Покупка новой иномарки в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Покупка новой иномарки в Рязани
SM писал(а):zumma писал(а):. в том же классе появился i20. Соотношение цены и комплектации тоже заманчиво.
Я так не думаю.
А что именно не думаешь? Твое мнение важно. Поделись.
Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
SM
Твои ответы, конечно, исчерпывающие. Но я ведь не знаю ни машины VorteX(a), ни Дамира!Может, ты покажешь на примере Хёндаи? Понимаю, что корейцы - это не ваш уровень.
Но зато это наш уровень.
Тот же Getz, как я поняла из твоих постов, лучше, чем I20? Так?
Твои ответы, конечно, исчерпывающие. Но я ведь не знаю ни машины VorteX(a), ни Дамира!Может, ты покажешь на примере Хёндаи? Понимаю, что корейцы - это не ваш уровень.
Но зато это наш уровень.
Тот же Getz, как я поняла из твоих постов, лучше, чем I20? Так?
Ваш уровень это и мой уровень тоже. Что купите, то и будем чинить, ибо выбора нет. Просто я говорил про подводные камни. А кто предупреждён, тот вооружён.
А вообще моё основное направление ВАЗы и тому есть много причин.
Причины понятны- много, по-мелочи сыплются часто, а желающих возиться самим с авто становиться год от года в разы меньше.
Бывает
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Недавно менял прижимную пластину кондёра. Для её замены разобрали "полморды". Спрашиваю, какой японский дебил проектировал эту машину? На что мне расейские мастера ответили, что гарантийный срок она, один хрен, отъездит, а дальше, будь добр, плати за японские человеко-часы столько, сколько япошки тебе скажуть.
Конечно, японцы были не в курсе, что русские кулибины их кинут и будут чинить их машины сами, не давая тем ни копейки. Но, это уже второй вопрос... По мне, так пусть русские кулибины с меня берут, чем узкоглазые...
P.S. Сейчас цены официалов отличаются от гаражных сервисов не более, чем на 20%. Кризис рулит. Предыдущее ТО мне обошлось почти в 30 тыс. (со всеми расходниками, навязанными услугами, навроде, "профилактики томозной системы", чистками кондиционер и прочей лабуды), а позавчера заплатил лишь 15 тыс. и даже переспросил, весь ли "комплект ненужной байды" Вы мне сделали? Оказалось, что весь.
Конечно, японцы были не в курсе, что русские кулибины их кинут и будут чинить их машины сами, не давая тем ни копейки. Но, это уже второй вопрос... По мне, так пусть русские кулибины с меня берут, чем узкоглазые...
P.S. Сейчас цены официалов отличаются от гаражных сервисов не более, чем на 20%. Кризис рулит. Предыдущее ТО мне обошлось почти в 30 тыс. (со всеми расходниками, навязанными услугами, навроде, "профилактики томозной системы", чистками кондиционер и прочей лабуды), а позавчера заплатил лишь 15 тыс. и даже переспросил, весь ли "комплект ненужной байды" Вы мне сделали? Оказалось, что весь.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
SM писал(а):...на всём будет отпечаток тотальной экономии при создании авто, а запчасти будут стоить космических денег (не расходники). Вот производитель отыграется на запчастях + скажу как диагност, в плане диагностики машина будет кривой, следовательно затраты на диагностику будут выше. Человек, покупая, скажем, Мерседес, уверен, что там в этом плане всё ок, да он даже об этом и не думает - он за это заплатил сразу.
SM писал(а):...а всё потому, что имеет место экономия производителя. А вот на Мерине всё будет шоколадно, следовательно трудозатраты ноль как мои, так и финансово владельца.
Интересно было бы увидеть в этом сравнении помимо бюджетных нерусских авто и мерседесов обычный отечественный автомобиль, например Калину.
Дядьдима писал(а): У меня ВАЗ2105
Дядьдима писал(а): Спрашиваю, какой японский дебил проектировал эту машину?
Даже не знаю, что тебе ответить... Или я чего-то пропустил?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Roberto писал(а):Даже не знаю, что тебе ответить... Или я чего-то пропустил?
Пропустил. Две у меня машины.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Две у меня машины.
Не у тебя, а у родителей. А то опять вводишь людей в заблуждение.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Не у тебя, а у родителей. А то опять вводишь людей в заблуждение.
Точно. Прошу прощения.
Дядьдима
Слышал,но сам не испытывал,придумки наших кулибиных про кондиционер. Обычно летит радиатор для хладоагента. Замена радиатора удовольствие дорогое. Ставят радиатор от какой-то нашей грузовой машины. Работает не хуже родного японского. Как делается и марку машины не сказали.
Слышал,но сам не испытывал,придумки наших кулибиных про кондиционер. Обычно летит радиатор для хладоагента. Замена радиатора удовольствие дорогое. Ставят радиатор от какой-то нашей грузовой машины. Работает не хуже родного японского. Как делается и марку машины не сказали.
Извиняюсь, конечно, давно в автошколе на ЗИЛ-130 катался, но занятия по вождению с заправки радиатора системы охлаждения двигателя и начинались, так что размер радиатора все-таки помню. Так вот для хладоагента кондиционера -радиаторик, по сравнению с радиатором системы охлаждения грузовика. ЗИЛом , конечно, наши грузовики не заканчиваются - но не представляю себе как такую замену осуществляют. 
Бывает
Дядьдима
про вторую ты вроде писал, что Бэха... Или я опять опять что-нибудь пропустил?
про вторую ты вроде писал, что Бэха... Или я опять опять что-нибудь пропустил?
1) Некоторые торы - дуры
nikols писал(а):Обычно летит радиатор для хладоагента. Замена радиатора удовольствие дорогое. Ставят радиатор от какой-то нашей грузовой машины.
Нереально. По ряду причин. К тому же, "радиатор для хладоагента" - последняя вещь в кондее, которая может "полететь" (как в испарителе, так и в конденсаторе) без посторонней помощи. Хотя, за автомобильные - не поручусь. Я наблюдал, что там масса алюминиевых деталей, что повергло меня в прострацию.
А вот если зачем-то вкрячить туда трандуллу от какого-то сов. грузовика - то (в виду попадания в компрессор и все узкие места того говна, которое живет в старом радиаторе, куда лили все подряд, даже лягушек не отцеживая) в помойку и под замену придется отправлять всю систему кондиционирования авто.
salabus писал(а):Нереально.
У тебя просто опыта нет. Слушай, что взрослые говорят.
А вообще типовая тема для любого автофорума посвященного иномаркам - "Что от 10-и можем ради экономии приладить к себе в авто" 
Бывает
snv писал(а):А вообще типовая тема для любого автофорума посвященного иномаркам - "Что от 10-и можем ради экономии приладить к себе"
Здесь не совсем тот случай, познакомишься поближе - станет понятно.
-
Водитель
snv писал(а):А вообще типовая тема для любого автофорума посвященного иномаркам - "Что от 10-и можем ради экономии приладить к себе в авто"
Когда у меня первая Аудюха была, я тоже такой фигнёй маялся. А потом понял, что это бессмысленно в большинстве случаев.
Ага. А на ВАЗовских форумах - что от ниомарки вкрячить к себе, допустим, в НИВКУ, ради экономии...
snv писал(а):так что размер радиатора все-таки помню. Так вот для хладоагента кондиционера -радиаторик, по сравнению с радиатором системы охлаждения грузовика. ЗИЛом , конечно, наши грузовики не заканчиваются - но не представляю себе как такую замену осуществляют.
Я так понимаю, радиаторы не заканчиваются системой охлаждения - как минимум есть еще масляные радиаторы и от отопителя.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»