Что случилось с РГРТА?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
INFLICTED. Видите ли, я не думаю, что утверждение о том, что я не учась в этом заведении не смогу сделать сайт истинно. Просто не хочется возвращаться к позициям обучение и самообучение - вы в этом вопросе непробиваемы, тем не менее мои взгляды подкреплены практикой. И все же хочу отметить, что позиция о "энтузиастах" совершенно не вяжеться с престижностью и положительными эмоциями о данном заведении. Представьте такую ситуацию: вы заказчик - вы обращаетесь в софтерную компанию для разработки того же сайта, а у компании даже нет своего сайта - с вами просто не будут иметь дело!
Те кто пишет что радик гавно,либо не смогли туда поступить по причине собственной тупости,либо были вышвырнуты оттуда за неуспеваемость.
Из факультетов РТФ и ФВТ самые нормальные,там хотя бы что-то ещё требуют ибо 80% преподов старой закалки (читай "пенсионеры")
Шантропу типа ГФ,ИЭ,Фаиту надо расформировать ИМХО т.к. пользы от них никакой (специалистов там не готовят,а 5 лет в трубу)
Для парня самое оптимальное- радиотехника (программирование радист изучит сам спокойно),а ФВТ-шники всё равно старьё одно проходят.
Я думаю что больше половины из выпускников ФВТ не смогут написать простенькую программу даже на Delphi, уж не говоря о 3D моделировании на Visual C++ Studio
Из факультетов РТФ и ФВТ самые нормальные,там хотя бы что-то ещё требуют ибо 80% преподов старой закалки (читай "пенсионеры")
Шантропу типа ГФ,ИЭ,Фаиту надо расформировать ИМХО т.к. пользы от них никакой (специалистов там не готовят,а 5 лет в трубу)
Для парня самое оптимальное- радиотехника (программирование радист изучит сам спокойно),а ФВТ-шники всё равно старьё одно проходят.
Я думаю что больше половины из выпускников ФВТ не смогут написать простенькую программу даже на Delphi, уж не говоря о 3D моделировании на Visual C++ Studio
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
Paxan666 писал(а):Те кто пишет что радик гавно,либо не смогли туда поступить по причине собственной тупости,либо были вышвырнуты оттуда за неуспеваемость.
ИМХО не надо обсирать такой факультет как ФАИТУ - ибо ты не ведаешь, что говоришь...
Я считаю, что в радике от факультета нихрена не зависит - всему ты учишься сам. И если ты валенок, то ты на любом факультете будешь валенком...
Engineer писал(а):Paxan666 писал(а):Те кто пишет что радик гавно,либо не смогли туда поступить по причине собственной тупости,либо были вышвырнуты оттуда за неуспеваемость.
ИМХО не надо обсирать такой факультет как ФАИТУ - ибо ты не ведаешь, что говоришь...
Я считаю, что в радике от факультета нихрена не зависит - всему ты учишься сам. И если ты валенок, то ты на любом факультете будешь валенком...
ты ещё скажи,что на экономике требуют так же,как на РТФ
чушь полная!!!!
Почему я считаю что ФАИТУ лажовый факультет? Скажем так для пацана это вообще херня,а не образование.Учиться там легко,думаю спорить никто не будет,преподы там почти ничего не спрашивают жёстко...
идеальное место чтобы отсидеться от армии и "для корочки". Кем можно пойти работать после автоматики,я например затрудняюсь ответить- одно хорошо,что стипендию там получают все 5 лет и почти 90% группы.
ИЭФ и ГФ смешно: даже я бы сказал позор что технический ВУЗ прицепил к себе эти 2 абсолютно идиотских факультета... говорят на ГФ даже парни есть в группах,как говорят без комментариев
Экономических "институтов" (в кавычках,там липовое образование) у нас в Рязани как грязи на улице.Там всё просто- заплатил преподам из Москвы,они "аттестовали" и вот уже готовый диплом почти на руках. Вопрос,кому нужно это стадо менеджеров и бухгалтеров? Их уже 4-й год кризис перепроизводства,а они всё выпускают и выпускают.
идеальное место чтобы отсидеться от армии и "для корочки". Кем можно пойти работать после автоматики,я например затрудняюсь ответить- одно хорошо,что стипендию там получают все 5 лет и почти 90% группы.
ИЭФ и ГФ смешно: даже я бы сказал позор что технический ВУЗ прицепил к себе эти 2 абсолютно идиотских факультета... говорят на ГФ даже парни есть в группах,как говорят без комментариев
Экономических "институтов" (в кавычках,там липовое образование) у нас в Рязани как грязи на улице.Там всё просто- заплатил преподам из Москвы,они "аттестовали" и вот уже готовый диплом почти на руках. Вопрос,кому нужно это стадо менеджеров и бухгалтеров? Их уже 4-й год кризис перепроизводства,а они всё выпускают и выпускают.
