я уже высказал.
koroleva, можете рассчитывать на мою поддержку. Если что то я с Вами. За связью обращайтесь в личку.
Сегодня разговаривала с юристом Жилстроя. Обсудив перспективы судебного разбирательства по изменению пунктов дополнительного соглашения, он решил направить мои возражения в Москву руководству для обсуждения. Обещал позвонить через пару дней. Буду держать в курсе...
koroleva писала:
Почему тогда претензии к Жилстрою, а не к МРИСу? У нас пока нет с ним официально никаких юридических отношений.
Еще раз хотелось бы отметить, что существует официальный документ - переуступку прав от "МРИС"а к "Жилстрою" ( в доп. соглашениях также есть пункт, что мы с ним ознакомлены и принимаем), в котором прорисаны условия переуступки. "Жилстрой" не сможет сдать Городу остальные дома, пока не сдаст наш дом.
"Жилстрой" не обязан нам выплачивать неустойку за просрочку срока сдачи дома, поскольку мы не с этой фирмой договор заключали. Двое из дольщиков успешно выиграли свои "кровные" у "МРИС"а в суде, сидят теперь с испольнительными листами, только "МРИС" давно уже на гране банкротства. Рассуждайте сами, получат ли они деньги...
Сторонами Допсоглашения являются ТРИ лица. Незнаю как все остальные, но я имею большие претензии к МРИСу...
Почему тогда претензии к Жилстрою, а не к МРИСу? У нас пока нет с ним официально никаких юридических отношений.
Еще раз хотелось бы отметить, что существует официальный документ - переуступку прав от "МРИС"а к "Жилстрою" ( в доп. соглашениях также есть пункт, что мы с ним ознакомлены и принимаем), в котором прорисаны условия переуступки. "Жилстрой" не сможет сдать Городу остальные дома, пока не сдаст наш дом.
"Жилстрой" не обязан нам выплачивать неустойку за просрочку срока сдачи дома, поскольку мы не с этой фирмой договор заключали. Двое из дольщиков успешно выиграли свои "кровные" у "МРИС"а в суде, сидят теперь с испольнительными листами, только "МРИС" давно уже на гране банкротства. Рассуждайте сами, получат ли они деньги...
Вот поэтому я и хочу, чтобы в допсоглашение была добавдена в пукт 3 абз. 3 ( который гласит: "Стороны подтверждают отсутствие взаимных претензий, в том числе финансовых, в связи с переносом срока ввода жилого дома в эксплуатацию") фраза:"в случае, если ввод жилого дома в эксплуатацию произошёл не позднее 30 сентября 2010 года. В противном случае возобновляется действие п. 7.4 и п. 7.5"[/b] По моему справедливо!!!
И ещё, Panda, в доп соглашении в п. 1 последний абзац прописано, что " Застройщик (ЗАО МРИС) передаёт Новому застройщику (ЗАО Жилстрой) свои права и обязанности по Договору долевого участия в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!!!" ВСЁ!!! Этим всё сказано... Мы можем вообще не подписывать эти доп соглашения... ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЖЕ (ПОВТОРЯЮ УЖЕ!!!) ПЕРЕШЛИ К ЖИЛСТРОЮ... Это уже мы, дольщики, идём на уступки Жилстрою, и согласны подписать доп соглашение в котором отказываемся от претензий до 30-го сентября 2010 года... Но!!! Мы ничего не можем потребовать пока не подпишем допсоглашение, а подписав его в редакции Жилстроя, мы уже вообще получается ничего не сможем требовать... Замкнутый круг... Очнитесь, прошу Вас... А что если дальше не сдадут, тогда чем мы их сможем постигнуть к действиям...(Конечно же я надеюсь этого не случится)...
И ещё, Panda, в доп соглашении в п. 1 последний абзац прописано, что " Застройщик (ЗАО МРИС) передаёт Новому застройщику (ЗАО Жилстрой) свои права и обязанности по Договору долевого участия в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!!!" ВСЁ!!! Этим всё сказано... Мы можем вообще не подписывать эти доп соглашения... ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЖЕ (ПОВТОРЯЮ УЖЕ!!!) ПЕРЕШЛИ К ЖИЛСТРОЮ... Это уже мы, дольщики, идём на уступки Жилстрою, и согласны подписать доп соглашение в котором отказываемся от претензий до 30-го сентября 2010 года... Но!!! Мы ничего не можем потребовать пока не подпишем допсоглашение, а подписав его в редакции Жилстроя, мы уже вообще получается ничего не сможем требовать... Замкнутый круг... Очнитесь, прошу Вас... А что если дальше не сдадут, тогда чем мы их сможем постигнуть к действиям...(Конечно же я надеюсь этого не случится)...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
qwest писал(а):Очнитесь, прошу Вас... А что если дальше не сдадут, тогда чем мы их сможем постигнуть к действиям...
Ваши предложения?
Да всё просто... Собраться всем вместе, даже тем кто подписал по неосмотрительности дополнительные соглашения. Насколько я знаю, среди дольщиков есть юристы (если я не ошибаюсь), если нет, то обратиться к грамотным юристам в этой области . Совместными усилиями отредактировать редакцию дополнительного соглашения (не ущемляя прав и хотений Жилстроя, но в то же время и оградить нас от неожиданностей). Что конкретно я предлагаю внести в доп соглашение....