Пахан, я вот оттрубил в радиоакадемии 6 лет ,вечернее отделение - на лекции с третьего курса не ходил - сессию сдавал без проблем - ровно на 3 - просто ничего не учил. Однажды выпили пефка и на последней паре я не выдержал, когда студентам 4 курса преподовали команду mdir - очень жеско пообщался с преподователем - потом просто сдавал ему на шару - устно говорил как сделал бы дабы не отнимать время (работал иногда налево). После того разговора дал книжку почитать ему т.к. он все время твердил о том, что бы студенты читали - через неделю он мне её отдал - пообщались - я понял - не открывал он её. После этого мне предложили преподовать - мне, студенту 4 курса, когда я уже положил на всех преподователей, всех умников типа Иопы, Спиваковой и т.п. Кстати Спивакову нужно по-хорошему отправить лечиться и лишить лицензии на образовательный процесс. Если пахан, вы любите, когда вас откровенно в лицо оскорбляют - пожалуйста ваше дело - на РТФ, похоже это процветает. Надо было бы довести дело до суда, да думал, что далее будут дело давать в плане знаний - послал её и все. Так вот, к чему я, пахан. Я ничего не приобрел в Радиоакадемии - представляете -НИЧЕГО НИ В КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ - ни знаний, ни друзей...ничего! У меня до сих пор аскомина при вспоминании об учебе - сколько времени убил, жалко - ужас, как вспомню - считали заявки...сколько заявок обработает процессор - только придурки могут этим заниматься - сидел и чувствовал себя идиотом, давайте посчитаем сколько звезд на небе - заняться то нечем, графики - при 3-х заявкам - процессор нагружен. при 1 - нет - ну вот за дурака держут, хотя преподователь даже не представляет, что есть машинная операция, и сколько таких действий выполняет в секунуд процессор и как это посчитать - хоть это бы луче давали...Как жалко время охохохо.
(((((
-
DorBer
Не знаю, кончено, как учат на гуманитарных факультетах, сам ФЭ заканчивал и смею уверить, что нас учили ничуть не хуже всяких там РТФ и ФВТ. Я когда в ГШП ходил писал получше, чем некоторые с ФВТ. И с паяльником с детства дружу. И диплом у меня был настоящий, сам проектировал, сам паял, прошивку писал для микроконтроллера. Но дело не в этом. А в том, что готовят специалистов по разным профилям. И только от самого человека зависит, выучится он или нет. Даже круглые отличны бывают тупые как пробки. Так что считаю неправильно ругать какие-то факультеты.
Про преподов тоже не надо гадости говорить. У меня были, например, Татаринова и Панов. Не знаете таких? Спросите в общаге, вам расскажут.
Прошу прощения, если кого обидел, но я против того чтобы говорили что-то плохое про факультеты отличные от ФВТ и РТФ!!!
P.S.: Привет всем выпускникам и студентам ФЭ
Про преподов тоже не надо гадости говорить. У меня были, например, Татаринова и Панов. Не знаете таких? Спросите в общаге, вам расскажут.
Прошу прощения, если кого обидел, но я против того чтобы говорили что-то плохое про факультеты отличные от ФВТ и РТФ!!!
P.S.: Привет всем выпускникам и студентам ФЭ
Если пахан, вы любите, когда вас откровенно в лицо оскорбляют - пожалуйста ваше дело - на РТФ, похоже это процветает
что за бред? кто вас оскорблял в лицо,тем более учились вы не на ФРТ?
Я ничего не приобрел в Радиоакадемии - представляете -НИЧЕГО НИ В КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ - ни знаний, ни друзей...ничего!
и кого вы обвиняете? Вы сами не хотели учиться- поэтому и ничего не приобрели. А что разве должно быть наоборот???
Кстати Спивакову нужно по-хорошему отправить лечиться и лишить лицензии на образовательный процесс
не знаю такую.она что хоть преподаёт? хотя некоторых преподов не мешало бы отправить... на бугорок в Голенчину
Как жалко время охохохо
Странно... а зачем тогда учиться? купили бы себе диплом готовый,ибо
это сейчас не проблема.
Беда современных молодых людей в том,что все хотят ничего не делать и
получать огромные деньги. А ещё думают что после окончания универа их с нулевыми знаниями "ждут" на хорошие вакансии... как бы не так,и даже липовые красные дипломы не помогут- сейчас работодатели не такие дураки чтобы смотреть на оценки,они скорее спросят и ПРОВЕРЯТ что чел УМЕЕТ ДЕЛАТЬ!!!!
сам ФЭ заканчивал и смею уверить, что нас учили ничуть не хуже всяких там РТФ и ФВТ
не спорю
И с паяльником с детства дружу. И диплом у меня был настоящий, сам проектировал, сам паял, прошивку писал для микроконтроллера
респект! сейчас таких студентов можно по пальцам пересчитать
И только от самого человека зависит, выучится он или нет
несомненно, но если ничему не учить- тогда и ученик будет с пустой головой
Даже круглые отличны бывают тупые как пробки
так и бывает в большинстве случаев
особенно обидно когда за "бомбу" ставят "хор." в зачётку,а тому кто сам писал "удовл." или ваще на пересдачу отправляют...
А я и не говорил гадости про преподов. Татаринова вроде ОТЦ принимает лабы,я у неё никогда не учился,но говорили что халява типа Мещера.
я против того чтобы говорили что-то плохое про факультеты отличные от ФВТ и РТФ!!!
я тоже не одобряю,просто возмущает зачем в техническом универе нужны разные гуманитарии? Если уж РГРТУ готовит инженеров,то экономистам,юристам,и прочим "балоболам" здесь не место.Есть ведь много других универов,где гуманитарная специализация.
Paxan666 писал(а):[Я ничего не приобрел в Радиоакадемии - представляете -НИЧЕГО НИ В КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ - ни знаний, ни друзей...ничего!
и кого вы обвиняете? Вы сами не хотели учиться- поэтому и ничего не приобрели. А что разве должно быть наоборот???
Я уже тыщу раз объяснял понятие образование и самообразование. Вы знаете, уважаемый пахан - почитали бы вы ка сначала как учат в Финляндии, Германии, Англии. На 5 курсе в радиоакадемии дают ексель на ФВТ - учимся забивать табличку - вы знаете, если вы ЗА такое образование - то я с лузерами общаться не буду.
Кажется, что-то подобное писал уже, но повторюсь.
Сам заканчивал ИЭФ, столь вами нелюбимый. Да, подпишусь под вашими словами о халяве - там число действительно "требовательных" и "учащих" преподавателей можно по пальцам одной руки пересчитать (и еще пальцы свободные останутся).
Двумя руками подпишусь под словами о пальцах веером выпускников факультета. Сам сталкиваюсь сейчас с этим - пользы первое время ноль (пока набираются опыта и учатся работать), а денег хотят много и сразу. И гонора - хоть ложками ешь.
Под чем не подпишусь - под словами о ненужности экономической специальности в техническом ВУЗе. Про юристов и гуманитариев - сколько угодно. Потому что это только юристы и гуманитарии. Их хоть где учи - разницы никакой.
А экономическая специальность в РГРТУ еще со времен РРТИ, чуть ли не с 60х годов. Смысл ее такой - готовить управленческие кадры для промышленных предприятий. Экономисты - они ж не только словоблудческие дисциплины изучают. Мы точно так же у Станислава Леонидовича Соколова год терзали Теоретические Основы Радиоэлектроники, точно так же пересдавали по тысяче раз всякие лабораторные по материаловедению (кажется, Зубкову, могу ошибаться), проектировали у Сельдимирова кулачковые механизмы со всякими шестеренками и др. Чтобы когда мы получим диплом и пойдем работать на завод в заводоуправление, мы знали, что такое передняя бабка и чем она отличается от станины, чем штамповка отличается от литья в землю и др. Так что базовых знаний я в свое время получил - мама не горюй. Может быть не так глубоко, как тот же РТФ, но очень широко и в достаточном объеме.
Так что экономистов прошу в покое оставить. В техническом вузе такая специальность нужна. Иначе на предприятие придет чистый "гуманитарий", от которого толку не будет. А мы не гуманитарии - мы технари. А тот, кто называет экономику "гуманитарной" дисциплиной, не знает, о чем говорит. Да, есть маркетинг (без единой формулы). Но есть и организация производства та же - а рассчитать и оптимизировать техпроцесс со всеми схемами запуска деталей и циклами, думаю, если и проще расчета электросхем, то ненамного.
Но это если по уму. А если технические дисциплины спустя рукава преподавать и спрашивать (и учить, кстати), и организацию производства доверять не профессору из Москвы (который дрючил нас в свое время дай боже!), а вчерашней выпускнице с хронической ненавистью к формулам - мы будем иметь то, что имеем.
Сам заканчивал ИЭФ, столь вами нелюбимый. Да, подпишусь под вашими словами о халяве - там число действительно "требовательных" и "учащих" преподавателей можно по пальцам одной руки пересчитать (и еще пальцы свободные останутся).
Двумя руками подпишусь под словами о пальцах веером выпускников факультета. Сам сталкиваюсь сейчас с этим - пользы первое время ноль (пока набираются опыта и учатся работать), а денег хотят много и сразу. И гонора - хоть ложками ешь.