1) как я уже писал выше добавить фразу в п.3 абз. 3 "Стороны подтверждают отсутствие взаимных претензий, в том числе финансовых, в связи с переносом срока ввода жилого дома в эксплуатацию до 30 сентября 2010 года. В противном случае возобновляется действие п. 7.4 и п. 7.5";
2) ни в коем случае не исключать из договора п.п. 12.2; 12.3; 12.4;
3) Оставить за дольщиками право в одностороннем расторжении договора, с описанием механизма возврата денежных средств (по моему те же п.п. 12.2-12.4 - просто сейчас под рукой нет договора);
4) Оставить право одностороннего расторжения договора за ЗАО Жилстрой только в случае невыполнения дольщиком обязательств по финансовой части (Опять же с прописанием механизма возврата денежных средств).
Я думаю, что большинство Дольщиков примут эти поправки в допсоглашения и с радостью явятся на собрание. Вместе мы сила, по одиночке ничто... Если уже мы одолели такую махину как административный ресурс, то я думаю что Жилстрою ничего не останется как пойти нам на встречу и принять наши поправки... Вдвоём с koroleva нам мало что удастся отстоять.... С уважением...
1) как я уже писал выше добавить фразу в п.3 абз. 3 "Стороны подтверждают отсутствие взаимных претензий, в том числе финансовых, в связи с переносом срока ввода жилого дома в эксплуатацию до 30 сентября 2010 года. В противном случае возобновляется действие п. 7.4 и п. 7.5";
2) ни в коем случае не исключать из договора п.п. 12.2; 12.3; 12.4;
3) Оставить за дольщиками право в одностороннем расторжении договора, с описанием механизма возврата денежных средств (по моему те же п.п. 12.2-12.4 - просто сейчас под рукой нет договора);
4) Оставить право одностороннего расторжения договора за ЗАО Жилстрой только в случае невыполнения дольщиком обязательств по финансовой части (Опять же с прописанием механизма возврата денежных средств).
Я думаю, что большинство Дольщиков примут эти поправки в допсоглашения и с радостью явятся на собрание. Вместе мы сила, по одиночке ничто... Если уже мы одолели такую махину как административный ресурс, то я думаю что Жилстрою ничего не останется как пойти нам на встречу и принять наши поправки... Вдвоём с koroleva нам мало что удастся отстоять.... С уважением...
И тишина ... Скоро уже мёртвые с косами будут на стройке стоять...
qwest писал:
Стройка идет полным ходом. Причем достаточно большое количество строителей именно на 1 корпусе.
Что касается изменений, которые касаются доп. соглашений, я уже писала об этом выше. Если оставить вышеперечисленные пункты, любой из дольщиков сможет после подписания доп. соглашения расторгнуть в одностороннем договор с "Жилстроем" и потребовать возврата денег, поскольку сдача дома существенно просрочена и, к тому же, получить пенни за просрочку. Ни одна здравомыслящая организация не подпишет документы на таких условия, поскольку не должна отвечать за недобросовестные действия другой фирмы.
И тишина ... Скоро уже мёртвые с косами будут на стройке стоять...
Стройка идет полным ходом. Причем достаточно большое количество строителей именно на 1 корпусе.
Что касается изменений, которые касаются доп. соглашений, я уже писала об этом выше. Если оставить вышеперечисленные пункты, любой из дольщиков сможет после подписания доп. соглашения расторгнуть в одностороннем договор с "Жилстроем" и потребовать возврата денег, поскольку сдача дома существенно просрочена и, к тому же, получить пенни за просрочку. Ни одна здравомыслящая организация не подпишет документы на таких условия, поскольку не должна отвечать за недобросовестные действия другой фирмы.
По поводу возврата денег, хочу заметить, что Жилстрой при расторжении дольщиком договора участия в долевом строительстве не тольно не проиграет, а только обогатится за счет новой продажи, так как возвратив стоимость квартиры и даже уплатив проценты за нарушение сроков ( в старой редакции договоров, как правильно заметил Solex, сущие копейки) они получат больше за её продажу при сдаче дома, так как по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, цены на жилье именно в этом доме существенно поднялись и с 1 октября 2009г. уже начались продажи квартир по цене от 42 за кв.м.
Соседи!!!!!!!!! Прошла информация, что остекление лоджий будет за дополнительную плату, хотя в договоре эта работа входит в стоимость квартиры. Кто - нибудь слышал про это?
Сегодня была на стройке, уточнила информация насчет остекления лоджий. Остекление лоджий будет за счет застройщика, как прописано в договоре. Весь 1-ый корпус будут утеплять дополнительно, поверх кирпича будет еще вентилируемый фасад. 2-ой корпус по предварительным данным сдастся раньше.
А второй корпус не будут утеплять? Они разные будут?
Целый дом будут утеплять, в том числе и 2-ой корпус.
Здравствуйте, братья и сёстры по несчастью! Я--дольщик ТСЖ "Зубковой" 2-подъездного дома. У нас долгострой и недострой. Скажите, какими путями вы вышли на губернатора? И как вы добились возобновления строительства? Нас, с нашими письмами и визитами футболят в администрацию города, которая бездействует. Если можно, то напишите пошагово (как лучше это сделать). Нужен рецепт от вас. Если можно, то ответ лучше в личку.
В этом форуме есть тема "Регистрация несданных в срок жилых объектов Рязани". Почитайте, зарегистрируйтесь и скажите. что вы об этом думаете?
Ни у кого не завалялась проектная декларация на наш дом?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»