Под чем не подпишусь - под словами о ненужности экономической специальности в техническом ВУЗе. Про юристов и гуманитариев - сколько угодно. Потому что это только юристы и гуманитарии. Их хоть где учи - разницы никакой.
А экономическая специальность в РГРТУ еще со времен РРТИ, чуть ли не с 60х годов. Смысл ее такой - готовить управленческие кадры для промышленных предприятий. Экономисты - они ж не только словоблудческие дисциплины изучают. Мы точно так же у Станислава Леонидовича Соколова год терзали Теоретические Основы Радиоэлектроники, точно так же пересдавали по тысяче раз всякие лабораторные по материаловедению (кажется, Зубкову, могу ошибаться), проектировали у Сельдимирова кулачковые механизмы со всякими шестеренками и др. Чтобы когда мы получим диплом и пойдем работать на завод в заводоуправление, мы знали, что такое передняя бабка и чем она отличается от станины, чем штамповка отличается от литья в землю и др. Так что базовых знаний я в свое время получил - мама не горюй. Может быть не так глубоко, как тот же РТФ, но очень широко и в достаточном объеме.
Так что экономистов прошу в покое оставить. В техническом вузе такая специальность нужна. Иначе на предприятие придет чистый "гуманитарий", от которого толку не будет. А мы не гуманитарии - мы технари. А тот, кто называет экономику "гуманитарной" дисциплиной, не знает, о чем говорит. Да, есть маркетинг (без единой формулы). Но есть и организация производства та же - а рассчитать и оптимизировать техпроцесс со всеми схемами запуска деталей и циклами, думаю, если и проще расчета электросхем, то ненамного.
Но это если по уму. А если технические дисциплины спустя рукава преподавать и спрашивать (и учить, кстати), и организацию производства доверять не профессору из Москвы (который дрючил нас в свое время дай боже!), а вчерашней выпускнице с хронической ненавистью к формулам - мы будем иметь то, что имеем.
-
DorBer
Мы точно так же у Станислава Леонидовича Соколова год терзали Теоретические Основы Радиоэлектроники
дык,когда это было? сейчас на ИЭФ даже ТОЭ не читают...
пересдавали по тысяче раз всякие лабораторные по материаловедению
а это что не гуманитарный предмет? студенты пренебрежительно называют его "тряпками",потому что инженеру не надо знать из чего делают резисторы и всякие дроссели,он никогда не будет их изготовлять.
одпишусь под вашими словами о халяве - там число действительно "требовательных" и "учащих" преподавателей можно по пальцам одной руки пересчитать (и еще пальцы свободные останутся)
ещё бы... в то время как все студенты на зачётке бегают с высунутым языком по универу,часами стоят в очереди к преподам чтобы сдать очередной "хвост", экономисты" сидят дома и плюют в потолок,ибо все зачёты и даже многие экзамены им поставили месяц назад автоматом...
На 5 курсе в радиоакадемии дают ексель на ФВТ - учимся забивать табличку - вы знаете, если вы ЗА такое образование - то я с лузерами общаться не буду
любой студент вам скажет что это полный бред
да учат там слабо и устарело,но уровень на порядок выше чем вы думаете... к тому же как вы можете знать что проходят на 5 курсе,если забили на институт после 3-го ???
Может быть не так глубоко, как тот же РТФ, но очень широко и в достаточном объеме
бугого
я думаю с вами мало кто согласиться......
Paxan666 писал(а):Почему я считаю что ФАИТУ лажовый факультет? Скажем так для пацана это вообще херня,а не образование.Учиться там легко,думаю спорить никто не будет,преподы там почти ничего не спрашивают жёстко...
идеальное место чтобы отсидеться от армии и "для корочки".
Послушай, ты сам то понял что сказал? Пацан нашелся...
Спрашивают-не спрашивают - я уже написал, что нигде толком ниче не спрашивают. Как может девчонка в радике учиться на одни пятерки и получить красный диплом, даже ни разу вживую не увидев транзистор или микруху?????? Я от этого просто в шоке.... А ребята которые разбираются в этом получают тройки, так как не выучили долбаную лекцию с какой-нить супер абстрактной фигней...Я отучился и мои друзья отучились (все на разных факультетах) и в итоге - чему мы сами научились то и знаем. А основные знания мы получили знаете где? Не поверите - в общаге!!!! Да да, именно в общаге я стал изучать программирование, сетевые технологии, электронику и т.д.....
Так что не надо хвалить какие либо факультеты.... Тем более я на 90% уверен, что ты не пойдешь работать по специальности на приборный завод с зарплатой в 4000 рублей....
Вернуться в «Образование в Рязани»